Новые сообщения | Подписка | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
РОЗЫСК БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ СОЛДАТ
грек
Дата: Среда, 10.10.2012, 00:25 | Сообщение # 1921

Сержант
11
Награды:
0
Замечания:
Статус: Offline
Спасибо ВАМ большое. На ОБД я просмотрел всех ПОПОВЫХ (250 страниц по 20 фамилий на каждой странице), но не нашел никого похожего на моего фронтовика.

9VISHINKA9
Дата: Среда, 10.10.2012, 00:26 | Сообщение # 1922

Генерал-полковник
1040
17
Замечания:
На ОБД человек с отчеством Демьянович упоминается только этот
правда год рождения другой
Номер записи 410891173
Фамилия ПОПОВ
Имя ДМИТРИЙ
Отчество ДЕМЬЯНОВИЧ
Дата рождения __.__.1910
Дата выбытия __.__.1942
Название источника информации Книга памяти. Алтайский край. Том 4
Прикрепления: 7798465.jpeg (33.9 Kb)

"Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат".

Многие имена останутся неизвестны.
Бог знает их поименно.

9VISHINKA9
Дата: Среда, 10.10.2012, 00:37 | Сообщение # 1923

Генерал-полковник
1040
17
Замечания:
грек, как звали отца Попова? Фамилия ПОПОВ Имя Демьян Отчество ?

Бог знает их поименно.

Сообщение отредактировал 9VISHINKA9 - Среда, 10.10.2012, 00:37

nisse
Дата: Среда, 10.10.2012, 00:41 | Сообщение # 1924

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Quote (грек)
Спасибо ВАМ большое. На ОБД я просмотрел всех ПОПОВЫХ (250 страниц по 20 фамилий на каждой странице), но не нашел никого похожего на моего фронтовика.

Могу ещё предположить, что вот тут ошибка с отчеством, но опять же недоказуемо, а главное никаких дальнейших указаний на судьбу.

Сообщение отредактировал nisse - Среда, 10.10.2012, 06:54

грек
Дата: Среда, 10.10.2012, 00:47 | Сообщение # 1925

Сержант
11
Награды:
0
Замечания:
Прошу у всех прошения, я забыл указать, что по национальности мой ПОПОВ - ГРЕК, поэтому среди просмотренных на ОБД я своего не нашел.

Тимофей
Дата: Среда, 10.10.2012, 00:58 | Сообщение # 1926

Генерал-полковник
621
14
Замечания:
Quote (грек)
Прошу у всех прошения, я забыл указать, что по национальности мой ПОПОВ - ГРЕК, поэтому среди просмотренных на ОБД я своего не нашел.

Ну, это не национальность виной. К сожалению, многих призванных до войны и служивших в западных областях на начало войны сложно найти. Могу предположить, что виной тому бюрократическая машина советского времени. Основные потери рядового состава уточнялись после войны, и, по моим впечатлениям, было дано указание выяснить, кто был призван ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ, и с кем прекратилась связь. А тех, кто был призван ранее просто не учли.

Гепард
Дата: Среда, 10.10.2012, 01:09 | Сообщение # 1927

Сержант
5
Награды:
0
Замечания:
Из данных централизованного учёта Центрального архива Министерства Обороны (донесение Славутского РВК о безвозвратных потерях), сообщения Славутского объединённого городского ВК, а также со слов родственников мне известно, что мой прадед, Косик Василий Семёнович, 2 «февраля» 1944 г. призван по мобилизации в ряды Советской Армии Славутским РВК Каменец-Подольской (Хмельницкой) обл. и направлен в в/ч 177 армейский запасной стрелковый полк, затем – направлен на I Украинский фронт в состав 496 стрелкового Тернопольского Краснознамённого полка 148 стрелковой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии 60 армии.
Из двух писем родным и наградного дела (Приказ № 11/н от 26.02.1945 г., о представлении к медали «За боевые заслуги». Основание: фонд 33, опись 717037, дело 1325, номер записи в базе данных – 44964189), опубликованного на сайте «http://podvignaroda.mil.ru/», известно, что службу проходил в роте связи 496 сп 148 сд на должности телефонист. Предположительно, в РККА призывался вторично: после освобождения оккупированной территории Славутского р-на, так как относился к обученным военнообязанным запаса I категории I разряда (лица, служившие в РККА действительную срочную службу и бывшие 1918-1905 г.р.). Согласно сообщения Славутского объединённого городского ВК, погиб и захоронен в 1944 г. в г.Варшава, Польша, что маловероятно, так как 60 А 1 Украинского фронта вела наступательные бои 300 км южнее. В ОБД-Мемориал значится, что 148 сд на переломе февраль/март 1945 г. вела боевые действия в районе н/п Хютте-Готартовице (микрорайон г.Рыбник, по названию металлургического завода Хютте). Как удалось выяснить, неподалёку от этого места, в городе Wodzisław Śląski (Водзислав-Слёнски), находится военное кладбище советских и чешских воинов. В списке этого кладбища (составленном на польском языке) значится: Kazik Wasilij. С некоторой степенью условности можно предположить, что это искажённая фамилия воина: в русской транскрипции она звучит как "Казик". На «ОБД-Мемориал» нет воина с такой фамилией, который бы погиб в 1945 г.

Добавлено (10.10.2012, 01:06)
---------------------------------------------
Ищу сведения о своём прадеде - Козловском Павле Никифоровиче. Призван по мобилизации Знаменским РВК Тарского р-на Омской обл. Пропал без вести.

Добавлено (10.10.2012, 01:07)
Номер записи 51520436
Фамилия Ставропольцев
Имя Михаил
Отчество Алексеевич
Дата рождения __.__.1918
Место рождения Куйбышевская обл., Сызранский р-н, п. Журавлевка
Последнее место службы 96 Ав. П 42 Ав. Д
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 05.11.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 983

Я просмотрел все сканы донесения (37 листов). Чтобы определить место гибели экипажа л-та Ставропольцева, я начал проверять в графах донесения информацию о названиях н.п., в которых захоронены лётчики, погибшие при выполнении боевого задания (это либо один из членов экипажа, либо весь экипаж или даже несколько самолётов звена) и техники. Найдя в одной из таких граф донесения н.п. Чернь Орловской обл., я предположил сначала, что экипажи вылетали на боевые задания в район Мценска, где мог находиться немецкий аэродром, и истребительная авиация вермахта сбивала борта либо при подлёте к Мценску, либо на обратном пути. Невольно мне вспомнились кадры советского кинофильма "Хроника пикирующего бомбардировщика" и одноимённая повесть.

Версию о расположении немецких аэродромов в р-не г.Мценск в период гибели лейтенанта Ставропольцева можно считать несостоявшейся: на самом деле в 21 км от г.Мценск, в посёлке Шаталово Чернского р-на Тульской обл., согласно Постановлениям СНК О Военно-Воздушных Силах Красной Армии № 2265-977сс 5 ноября 1940 г., дислоцировались авиаполки 42-й авиадивизии ДД:

"Сов. секретно (Особая папка) Совет Народных Комиссаров Союза ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
I. По дальнебомбардировочной авиации
1. В целях повышения специальной подготовки дальнебомбардировочной авиации, соответствующей возлагаемым на нее задачам - дальнебомбардировочные авиационные полки, вооруженные самолетами ТБЗ, ТБ7 и ДБЗ, выделить в самостоятельные дальнебомбардировочные дивизии в составе трех дальнебомбардировочных авиационных полков.
2. Дальнебомбардировочные авиационные дивизии именовать: авиационными дивизиями Дальнего Действия (ДД).
3. Авиационные дивизии ДД в учебно-строевом отношении подчинить Начальнику Главного управления ВВС Красной Армии, а в административно-хозяйственном отношений - Командующим войсками военных округов, на территории которых они будут дислоцированы.
4. Для руководства боевой и специальной подготовкой авиадивизий ДД ввести должность Помощника Начальника Главного управления ВВС Красной Армии по дальнебомбардировочной авиации и образовать в составе ГУВВС Управление дальнебомбардировочной авиации.
Помощником Начальника Главного управления ВВС Красной Армии по дальнебомбардировочной авиации назначить генерал-лейтенанта авиации тов.Проскурова.
5.Утвердить следующий состав дальнебомбардировочной авиации:
в) 42-я авиадивизия ДД в составе: 3-го авиаполка ТБЗ, 98 и 212 авиаполков ДБЗ с дислокацией - Шаталово - Пуховичи..."

То есть в период гибели экипажа л-та Ставропольцева 42-я авиадивизия ДД в несколько изменённом составе, так как в "сентябре" 1941 г. происходила оргштатная реорганизация 42 авиадивзии ДД (так, 207-й авиаполк ДБА, в котором служил Гастелло Н.Ф., был расформирован. Возможно, в связи с боевыми потерями л/с и материальной части полка): 4-й авиаполк - на самолётах ТБЗ, 96-й и 207-й авиаполки - на самолётах ДБ3 - дислоцировалась по месту прежнего р-на, определённого предписанием Постановления СНК О Военно-Воздушных Силах Красной Армии № 2265-977сс от 5 "ноября" 1940 г.: - предположительно, в р-не н.п. Шаталово Тульской обл.
Таким образом, можно утверждать, что экипаж л-та Ставропольцева, как и капитана Гастелло Н.Ф., летал на самолёте типа ДБ-3Ф и что мы на один шаг приблизились к разгадке гибели экипажа л-та Ставропольцева.

Организация ВВС РККА
Эскадрилья.
С 16 сентября 1924 г. эскадрилья состояла из двух или трех отрядов. Истребительная эскадрилья - из трех отрядов по три звена в каждом. Всего в эскадрильи имелось 46 cамолетов, из них 12 запасных. Легкобомбардировочная и разведывательная эскадрильи включали по три отряда из двух звеньев и насчитывали 31 самолет, из них 12 запасных. Тяжелобомбардировочная эскадрилья состояла из двух отрядов по 3 самолета. Всего 6 самолетов.В 1938 г. было принято решение об изменении структуры и численности самолетов эскадрилий.Бомбардировочная авиационная эскадрилья состояла из четырех звеньев по 3 самолета (12 самолетов). Штурмовая эскадрилья - из трех боевых звеньев и одного резервного (12 самолетов). Истребительная эскадрилья насчитывала 15 самолетов и состояла из пяти звеньев.Опыт войны и большие потери вызвали необходимость новых изменений. 10 августа 1941 г. приказом командующего ВВС эскадрильи в штурмовой, бомбардировочной и истребительной авиации определялись по 10 самолетов (три звена и самолет командира). Через десять дней, 20 августа, последовал новый приказ для подразделений, получавших самолеты новых типов «вроде Ил-2, Пе-2, Як-1 и т. д.». Эскадрилья при этом насчитывала 9 самолетов , т. е. три полных звена.В середине 1943 г. в истребительной авиации вернулись к составу эскадрильи в 10 самолетов, двух звеньев и пары (командира и его ведомого).В конце 1943 г. эскадрильи истребительной и штурмовой авиации перешли на трехзвенный состав и насчитывали 12 самолетов. Эскадрилья бомбардировочной авиации насчитывала 10 самолетов, три звена и самолет командира эскадрильи. Эскадрилья связи состояла из четырех звеньев из 12 самолетов.

Авиадивизия.
Первые были образованы во второй половине1940 г., командование ВВС старалось учесть «чужой» опыт Второй Мировой войны в Европе и «своей» войны с Финляндией. Дивизия стала основным тактическим соединением ВВС РККА. Как правило, авиадивизия состояла трех-четырех полков, в некоторых пяти-шести авиаполков и насчитывала до 350 самолетов. Существовали однородные (бомбардировочные, истреби тельные) и смешанные (истребительно-штурмовые и истребительно бомбардировочные) авиадивизии время войны, примерно до 1943 года встречались смешанные дивизии состоявшие из штурмовых и бомбардировочных полков. В июле 1941 было признано целесообразным постепенно перейти к организации двухполкового состава, но вместе с тем встречались авиадивизии из трех, четырех и пяти авиаполков.В мае-июне 1942 г. были созданы штурмовые авиадивизии, состоявшие из двух - четырех штурмовых авиаполков (численностью до 80 самолетов), и ночные ближнебомбардировочные авиадивизии. В конце 1943 г. большинство авиадивизий перешли на трехполковой состав (от 100 до 120 самолетов).

-http://www.airpages.ru/ru/il3.shtml
-http://www.airpages.ru/ru/db3mod.shtml

Судя по таблице лётно-технических характеристк самолёта типа ДБ-3Ф, при нормальной полётной массе (бомбовой нагрузке на внутренней подвеске ) в 1000 кг, скорости до 400 км/ч и полных баках самолёт имел запас хода (дальность полёта) до 3300 км. То есть экипаж ДБ-3Ф имел практическую возможность долететь до пригородов Берлина, разгрузить всю бомбовую нагрузку и вернуться обратно, да ещё 100 км запаса хода оставалось для совершения полётов по "коробочке" над аэродромом при заходе на посадку или для решения проблем отклонения от заданного курса боевой задачи при возникновении внештатной ситуации (нападение самолётов истребительной авиации противника и т.д.).

Добавлено (10.10.2012, 01:09)
Ищу сведения о бое 318 СП 241 сд 30-31 августа 1942 г. в районе деревни Трунёво.
Из данных централизованного учёта Центрального архива Министерства Обороны мне известно, что мой дед, Жерноклеев Павел Артемьевич, 1922 года рождения, место рождения – д.Павловка Муромцевского р-на Омской обл., предположительно в ноябре-декабре 1941 г. призван Муромцевским РВК Омской области. В Донесении о безвозвратных потерях 318 стрелкового полка 241 стрелковой дивизии 53 армии Северо-Западного фронта за № 01319 от 14 «сентября» 1942 г. числится как «убит 31.08.1942 г.», похоронен 500 м юго-западнее д. Трунёво Демянского р-на Ленинградской (Новгородской обл.).» Как видно из донесения, служил стрелком-автоматчиком в 318 СП (полевая почта 838). В 1965 г. перезахоронен вместе с останками других воинов в братской могиле с.Полново. В учётной карточке воинского захоронения (номер захоронения в ВМЦ 53-107) учтён как «рядовой ЖеЛноклеев Павел Артемьевич, 1922 г.р., погиб 30.08.1942 г.». Так что же за бой шёл 30 августа 1942 г. у деревни Трунёво Демянского р-на Ленинградской (Новгородской) обл.? Количество потерь соответствует численности личного состава почти целой стрелковой роты, как видно из Донесения о безвозвратных потерях 318 сп 241 сд за 30 августа 1942 г. и свидетельствует об ужесточённости боевых действий. В других соединениях это же количество бойцов гибло в целой дивизии за месяц (!), хотя бои были не менее ожесточённые, а тут 2 процента полка выбыло безвозвратно. Большинство погибших - стрелки. В Донесении Жерноклеев П.А. числится погибшим 31 августа, в Учётной карточке воинского захороненеия Полновского сельского поселения - как ЖеЛноклеев Павел Артемьевич, но погибшим уже 30 августа 1942 г. Скорее всего, умер от ран, полученных в ходе боя за деревню Трунёво 30 августа, в расположении полка 31 августа - отсюда и несоответствие. Хотя гибель одиночного бойца - не редкость на фронте: например, от разрыва артиллерийского боеприпаса или пули вражеского снайпера.

MSHN
Дата: Среда, 10.10.2012, 14:45 | Сообщение # 1928

Подполковник
46
Награды:
1
Замечания:
Quote (грек)
Покажется странным, но по словам сестры, ей когдато гадалка нагадала, что брат жив и может находится в Англии или Германии

Не сочтите за иронию или насмешку. В гадалок особо не верю, но как вариант... Ссоветую обратиться в Международную Службу Розыска. Вот ссылка: http://www.its-arolsen.org/ru/glavnaja/index.html
Не исключаю что гадалка могла и угадать.... Ваш дядя мог попасть в плен. Прочтите информацию на этом сайте. Если он был в плену, то шансов найти о нём информацию станет чуть больше.
Успехов Вам.

sledopyt
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 12:46 | Сообщение # 1929

Сержант
5
Награды:
0
Замечания:
Здравствуйте много уважаемые администрация и участники форума!

Пожалуста, окажите посильную помощь в установлении судьбы нашего деда!

Костогрыз Григорий Васильевич.
Родился 10 мая 1921г. в с. Козедуб, Криничанского р-на, Днепропетровской обл. В РККА был призван 02.09. 1940г. Днепродзержинским РВК, Днепропетровской обл.

Согласно его личной подписи, на обратной стороне этого фото, службу проходил в 14-м Краснознамённом мсп НКВД, г. Выборг. Последнее письмо пришло в июле 1941г.

По базе ОБД "МЕМОРИАЛ" числится пропавшим безвести с января 1944г.
Фамилия Костогриз
Имя Григорий
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Дата и место призыва __.__.1940 Днепродзержинский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Днепродзержинский р-н
Последнее место службы 4 МСП НКВД
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия __.01.1944
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 309

В базе данных допущена ошибка в фамилии (считаю это издержкой перевода с украинского на руский [риз]-[рыз]). А вот почему в базе значится 4-й МСП НКВД, вот это не понятно.
Изучив захоронеия в районе Выборга и понимая ту обстановку, множество захоронений в которых похоронены десятки тысяч неизвестных солдат, хотелосьбы насколько можно точнее узнать о месте гибели нашего деда и о его боевом пути. Чтобы в последствии посетить эти места.
Прикрепления: 5502723.jpg (37.6 Kb)

С уважением, Александр.

Сообщение отредактировал sledopyt - Понедельник, 15.10.2012, 12:54

nisse
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:21 | Сообщение # 1930

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Quote (sledopyt)
В базе данных допущена ошибка в фамилии (считаю это издержкой перевода с украинского на руский [риз]-[рыз]). А вот почему в базе значится 4-й МСП НКВД, вот это не понятно.
Изучив захоронеия в районе Выборга и понимая ту обстановку, множество захоронений в которых похоронены десятки тысяч неизвестных солдат, хотелось бы насколько можно точнее узнать о месте гибели нашего деда и о его боевом пути. Чтобы в последствии посетить эти места.

А почему не понятно? Что вас смущает?
Кстати, 1944 г. - дата условная.

14 мпс входил в состав 21-й мотострелковой дивизии внутренних войск НКВД. Он ней можно почитать тут.

И посмотрите там ссылку в примечаниях.

P.S. Упс! Ссылка на Википедию не хочет работать. Тогда просто набейте в неё "21-я мотострелковая дивизия внутренних войск НКВД".

Кроме того, вот тут поглядите документы и оперативные сводки по Северо-Западному фронту за интересующий вас период (начиная с выпуска 33).

Сообщение отредактировал nisse - Понедельник, 15.10.2012, 14:29

MSHN
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 16:48 | Сообщение # 1931

Подполковник
46
Награды:
1
Замечания:
Добрый день форумчане! Есть информация по розыску. Нужна ваша помощь.
Недорезанюк Ефим Трофимович 1909г.р погиб весной 1944г под Кенигсбергом - был офицером. Призывался Улановским РВК Винницкой обл.вероятно в 1940г. Это всё что известно . В ОБД Мемориал я не смог отрыть базу - типа не загружено. Ищет внук. Спасибо

Гепард
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 17:11 | Сообщение # 1932

Сержант
5
Награды:
0
Замечания:
На ОБД есть единственное упоминание об этом человеке - Донесение послевоенного периода ВК от 22.02.1947 г., имя и военное звание - искажены:

Фамилия Недоризанюк
Имя Ефим
Отчество Трифонович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Дата и место призыва __.07.1941 Улановский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Улановский р-н
Воинское звание рядовой
Дата выбытия __.05.1944
Номер дела источника информации 52

-http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60249236&page=4

Так как Донесение о безвозвратном выбытии - послевоенного периода (на основе демографических данных "подворного опроса"), то необходимо делать запросы:
- в РВК по месту призыва с просьбой выслать копию записи о дате призыва из Алфавитной книги призыва в кадры Советской Армии и копии из Книги Памяти Винницкой обл., а также уточнить, есть ли у них копии писем воина родным;
- в ЦАМО РФ с указанием последнего места службы;
- в Мемориальный Комплекс "Национальный музей истории ВОВ 1941-1945 гг." на предмет наличия на хранении извещения о гибели (безвестного отсутствия, ранения), а также уточнить, есть ли у них на хранении письма воина родным;
- в РГВА с запросом на предмет наличия разыскиваемого военнослужащего в списках военнопленных;
- в Военно-медицинский музей Министерства Обороны РФ с просьбой уточнить по общей картотеке судьбу разыскиваемого военнослужащего.

Но для начала необходимо выяснить номер части по последнему месту службы, дабы поиск не зашёл в тупик. Можно также сделать запрос в Международную Службу Розыска Красного Креста.
Прикрепления: 9226533.jpg (258.2 Kb)

Сообщение отредактировал Гепард - Понедельник, 15.10.2012, 17:30

MSHN
Дата: Вторник, 16.10.2012, 16:22 | Сообщение # 1933

Подполковник
46
Награды:
1
Замечания:
Quote (Гепард)
Но для начала необходимо выяснить номер части по последнему месту службы, дабы поиск не зашёл в тупик. Можно также сделать запрос в Международную Службу Розыска Красного Креста.

Хочу сделать уточнение. Международная Служба Розыска и Красный Крест (не важно какой страны) две разные организации. В Обществах Национальных Красных Крестов есть свои службы розыска. Это не одно и тоже. У Международной Службы Розыска свой сайт: _http://www.its-arolsen.org/en/system/welcome/dobro_pozhalovat/index.html

Добавлено (16.10.2012, 16:22)
Quote (MSHN)
Quote (Гепард)

Хочу сделать уточнение. Международная Служба Розыска и Красный Крест (не важно какой страны) две разные организации. В Обществах Национальных Красных Крестов есть свои службы розыска. Это не одно и тоже. У Международной Службы Розыска свой сайт: _http://www.its-arolsen.org/en/system/welcome/dobro_pozhalovat/index.html

"Гепард", приношу свои извинения. cry На сегодняшний день Медународная Служба розыска так и пишется "Международную Службу Розыска Красного Креста". Я просто опередил события. Но с 2013 года будет так как я указал. Служба Розыска будет будет работать самостоятельно. И надеюсь поможет многим.

sledopyt
Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:08 | Сообщение # 1934

Сержант
5
Награды:
0
Замечания:
Quote (nisse)
Quote (sledopyt)В базе данных допущена ошибка в фамилии (считаю это издержкой перевода с украинского на руский [риз]-[рыз]). [color=red]А вот почему в базе значится 4-й МСП НКВД, вот это не понятно. Изучив захоронеия в районе Выборга и понимая ту обстановку, множество захоронений в которых похоронены десятки тысяч неизвестных солдат, хотелось бы насколько можно точнее узнать о месте гибели нашего деда и о его боевом пути. Чтобы в последствии посетить эти места.
А почему не понятно? Что вас смущает? Кстати, 1944 г. - дата условная.

Почему 4-й МСП НКВД, а не 14-й МСП НКВД?

С уважением, Александр.

nisse
Дата: Среда, 17.10.2012, 00:10 | Сообщение # 1935

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Quote (sledopyt)
Почему 4-й МСП НКВД, а не 14-й МСП НКВД?

Потому что люди, делавшие эл. базу, были невнимательны, а вы не посмотрели сам скан документа - там указан 14-й полк.

sledopyt
Дата: Среда, 17.10.2012, 00:31 | Сообщение # 1936

Сержант
5
Награды:
0
Замечания:
Quote (nisse)
Quote (sledopyt)Почему 4-й МСП НКВД, а не 14-й МСП НКВД? Потому что люди, делавшие эл. базу, были невнимательны, а вы не посмотрели сам скан документа - там указан 14-й полк.

Документы я видел, поэтому ибыло непонятно. Я видил следующие документы:
Прикрепления: 0658836.jpeg (190.5 Kb) · 9461273.jpeg (190.0 Kb) · 5152869.jpeg (249.9 Kb) · 6476776.jpeg (197.8 Kb) · 0202851.jpg (140.3 Kb) · 9831962.jpg (127.9 Kb)

С уважением, Александр.

Сообщение отредактировал sledopyt - Среда, 17.10.2012, 00:43

Armitage
Дата: Среда, 17.10.2012, 15:23 | Сообщение # 1937

Сержант
2
Награды:
0
Замечания:
Помогите найти любую информацию о Горюшкин Михаил Тихонович, 1909 г.рождения. был призван 08.07.1941 Должанский РВК, Орловская обл., Должанский р-н . пропал без вести.

MSHN
Дата: Среда, 17.10.2012, 15:47 | Сообщение # 1938

Подполковник
46
Награды:
1
Замечания:
Quote (Armitage)
Помогите найти любую информацию о Горюшкин Михаил Тихонович, 1909 г.рождения. был призван 08.07.1941 Должанский РВК, Орловская обл., Должанский р-н . пропал без вести.

Данные из ОБД Мемориал:

Фамилия Горюшкин
Имя Михаил
Отчество Тихонович
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Дата и место призыва 08.07.1941 Должанский РВК, Орловская обл., Должанский р-н
Воинское звание красноармеец
Дата выбытия __.10.1943
Номер дела источника информации 673
Попытайтесь выяснить в воернкомате номер части в которой он служил. Если есть письма, то укажите номер полевой почты. Может кто то сможет отследить путь в/части.
Удачи.

9VISHINKA9
Дата: Среда, 17.10.2012, 15:54 | Сообщение # 1939

Генерал-полковник
1040
17
Замечания:
Armitage,
Номер записи 409191340
Фамилия ГОРЮШКИН
Имя Михаил
Отчество Тихонович
Дата рождения __.__.1909
Дата выбытия __.10.1943
Название источника информации Книга памяти. Орловская область. Том 2
Прикрепления: 6471626.jpeg (406.3 Kb)

Бог знает их поименно.

MSHN
Дата: Суббота, 20.10.2012, 17:22 | Сообщение # 1940

Подполковник
46
Награды:
1
Замечания:
Quote (sledopyt)
Костогрыз Григорий Васильевич.
Родился 10 мая 1921г. в с. Козедуб, Криничанского р-на, Днепропетровской обл. В РККА был призван 02.09. 1940г. Днепродзержинским РВК, Днепропетровской обл.

Согласно его личной подписи, на обратной стороне этого фото, службу проходил в 14-м Краснознамённом мсп НКВД, г. Выборг. Последнее письмо пришло в июле 1941г.

Есть информация по Вашему поиску.
На сайте ОБД Мемориал есть запись под номером 4515907 о Костогрызе Григории Евгеньевиче (ошибки в именах и отчествах случаются).
Дата рождения не указана
Место рождения - Днепропетровская обл., Криничанский р-н, с. Козедуб (сходится место рождения)
Причина выбытия - [b]погиб в плену

Дата выбытия - 18.02.1942

Попробуйте написать в Российский государственный военный архив - Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29[/b]
Из списков лагерей военнопленных, точнее захоронений, - только захоронение в Лаппеэнранте, там Костогрыза нет.
Поиск информации о нём продолжается.

Поиск: