ПОИСК МОГИЛ И МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ
|
|
Admin |
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Тема создана для тех кто разыскивает место захоронения родственника.
|
|
|
свар |
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 12:07 | Сообщение # 2601 |
Сержант
|
Здравствуйте! Согласно донесения 302 стрелковой дивизии за №4928 от 19.02.1943г. отец моей жены Выборнов Василий Петрович умер от ран 20.11.942г. и похоронен сев-зап. с. Кулунгер Калмыцкой АССР. Помогите пожалуйста установить в каком подразделении 302сд. он воевал, номер госпиталя или медсанбата где находился и место захоронения или перезахоронения ( братская могила). На карте Калмыцкой АССР Кулунгер почему-то найти не смогли.
|
|
|
taiger2000 |
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 12:43 | Сообщение # 2602 |
Генерал-полковник
|
свар, В другом документе -списке потерь место написано ЧУЛУНчер и ЧУЛУН ЧЕР вот на этом сайте описывается история села ЧИЛгир- тоже созвучно с искомым Вам нужно попробовать написать на какой нибудь сайт Калмыкии и задать вопрос о названии села Можете написать запрос в военно -медмузей СПб где храняться документы из госпиталей В базе МИПЦ ОТЕЧЕСТВО ЕСТЬ ТАКАЯ ЗАПИСЬ Личные данные:Ф.И.О. ВЫБОРНОВ ВАСИЛИЙ ПЕТРОВИЧ Год рождения 1908 Область рождения Место рождения с.Безводовка Кузоватовского р-на Служба:Мобилизован РВК Кузоватовский РВК-1942 Звание рядовойДолжность Место службы Выбытие:Причина смерти умер от ран Дата смерти 20/11/42 Область выбытия Место выбытия Похоронен:Область захоронения Крым Место захоронения с.Куленгер Госпиталь Архивные сведения:Опись Дело Том 9Лист Дополнительные сведения:Примечания Источник КП Ульяновской области
с уважением Юлия
Сообщение отредактировал taiger2000 - Воскресенье, 30.11.2014, 13:16
|
|
|
nisse |
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 13:25 | Сообщение # 2603 |
Генерал-полковник
|
Цитата свар (  ) Согласно донесения 302 стрелковой дивизии за №4928 от 19.02.1943г. отец моей жены Выборнов Василий Петрович умер от ран 20.11.942г. и похоронен сев-зап. с. Кулунгер Калмыцкой АССР. Помогите пожалуйста установить в каком подразделении 302сд. он воевал, номер госпиталя или медсанбата где находился и место захоронения или перезахоронения ( братская могила). На карте Калмыцкой АССР Кулунгер почему-то найти не смогли. Похоже, такого и не было. Что-то неправильно передали (или это перевод названия на калмыцкий). 302 сд входила тогда в 51-ю армию. Она наносила удары в то время между озерами Сарпа, Цаца и Барманцак. Выходила на Плодовитое и далее к северу от Аксая. 302 сд на начало операции, похоже, ещё с августа располагалась в районе оз. Унгун-Теречи и болота Пришиб. Надо вам довоенные карты поискать подробные той местности. Кстати, бойцы, указанные на той же странице, что и ваш родственник, тоже не пробиваются по захоронениям.
|
|
|
nisse |
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 13:35 | Сообщение # 2604 |
Генерал-полковник
|
Цитата taiger2000 (  ) Личные данные:Ф.И.О. ВЫБОРНОВ ВАСИЛИЙ ПЕТРОВИЧ Год рождения 1908 Область рождения Место рождения с.Безводовка Кузоватовского р-на Служба:Мобилизован РВК Кузоватовский РВК-1942 Звание рядовойДолжность Место службы Выбытие:Причина смерти умер от ран Дата смерти 20/11/42 Область выбытия Место выбытия Похоронен:Область захоронения Крым Место захоронения с.Куленгер Госпиталь Архивные сведения:Опись Дело Том 9Лист Дополнительные сведения:Примечания Источник КП Ульяновской области С учетом того, что Крым был в оккупации до 1944 г. и советских войск в ноябре 1942 г. там не было, то это какие-то странные данные. Тем более что, 302 сд в то время была под Сталинградом.
|
|
|
taiger2000 |
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 13:40 | Сообщение # 2605 |
Генерал-полковник
|
nisse, ну и я собственно к тому, что могли ошибиться в написании как места так и вообще
с уважением Юлия
|
|
|
nisse |
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 13:47 | Сообщение # 2606 |
Генерал-полковник
|
Цитата taiger2000 (  ) nisse, ну и я собственно к тому, что могли ошибиться в написании как места так и вообще Так и времени нахождения советских войск на территории Крыма?
|
|
|
zaz99 |
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 15:31 | Сообщение # 2607 |
Сержант
|
Здравствуйте! Ищу братскую могилу, где похоронен мой дедушка, Бахвалов Василий Михайлович, в городе Гродно . День рождения 14 января 1920 г., умер в немецком плену 25 декабря 1941 г, знаю, что на Стелле есть его фамилия, хочу поехать в Беларусь и найти могилу, помогите пожалуйста! С уважением, внук Бахвалов Василий Владимирович.
|
|
|
nisse |
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 16:59 | Сообщение # 2608 |
Генерал-полковник
|
Цитата zaz99 (  ) Ищу братскую могилу, где похоронен мой дедушка, Бахвалов Василий Михайлович, в городе Гродно . День рождения 14 января 1920 г., умер в немецком плену 25 декабря 1941 г, знаю, что на Стелле есть его фамилия, хочу поехать в Беларусь и найти могилу, помогите пожалуйста! С уважением, внук Бахвалов Василий Владимирович. Это он? Откуда вы знаете, что в Гродно? Судя по карточке это был Stalag XX C (312), а он располагался в современном польском г. Торунь (тогда Торн).
|
|
|
MOLCHyN |
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 19:44 | Сообщение # 2609 |
Сержант
|
Здравствуйте! Помогите найти место захоронения моего деда Синельникова Федора Михайловича.Смог найти только вот это-Сводная информация о человекеФамилияСинельников ИмяФедор ОтчествоМихайлович Дата рождения/Возраст__.__.1917 Последнее место службы11 Гв. МСБр. Воинское званиест. лейтенант Причина выбытияумер от ран Дата выбытия01.06.1943 Название источника информацииЦАМОХотелось бы знать о его наградах если таковые были. Заранее благодарен.
|
|
|
nisse |
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 21:13 | Сообщение # 2610 |
Генерал-полковник
|
Цитата MOLCHyN (  ) омогите найти место захоронения моего деда Синельникова Федора Михайловича.Смог найти только вот это-Сводная информация о человекеФамилияСинельников ИмяФедор ОтчествоМихайлович Дата рождения/Возраст__.__.1917 Последнее место службы11 Гв. МСБр. Воинское званиест. лейтенант Причина выбытияумер от ран Дата выбытия01.06.1943 Название источника информацииЦАМОХотелось бы знать о его наградах если таковые были. Заранее благодарен. Награжден был. Возможно, это он. Нужно проверять по местам боев 22-й армии - если в этом районе воевала, значит он.
Сообщение отредактировал nisse - Воскресенье, 30.11.2014, 21:19
|
|
|
zaz99 |
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 22:53 | Сообщение # 2611 |
Сержант
|
Цитата nisse (  ) Это он? Откуда вы знаете, что в Гродно? Судя по карточке это был Stalag XX C (312), а он располагался в современном польском г. Торунь (тогда Торн) Действительно он, о месте захоронения было написано в извещении/ справке, которое (-ую) прислали в 1975 году, об этом имеется только неточная информация, т.е. всё со слов родственников.Добавлено (30.11.2014, 22:53) --------------------------------------------- Ещё прошу дать любую информацию о Каландадзе Василии Ираклиевиче 1918 года рождения. Грузинская ССР, Самтредиевский район, деревня Хоритти- Гверге. Пропал без вести.
|
|
|
nisse |
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:03 | Сообщение # 2612 |
Генерал-полковник
|
Цитата zaz99 (  ) Ещё прошу дать любую информацию о Каландадзе Василии Ираклиевиче 1918 года рождения. Грузинская ССР, Самтредиевский район, деревня Хоритти- Гверге. Пропал без вести. Увы, по нему ничего не нахожу.
|
|
|
Кэт5301 |
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 10:32 | Сообщение # 2613 |
Сержант
|
Здравствуйте. Спасибо за помощь в поиске информации о моем прадедушке Воробьеве Ф.П. прошу вас, помогите мне так же узнать место захоронения моего второго прадедушки Максимова Федора Федоровича, 1900 года рождения. Убит примерно в июле 1943 года. Место рождения - Калининская область, Спировский район, деревня Пеньково.
|
|
|
MOLCHyN |
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 10:57 | Сообщение # 2614 |
Сержант
|
Огромное Вам человеческое спасибо! У меня просто нет слов! Это мой родной дед.
|
|
|
nisse |
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 12:58 | Сообщение # 2615 |
Генерал-полковник
|
Цитата Кэт5301 Здравствуйте. Спасибо за помощь в поиске информации о моем прадедушке Воробьеве Ф.П. прошу вас, помогите мне так же узнать место захоронения моего второго прадедушки Максимова Федора Федоровича, 1900 года рождения. Убит примерно в июле 1943 года. Место рождения - Калининская область, Спировский район, деревня Пеньково
Да Вот. Только там год рождения наврали.
Сообщение отредактировал nisse - Понедельник, 01.12.2014, 13:51
|
|
|
Кэт5301 |
Дата: Вторник, 02.12.2014, 08:43 | Сообщение # 2616 |
Сержант
|
Огромное спасибо!
|
|
|
Абдиевна |
Дата: Вторник, 02.12.2014, 10:11 | Сообщение # 2617 |
Сержант
|
Добрый день!Я искала деда Миндигалиева Кабды Мусееввича 1925 г.р.ст.сержант до войны окончил Уфимское военно-пехотное училище призван 1943 году из Тайпакского РОВД Западно-Казахстнской области.Ответ получила источникЦАМО убит 1944 году 26.01. в Черновом горе перезахоронен в аллее березовых в г.Лубане №описи источника информации 18002.Я сама посмотрела по интернету мемор.досках в списках не нашла.Я хотела помогите точное место гибели (могилу)моего деда даже не знаем о боевом пути никаких писем не получали он совсем молодой был тогда. Очень прошу помогите Добрые люди.
|
|
|
nisse |
Дата: Вторник, 02.12.2014, 10:30 | Сообщение # 2618 |
Генерал-полковник
|
Цитата Абдиевна Я искала деда Миндигалиева Кабды Мусееввича 1925 г.р.ст.сержант до войны окончил Уфимское военно-пехотное училище призван 1943 году из Тайпакского РОВД Западно-Казахстнской области.Ответ получила источникЦАМО убит 1944 году 26.01. в Черновом горе перезахоронен в аллее березовых в г.Лубане №описи источника информации 18002.Я сама посмотрела по интернету мемор.досках в списках не нашла.Я хотела помогите точное место гибели (могилу)моего деда даже не знаем о боевом пути никаких писем не получали он совсем молодой был тогда. Очень прошу помогите Добрые люди. У него в списках фамилию исказили. А так в ЦАМО все верно ответили.
|
|
|
Абдиевна |
Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:30 | Сообщение # 2619 |
Сержант
|
Фамилию деда действительно исказили но это мой дед.Если я еду туда там не найду могилу как мне быть тогда .Есть в списке в могилах. сможете это узнать ответите пожалуйста мне нужна фамилия деда в могилах.
|
|
|
nisse |
Дата: Вторник, 02.12.2014, 14:35 | Сообщение # 2620 |
Генерал-полковник
|
Цитата Абдиевна Фамилию деда действительно исказили но это мой дед.Если я еду туда там не найду могилу как мне быть тогда .Есть в списке в могилах. сможете это узнать ответите пожалуйста мне нужна фамилия деда в могилах. Странное у вас представление... Вы полагаете, что их хоронили в отдельных могилах? Вовсе нет. Это одна братская могила. Есть ли его фамилия на табличке, не знаю. Вполне может и не быть. Но из первичного места захоронения перезахоранивались именно сюда. Тут же и другие упоминавшиеся вместе с ним бойцы. В паспорте захоронения он указан. Какие ещё нужны доказательства?
|
|
|