|
ПОИСК ПО НОМЕРУ В/Ч или НОМЕРУ П/П (полевой почты)
|
|
| Кузя |
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:02 | Сообщение # 641 |
Сержант
Статус: Offline
|
Кто-нить знает, что за в/ч 2459 была в канун ВОВ?
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:19 | Сообщение # 642 |
Генерал-полковник
|
Кузя,
Номер 2459 Название 413 ОЗАД-отдельный зенитный артиллерийский дивизион Подчинённость 23 МБР Период 1 Дополнительно ДВФ
"Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат".
Многие имена останутся неизвестны. Бог знает их поименно.
Сообщение отредактировал 9VISHINKA9 - Понедельник, 10.09.2012, 21:21
|
|
|
|
| Кузя |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 00:17 | Сообщение # 643 |
Сержант
|
Спасибо. А где она находилась, мог ли ее боец попасть в шталаг 307 2 июля?
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 01:50 | Сообщение # 644 |
Генерал-полковник
|
Кузя, напишите вы о ком идет речь
--http://www.nid.pl/idm,1178,stalag-307-deblinski-oboz-jeniecki.html
--http://socjolook.pl/2011/04/03/twierdza-smierci-stalag-307-tadeusz-opieka/
|
|
|
|
| Кузя |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 08:51 | Сообщение # 645 |
Сержант
|
Карточки военнопленных на этих людей у меня есть. Просто хотел уточнить, где стояла эта часть с 22.06 по 2.07, насколько далеко от Бреста.
|
|
|
|
| run |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 15:47 | Сообщение # 646 |
Рядовой
|
Ищу прадеда Зайцева Ивана Александровича 1902 г.р., родившегося в Мамадышском районе Татарстана, закончил 17-ю Владикавказскую пехотную школу в 25-м году. Был командиром 106 гв.сд. Хотелось бы найти его фотографию. Имеется только фотография в книге памяти по Татарстану, на данном форуме уже задавался вопрос насчет данного человека от пользователя mramor10. А так же хотел бы узнать, возможно, он упоминается в каких-то мемуарах.
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:42 | Сообщение # 647 |
Генерал-полковник
|
run, Номер записи 56703929 Фамилия Зайцев Имя Иван Отчество Александрович Дата рождения __.__.1902 Место рождения Татарская АССР, Мамадышский р-н, с. Зашмы Последнее место службы 7 Гв. Арм. 106 ГСП 36 ГСД Воинское звание гв. майор Причина выбытия убит Дата выбытия 18.08.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 601
Номер записи 73873097 Фамилия Зайцев Имя Иван Отчество Александрович Дата рождения __.__.1902 Место рождения Калининская обл., Ленинский р-н Последнее место службы 36 Гв. СД 106 Гв. СП Воинское звание майор Причина выбытия убит Дата выбытия 18.08.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 64
Номер записи 2848552 Фамилия Зайцев Имя Иван Отчество Александрович Дата рождения __.__.1902 Место рождения Калининская обл., Ленинский р-н, к/з "Прогресс" Последнее место службы 36 Гв. сд Воинское звание гв. майор Причина выбытия убит Дата выбытия 18.08.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 134
Сообщение отредактировал 9VISHINKA9 - Вторник, 11.09.2012, 16:49
|
|
|
|
| Реммират |
Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:13 | Сообщение # 648 |
Сержант
|
Здравствуйте!!! С огромным уважением отношусь к вашей деятельности и надеюсь на вашу помощь. Я ищу хоть какие то сведения о пропавшем без вести в период ВОВ деде...мне известно только то что я нашел на сайте ОБД Мемориал: Фамилия Ермошкин Имя Савелий Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст__.__.1898 Место рождения_Тобольская губ.,Ушимский уезд, Беловская вол., д. Студеное Дата и место призыва_08.11.1941 Юргинский РВК, Кемеровская обл. Последнее место службы_п/п 805 52 ОСБ Воинское звание_красноармеец Причина выбытия_пропал без вести Дата выбытия__.08.1942
Я понимаю всю сложность но если вы можете мне помочь найти еще хоть что то я буду вам очень признателен.
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:20 | Сообщение # 649 |
Генерал-полковник
|
Реммират,
|
|
|
|
| Реммират |
Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:01 | Сообщение # 650 |
Сержант
|
Эти документы я видел...я не могу по номеру полевой почты установить номер части в которой воевал дед что бы хотя бы примерно установить географически где была его часть...там то может поисковики нашли что то...после того как дед пропал без вести его семья была отправлена сначала в Казахстан а потом на Сахалин...в живых на сегодняшний день не осталось ни кого кто мог бы знать что то... Даже если бы его нашли извещать то уже было не кого...
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:11 | Сообщение # 651 |
Генерал-полковник
|
Quote (Реммират) Я ищу хоть какие то сведения о пропавшем без вести в период ВОВ деде...мне известно только то что я нашел на сайте ОБД Мемориал: Фамилия Ермошкин
Вы знаете, с таким "п/п" фигурируют на ОБД и 52-я отдельная рота связи, причём несколько человек. Рот с таким номером было несколько, но они либо не подходят по времени, либо существовали недолго и относились к авиачастям. Если же исходить из того, что это всё же 52 обс (а не осб, как написано на ОБД в описании к сканам), тем более что там вроде ещё и номер роты этого батальона указывается, то он входил в 25-ю стрелковую дивизию (http://ru.wikipedia.org/wiki/25-я_стрелковая_дивизия_(1-го_формирования)). Она как раз погибла в июле 1942 г. в Севастополе. Но я не поручусь, что мои предположения точны, т.к. мне не очень понятно, какое отношение имел тот отдельный батальон связи, что формировался в Новосибирске, к 25 сд и вообще можно ли было отправить письмо из Севастополя 22 июня 1942 г., то бишь фактический перед самым его падением.
Сообщение отредактировал nisse - Суббота, 15.09.2012, 19:16
|
|
|
|
| Реммират |
Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:17 | Сообщение # 652 |
Сержант
|
вот в этом то и сложность....я вроде умею пользоваться поисковиками и т.д...но вот такие не состыковки меня приводят к началу поиска...и вот в этот момент я нашел ваш сайт...
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:25 | Сообщение # 653 |
Генерал-полковник
|
Quote (Реммират) вот в этом то и сложность....я вроде умею пользоваться поисковиками и т.д...но вот такие не состыковки меня приводят к началу поиска...и вот в этот момент я нашел ваш сайт...
Попробуйте поискать инфу о том, что за подразделения связи формировались в момент призыва вашего дела в Новосибирске. Если это был отдельный запасной батальон связи, то тогда он там просто проходил обучение, а потом направился на фронт и попал в 25 сд. Срок обучения в отдельных запасных батальонах связи был 2 месяца.
Сообщение отредактировал nisse - Суббота, 15.09.2012, 19:39
|
|
|
|
| Реммират |
Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:32 | Сообщение # 654 |
Сержант
|
призывался дед 8 ноября 1941 года...я думаю даже если два месяца учили...а вообще да...попробую через военкомат посмотреть...спасибо за мысль...в одиночку уже мозги пухнуть переваривать всю эту инфу...
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:37 | Сообщение # 655 |
Генерал-полковник
|
Quote (Реммират) призывался дед 8 ноября 1941 года...я думаю даже если два месяца учили...а вообще да...попробую через военкомат посмотреть...спасибо за мысль...в одиночку уже мозги пухнуть переваривать всю эту инфу...
Можете ещё почитать вот это. Автор служила в 25 сд, хотя она по номеру вроде там нигде не названа (только Чапаевской :)). Возможно, ещё какие-то мысли придут.
|
|
|
|
| Реммират |
Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:58 | Сообщение # 656 |
Сержант
|
ага...спасибо...я тут в 25 СД уже путаюсь...нашел еще вот такую 25-ую...25-я гвардейская Синельниковско-Будапештская стрелковая дивизияДобавлено (15.09.2012, 19:58) --------------------------------------------- nisse, хм...странно...посмотрел 25-ую чапаевскую по срокам и дате все вроде в цвет а вот 52 ОБС в составе нет....
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:04 | Сообщение # 657 |
Генерал-полковник
|
Quote (Реммират) ага...спасибо...я тут в 25 СД уже путаюсь...нашел еще вот такую 25-ую...25-я гвардейская Синельниковско-Будапештская стрелковая дивизияДобавлено (15.09.2012, 19:58)---------------------------------------------nisse, хм...странно...посмотрел 25-ую чапаевскую по срокам и дате все вроде в цвет а вот 52 ОБС в составе нет....
1. Гвардейская отношения к ней не имеет. 2. 52 обс есть. См. тут 25 сд 1-го формирования.
|
|
|
|
| Реммират |
Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:22 | Сообщение # 658 |
Сержант
|
nisse, представляешь я тоже на этом сайте её нашел )))) ....учусь думать в верном направлении )))))Добавлено (15.09.2012, 20:22) --------------------------------------------- только вот толку нет...везде одно...РАСФОРМИРОВАНА. Где ж мне деда то искать ???...военнопленный или не найденный ...
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:38 | Сообщение # 659 |
Генерал-полковник
|
Quote (Реммират) олько вот толку нет...везде одно...РАСФОРМИРОВАНА. Где ж мне деда то искать ???...военнопленный или не найденный
Ясно дело, что расформирована. Она была уничтожена в ходе боёв. Её уже по факту не сущестовало. После этого и последовал указ о расформировании.
Формулировка "пропал без вести" в большинстве случаев означает, что погиб, но обстоятельств гибели никто не знает. Некому было задокументировать факт гибели - немцы были в городе. А знаете, как было после эвакуации с Керченского полуострова?
"Над Керченским проливом наступила относительная тишина. Ярко светило солнце, после дождей буйно росла трава. А море вымывало на таманский берег трупы людей, их собирали и предавали земле. Этим же занимались и на Керченском полуострове. В бинокли, стереотрубы было видно, как фашисты на места боев сгоняют местное население, пленных. С помощью брошенных во время переправы лошадей трупы стаскивались в большие груды, обливались бензином и сжигались, хоронили людей и в больших воронках от авиабомб и снарядов".
Уж извините за подробности.
|
|
|
|
| Реммират |
Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:44 | Сообщение # 660 |
Сержант
|
...мда...но тем не менее я все таки с вашей помощью что то нарыл...огромное вам спасибо за помощь...вы такие молодцы...у меня слов нет. Спасибо, огромное спасибо. буду тут с вами...может и я кому то сумею чем то помочь...
|
|
|
|