Новые сообщения | Подписка | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
ХОЧУ УЗНАТЬ О БОЕВОМ ПУТИ СОЛДАТА
A_DULA_89
Дата: Среда, 29.04.2015, 18:28 | Сообщение # 2741
Нету аватарки у юзера: A_DULA_89
Рядовой
1
Награды:
0
Замечания:
Статус: Offline
Здравствуйте! Пишем Вам с Казахстана. Мой дед Айдабулин Темирбулат 1917 г.р воевал от начала до конца великой отечественной войны. Он вернулся живым с войны но по разным обстоятельствам информация о том где воевал и какие заслуги он получил у нас не имеется, все медали были растеряны.  Прошу найти хоть какую нибудь информацию(медали, грамоты, заслуги, ордена и т.д.) о его военного пути. Забрали его с Павлодарской области ... осталось лишь грамота. Заранее спасибо!!!!

Прикрепления: 5050256.jpg (325.4 Kb)

Ольга8752
Дата: Среда, 29.04.2015, 18:34 | Сообщение # 2742
Нету аватарки у юзера: Ольга8752
Рядовой
6
Награды:
0
Замечания:
Цитата nisse ()
Увы, у меня по ней нет информации. Попробуйте найти в сети "«Краснознаменный Дальневосточныйвоенный округ». Хабаровск, 2003. Там есть упоминания 384 сд во время войны с Японией.
Очень жаль конечно, что нет информации с 1943 года по 1945, про войну с Японией я нашла информацию, а вот, что было до августа 1945 года неизвестно, по записям в военном билете дед был исключен из 535 сп в январе 1946 года, а потом еще служил 1,5 года в 348 отд.арт.полк и  год в 203 отд.стрел.роте.Я очень благодарна Вам за ту работу, которую Вы делайте, огромное спасибо.

Bowfinger
Дата: Среда, 29.04.2015, 19:47 | Сообщение # 2743
Нету аватарки у юзера: Bowfinger
Рядовой
4
Награды:
0
Замечания:
Доброго времени суток! помогите разыскать боевой путь и награды моего деда! Козулин Николай Васильевич дата рождения 07.01.1922 по другой информации вроде 1923г. на http://podvignaroda.mil.ru нашел только инфо о юбилейном награждении 40 лет победы и все и то там инфо как то не точная с метом рождения Алтайский край, Турачапский р-н, с. Турачап. Правильно Республика Алтай, Турочакский р-н, с. Турочак но это сейчас так называется а в 1922 вроде по другому называлось Ойратская автономная область. Поможете с инфо?

Провинциал
Дата: Среда, 29.04.2015, 20:03 | Сообщение # 2744
Нету аватарки у юзера: Провинциал
Лейтенант
51
Награды:
1
Замечания:
Цитата Вован1833 ()
Буду стараться и пвтаться! Спасибо
Вот                                                                                                                                                                                                                                                          одна из выписок приказов. Там их около шести.
Прикрепления: 9559352.jpg (95.7 Kb)

Вован1833
Дата: Среда, 29.04.2015, 21:25 | Сообщение # 2745
Нету аватарки у юзера: Вован1833
Рядовой
4
Награды:
0
Замечания:
Цитата Провинциал ()
одна из выписок приказов. Там их около шести.Прикрепления: 9559352.jpg(96Kb) если не  сложно дайте еще у меня не работает ! печально я сутки пробовал! заранее спасибо

Яна8678
Дата: Среда, 29.04.2015, 21:37 | Сообщение # 2746
Нету аватарки у юзера: Яна8678
Рядовой
1
Награды:
0
Замечания:
Добрый день. Помогите разыскать информацию о боевом пути моего родственника: АБАНИН Иван Алексеевич, родился в 1916 году вдеревне Птичье. Призван в РККА Звериноголовским РВК. Гвардии сержант, командир
отделения, 20-й гвардейский кавалерийский полк, 5-я гвардейская кавалерийская
дивизия. Погиб 18.02.1943. Похоронен в братской могиле райцентра Куйбышево
Ростовская область. (Жена Мария Алексеевна) ЦАМО: фонд № 58, опись № 18001,
дело № 837.
Награжден медалью «ЗА ОТВАГУ» командир отделения 3эскадрона, 20 гвардейского кавалерийского полка гвардии сержант Абанин Иван Алексеевич
за то, что при наступлении на х. Нижне-Гривенный, Шахтинского района,
Ростовской области 12 февраля 1943 года, получив приказ о наступлении, первым
бросился в атаку на противника, этим бесстрашным и личным примером увлекая
бойцов на выполнение поставленной задачи, способствуя успешному продвижению
вперед других подразделений части, при атаке им лично уничтожено 6 человек
немецких солдат. – приказ № 6/Н от 21.02.1943 г. от Имени Президиума Верховного
Совета ССР.
Наша семья будет благодарна за любую информацию о нашем дедушке. Спасибо.
Прикрепления: 8059852.jpg (84.8 Kb)

Mell1000
Дата: Среда, 29.04.2015, 23:26 | Сообщение # 2747
Нету аватарки у юзера: Mell1000
Рядовой
1
Награды:
0
Замечания:
Добрый вечер. Помогите узнать больше о моем деде. Информации мало дед мало чего рассказывал. Михайлов Емельян Антонович 
Год рождения: __.__.1913 место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Быховский р-н, с. В. Тощина 
№ наградного документа: 81 
дата наградного документа: 06.04.1985
Так же знаю, что на фронт попал в 1943, в то время жил на Украине, сбежал от немцев из оккупации, имел еще медаль за отвагу, отец говорил что не одну, я не видел утверждать не буду, получил тяжёлое ранение от минометного обстрела на на какой то реке где то под Каховкой, после лечения опять на фронт и до победного конца. Вот все что знаю.

TTimow
Дата: Пятница, 01.05.2015, 17:41 | Сообщение # 2748
Нету аватарки у юзера: TTimow
Рядовой
3
Награды:
0
Замечания:
Мой отец Присухин Тимофей Петрович родился 27.11.1925г в селе Натырбово Кошехабльского района Краснодарского края. В июле 1942г. был призван в советскую Армию из г. Нефтегорска.С июля по сентябрь 1942г был в 174 запасном стрелковом полку.с сентября по 03.11.1942г участвовал в боях на Закавказском фронте в составе 56 армии 395 дивизии 714 стрелкового полка. 03.11.1942г был тяжело раненти отправлен в эвакогоспиталь 2467 г. Тбилиси. Призван негодным к военной службе.
Награжден медалью " За боевые заслуги". Прошу сообщить за что был награжден отец, при каких обстоятельствах и где он был ранен ( в его записках сообщается о боях за высоту 620)? Буду благодарна за любую другую информацию.
Прикрепления: 3038041.jpg (129.9 Kb)

koresheva
Дата: Пятница, 01.05.2015, 17:57 | Сообщение # 2749
Нету аватарки у юзера: koresheva
Рядовой
1
Награды:
0
Замечания:
Здравствуйте!Помогите пожалуйста узнать  хоть что-то  о нашем дедушке.
Булатов Андрей Тимофеевич 1.12.1910 г.р. Горьковская обл. Дивеевский р-он деревня Слепые(Кругловка).
Воевать ушел толи с Москвы толи со Смоленска.Про
Шел всю Ленинградскую Блокаду,шел через р.Неву.,Оршу.
Получил медаль за отвагу.Получил много ранений.
К сожалению больше ни чего не знаем.
Будем рады любой информации.

С Уважением Корешева Марьяна

Добавлено (01.05.2015, 17:57)
---------------------------------------------
Здравствуйте!Помогите пожалуйста узнать  хоть что-то  о нашем дедушке.
Булатов Андрей Тимофеевич 1.12.1910 г.р. Горьковская обл. Дивеевский р-он деревня Слепые(Кругловка).
Воевать ушел толи с Москвы толи со Смоленска.Про
Шел всю Ленинградскую Блокаду,шел через р.Неву.,Оршу.
Получил медаль за отвагу.Получил много ранений.
К сожалению больше ни чего не знаем.
Будем рады любой информации.

С Уважением Корешева Марьяна

Провинциал
Дата: Пятница, 01.05.2015, 19:36 | Сообщение # 2750
Лейтенант
51
Награды:
1
Замечания:
Цитата koresheva ()
Получил медаль за отвагу.
Кроме этой были и другие награды. На "Подвиге народа" есть запись об этом, в том числе и орден Отечественной войны к 40 летию победы
Прикрепления: 7619316.png (512.2 Kb)

irsewi
Дата: Суббота, 02.05.2015, 10:53 | Сообщение # 2751
Нету аватарки у юзера: irsewi
Рядовой
1
Награды:
0
Замечания:
Здравствуйте ,очень хочу узнать о боевом пути своего дедушки Кручинина Василия Ивановича 1924 года рождения,знаю только ,что воевал он на втором Белорусском фронте призывался с Нехаевского района Волгоградской области

ak74101
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 00:03 | Сообщение # 2752
Нету аватарки у юзера: ak74101
Рядовой
2
Награды:
0
Замечания:
Хочу узнать судьбу 
Ищу родственников! Фамилия Крупник Ульян Александрович Дата рождения/Возраст__.__.1897Дата и место призыва__.__.1941 Лельчицкий РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Лельчицкий р-н. Воинское звание рядовой. Причина выбытия пропал без вести. Дата выбытия__.03.1944. Название источника информации ЦАМО. Номер фонда источника информации 58. Номер описи источника информации 977520. Номер дела источника информации 135

Где пропал, где захоронен и при каких обстоятельствах.

Добавлено (02.05.2015, 23:52)
---------------------------------------------
Ищу родственника! Фамилия Крупник Адам Ульянович Дата рождения/Возраст__.__.1923. Дата и место призыва__.__.1941 Лельчицкий РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Лельчицкий р-н. Воинское звание рядовой. Причина выбытия пропал без вести. Дата выбытия__.03.1944 Название источника информации. ЦАМОНомер фонда источника информации 58. Номер описи источника информации 977520. Номер дела источника информации 135.
 Где пропал, где захоронен и при каких обстоятельствах.

tatyanka
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 11:00 | Сообщение # 2753
Нету аватарки у юзера: tatyanka
Рядовой
4
Награды:
0
Замечания:
Здравствуйте! Помогите узнать о судьбе моих  дедушек. Очень хочется узнать более подробно весь боевой путь :где воевали, какие имеются
награды, где начали войну, где закончил?

Кочетов Владимир Павлович, родился в 1905 году (возможно не точно), призывался вероятнее всего Карсунским РВК, Ульяновской области. Дважды был контужен, вторую контузию получил под Сталинградом, после чего был комисованн  и дослуживал в г. Димитривоград Ульяновской области , сапожником.
Мартынов Василий Васильевич, родился 15 мая 1916 года, в селе Старое Погорелово, Вешкаймского района, Ульяновской области.
Призван в ряды Красной Армии Вешкаймским военкоматом 26.06.1941 года. Рядовой. 573 саперный батальон, водитель. Участвовал в Финской войне.

nisse
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 12:04 | Сообщение # 2754

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Цитата tatyanka ()
Помогите узнать о судьбе моих  дедушек. Очень хочется узнать более подробно весь боевой путь :где воевали, какие имеются награды, где начали войну, где закончил?  Кочетов Владимир Павлович, родился в 1905 году (возможно не точно), призывался вероятнее всего Карсунским РВК, Ульяновской области. Дважды был контужен, вторую контузию получил под Сталинградом, после чего был комисованн  и дослуживал в г. Димитривоград Ульяновской области , сапожником. Мартынов Василий Васильевич, родился 15 мая 1916 года, в селе Старое Погорелово, Вешкаймского района, Ульяновской области. Призван в ряды Красной Армии Вешкаймским военкоматом 26.06.1941 года. Рядовой. 573 саперный батальон, водитель. Участвовал в Финской войне.

Это, видимо, про первого. Но что-то в вашей истории не сходится. Он, действительно, сапожник, но летом 1943 г. был годен к строевой.

tatyanka
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 14:57 | Сообщение # 2755
Нету аватарки у юзера: tatyanka
Рядовой
4
Награды:
0
Замечания:
Цитата tatyanka ()
Цитата tatyanka ()Помогите узнать о судьбе моих дедушек. Очень хочется узнать более подробно весь боевой путь :где воевали, какие имеются награды, где начали войну, где закончил? Кочетов Владимир Павлович, родился в 1905 году (возможно не точно), призывался вероятнее всего Карсунским РВК, Ульяновской области. Дважды был контужен, вторую контузию получил под Сталинградом, после чего был комисованн и дослуживал в г. Димитривоград Ульяновской области , сапожником. Мартынов Василий Васильевич, родился 15 мая 1916 года, в селе Старое Погорелово, Вешкаймского района, Ульяновской области. Призван в ряды Красной Армии Вешкаймским военкоматом 26.06.1941 года. Рядовой. 573 саперный батальон, водитель. Участвовал в Финской войне.

Это, видимо, про первого. Но что-то в вашей истории не сходится. Он, действительно, сапожник, но летом 1943 г. был годен к строевой.
спасибо большое! Да, действительно это про Кочетова В.П. В истории могут быть неточности. Дед умер 9 мая 1958 года, моему отцу  было 9 лет, это все что он помнит из рассказа матери. А можно узнать где он служил, какие имеются награды?

ivancova-elena
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 15:02 | Сообщение # 2756
Нету аватарки у юзера: ivancova-elena
Рядовой
1
Награды:
0
Замечания:
Здравствуйте. помогите пожалуйста прояснить историю жизни моего дяди Шалаева Ивана Борисовича 1922 г.р. уроженца с.Татаурово Читинской области, был призван в 1941 году Улетовским РВК, на сайтах нашла информацию что он был награжден медалью "За отвагу" в июле 1943 г приказ издан 1345 стрелковый полк 399 дивизия 48 армии. но в то же время на сайте ОБД мемориал имеется  информация от том что он пропал без вести в мае 1943г. т.к. старших родственников уже нет в живых но легенда в семье гласила что он погиб на Курской дуге.
также хотелось бы узнать имеются ли какие либо награды у моего деда Шалаева Бориса Сидоровича он также прошел всю войну но никакой информации о том где он воевал и был ли награжден не осталось.

Сообщение отредактировал ivancova-elena - Воскресенье, 03.05.2015, 15:10

Провинциал
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 15:53 | Сообщение # 2757
Лейтенант
51
Награды:
1
Замечания:
Цитата ivancova-elena ()
легенда в семье гласила что он погиб на Курской дуге.
Вполне возможно потому как 48 армия учавствовала в битве на Курской дуге http://vsch2inza.ucoz.ru/news/70_let_bitve_na_kurskoj_duge/2013-07-05-120  смотрите юго-западнее Орла, но это события июля-августа. В мае эти войска могли быть восточнее. Кроме того, тогда было принято признавать без вести пропавших по истечении 2 месяцев с даты потери связи с родственниками.

tatyanav81
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 19:04 | Сообщение # 2758
Нету аватарки у юзера: tatyanav81
Рядовой
15
Награды:
0
Замечания:
День добрый. Ищу брата бабушки Осьминина Ивана Канаевича 1912 годарождения и брата деда Воронцова Владимира Ивановича 1925 года рождения. Оба
призывались Турковским РВК, Саратовской области. Сведений о них в ОБД Мемориал
не нашла никаких. Помогите пожалуйста, подскажите, где можно еще получить хоть
какую-нибудь информацию о их судьбе?

Провинциал
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 20:43 | Сообщение # 2759
Лейтенант
51
Награды:
1
Замечания:
Цитата tatyanav81 ()
Помогите пожалуйста, подскажите, где можно еще получить хоть какую-нибудь информацию о их судьбе?
По Воронцову посмотрите "Подвиг народа" там есть несколько человек, определитесь который Ваш. По Осьминину, к сожалению ничего нет.

Bowfinger
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 20:44 | Сообщение # 2760
Нету аватарки у юзера: Bowfinger
Рядовой
4
Награды:
0
Замечания:
Доброго времени суток! помогите разыскать боевой путь и награды моего деда! Козулин Николай Васильевич дата рождения 07.01.1922 по другой информации вроде 1923г. на http://podvignaroda.mil.ru нашел только инфо о юбилейном награждении 40 лет победы и все и то там инфо как то не точная с метом рождения Алтайский край, Турачапский р-н, с. Турачап. Правильно Республика Алтай, Турочакский р-н, с. Турочак но это сейчас так называется а в 1922 вроде по другому называлось Ойратская автономная область. Поможете с инфо?
Прикрепления: 9143437.jpg (127.8 Kb)

Поиск: