ПОИСК ПО НОМЕРУ В/Ч или НОМЕРУ П/П (полевой почты)
|
|
nisse |
Дата: Четверг, 19.06.2014, 23:45 | Сообщение # 1361 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
|
Цитата Djo (  ) Здравствуйте , ищу Брата своей бабушки Командиры бригады 01.03.1942 - 15.10.1942 КОБЗАРЬ ИванГаврилович, подполковник 183-я танковая бригада , Знаю что он после войны жил городе Омске , работал учителем Философии , жил в чентре города .было 2 детей мальчик и девочка . если есть у вас кокая нибудь информация буду признателен См. тут.
|
|
|
человек |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 16:49 | Сообщение # 1362 |
Рядовой
|
Ищу прадеда Шарандина Александра Васильевича ,рожден Орловская обл., Чибисовский р-н, с. Б. Извалы, на ОБД Мемориал пропал без вести и последняя весть из п/п 73425
|
|
|
nisse |
Дата: Пятница, 20.06.2014, 18:09 | Сообщение # 1363 |
Генерал-полковник
|
Цитата человек Ищу прадеда Шарандина Александра Васильевича ,рожден Орловская обл., Чибисовский р-н, с. Б. Извалы, на ОБД Мемориал пропал без вести и последняя весть из п/п 73425 Это номер 616-го отдельного минометного полка 9-го механизированного корпуса 3-й гвард. танковой армии.
|
|
|
nisse |
Дата: Суббота, 21.06.2014, 11:43 | Сообщение # 1364 |
Генерал-полковник
|
Цитата veranda (  ) Ищу братьев бабушки: Лукьянов Сидор Петрович 1905 г.р. место рождения Курская обл., Прохоровский р-н, дер.Боброво, в 1941 году проживал с семьей в Ленинграде - есть только в опросе по уточнению безвозвратных потерь рвк в 1946 году, указаны пп 31(соответствует 136сд(II ф) и в/ч 081??? Я бы сказал, что это уже не 136 сд (II), а 63 гв. сд, в которую она была преобразована 19.1.43 г. Есть вот такой ещё документ. Похоже, после ранения побывал в 36 зсд.
Что касается Лукьянова Ф.П., то есть продолжение. То бишь он 21.07.1943 он из 1-го батальона выздоравливающих прибыл в Ленинградский пересыльный пункт, откуда его на следующий день отправили в 36-ю запасную стрелковую бригаду. Из последней его куда-то отправили 29 июля.
По ходу дела, ранее он уже имел ранения (см. также это).
Сообщение отредактировал nisse - Суббота, 21.06.2014, 12:02
|
|
|
человек |
Дата: Суббота, 21.06.2014, 12:05 | Сообщение # 1365 |
Рядовой
|
Цитата nisse (  ) Генерал-полковник
Группа: Модераторы Сообщений: 1329 Награды: 23 + Репутация: 14 ± Замечания: 0% Статус: Offline Цитата человек Ищу прадеда Шарандина Александра Васильевича ,рожден Орловская обл., Чибисовский р-н, с. Б. Извалы, на ОБД Мемориал пропал без вести и последняя весть из п/п 73425
Это номер 616-го отдельного минометного полка 9-го механизированного корпуса 3-й гвард. танковой армии.
Спасибо! но я уже и сама это нашла, подскажите можно ли как-то отследить местонахождение этого подразделения на май - июль 44? последнее письмо от него датировано 30 мая 1944, писал что находится в Калининской области, я запуталась, т к считала что погиб он в Львовско-Сандамирской операции, а Калининская обл не рядом ведь? Мне бы ограничить примерно область его гибели и искать дальше по спискам местных захоронений. Есть ли какие то порталы с такими списками?
|
|
|
nisse |
Дата: Суббота, 21.06.2014, 12:48 | Сообщение # 1366 |
Генерал-полковник
|
Цитата человек (  ) но я уже и сама это нашла, подскажите можно ли как-то отследить местонахождение этого подразделения на май - июль 44? последнее письмо от него датировано 30 мая 1944, писал что находится в Калининской области, я запуталась, т к считала что погиб он в Львовско-Сандамирской операции, а Калининская обл не рядом ведь? Мне бы ограничить примерно область его гибели и искать дальше по спискам местных захоронений. Есть ли какие то порталы с такими списками? В списках захоронений его не будет, т.к. он пропал без вести. Если он и был похоронен, то как неизвестный.
На 1 июня 1944 г. полк находился на 1-ом Украинском фронте. Что именно он писал в письме? Оно сохранилось?
28 марта 1944 г. – 3-я гв. танковая армия выведена в резерв командующего 1-м Украинским фронтом для укомплектования. 13 июля – 29 августа 1944 г. – участие 1-й гв., 3-й гв. и 4-й танковых армий в Львовско-Сандомирской наступательной операции. Наступала из района Збаража на Колтув.
Сообщение отредактировал nisse - Суббота, 21.06.2014, 12:54
|
|
|
человек |
Дата: Суббота, 21.06.2014, 14:53 | Сообщение # 1367 |
Рядовой
|
Цитата nisse (  ) В списках захоронений его не будет, т.к. он пропал без вести. Если он и был похоронен, то как неизвестный. да, все это я тоже нашла, меня лишь смущает то, что в письме он писал про город Калинин и что он неподалеку от него, а это далековато от Львова. Письмо не сохранилось - все со слов бабушки. В любом случае - спасибо за помощь и отзывчивость!
|
|
|
nisse |
Дата: Суббота, 21.06.2014, 15:22 | Сообщение # 1368 |
Генерал-полковник
|
Цитата человек (  ) да, все это я тоже нашла, меня лишь смущает то, что в письме он писал про город Калинин и что он неподалеку от него, а это далековато от Львова. Письмо не сохранилось - все со слов бабушки. В любом случае - спасибо за помощь и отзывчивость! К сожалению, людская память - штука ненадежная. Не факт, что она просто не перепутала к-н название схоже звучащее. Либо в анкете родственники привели неправильный номер п/п.
|
|
|
человек |
Дата: Суббота, 21.06.2014, 16:14 | Сообщение # 1369 |
Рядовой
|
Цитата nisse (  ) Цитата человек ()да, все это я тоже нашла, меня лишь смущает то, что в письме он писал про город Калинин и что он неподалеку от него, а это далековато от Львова. Письмо не сохранилось - все со слов бабушки. В любом случае - спасибо за помощь и отзывчивость!
К сожалению, людская память - штука ненадежная. Не факт, что она просто не перепутала к-н название схоже звучащее. Либо в анкете родственники привели неправильный номер п/п. согласна, я тоже думаю, бабушка ошибается. Зато вот хочу поделиться радостью - второго прадеда я нашла,на его братскую могилу очень скоро мы поедем всей семьей! А поиски были не легки - фамилия искажена (либо прабабка свою исказила она думала, что она Костенкова, а прадед то оказался Костенко!)Все равно подвиг один на всех и помнить я буду о них одинаково, есть могила или нет.Главное, что были люди.
|
|
|
IL90 |
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 14:05 | Сообщение # 1370 |
Рядовой
|
Доброго времени суток ищу своего прадедушку Суровой Константин Алексеевич, 1910 года рождения, пропал без вести в 1941, последнее письмо было от него с п/ п 558, хотелось бы узнать где находилась на тот момент полевая почта под номером 558, что это за номер, и что он обозначает? Хотелось бы понять где на тот момент они находились?? Просмотрел всю информацию здесь http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62099913 ничего подробного не нашёл(( Спасибо!
|
|
|
Ilona |
Дата: Вторник, 24.06.2014, 15:22 | Сообщение # 1371 |
Рядовой
|
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске воинской части по номеру полевой почты № 03994 "Д". В ЦАМО это указано как последнее место службы. Серый Григорий Емельянович,1912 года рождения. Дата и место призыва:23.06.1941 Новомосковский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская область. причина выбытия:пропал безвести; дата выбытия: апрель 1944. Буду благодарна за любую информацию!!!
|
|
|
Raystorm |
Дата: Вторник, 24.06.2014, 18:34 | Сообщение # 1372 |
Рядовой
|
Здавствуйте. Прошу Вас помочь найти какую либо дополнительную информацию по моему деду.Со слов моего отца он пропал без вести осенью 1941 года где-то под Нижним Новгородом. Вот какую информацию мне удалось найти на сайте : http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8135768
Канаев Степан Иванович Год рождения 1915 Место рождения Рязанская обл., Четимнский р-н, д. Н. Ункор Дата и место призыва 22.06.1941 Кировский РВК Последнее место п/п 557 467 ОСБ/2 Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 Источники информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1180
Письменная связь с моей бабушкой прекратилась 01.09.1941 Спасибо.
Сообщение отредактировал Raystorm - Вторник, 24.06.2014, 18:36
|
|
|
Elveon |
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 17:39 | Сообщение # 1373 |
Рядовой
|
Здравствуйте!
Ищу брата своей бабушки: Ягудина Исхака Ибрагимовича, 1920 г.р., г. Стерлитамак, Башкирская АССР. Был призван в армию в 1940 году из Ташкента. Со слов бабушки известно, что служил в партизанском отряде в Польше. Был также в Западной Украине (город Калуш). В последнем письме (письмо не сохранилось) писал, что ранен в голову, до Берлина осталось 80 км.. Последнее письмо было в марте 1945г. Сохранилась только Благодарность Участнику боев за плацдарм на Одере с печатью: Полевая почта 44762. На сайтах Мемориал и Книга памяти данных не нашла. P.S. Известно, что на войну он ушел под именем БОРИС.
Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|
nisse |
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:05 | Сообщение # 1374 |
Генерал-полковник
|
Цитата Elveon (  ) Ищу брата своей бабушки: Ягудина Исхака Ибрагимовича, 1920 г.р., г. Стерлитамак, Башкирская АССР. Был призван в армию в 1940 году из Ташкента. Со слов бабушки известно, что служил в партизанском отряде в Польше. Был также в Западной Украине (город Калуш). В последнем письме (письмо не сохранилось) писал, что ранен в голову, до Берлина осталось 80 км.. Последнее письмо было в марте 1945г. Сохранилась только Благодарность Участнику боев за плацдарм на Одере с печатью: Полевая почта 44762. На сайтах Мемориал и Книга памяти данных не нашла. P.S. Известно, что на войну он ушел под именем БОРИС. П\п 44762 принадлежала 83-му медсанбату 77-й гвардейской сд. На 1 марта она входила в состав 25-го стрелк. корпуса 69-й армии 1-го Белорусского фронта.
|
|
|
Elveon |
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 20:04 | Сообщение # 1375 |
Рядовой
|
Цитата nisse (  ) П\п 44762 принадлежала 83-му медсанбату 77-й гвардейской сд. На 1 марта она входила в состав 25-го стрелк. корпуса 69-й армии 1-го Белорусского фронта. Спасибо большое!
|
|
|
Mdina |
Дата: Четверг, 10.07.2014, 16:59 | Сообщение # 1376 |
Рядовой
|
Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о своем прадеде, пропавшем без вести, Утяшли Нигмат Гилаев (1908г.р.) Из БД Мемориала выяснила , что служил в "действующей армии пол.стан 1446", как я понимаю, это номер полевой почты... Может Вам известно..., хотя бы где это территориально было? В любом случае благодарю Вас.
|
|
|
nisse |
Дата: Четверг, 10.07.2014, 17:31 | Сообщение # 1377 |
Генерал-полковник
|
Цитата Mdina Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о своем прадеде, пропавшем без вести, Утяшли Нигмат Гилаев (1908г.р.) Из БД Мемориала выяснила , что служил в "действующей армии пол.стан 1446", как я понимаю, это номер полевой почты... Может Вам известно..., хотя бы где это территориально было?
Не совсем полеая почта. Это номер полевой почтовой станции. ППС с таким номером входила в состав в 379-й стрелковой дивизии. Последнее извести было от 2 января 1942. На 1-е число этого месяца она входила в состав 30-й армии Калининского фронта. Она принимала участие в битве за Москву.
Сообщение отредактировал nisse - Четверг, 10.07.2014, 17:36
|
|
|
dfyz |
Дата: Пятница, 11.07.2014, 16:05 | Сообщение # 1378 |
Рядовой
|
Здравствуйте! Хочу узнать где пропал без вести КАТАЕВ ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ 1914 г.р. д.Косинцы Кировской области вч п/п 394,рядовой , пропал без вести 12.08.1942. Последняя почта 1.10.1941. Хотелось бы проследить путь боевых сражений п/п 394 в это время. Заранее спасибо. Ответ жду на емайл
|
|
|
Aspirio |
Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 11:24 | Сообщение # 1379 |
Рядовой
|
Домоховский Иван Ульянович Дата рождения.__.1899 Дата и место призыва __.__.1941 Рославльский РВК, Смоленская обл., Рославльский р-н Последнее место службы в/ч 704803 "К" ,Воинское звание красноармеец ,Причина выбытия пропал без вести ,Дата выбытия __.04.1945 .Название источника информации ЦАМО .Номер фонда источника информации 58 .Номер описи источника информации 18004 .Номер дела источника информации 318. Ищу место захоронения или где шли боевые действия части. Заранее спасибо большое.
|
|
|
Медовой |
Дата: Суббота, 19.07.2014, 14:25 | Сообщение # 1380 |
Сержант
|
Добрый день. Прошу помощи ещё с одной полевой почтой: 36509. Вроде бы какая-то артиллерийская часть?
|
|
|