Новые сообщения | Подписка | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
ПОИСК МОГИЛ И МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ
Admin
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:56 | Сообщение # 1

Генералиссимус
2312
13
Замечания:
Статус: Offline
Тема создана для тех кто разыскивает место захоронения родственника.

лора480
Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 19:13 | Сообщение # 2821
Нету аватарки у юзера: лора480
Рядовой
2
Награды:
0
Замечания:
Очень прошу помочь найти место захоронения Рыжих Михаила Федоровича. Место рождения Алтайский край Змеиногорский оайон с. Кузьминки.  Год рождения примерно с 1896 по 1904. Перед войной его арестовали. С того времени больше ничего о нем не было известно. Никаких сведений, без права переписки. А примерно в 1968-1970 годах пришло письмо (откуда, к сожалению, не помню) о том, что поисковым отрядом найдены останки солдат и там был медальон на имя Рыжих Михаила Федоровича!! Мою матушку приглашали на захоронение, но она поехать не смогла. Теперь моей матушки уже давно нет, а я пытаюсь найти могилу моего деда, но все безрезультатно. В ОБД Мемориал  никаких сведений о нем нет. Где он находился после того, как его арестовали и откуда был призван на фронт, неизвестно. И как это узнать, я просто не знаю. Пожалуйста, помогите.. Хоть какую то подсказку, куда мне обратиться, где искать хоть какие то сведения о нем.

nisse
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 09:50 | Сообщение # 2822

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Цитата Margaritagav ()
Фамилия Прямов Имя Федор Отчество Андреевич Дата рождения __.__.1904 Дата и место призыва 04.10.1943 Новозыбковский РВК, Брянская обл., Новозыбковский р-н Последнее место службы в/ч 23961 Воинское звание красноармеец Последнее письмо 08.11.1943 с в/ч 23961, по показаниям товарища убит 14.11.1943 Жена Прямова Ефросинья Савельевна Причина выбытия убит Дата выбытия __.11.1943

Судя по номеру полевой почты, он служил 391 сп 170-й стрелковой дивизии 2-го формирования. Она на 1 ноября 1943 г. находилась в составе 42-го стрелкового корпуса 48-й армии Белорусского фронта. По идее, он был убит где-то между Лоевым и Речицей. Попробуйте с белорусскими поисковиками пообщаться.

nisse
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 10:02 | Сообщение # 2823

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Цитата makarovskayaekaterina ()
Здравствуйте. Помогите найти, пожалуйста, место захоронения моего прадедушки Туркова Семена Владимировича, 1918 года рождения. Место рождения: Смоленская обл., Рославльский р-н, Азобичский с/с, п. Ржавец. Призывался 26.09.1943. Последнее место службы в/ч 29442 "Т", красноармеец, пропал без вести. По рассказам бабушки пропал под городом Чаусы Могилевской обл. Белоруссия. Заранее большое спасибо. Очень надеюсь на вашу помощь

Номер принадлежал 369-й стрелковой дивизии.  Последнее письмо было он 21 июня 1944 г. На 1 июля эта дивизия находилась в составе 49-й армии 2-го Белорусского фронта. 23-25 июня 1944 года дивизия в ходе Могилёвской операции прорвала сильно укреплённую оборону противника и, форсировав реки Проня и Бася, с боями продвинулась на 25 км, нанеся врагу значительный урон. Участвовала в непосредственных боях по освобождению Могилёва.

Поскольку он пропал без вести могилы у него вполне возможно и нет (а с учетом форсирования двух рек...), а если и есть, то он захоронен как неизвестный. Судя по географии операции, район Чаус вполне возможен.

anatolyvalishevscky
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 10:53 | Сообщение # 2824
Нету аватарки у юзера: anatolyvalishevscky
Рядовой
7
Награды:
0
Замечания:
Помогите пожалуйста найти точное место захоронения моего дедушки, если это возможно Валишевского Алексея Андреевича 1907 года .хотя бы город или населённый пункт .

Сообщение отредактировал anatolyvalishevscky - Понедельник, 20.04.2015, 10:55

Elena1281
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 15:24 | Сообщение # 2825
Нету аватарки у юзера: Elena1281
Рядовой
1
Награды:
0
Замечания:
Помогите найти место захоронения Дерлинов Петр Павлович 1906 г.р. Родился в Ворошиловградской области, Троицкий район, с.Лантратовка. В 1941 году пошел на фронт, в 1942 году пришла похоронка что умер от ран где то под Россошью или в самой Россоши. Похоронки на руках нет к сожалению.

alex234
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 16:29 | Сообщение # 2826
Нету аватарки у юзера: alex234
Рядовой
1
Награды:
0
Замечания:
Добрый день помогите пожалуста найти захоронения Гонтирова Василия Никитича род.в 1922 погиб погиб по словам родствеников 1942-1944 под Киевом на Южно-Украинском фронте

theirohska
Дата: Вторник, 21.04.2015, 21:38 | Сообщение # 2827
Нету аватарки у юзера: theirohska
Рядовой
2
Награды:
0
Замечания:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти место захоронения моего дедушки. Колесник Василий Артёмович 1914 г.р.Последнее место службы 39 Арм. 737 отд. мин. сап. бат. По документам похоронен Смоленская обл., Бельский р-н, г. Белый. Погиб 12.03.1943. Хотелось бы узнать  где похоронен (мемориал или братская могила, обелиск).

zahconst
Дата: Среда, 22.04.2015, 12:26 | Сообщение # 2828
Нету аватарки у юзера: zahconst
Рядовой
2
Награды:
0
Замечания:
Помогите найти захоронение моего дяди, в честь которого мне дали имя.
Номер записи 50293283
Фамилия Захаров
Имя Константин
Отчество Евсеевич
Дата и место призыва Ярославский ГВК, Ярославская обл., г. Ярославль
Последнее место службы 45 отд. д-он бронепоездов 13 Арм.
Воинское звание техн.-лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.06.1942
Первичное место захоронения Орловская обл., ст. Долгая, южнее, 5 км, перегон ст. Долгая - ст. Мармыжи
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 9
С уважением Константин Валентинович Захаров, Киев
zahconst@ukr.net

nisse
Дата: Среда, 22.04.2015, 13:57 | Сообщение # 2829

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Цитата zahconst ()
Фамилия Захаров Имя Константин Отчество Евсеевич Дата и место призыва Ярославский ГВК, Ярославская обл., г. Ярославль Последнее место службы 45 отд. д-он бронепоездов 13 Арм. Воинское звание техн.-лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 28.06.1942 Первичное место захоронения Орловская обл., ст. Долгая, южнее, 5 км, перегон ст. Долгая - ст. Мармыжи

С ним захоранивалось несколько человек. Мамиров и Глушков теперь лежат тут. А дубов тут. Это 8 км друг от друга. Но в захоронении, где лежит Дубов, есть ещё 6 неизвестных. Вероятно, там.

natogor
Дата: Среда, 22.04.2015, 14:59 | Сообщение # 2830

Рядовой
2
Награды:
0
Замечания:
Я хотела бы отправить письмо с фронта моего отца. Этопоследнее письмо моего отца с фронта маме и вскоре он погибает, где точно
похоронен мы не знаем. Не знаем и какими наградами награжден, т.к. тот мешочек
в котором нам прислали награды у нас был украден. Также я ничего не знаю о
родственниках моего отца. Сможете ли вы нам помочь узнать что-нибудь об отце.
Вот некоторые сведения о нем: Зайцев Александр Павлович уроженец Ивановской
области, но призвался в армию из поселка Качуг Иркутской области, извещение о
смерти пришло 15 марта 1943 года
Прикрепления: _1.pdf (1.02 Mb) · _2.pdf (1.83 Mb)

zahconst
Дата: Среда, 22.04.2015, 15:32 | Сообщение # 2831
Нету аватарки у юзера: zahconst
Рядовой
2
Награды:
0
Замечания:
В соответствии с поиском один БЕПО (бронепоезд) (ст.л-т Воронцов)немецкая авиация разбомбила 28.06.1942 года в именом списке потерь 45 отдельного дивизиона бронепоездов за этот день 12 человек (в том числе указанные бойцы 45 ОДБ). Может еще есть захоронение.

Добавлено (22.04.2015, 15:32)
---------------------------------------------
nisse

Цитата natogor ()
Фамилия Захаров Имя Константин Отчество Евсеевич Дата и место призыва Ярославский ГВК, Ярославская обл., г. Ярославль Последнее место службы 45 отд. д-он бронепоездов 13 Арм. Воинское звание техн.-лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 28.06.1942 Первичное место захоронения Орловская обл., ст. Долгая, южнее, 5 км, перегон ст. Долгая - ст. МармыжиС ним захоранивалось несколько человек. Мамиров и Глушков теперь лежат тут. А дубов тут. Это 8 км друг от друга. Но в захоронении, где лежит Дубов, есть ещё 6 неизвестных. Вероятно, там.
В соответствии с поиском один БЕПО (бронепоезд) (ст.л-т Воронцов)немецкая авиация разбомбила 28.06.1942 года. В именом списке потерь 45 отдельного дивизиона бронепоездов за этот день 12 человек (в том числе указанные Вами бойцы 45 ОДБ). Может еще есть захоронение, нет 9 бойцов бронепоезда 45 ОДБ. Но всеравно большое спасибо, хотя очень жаль, что нет точного места захоронения. Хотел приехать!

nisse
Дата: Среда, 22.04.2015, 15:45 | Сообщение # 2832

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Цитата zahconst ()
соответствии с поиском один БЕПО (бронепоезд) (ст.л-т Воронцов)немецкая авиация разбомбила 28.06.1942 года. В именом списке потерь 45 отдельного дивизиона бронепоездов за этот день 12 человек (в том числе указанные Вами бойцы 45 ОДБ). Может еще есть захоронение, нет 9 бойцов бронепоезда 45 ОДБ. Но всеравно большое спасибо, хотя очень жаль, что нет точного места захоронения. Хотел приехать!

Как я уже написал, в захоронении с Дубовым есть 6 неизвестных. А с Глушковым и Мамировым лежит 1 неизвестный. Вероятно, это они. Тогда не хватает лишь двух.

Татьяна6177
Дата: Четверг, 23.04.2015, 11:41 | Сообщение # 2833
Нету аватарки у юзера: Татьяна6177
Рядовой
3
Награды:
0
Замечания:
Помогите найти деда.Коробицын Константин Лаврентьевич, родился 6 июня 1925г,  был призван из Камышловского р-на,Калиновский сесльсовет. Погиб 22 отября 1944г умер от ран, похоронен 300 м
юго-восточнее пос. Мизаино, Курссарской (или Курссокской) волости Эстонской
ССР. Написано не разборчиво. К сожалению ни какой информации ни о поселке, ни о
волости найти не могу, числится в книге памяти Свердловской области, но там
только сухие факты ФИО и все. Последняя просьба его сестры Коробицыной
Валентины Лаврентьевны привезти земли с его могилы. Большая просьба помогите.

nisse
Дата: Четверг, 23.04.2015, 12:27 | Сообщение # 2834

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Цитата Татьяна6177 ()
Помогите найти деда.Коробицын Константин Лаврентьевич, родился 6 июня 1925г, был призван из Камышловского р-на,Калиновский сесльсовет. Погиб 22 отября 1944г умер от ран, похоронен 300 м юго-восточнее пос. Мизаино, Курссарской (или Курссокской) волости Эстонской ССР. Написано не разборчиво. К сожалению ни какой информации ни о поселке, ни о волости найти не могу, числится в книге памяти Свердловской области, но там только сухие факты ФИО и все. Последняя просьба его сестры Коробицыной Валентины Лаврентьевны привезти земли с его могилы. Большая просьба помогите.

Имеется в виду Курессаареская волость. Курессааре - это бывший Кингисепп на о. Сааремаа. Курессааре освободили 7 октября. Ваш дед умер 22-го. Судя по документам на "Подвиге народа" (только он там КоробицИн), служил в 64-й гвард. стрелковой дивизии. Она как раз освобождала Сааремаа.
Вы бы скан выложили. Вероятно, вы неправильно что-то читаете. Там, вероятно, не "Мизаино", а какая-нибудь мыза.

Кстати, пока ковырялся нашёл вот такую ссылочку: _http://www.irakly.info/forum/topic3294.html. Похоже, он в начале 1944 г. побывал в штрафной роте. И ещё.

Сообщение отредактировал nisse - Четверг, 23.04.2015, 14:01

plilia2010
Дата: Пятница, 24.04.2015, 02:09 | Сообщение # 2835
Нету аватарки у юзера: plilia2010
Рядовой
2
Награды:
0
Замечания:
ЮПАТОВ АНТОН АФАНАСЬЕВИЧ,1920г.р.,убит 19.09.1942года,последнее место службы 123сд,первичное место захоронения Ленинградская область Парголовский район д.Лемболово,высота 92.6 .В настоящее время это братская могила или мемориал и где находится,может его перезахоронили.

Татьяна6177
Дата: Пятница, 24.04.2015, 06:37 | Сообщение # 2836
Рядовой
3
Награды:
0
Замечания:
Помогите найти деда.
Коробицын Константин Лаврентьевич (
Constantine Korobitsyn Lavrent'evich), родился6 июня 1925г,  был призван изКамышловского р-на, Калиновский сесльсовет, рядовой. Погиб 22 отября 1944г умер от ран,
похоронен 300 м юго-восточнее пос. Мизаино, Курссарской (или Курссокской или Куресааре)
волости Эстонской ССР. Похоронки не было или не сохранилась. Известно из
записки бабушки, написано не разборчиво.  На последнем письме с фронта стоит печать"Просмотрено военной цензурой 13982". К сожалению ни какой информации
ни о поселке, ни о волости найти не могу, числится в книге памяти Свердловской
области, но там только сухие факты ФИО и все. Последняя просьба его сестры
Коробицыной Валентины Лаврентьевны привезти земли с его могилы.
 Буду благодарна любойинформации о войсковой части, месте дислокации, пути и о судьбе. Прошу помощи в установлении мест захоронений иперезахоронений (если такие были) и правильным написанием (в случае ошибки)
названий населенных пунктов (понимаю, как это трудно в этой стране, но хотя бы
что-то, что возможно...)

nisse
Дата: Пятница, 24.04.2015, 09:37 | Сообщение # 2837

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Цитата Татьяна6177 ()
Помогите найти деда. Коробицын Константин Лаврентьевич (Constantine Korobitsyn Lavrent'evich), родился6 июня 1925г, был призван изКамышловского р-на, Калиновский сесльсовет, рядовой. Погиб 22 отября 1944г умер от ран, похоронен 300 м юго-восточнее пос. Мизаино, Курссарской (или Курссокской или Куресааре) волости Эстонской ССР. Похоронки не было или не сохранилась. Известно из записки бабушки, написано не разборчиво. На последнем письме с фронта стоит печать"Просмотрено военной цензурой 13982". К сожалению ни какой информации ни о поселке, ни о волости найти не могу, числится в книге памяти Свердловской области, но там только сухие факты ФИО и все. Последняя просьба его сестры Коробицыной Валентины Лаврентьевны привезти земли с его могилы. Буду благодарна любойинформации о войсковой части, месте дислокации, пути и о судьбе. Прошу помощи в установлении мест захоронений иперезахоронений (если такие были) и правильным написанием (в случае ошибки) названий населенных пунктов (понимаю, как это трудно в этой стране, но хотя бы что-то, что возможно...)

А вы смотрели ответ на ваше предыдущее сообщение?

nisse
Дата: Пятница, 24.04.2015, 09:41 | Сообщение # 2838

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Цитата plilia2010 ()
ЮПАТОВ АНТОН АФАНАСЬЕВИЧ,1920г.р.,убит 19.09.1942года,последнее место службы 123сд,первичное место захоронения Ленинградская область Парголовский район д.Лемболово,высота 92.6 .В настоящее время это братская могила или мемориал и где находится,может его перезахоронили.

Захоранивавшиеся вместе с ним ныне покоятся вот тут. Там есть ещё 120 неизвестных. Вероятно, он был перезахоронен как неизвестный.

Сообщение отредактировал nisse - Пятница, 24.04.2015, 13:46

Irina2208
Дата: Пятница, 24.04.2015, 11:52 | Сообщение # 2839
Нету аватарки у юзера: Irina2208
Рядовой
3
Награды:
0
Замечания:
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего прадеда.
Информация c сайта ОБД Мемориал такая:
Информация из документов, уточняющих потери  57435313
Фамилия    Пономарев    
Имя    Михаил    
Отчество    Трофимович    
Дата рождения/Возраст    __.__.1903    
Место рождения    Тамбовская обл., Авчасский р-н, с. Кадыковка    
Дата и место призыва    26.08.1941 Воскресенский РВК, Московская обл., Воскресенский р-н    
Последнее место службы    п/п 62975    
Воинское звание    рядовой    
Причина выбытия    пропал без вести    
Название источника информации    ЦАМО    
Номер фонда источника информации    58    
Номер описи источника информации    18004    
Номер дела источника информации    215    

Документ, уточняющий потери
Номер донесения    56449    
Тип донесения    Донесения послевоенного периода    
Дата донесения    06.07.1946    
Название части    Воскресенский РВК Московской обл.    

Очень хотелось бы узнать, где он погиб и похоронен. Помогите пожалуйста!

Татьяна6177
Дата: Пятница, 24.04.2015, 11:56 | Сообщение # 2840
Рядовой
3
Награды:
0
Замечания:
Большое спасибо и низкий вам поклон за оперативный ответ, это действительно он. К сожалению не получается вложить скан, может быть у вас есть еще какой-нибудь адрес

Поиск: