ПОИСК МОГИЛ И МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ
|
|
Admin |
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Тема создана для тех кто разыскивает место захоронения родственника.
|
|
|
nisse |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:05 | Сообщение # 2321 |
Генерал-полковник
|
Цитата tata80 (  ) Я так понимаю, что Уткин Николай был захоронен вместе с моим прадедом... ГДЕ ОНИ РАНЬШЕ БЫЛИ ЗАХОРОНЕНЫ? В Тосненском районе? Где именно? А перезахоронение было только г. Любань или еще куда-то в другое место?
У них там упоминается, что были сперва захоронены в д. Доброе. Вернее, наверное, где-то в его окрестностях. Смысла, конечно, раскассовывать по разным местам никакого не было. Проходило укрупнение захоронений.
|
|
|
tata80 |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:22 | Сообщение # 2322 |
Рядовой
|
Цитата ВЫСОТА102 (  ) все возможно, нужно искать везде, бывает так, что солдат увековечен в братской могиле, но лежит от могилы за несколько километров, бывает, что числится убитым допустим в 42 году, а он в плен попал и погиб там в 44, или был освобожден, на моей практике разные случаи были. Но уже точно известно ,что ваш прадед воевал в Тосненском районе и возможно тут закончился его бой. Продолжайте поиск и возможно собирая по крупицам найдете все что вам нужно Бабушке приходило извещение, что он пропал без вести под Ленинградом... И только недавно я нашла информацию о том, что он был убит в Тосненском районе и воевал на Волховском фронте....
|
|
|
Svetlana1984 |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:28 | Сообщение # 2323 |
Рядовой
|
Здравствуйте! помогите пожалуйста найти место захоронения моего прадедушки - Денисенко Алексей Алексеевич 1911 г.р. Долгое время он числился как пропавший без вести и только сравнительно недавно в Мемориале появилась информация: воинское звание: красноармеец должность: автоматчик место и год рождения: Воронежская область(сейчас это Белгородская обл.) Вейделевский р-н, Клеменковский с/с, село Яропольцы, 1911 год Беспартийный Каким РВК и какой обл.призван: Шатковский РВК Горьковская обл. когда и по какой причине выбыл: 9 мая 1943 года, убит Где захоронен: Кировская железная дорога, 607 км, на восток 200м Я Вам буду очень благодарна, если сможете подсказать, где находится этот 607 км? Какой населенный пункт рядом? Может с кем то можно связаться, кто знает что-то об этом захоронении! потому-что согласно Мемориалу, там было похоронено сразу более 20 человек! Большое спасибо за Вашу работу, буду с нетерпением ждать ответа! Я считаю своим святым долгом разыскать могилу дедушки и если будет возможность даже съездить туда! Буду Вам очень благодарна за любую информацию. С уважением, Светлана
|
|
|
nisse |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 22:14 | Сообщение # 2324 |
Генерал-полковник
|
Цитата Svetlana1984 (  ) равствуйте! помогите пожалуйста найти место захоронения моего прадедушки - Денисенко Алексей Алексеевич 1911 г.р. Долгое время он числился как пропавший без вести и только сравнительно недавно в Мемориале появилась информация: воинское звание: красноармеец должность: автоматчик место и год рождения: Воронежская область(сейчас это Белгородская обл.) Вейделевский р-н, Клеменковский с/с, село Яропольцы, 1911 год Беспартийный Каким РВК и какой обл.призван: Шатковский РВК Горьковская обл. когда и по какой причине выбыл: 9 мая 1943 года, убит Где захоронен: Кировская железная дорога, 607 км, на восток 200м Я Вам буду очень благодарна, если сможете подсказать, где находится этот 607 км? Какой населенный пункт рядом? Может с кем то можно связаться, кто знает что-то об этом захоронении! потому-что согласно Мемориалу, там было похоронено сразу более 20 человек! Большое спасибо за Вашу работу, буду с нетерпением ждать ответа! Я считаю своим святым долгом разыскать могилу дедушки и если будет возможность даже съездить туда! Буду Вам очень благодарна за любую информацию. С уважением, Светлана Захаранивавшиеся вместе с ним Кузнецов и Лобанов теперь захоронены вот тут (там есть ещё 124 неизвестных). Раменцы находятся в 615 км от Москвы, соответственно, он был захоронен в неск. км от станции.
Сообщение отредактировал nisse - Вторник, 06.05.2014, 22:16
|
|
|
ВЫСОТА102 |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:08 | Сообщение # 2325 |
Лейтенант
|
Цитата victor3r (  ) Мужичок Демьян 1913 гр из Молдавии В книге памяти он числится в Калининградская обл.Багратионовский р-н, п. Пятидорожное
“По крупицам собирая данные О боях минувших и бойцах, С честью пронесем заветы славные В благодарных памятных сердцах”
|
|
|
Тимофей |
Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:33 | Сообщение # 2326 |
Генерал-полковник
|
Цитата victor3r (  ) Помогите пожалуйста С информацией о моем дедушке Мужичок Демьян 1913 гр из Молдавии Фамилия Мужичек Имя Демьян Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1913 Дата и место призыва 05.10.1944 Бужорский РВК, Молдавская ССР, Кишиневский уезд, Бужорский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 04.03.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 562
Фамилия Мужичек Имя Демьян Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1913 Дата и место призыва 05.10.1944 Бужорский РВК, Молдавская ССР, Кишиневский уезд, Бужорский р-н Последнее место службы п/п 61322 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 778
П.п. 61322 - это 369 ЗАПАСНЫЙ СП - это мало что даёт, поскольку это часть для обучения и формирования.
Фамилия Мужичек Имя Демьян Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1913 Дата и место призыва 10.10.1944 Бужорский РВК, Молдавская ССР, Кишиневский уезд, Бужорский р-н Последнее место службы п/п 92890 Х Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 48
на сей раз п.п. 92890 - это 73 СП 33 СД - судя по всему последнее место службы Вашего дедушки. Увы, все донесения о нем только послевоенного периода по уточнению потерь. Точного места захоронения там нет... В первом донесении указано только, что погиб в Восточной Пруссии.
|
|
|
jonson286 |
Дата: Среда, 07.05.2014, 17:40 | Сообщение # 2327 |
Рядовой
|
nisse большое вам спасибо
Сообщение отредактировал jonson286 - Среда, 07.05.2014, 17:41
|
|
|
evaeva |
Дата: Среда, 07.05.2014, 17:51 | Сообщение # 2328 |
Рядовой
|
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА уточнить место захоронения моего прапрадеда. Фомин Иван Моисеевич 1901 года рождения уроженец Саратовской области, Жерновского района. Красноармеец, стрелок, последнее место службы 41 Арм. 1342 СП. Умер от ран в ППГ №4367 3 декабря 1942 года. Был похоронен на кладбище деревни Лазарево Октябрьского района Калининской области. Удалось выяснить что КАлининская область ныне Тверская Октябрьский район ныне Западнодвинский, деревня Лазарево так и есть, а вот сведений о кладбище нет и номера могилы не знаем. Помогите пожалуйста узнать. Спасибо.
|
|
|
nisse |
Дата: Среда, 07.05.2014, 18:07 | Сообщение # 2329 |
Генерал-полковник
|
Цитата evaeva Фомин Иван Моисеевич 1901 года рождения уроженец Саратовской области, Жерновского района. Красноармеец, стрелок, последнее место службы 41 Арм. 1342 СП. Умер от ран в ППГ №4367 3 декабря 1942 года. Был похоронен на кладбище деревни Лазарево Октябрьского района Калининской области. Удалось выяснить что КАлининская область ныне Тверская Октябрьский район ныне Западнодвинский, деревня Лазарево так и есть, а вот сведений о кладбище нет и номера могилы не знаем. Помогите пожалуйста узнать. Спасибо. Захоранивавшийся вместе с ним Логинов Николай учтен захороненым вот тут. А теперь см. приложение.
|
|
|
Gold |
Дата: Среда, 07.05.2014, 18:07 | Сообщение # 2330 |
Рядовой
|
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Мой прадед Бойков Тимофей Миронович примерно 1917 года рождения.Место рождения с.Гумны Ковылкинского р-на,республики Мордовия ,был призван в 1939 году Ковылкинским РВК, Мордовской АССР, Ковылкинский р-н. В 1941 году связь была потеряна. Хотелось бы узнать где именно он служил и где находился на момент потери связи. Уже много лет бабушка живет в незнании об отце. Помогите пожалуйста ! Спасибо !!!
|
|
|
Крошка |
Дата: Среда, 07.05.2014, 19:05 | Сообщение # 2331 |
Рядовой
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста, узнать информацию о моем прадеде Саранском Степане Филипповиче 1913 г.р. Мордовская АССР, Теньгушевский район, с. Старая Кочеевка. Дата и место призыва 23.08.1941 Теньгушевский РВК Мордовская АССр, Умер от ран 30.09.1941. ЦАМО 58 18004 571. Больше информации нет. Хотелось бы узнать где погиб и его место захоронения. Большое спасибо!!! Буду ждать ответа.
|
|
|
Iryna |
Дата: Среда, 07.05.2014, 20:00 | Сообщение # 2332 |
Рядовой
|
Помогите пожалуйста найти могилу моего прадеда, Марченко Василий Кондратьевич. Место рождения Курская обл., Кореневский р-н, с. Апанасовка. Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации33 Номер описи источника информации11458 Номер дела источника информации 815 Погиб в январе 1945, где-то под Польшой (Варшава). Заранее огромнейшое спасибо
Сообщение отредактировал Iryna - Среда, 07.05.2014, 20:05
|
|
|
ВЫСОТА102 |
Дата: Среда, 07.05.2014, 20:15 | Сообщение # 2333 |
Лейтенант
|
Цитата Iryna (  ) Помогите пожалуйста найти могилу моего прадеда, Марченко Василий Кондратьевич. В Сводной базе данных МИПЦ 'Отечество' http://old.v-ipc.ru/Ref/all.asp: МАРЧЕНКО ВАСИЛИЙ КОНДРАТЬЕВИЧ, 1922 г.р. Звание: Подполковник Дата выбытия: 16/01/45; Область захоронения: Польша; Место захоронения: Радомское воеводство, Радом,ул.Варшавская. Источник сведений: Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН) о братской могиле можно прочитать тут- http://www.sgvavia.ru/forum/191-1786-1
он также есть в Подвиге народа
“По крупицам собирая данные О боях минувших и бойцах, С честью пронесем заветы славные В благодарных памятных сердцах”
Сообщение отредактировал ВЫСОТА102 - Среда, 07.05.2014, 20:17
|
|
|
Iryna |
Дата: Среда, 07.05.2014, 21:59 | Сообщение # 2334 |
Рядовой
|
Помогите пожалуйста найти могилу моего прадеда Ткачева Андрея Ивановича. Место рождения Курская обл., Кореневский р-н, с. Апанасовка. Дата и место призыва03.08.1941 Кореневский РВК, Курская обл. Название источника информацииЦАМО Номер фонда источника информации58 Номер описи источника информации18004 Номер дела источника информации2294
|
|
|
clonik |
Дата: Среда, 07.05.2014, 23:28 | Сообщение # 2335 |
Рядовой
|
Помогите пожалуйста найти могилу моего прадеда, Фильдшин Владимир Федорович 1924 года рождения, родом из рязанской области ,новодеревенского района деревни-красное знамя.Погиб в 1943 ,21-23 марта и был похоронен в Ленинградской области деревне пиргора!(это все было написано в письме от его командира Бадулин......)был так же награжден посмерно.Большое спасибо!
|
|
|
nisse |
Дата: Среда, 07.05.2014, 23:36 | Сообщение # 2336 |
Генерал-полковник
|
Цитата clonik (  ) Помогите пожалуйста найти могилу моего прадеда, Фильдшин Владимир Федорович 1924 года рождения, родом из рязанской области ,новодеревенского района деревни-красное знамя.Погиб в 1943 ,21-23 марта и был похоронен в Ленинградской области деревне пиргора!(это все было написано в письме от его командира Бадулин......)был так же награжден посмерно.Большое спасибо! Пиргора есть такая в Мгинской районе. Перезахоронен сюда.
|
|
|
nisse |
Дата: Пятница, 09.05.2014, 15:59 | Сообщение # 2337 |
Генерал-полковник
|
Цитата NadyaKanunnikova (  ) Мой прадедушка Данюков Алексей Степанович погиб 12.08.1941. Воевал в 131 полку 45 гвардейской Красносельской стрелковой дивизии. К сожалению, в источниках сказано, что он пропал без вести. Хотелось бы узнать место захоронения. Или, возможноо, братскую могилу. Очень надеюсь и верю... Не совсем так. Он не мог воевать в 131 гв. сп 45 гв. сд, поскольку она появилась лишь в октябре 1942 г. До этого она была 70 сд (1-го формирования). То бишь служил он в каком-то из трёх стрелк. полков, который потом стал 131-ым гвардейским. 70 сд после возобновления немецкого наступления 10 августа попала под удар 1-го армейского корпуса немцев и начала отход под воздействием противника с фронта и с левого фланга. Была вынуждена отойти к станции Батецкой, тем самым открыв путь на Новгород — Чудово. 13 августа вместе с 237 сд оказалась в окружении в районе западнее Менюши.
|
|
|
Сандра |
Дата: Пятница, 09.05.2014, 20:52 | Сообщение # 2338 |
Рядовой
|
Сегодня Здравствуйте! Меня зовут Александра. Мне ооочень нужно найти место захоронения моего прадедушки. Очень хочу сделать приятное бабушке. Помогите, пожалуйста, очень прошу. Его данные: Топчий Алексей Петрович, 1910 г. р. Калмыковский с/с, Меловской район Луганской области. Призван в 1941 г. Рядовой. Погиб 16 января 1942 г. Очень буду ждать любой информации....
|
|
|
nisse |
Дата: Пятница, 09.05.2014, 21:18 | Сообщение # 2339 |
Генерал-полковник
|
Цитата Сандра (  ) Меня зовут Александра. Мне ооочень нужно найти место захоронения моего прадедушки. Очень хочу сделать приятное бабушке. Помогите, пожалуйста, очень прошу. Его данные: Топчий Алексей Петрович, 1910 г. р. Калмыковский с/с, Меловской район Луганской области. Призван в 1941 г. Рядовой. Погиб 16 января 1942 г. Очень буду ждать любой информации.... Александра, согласно официальным документам, он не погиб, а пропал без вести. Формулировка означает, что его судьбе неизвестна. Захоронения как такового может вообщене быть или он может быть захоронен как неизвестный. Он служил в 60-й стрелковой бригаде. Она на 1 января входила в состав 5-й армии Западного фронта. Эта армия в декабре 1941 — январе 1942 перешла в контрнаступление, в результате которого освободила Можайск и закрепилась на подступах к Гжатску.
|
|
|
Сандра |
Дата: Пятница, 09.05.2014, 21:55 | Сообщение # 2340 |
Рядовой
|
Спасибо Вам большое..Это хоть какая-то информация..Очень приятно, что есть отзывчивые люди..
|
|
|