Воскресенье, 20.05.2012, 08:08 Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Последнее на форуме
  • Письма с фронта. (4)
  • Ваши версии, трактования, предыстория начала и итоги ВОВ. (25)
  • Что мы знаем и не знаем о великом вожде И.В. Сталине (37)
  • ПОИСК ПО НОМЕРУ В/Ч или НОМЕРУ П/П (полевой почты) (530)
  • Стихотворения посвященные героям войны. (116)
  • ХОЧУ УЗНАТЬ О БОЕВОМ ПУТИ СОЛДАТА (1153)
  • Включить музыку
    Сервис

Translate my page
    Наш главный друг
    Наш главный друг и спонсор

Друзья сайта

Рейтинг Военных Ресурсов

Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!

Рейтинг сайтов от WarClub.RU

VVS RKKA Topsites List

TOP 100 MILITARY SITES

Мемориал

Портал Идея! 2000

Салон красоты ПУДРА

Суда Украины

IMAGE PROMOTION COMPANY

Статистика
    [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 271232627»
    Форум » Разное, информация и события » Поисковая работа » ПОИСК ПО НОМЕРУ В/Ч или НОМЕРУ П/П (полевой почты)
    ПОИСК ПО НОМЕРУ В/Ч или НОМЕРУ П/П (полевой почты)
    AdminДата: Вторник, 02.11.2010, 14:05 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Награды: 22
    Статус: Offline
    Тема для тех кто хочет найти информацию ПО НОМЕРУ В/Ч (войсковой части) или НОМЕРУ П/П (полевой почты).

ШЕАДата: Вторник, 02.11.2010, 14:05 | Сообщение # 2
    Сержант
    Награды: 0
    Моя бабушка Матюшенко (Иванушкина) Нина Ильинична служила в прачечном отряде с 1943 по 1944г. Она не помнит номер в/части. Помнит только, что в 16 лет (в 1942г) ее направили из Астрахани на строительство аэродрома под Сталинградом, там она находилась всю зиму, потом получила контузию при бомбежке и после госпиталя ее направили в распределительный пункт под Ростовом (Косика), где она приняла присягу и ее направили в прачечный отряд, с которым она дошла до Крыма. А летом 1944г. ее направили в "Крымскую розу" около п. Зуя на сбор урожая роз. Там ей стало плохо со здоровьем от прошлой контузии, и она попала в госпиталь. Ее комиссовали, а по дороге домой у нее украли документы. В местном военкомате от нее отмахивались всю жизнь как от назойливой мухи, писали унизительные отписки: "вы не могли быть призваны в 16 лет, а если настаиваете, то предъявите документы, медали и т.д." Я по карте боевых сражений определила, что в районе п.Зуя участвовала 56 армия. Может быть знатоки мне подскажут как узнать какие прачечные отряды входили в состав армии, дислоцировавшейся в это время (май-июль 1944г.).
    Прикрепления: 9803949.jpg(159Kb)

катДата: Вторник, 02.11.2010, 14:05 | Сообщение # 3
    Сержант
    Здравствуйте. Я бы хотела узнать(просто нигде не могу найти сведения) о воинской части 2190, в которой воевал мой дедушка во время ВОВ.И еще принимала ли эта часть участие в боевых действиях. Немного о своем деде:
    Шичкин Иван Петрович, родился в 1926г., место рождения- Мордовская АССР, Торбеевский район, село Пичпанда.
    К военной службе был призван 6 марта 1944г., Ширингушским Районным военным комиссариатом Мордовской АССР.Должность и воинское звание по штату- стрелок.Прохождение действительной военной службы- в/ч 2190, стрелок, май 1944 по декабрь 1947.
    по его рассказам эта часть находилась в городе Измаиле и они воевали с бандеровцами. Но нам хотелось бы узнать точные факты. Куда нам надо обратиться? Заранее спасибо за помощь.

alexandrДата: Вторник, 02.11.2010, 14:05 | Сообщение # 4
    Сержант
    Награды: 1
    Помогите пожалуйста узнать где вела бои в/ч 35698"Ж" последнее письмо от деда было с этой части в 1944году По рассказам моей бабушки вроде Ясо -Кишиневская операция ,дед там пропал. Цуркан Григорий Яковлевич 1904г. Где похоронен?

ШЕАДата: Вторник, 02.11.2010, 14:05 | Сообщение # 5
    Сержант
    Есть еще одна фотография: сверху справа - Вера из Батайска Ростовской области, снизу слева - Полина санитарка, снизу справа Матюшенко Нина Ильинична. Фото сделано в 1943г. в Ростовской области п. Косика - распределительный пункт.
    Прикрепления: 1620772.jpg(574Kb)

Admin1Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:05 | Сообщение # 6
    Генерал-полковник
    Награды: 10
    Quote (кат)
    Здравствуйте. Я бы хотела узнать(просто нигде не могу найти сведения) о воинской части 2190, в которой воевал мой дедушка во время ВОВ.И еще принимала ли эта часть участие в боевых действиях. Немного о своем деде:
    Шичкин Иван Петрович, родился в 1926г., место рождения- Мордовская АССР, Торбеевский район, село Пичпанда.
    К военной службе был призван 6 марта 1944г., Ширингушским Районным военным комиссариатом Мордовской АССР.Должность и воинское звание по штату- стрелок.Прохождение действительной военной службы- в/ч 2190, стрелок, май 1944 по декабрь 1947.
    по его рассказам эта часть находилась в городе Измаиле и они воевали с бандеровцами. Но нам хотелось бы узнать точные факты. Куда нам надо обратиться? Заранее спасибо за помощь.

В/Ч 2190 - это 76 ВОЕННО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД Подчиненность: 1 УКР.ФР.

В рассказах Вашего деда есть неточности:
    1. В районе Измаила действовали 37, 46 и 57 армии 3 УКР.ФР., а Ваш дед воевал в составе 1 УКР.ФР.
    2. В районе г. Измаила в 1944 году крупных соединений бандеровцев не было.

Но то, что он воевал с бандеровцами это правда так, как войска 1 УКР.ФР. в составе которого находился 76 ВОЕННО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД принимали активное участие в Львовско - Садомирской наступательной операции 13/07-23/08/1944 года. по освобождению Западной Украины и Польши от фашистов и бандеровцев.

MruslikДата: Вторник, 02.11.2010, 14:05 | Сообщение # 7
    Генерал-полковник
    Quote (alexandr)
    Помогите пожалуйста узнать где вела бои в/ч 35698"Ж" последнее письмо от деда было с этой части в 1944году По рассказам моей бабушки вроде Ясо -Кишиневская операция ,дед там пропал. Цуркан Григорий Яковлевич 1904г. Где похоронен?

Александр, номер части соответствует 186 гв. стрелковому полку, входившем в состав 62 гв. сд., которая действительно участвовала в составе 4 гв. армии в Яссо -Кишиневской операции. Однако последнее письмо от него было 17 мая 1944, а операция началась лишь 20 августа. Разрыв в три месяца, скорее всего, свидетельствует о том, что к этому времени ваш дед уже погиб.

Сообщение отредактировал Mruslik - Воскресенье, 31.10.2010, 13:33

катДата: Вторник, 02.11.2010, 14:06 | Сообщение # 8
    Сержант
    Спасибо вам за информацию.

Admin1Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:06 | Сообщение # 9
    Генерал-полковник
    Награды: 10
    ШЕА

Единственное, чем я могу Вам помочь так это номером госпиталя в который могла попасть Ваша бабушка - это 598 Терапевтический полевой подвижной госпиталь, Место дислокации: Крым
    Район дислокации: Краснодарский край
    Лечебное учреждение находилось в этом районе с 04.06.1944 по 19.10.1944 года.
    В списке бойцов находившихся на излечении в этом госпитале по ранению или болезни, Ваша бабушка должна значиться.
    И еще одна деталь, обычно прачечные подразделения располагались поблизости госпиталей.

alexandrДата: Вторник, 02.11.2010, 21:42 | Сообщение # 10
    Сержант
    Mruslik, спасибо вам за информацию. А можно узнать при каких обстоятельствах погиб и где может быть захоронен?

MruslikДата: Вторник, 02.11.2010, 22:44 | Сообщение # 11
    Генерал-полковник
    Quote (alexandr)
    А можно узнать при каких обстоятельствах погиб и где может быть захоронен?

Александр, ну подумайте сами, откуда могут быть известны обстоятельства гибели, если человек "пропал без вести". Могло быть всё что угодно - вариантов бесчиленное множество. Захоронения у пропавшего вообще может не быть: прямое попадание и всё - нет человека. В лучшем случае он захоронен где-нибудь в тех краях как неизвестный солдат.

LiobaSДата: Вторник, 09.11.2010, 11:19 | Сообщение # 12
    Сержант
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти военную часть где служил мой дед. Узоров Сергей Дмитриевич,1919 года рождения
    Был призван в сентябре 1939года.
    Латвийская ССР город Режеца п/я lll ( мы не знаем это латинская 3 или сто одинадцать)подразделение 2

Сообщение отредактировал LiobaS - Вторник, 09.11.2010, 12:24

medmenДата: Пятница, 12.11.2010, 15:53 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Здравствуйте.Помогите найти 547-й отдельный самоходный артиллерийский дивизион. В этом дивизионе служил мой дед Медведев Иван Карпович, 1920 года рождения. Шофер призван в 1940 году. Участвовал в боях под Сталинградом ст.Калач

LiobaSДата: Пятница, 19.11.2010, 11:09 | Сообщение # 14
    Сержант
    Добрый день. Подскажите кто знает и разбирается в военных знаках отличия на фотографии на лычке или петлице ( я не знаю как это на воротнике правильно называется) это какой-то определенный род войск или знак отличия? Фото 1940 года.
    Прикрепления: 8712887.jpg(145Kb)

MruslikДата: Пятница, 19.11.2010, 11:58 | Сообщение # 15
    Генерал-полковник
    Quote (LiobaS)
    Подскажите кто знает и разбирается в военных знаках отличия на фотографии на лычке или петлице ( я не знаю как это на воротнике правильно называется) это какой-то определенный род войск или знак отличия? Фото 1940 года.

Ну это не фото, а скорее рисунок. Эмблема напоминает знак военно-хозяйственного и административного состава, но я не специалист. Вообще есть ребята, которые активно занимаются всеми этими петлицами, выпушкой, пуговицами (http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=8). Мне там с фото деда тоже помогли.

LiobaSДата: Пятница, 19.11.2010, 13:48 | Сообщение # 16
    Сержант
    Quote (Mruslik)
    Ну это не фото, а скорее рисунок. Эмблема напоминает знак военно-хозяйственного и административного состава, но я не специалист. Вообще есть ребята, которые активно занимаются всеми этими петлицами, выпушкой, пуговицами (http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=8). Мне там с фото деда тоже помогли.

Не, это фотография такая. Её может когда-то обновляли.
    Спасибо за сноску, попробую.

MruslikДата: Пятница, 19.11.2010, 13:58 | Сообщение # 17
    Генерал-полковник
    Quote (LiobaS)
    Не, это фотография такая. Её может когда-то обновляли.
    Спасибо за сноску, попробую.

Тогда, судя по всему, здорово подретушированная.

AdminДата: Воскресенье, 21.11.2010, 16:21 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Тому, кто так "ретушировал" надо было бы сначала заглянуть к нам на сайт на страницу "Знаки различия РККА" http://1941-1945.at.ua/publ/1-1-0-42 там полный есть список знаков различия.

LiobaSДата: Понедельник, 22.11.2010, 09:19 | Сообщение # 19
    Сержант
    Тому, кто так "ретушировал" надо было бы сначала заглянуть к нам на сайт на страницу "Знаки различия РККА" http://1941-1945.at.ua/publ/1-1-0-42 там полный есть список знаков различия.

Так её ретушировали лет 15-20 незад.

olgaTamДата: Вторник, 29.03.2011, 14:57 | Сообщение # 20
    Сержант
    Разыскиваю деда Нечай Алексея Дмитриевича 1919-1920г.р. Призван 1939-1940г Украина Одесская обл или Крым. 2 Прибалтийский фронт в/ч 97701 звание сержант, радист. Награждён орденом "Красной Звезды" медалями "За Отвагу", "За оборону Ленинграда", "За оборону Москвы". До шёл до Берлина. Последние письмо от него июнь 1946г Германия г.Варен. Не в одной базе данных о нём ни чего не нашла. Прошу помощи!!!

Добавлено (29.03.2011, 14:57)
    ---------------------------------------------
    Доброго времени суток. Кое что новое нашла о своём деде письмо от 2.12.1945 где он просит писать ему на п/п 07056-я (название 137 ГАП, подчинённость: МВО (данные с СОЛДАТ. RU)

Прикрепления: 4933258.jpg(93Kb)

Форум » Разное, информация и события » Поисковая работа » ПОИСК ПО НОМЕРУ В/Ч или НОМЕРУ П/П (полевой почты)
    Страница 1 из 271232627»
    Поиск:

Copyright 1941-1945.at.ua © 2012 Создать сайт бесплатно