ПОИСК ПО НОМЕРУ В/Ч или НОМЕРУ П/П (полевой почты)
|
|
mikb |
Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:36 | Сообщение # 481 |
Сержант
Статус: Offline
|
Спасибо большое...
|
|
|
taiger2000 |
Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:25 | Сообщение # 482 |
Генерал-полковник
|
falcon2003, Здравствуйте! Да конечно, нужно писать запрос с формулеровкой прошу указать из какой части и куда выбыл после излечения/ в принципе если сведения в архиве есть то можно и попросить указать где находился госпиталь. А вы посмотрели по справочнику?-----------------ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ
По нахождению на излечении в госпиталях (ЭГ) , а так же о медсотрудниках, от санинстукторов до зав. ЭГ, напиравляем запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере.
Справочник дислокации госпиталей РККА http://www.soldat.ru/hospital.html
Бланк для запроса здесь - http://forum.vgd.ru/188/10861/ Адрес Музея указан внизу текста анкеты-запроса.
ВОЕННО - МЕДИЦИНСКИЙ МУЗЕЙ http://www.rusarchives.ru/demands/sp/hosp.shtml- места хранения документов. Запрос составляется на стандартном бланке. При первичном запросе, заполняется верхняя часть бланка. При получении положительного ответа, указаваются номер и название лечебного учреждения. Повторный Запрос в Музей. Заполняется нижняя часть бланка, где указыватся номер и название мед. учреждения. Можно просить выписку из Истории болезни. Укажите номер и дату ответа (исходящего письма) Музея или приложите ксерокопию ответа Музея. Если в Истории болезни есть сведения, то можно получить дополнительную информацию о номере воинской части, из которой поступил боец и место захоронения умершего. После тяжелых ранений, боец мог получить отпуск для восстановления здоровья или направлялся в запасную часть ( либо соединения, в котором воевал до ранения, либо в запасную часть другого соединения). http://www.soldat.ru/doc/original/original.html?img=wound - образец Отпускного билета раненого военнослужащего, образца 1943г. После ранения / возвращения из отпуска, боец должен был прибыть на медицинское переосвидетельствование в указанный РВК. В архиве этого РВК может сохранится информация. http://www.rusarchives.ru/demands/sp/hosp.shtml
с уважением Юлия
Сообщение отредактировал taiger2000 - Четверг, 10.05.2012, 22:37
|
|
|
talikagirl |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:10 | Сообщение # 483 |
Сержант
|
Здравствуйте Я снова здесь! Продолжаю поиски и довольно успешно (тьфу тьфу тьфу), но вот у меня закрались некоторые подозрения... Подскажите пожалуйста, почему на этом документе обведен и зачеркнут номер полевой почты и что значит пометка 165? Гаврилов Михаил Сергеевич (самая первая строка)
http://www.obd-memorial.ru/Image2/imagelink?path=bcf2713c-09be-4903-9106-d32fd0ddc9cc
|
|
|
9VISHINKA9 |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:25 | Сообщение # 484 |
Генерал-полковник
|
talikagirl, эта цифра к вашему родственнику не имеет отношения
"Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат".
Многие имена останутся неизвестны. Бог знает их поименно.
|
|
|
talikagirl |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:32 | Сообщение # 485 |
Сержант
|
9VISHINKA9, спасибо, с цифрой все в порядке значит... А к чему она там все таки? А вот почему зачеркнута полевая почта, неужели она не правильная? Этот документ я знаю (тот что Вы прикрепили), он 1946 года, а тот что выложила я 1947. На том что 1946 подписка "уточнить полевую почту", а на более позднем она зачеркнута... Вот я и ломаю голову...
|
|
|
9VISHINKA9 |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:56 | Сообщение # 486 |
Генерал-полковник
|
talikagirl, делали запрос в РВК в 1946 .а так как он пропал в 1943 то в 1947 году он нечислился. послевоенные отписки В ДОКУМЕНТЕ 1947 УКАЗАНО Дата выбытия __.12.1943 а за 1946 Дата выбытия __.10.1943
Сообщение отредактировал 9VISHINKA9 - Пятница, 11.05.2012, 23:09
|
|
|
talikagirl |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:14 | Сообщение # 487 |
Сержант
|
9VISHINKA9, да я знаю, это тоже для меня загадка, тут одна дата там другая... Пытаюсь что-то найти, надеюсь на запрос в военкомат + поеду в ЦАМО сама искать, надеюсь выяснить более точную дату
|
|
|
9VISHINKA9 |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 23:19 | Сообщение # 488 |
Генерал-полковник
|
talikagirl, ПРОЧТИТЕ ЕЩЁ ЗДЕСЬ http://rusgenealogy.clan.su/forum/25-114-1
Сообщение отредактировал 9VISHINKA9 - Пятница, 11.05.2012, 23:20
|
|
|
ПДС |
Дата: Суббота, 12.05.2012, 11:29 | Сообщение # 489 |
Рядовой
|
Ищу деда,Акимов Иван село Нижний Жерновец Орловская обл.Письмо присылал с адреса г.ОРЕЛ почтовый ящик №0/18 5-я стрелковая рота. Хочется узнать где погиб.
|
|
|
nisse |
Дата: Суббота, 12.05.2012, 11:40 | Сообщение # 490 |
Генерал-полковник
|
Quote (ПДС) Ищу деда,Акимов Иван село Нижний Жерновец Орловская обл.Письмо присылал с адреса г.ОРЕЛ почтовый ящик №0/18 5-я стрелковая рота. Хочется узнать где погиб.
Как у него отчество? Когда родился?
|
|
|
talikagirl |
Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:26 | Сообщение # 491 |
Сержант
|
9VISHINKA9, спасибо!
|
|
|
yago12 |
Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:36 | Сообщение # 492 |
Рядовой
|
Добрый день! Только что нашел номер полевой почты и номер войсковой части! Помогите найти сведения о моем дедушке Школьник Яков Моисеевич -последнее место службы п/п 145 в/ч 69! Он пропал в июле 1942 огода! Ни места захоронения и что случилось и ни званий и нагда -я ничего не знаю! Спасибо за ратный труд и помощь!
|
|
|
9VISHINKA9 |
Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:56 | Сообщение # 493 |
Генерал-полковник
|
yago12, Номер записи 54781992 Фамилия Школьник Имя Яков Отчество Моисеевич Дата рождения __.__.1908 Место рождения Киевская обл., м. Теплик Дата и место призыва Октябрьский РВК, Узбекская ССР, г. Ташкент, Октябрьский р-н Последнее место службы п/п 145 в/ч 69 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 20
Номер записи 58832027 Фамилия Школьник Имя Яков Отчество Моисеевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Винсайская обл., местечко Теплик Дата и место призыва Вязовский РВК, Сталинградская обл., Вязовский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 636
Посмотрите в первом донесении указана жена Геня Исааковна,а во втором мать Геня Исааковна. Может совпадение или описка данных. Знакомо ли вам имя его матери7
Сообщение отредактировал 9VISHINKA9 - Суббота, 12.05.2012, 19:07
|
|
|
mikb |
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 07:57 | Сообщение # 494 |
Сержант
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста еще по такой ситуации Брат моего деда был призван в армию в 1943 году Ореховским РВК Костромской обл., год рождения 1926 Соболев Алексей Александрович Потом он самовольно вернулся домой судя по всему сбежал и через некоторое время уже сам вернулся После этого о нем не было никаких вестей. Где его можно искать? На сайте мемориала о нем нет никаких сведений. Что с ним могло произойти? Растрелян за дезертирство? Отправлен в тюрьму?
|
|
|
tiskob |
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 19:35 | Сообщение # 495 |
Сержант
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти воинскую часть №17 АвтоБр. Мой прадед Лашугин Павел Иванович 1890 года рождения, уроженец дер. Сопеля(и), Рындельский с/с, Мгинского района( сейчас Кировский) Ленинградской области, без вести пропал ,с 20 ноября 1941 года, призвался Мгинским РВК Ленинградской области 18.07.1941 г, писем не сохранилось, но известно что служил рядовым санитаром, и по рассказам деда вывозил раненых на собаках. Из книги памяти Кировского района, Ленинградской области известен номер воинской части №17 АвтоБр. А также его родного брата Лашугина Ивана Ивановича 1904 года рождения, также пропавшего без вести. С сайта Мемориал известно, из документов, уточняющих потери, что служил в 311-арт полк у, 9 рота, связь пропала с 15 августа 1941 года. Призвался также Мгинским РВК, Ленинградской области 12.07.1941. Из книги памяти известна часть в/ч 47 АП рядовой.
|
|
|
ravil |
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 13:46 | Сообщение # 496 |
Сержант
|
Хочу узнать о судьбе и месте захоронения прадеда, Тухватуллина Мухамбетвали, 1900 г.р. Подскажите пожалуйста, где распологалась полевая почта п/п 92883 "У", к какой в/ч она относилась. Если имеется хоть какая то информация буду очень признателен.
|
|
|
Мих@ил |
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 14:10 | Сообщение # 497 |
Сержант
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли узнать расположение в\ч в ноябре 1941 года по номеру (как указано на сайте "Мемориал") п\я 100"В"? А так же месте захоронения красноармейца Александрова Михаила Михайловича 1908 г.р. пропавшего без вести в ноябре 41? Заранее благодарен.
|
|
|
taiger2000 |
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 14:49 | Сообщение # 498 |
Генерал-полковник
|
Мих@ил, здравствуйте ! Вы не написали от куда призывался и место рождения. по номеру почтового ящика установить часть нельзя Единственное что можно сделать это набрать в поисковике Мемориала этот номер и просмотреть информацию ----------------------------Ф.И.О. АЛЕКСАНДРОВ МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ Год рождения 1908 Область рождения Тверская Место рождения Служба: Мобилизован РВК Гатчинский РВК Звание кр-ц Должность Место службы Выбытие: Причина смерти пропал без вести Дата смерти 00/11/41 Область выбытия Место выбытия Похоронен: Область захоронения Место захоронения Госпиталь Архивные сведения: Опись Дело Лист Дополнительные сведения: Примечания Источник КП Ленинградской обл.
с уважением Юлия
|
|
|
9VISHINKA9 |
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 14:55 | Сообщение # 499 |
Генерал-полковник
|
посмотрите вот человек последнее место службы п/я 100
Номер записи 69384718 Фамилия Грушин Имя Николай Отчество Павлович Дата рождения __.__.1918 Место рождения Рязанская обл., Горловский р-н, с. Петрушино Дата и место призыва Пролетарский РВК, Тульская обл., г. Тула, Пролетарский р-н Последнее место службы п/я 100 Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977532 Номер дела источника информации 100
Сообщение отредактировал 9VISHINKA9 - Понедельник, 14.05.2012, 15:01
|
|
|
nisse |
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:10 | Сообщение # 500 |
Генерал-полковник
|
Quote (9VISHINKA9) посмотрите вот человек последнее место службы п/я 100
9VISHINKA9, одинаковые почтовые ящики можно было открыть в любом почтовом отделении любого города СССР. К сожалению, определить, кому он принадлежал практически невозможно. В сети имеются лишь номера п/я частей, стоявших в городах Западного ВО в предвоенный период.
|
|
|