Новые сообщения | Подписка | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное, информация и события » Военно-патриотическая работа и воспитание молодежи » Когда невежество порождает кощунство (Факты оскорбительного отношения к памяти о Победе.)
Когда невежество порождает кощунство
Тимофей
Дата: Суббота, 04.05.2013, 23:49 | Сообщение # 1

Генерал-полковник
Группа: Модераторы
621
Сообщений:
Награды:
14
Замечания:
Статус: Offline
Приближается празднование годовщины Великой Победы. И, как часто бывает, в канун праздника "повылазило", не подберу иного слова как "быдло", которое по своей неграмотности, безкультурию, просто из-за нехватки мозгов, наносят оскорбление Ветеранам и памяти войнов, защитивших мир от фашизма. Иногда авторы этих акций никоим образом не хотели оскорбить ветеранов, но, сочетание служебного рвения и отсутствие души послужило основой для свершения того, что у них фактически получилось. 
Пример первый. Несколько дней назад сижу перед включенным телевизором. Начинается реклама: бой, стоят наши автомашины, командир кричит на водителей, что на фронте ждут боеприпасы. А водители отвечают, что дескать, все машины сломаны, эапчастей нет. Тут командиру приводят языка, а в кормане у него обнаруживается.... карточка магазина немецких запчастей! И вот уже колонна машин движется к фронту..... 
Пример второй: из "Российской газеты":
В Мурманске ветераны Великой Отечественной войны в канун майских праздников получили письма из местного филиала "Военно-мемориальной компании". Как сообщила областная телекомпания "ТВ-21", в письмах содержалось напоминание о льготах - государство взяло на себя обязанность хоронить участников войны за счет бюджета. Их родные и близкие сочли эту рассылку огромной бестактностью по отношению к людям, имеющим большие заслуги перед Отечеством. 
Одно из таких писем получила Нина Кузнецова, которая в годы войны служила в зенитной артиллерии. Пожилая женщина, шокированная такой "предупредительностью", показала письмо своей дочери Татьяне и ее супругу. Аналогичное послание получила ее соседка Людмила Заговало, отец которой - тоже ветеран Великой Отечественной. Дочь не стала показывать ему это письмо, чтобы не доставлять отцу лишних переживаний. 
По словам директора мурманского филиала ВМК Александра Беликова, огорчать ветеранов никто не хотел. Письма рассылались не накануне праздника, а раньше - просто доставлены они были с задержкой. 
- Да, эта информация о ритуальных услугах, - заявил он телекомпании. - Ну и что из этого? У нас что в стране, похорон, что ли, нет? У нас тут только ветераны умирают? Я же не написал в письме "я вас жду". Я написал о том, какие льготы есть.

Пример третий: Москва. Видимо стремясь привить молодёжи уважение к Победителям московские власти решили разместить на улицах столицы плакаты со стихами о войне. Что из этого получилось, читаем на сайте НТВ:

Сборщики стендов со стихами о войне, установленных на Рождественском бульваре ко Дню победы, перепутали поэтов и перемешали их произведения. Конфуз муниципальных властей обнаружил писатель Леонид Каганов.В своем блоге Каганов опубликовал фотографии, на которых запечатлены многочисленные ошибки и неточности. Так, в книгу поэта и военного корреспондента Павла Шубина оказались вставлены стихи, в которых автор говорит о себе в женском роде. Как выяснилось, текст принадлежит Юлии Друниной.Такие же неприятности постигли и других литераторов: Борису Пастернаку приписали стихотворения Иосифа Уткина и даже установили фотографию последнего, а произведения самого Пастернака достались Анне Ахматовой. Тексты оказались перемешаны фактически в случайном порядке, у многих не хватает начала или окончания. Из поэмы Пастернака «Разведчики» неизвестный редактор вырезал несколько строф, чтобы уместить ее на одной странице.Кроме того, стихотворения изобилуют опечатками и грубыми ошибками. Как замечает Каганов, по этим опечаткам, которые легко находятся в Интернете, понятно, что тексты были взяты из случайных источников. Решение создателей стендов выровнять стихи по центру блогер характеризует как «самый верх дурновкусия».О каком патриотическом воспитании можно говорить, если молодёж окружают такие "воспитатели"?
Предлагаю, не проходить мимо таких, мягко сказать, поздравлений. Будем их собирать здесь. Заодно, подумаем, есть ли какой то путь, чтобы перекрыть такое "творчество"?
 
rbr149
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 02:23 | Сообщение # 2

Генерал-майор
Группа: Модераторы
214
Сообщений:
Награды:
3
Замечания:
Статус: Offline
Ув.Тимофей, полностью Вас поддерживаю.
В городах Украины уже размещены баннеры с поздравлениями к Дню Победы.
В большинстве своем они выполнены либо на фоне жовтоблакитного, либо голубого флага. Глядя на обилие этих поздравлений, начинаешь задумываться, кто же одержал победу?
Бандеровцы или ... ?
Прикрепления: 6213265.jpg(160.6 Kb) · 6702834.jpg(115.9 Kb)


Никому не дано раскулачить, русский дух, крепко сжатый в кулак!
 
Тимофей
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:22 | Сообщение # 3

Генерал-полковник
Группа: Модераторы
621
Сообщений:
Награды:
14
Замечания:
Статус: Offline
Цитата (rbr149)
Глядя на обилие этих поздравлений, начинаешь задумываться, кто же одержал победу?
Вот еще один пример, пусть не такой "свежий", но показывающий очень тревожную тенденцию. Материал 2003 года:
Сегодня в Воронеже открыли памятник венгерским военнослужащим, которые погибли во Вторую мировую войну. Мемориал — крупнейший в России. На торжественной церемонии открытия, которое должно было состояться еще год назад, присутствовали только иностранные делегации и российские чиновники. Местных жителей и ветеранов войны не было, сообщает телекомпания НТВ.
Год назад церемонию отменили из-за протеста местных жителей и ветеранов войны, которые восприняли строительство мемориала иностранным оккупантам как личное оскорбление. Тогда воронежский губернатор Владимир Кулаков заявил, что открытие этого кладбища состоится только в том случае, если рядом воздвигнут памятник советским воинам.
Сегодня о мнении ветеранов войны официальные лица не вспоминали. Представители президента Венгрии, прибывшие на церемонию открытия, отметили, что для двусторонних отношений наших стран это важное событие, так как сегодня окончательно закрыли одну из страниц истории. И родственники погибших венгерских солдат смогут посещать их могилы.
В селе Гремячье венгерская делегация возложила цветы к мемориалу памяти погибших советских воинов. Сегодня здесь зажгли вечный огонь, но в память павших героев не сказали ни слова. Венгры смотрели на разбитые надгробья и разводили руками, а музыканты военного оркестра, которых привезли на венгерское кладбище, попытались отказаться играть на открытии мемориала оккупантам.
Венгерское кладбище расположено на самой высокой точке берега Дона и занимает почти три гектара земли. Год назад областная специальная комиссия выявила, что земля была выделена венгерской стороне незаконно — не было документов, подтверждающих согласие мирных жителей на строительство того мемориала.
Посол Венгрии в России отметил, что все политические препятствия сегодня устранены. Россия и Венгрия вышли на новый уровень взаимопонимания. О торжественном открытии мемориала оккупантам местным жителям не сообщили. Власти опасались скандала.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/21939/#ixzz2SXTtnQmk

Дополню: На этом кладбище горит вечный огонь (не поднимается рука писать заглавной буквы). Расчитано на 50 000 захоронений. В прошлом году венгерские власти, побывавшие на нём в рамках тура "Память героев Дона", заявили, что поисковые работы сворачиваются, поскольку найдены ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ останки солдат 2-й венгерской армии, которые могли быть найдены. Причем всех их хоронили с воинскими почестями. Для справки: Воронежская земля стала местом последнего боя почти для 500 000 наших солдат. Похоронено около 110 000. Известных - 42 000.
Справка о "героях Дона": 2-я венгерская армия была практически полностью уничтожена на территории Воронежской области. В ходе боевых действий своей жестокостью к военнопленным и мирным жителям возмущали даже немецкое командование. По советским войскам было отдано распоряжение: "Мадьяр в плен не брать!" Пережившие оккупацию воронежцы, особенно жители сёл говорили: " Если немец в село пришел - это еще ничего. А вот если мадьяр...." 
И чтобы не быть голословным:
 «12-15 июля 1942 г. на хуторе Харькеевка Шаталовского района Курской области солдатами 33-й венгерской пехотной дивизии было захвачено четверо военнослужащих Красной Армии. Одному из них, старшему лейтенанту П.В. Данилову, выкололи глаза, прикладом винтовки сбили на бок челюсть, нанесли 12 штыковых ударов в спину, после чего в бессознательном состоянии зарыли полуживым в землю. Трех красноармейцев, имена которых неизвестны, расстреляли
5 января 1943 г. жительница города Остогожска Мария Кайданникова видела, как венгерские солдаты загнали группу пленных в подвал магазина на ул. Медведовского. Вскоре оттуда послышались крики. Глазам заглянувшей в окно Кайданниковой предстала чудовищная сцена: «Там ярко горел костер. Два мадьяра держали за плечи и ноги пленного и медленно поджаривали его живот и ноги на огне. Они то поднимали его над огнем, то опускали ниже, а когда он затих, мадьяры бросили его тело лицом вниз на костер. Вдруг пленный опять задергался. Тогда один из мадьяр с размаху всадил ему в спину штык»  (Шнеер А. Плен: Советские военнопленные в Германии, 1941 – 1945. М., 2005.). Это далеко не весь список "геройств".
От себя скажу: Я бы не возражал против того, чтобы останки увозили в Венгрию, и хоронили бы там, как заблагорассудится. Но вот устраивать им мемориал на той земле, которую они залили кровью наших солдат и мирных  жителей - это предательство тех, кто умирал со словами: "Не отдадим  ни пяди родной земли врагу!"
 
rbr149
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:38 | Сообщение # 4

Генерал-майор
Группа: Модераторы
214
Сообщений:
Награды:
3
Замечания:
Статус: Offline
Цитата (Тимофей)
От себя скажу: Я бы не возражал против того, чтобы останки увозили в Венгрию, и хоронили бы там, как заблагорассудится. Но вот устраивать им мемориал на той земле, которую они залили кровью наших солдат и мирных жителей - это предательство тех, кто умирал со словами: "Не отдадим ни пяди родной земли врагу!"


По моему вот здесь сказано всё :

Наверное, о наших днях словесник- чудодей
Сказал, что "хуже были дни, но не было подлей".

Воры сошлись на карнавал, страна - притон рвачей,
И сатана в ней правит бал и холит палачей.
Орёл заклёваный лежит, а лев - не царь зверей,
Ослы столпились у руля и умных прут взашей.

В башке ничтожного царя труха гнилых идей -
Аристократом нынче стал зарвавшийся плебей.
Аристократом нынче стал зажравшийся плебей -
Бывали хуже времена, но не было подлей!

Трясут державную казну пройдохи всех мастей,
Завод сдыхает без гроша, колхоз - без трудодней.
Всё больше в небе воронья, а крысы - всё наглей,
Водящих за нос - пруд пруди, прореха - на вождей.

Теперь раздолье болтунам, лафа для упырей -
Бывали хуже времена, но не было подлей.
Разврат, болезни, нищета ползут из всех щелей,
Умри коль нету кошелька - бесплатно не болей!

Коль туп, так силу почитай, побитых не жалей -
Бывали хуже времена, но не было подлей!
Кради, воруй, насилуй, грабь, себя в себе убей
И упивайся, как алкаш, и водку в глотку лей.

Ждёт наркомана анаша, токсикомана - клей,
Дубина, нож и автомат минуты ждут своей.
Отбрось приличия и стыд, "тащись", "торчи", балдей
И на несчастиях чужих скорее руки грей.

Бери за горло, шантрапа, порядочных людей -
Бывали хуже времена, но не было подлей!
Хоть всуе Бога поминать грешно, но ей же, ей -
Бывали хуже времена, но не было подлей!

(А.Харчиков)


Никому не дано раскулачить, русский дух, крепко сжатый в кулак!
 
fleur_de_lys
Дата: Вторник, 07.05.2013, 11:47 | Сообщение # 5

Генерал-полковник
Группа: Модераторы
1390
Сообщений:
Награды:
4
Замечания:
Статус: Offline
Цитата (rbr149)
В городах Украины уже размещены баннеры с поздравлениями к Дню Победы.В большинстве своем они выполнены либо на фоне жовтоблакитного, либо голубого флага
просто наша власть вспоминает о ветеранах в большинстве случаев накануне Дня Победы.моего дедушку местный рвк пригласил на фронтовой привал.обещали еще перезвонить 3 мая.до сих пор глухо как в танке.


Вечная Слава Солдатам Великой Войны!
 
Тимофей
Дата: Пятница, 30.08.2013, 09:42 | Сообщение # 6

Генерал-полковник
Группа: Модераторы
621
Сообщений:
Награды:
14
Замечания:
Статус: Offline
А это уже не невежество, а банальная жадность:

В Коминтерновском районе Воронежа во время строительства дома на улице Шишкова, рабочие уничтожили захоронения бойцов Советской армии.
 Как рассказали журналистам в поисковом объединении “Дон”, строители знали, что на том месте, где ведется строительство, могут быть захоронения солдат, защищавших город от фашистов. В объединении уверяют, что еще весной текущего года застройщик был обязан приостановить строительство и предоставить возможность провести там поисковые работы. Но сделано это не было. В итоге, когда к поисковикам обратились строители, обнаружившие в котловане человеческие кости, сделать что либо для опознания останков было уже невозможно - на месте захоронения уже был  вырыт котлован. Теперь все найденные останки перезахоронят в братской могиле.
http://36on.ru/news....-soldat
P.S. Есть все основания полагать, что большинство останков были вывезены с грунтом на полигон утилизации строительного мусора. Масштабы произошедшего можно представить сравнивая два соседних участка: На одном, при строительстве гипермаркета было найдено 282 бойца. На этом участке - 2.......


Сообщение отредактировал Тимофей - Пятница, 30.08.2013, 11:16
 
rbr149
Дата: Пятница, 06.09.2013, 23:03 | Сообщение # 7

Генерал-майор
Группа: Модераторы
214
Сообщений:
Награды:
3
Замечания:
Статус: Offline
Цитата (Тимофей)
А это уже не невежество, а банальная жадность


Это не жадность, а полнейший беспредел.
За такое судить надо, как за надругательство над захоронением.


Никому не дано раскулачить, русский дух, крепко сжатый в кулак!
 
fleur_de_lys
Дата: Четверг, 24.10.2013, 19:31 | Сообщение # 8

Генерал-полковник
Группа: Модераторы
1390
Сообщений:
Награды:
4
Замечания:
Статус: Offline
Цитата rbr149 ()
За такое судить надо, как за надругательство над захоронением.
к сожалению,за издевательство над могилами,дают маленький срок(((


Вечная Слава Солдатам Великой Войны!
 
ertd
Дата: Вторник, 13.01.2015, 12:03 | Сообщение # 9
Нету аватарки у юзера: ertd
Рядовой
Группа: Пользователи
1
Сообщений:
0
Награды:
0
Замечания:
Статус: Offline
Здравствуйте!
Позвольте от всей души поздравить вас с Новым 2015 Годом и пожелать счастья, здоровья, успехов и всего наилучшего!
Вы слышали про пророчества о возникновении спасительного учения в России? Вот, что у меня есть.
Проведя некоторое время в размышлениях, мне довелось прийти к выводам, имеющим
большое значение, которые затем я изложил «на бумаге». Теперь я
распространяю написанный мною материал и прошу вашей помощи и совета,
как мне его распространять. У вас замечательный ресурс и можно было бы
рассмотреть возможность поместить его на вашем ресурсе отдельной темой.
Позвольте вкратце изложить концепцию (мой материал «Насущное духовное развитие»
есть в бесплатных библиотеках в сети и на странице http://szepp.ru/creation/page,2,24-book.html#conpart, Форум: http://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15135):
Мы понимаем, что все мы обусловлены - каждому нравится именно этот цвет,
он любит говорить и говорит на своём языке, исповедует свою религию.
Обусловлены все люди мира. Религии, как условности, прекрасно делятся по
территориальному признаку (на западе - христианство, на юге -
мусульманство и т. д.). Территориальный принцип деления религиозных
условностей сложился исторически. В то же время, людям свойственно
негативно относиться к другим условностям и к людям, их
придерживающимся.
ЧТО СПАСЁТ И СПЛОТИТ ЕВРАЗИЮ И МИР 1: - ЗАПОВЕДИ ХРИСТА (ИСЫ МАСИХА ПО КОРАНУ) - БЕЗУСЛОВНО БОЖЕСТВЕННОЕ В КАЖДОМ
СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ.
Мы признаём, что Всевышнему, по сути, всё равно, какую религию исповедуют люди вообще. Закон причинно-следственной связи
(что посеешь, то и пожнёшь), установленный Всевышним (награда или
наказание), указывает на другие правила игры - люди получают воздаяние
за конкретные свои деяния. Следовательно, при всех различиях правил
(может быть, как еврей, вы чтите субботу, или как мусульманин – хадж
(святое паломничество в Мекку), или как христианин - Пасху) существует
единая константа всех священных писаний – то, что является ПОЛНОСТЬЮ
реальным и не является "издержками", например, каких-то исторических
процессов. Итак, я занимаюсь поиском и сбором того, что является
безусловно божественным в каждом писании обнаруживаю, что всё то, чему в
действительности учил Христос, им и является:
1. Общение со Всевышним: а. молитва как обращение ко Всевышнему; б. ответы от Всевышнего в сновидениях и в медитациях
2. Следование святым идеалам и праведная жизнь
3. Здравоохранение
ЧТО СПАСЁТ И СПЛОТИТ ЕВРАЗИЮ И МИР 2: СИНТЕЗ ВСЕХ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ МИРА ВОКРУГ ЭТИХ СМЫСЛОВЫХ ПУНКТОВ ЗАПОВЕДЕЙ ХРИСТА.
В то же время, современному человеку нет нужды менять свою религию – это
личное дело и право каждого! Весь изложенный материал относится лишь к
тому, что нужно именно вам и несёт в себе насущную ценность – аспекты и
средства истинного духовного развития. Поэтому, приоритетно важным
является выполнение насущной воли Всевышнего в своих жизнях!
Подтверждение: увиденные мною во множестве сновидений ответы Всевышнего на молитвы.
В этом учении будущее России!
ПРИЗЫВАЮ НАСУЩНУЮ ВОЛЮ ВСЕВЫШНЕГО ИСПОЛНЯТЬ! ПРОШУ ПАТРИОТОВ ПОМОЧЬ В
РАСПРОСТРАНЕНИИ НАПИСАННОГО МАТЕРИАЛА, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО
БРАТОУБИЙСТВЕННЫХ ВОЙН.

Дорогие друзья, пожалуйста, обращайтесь - я буду рад ответить на любые ваши вопросы.
С уважением и благодарностью,

Джанабаев Ертай

Книга: http://szepp.ru/creation/page,2,24-book.html#conpart


---------------------------
Что же получается на выходе от этого учения? Вы можете говорить, например, с
мусульманами о безусловно божественном - том, чему действительно учил
Христос (см. выше), языком Корана и будете получать и понимание, и
уважение, и последователей - такое, которое не добился и уже, наверное,
никогда не добьётся ни один христианский проповедник любого толка.

Итак, дорогие мои, распространяя в России это учение, например, на языке
Корана среди мусульман - вы не сектант, а человек, который РЕАЛЬНО
помогает своей стране. Свято место пусто не бывает. Не вы, так радикалы
будут этим заниматься и распространять будут семена ненависти к вам же,
вашему народу!

Это всё универсальное - 100% попадания)))))).

Прокол у мирового зла с натравливанием народа на братский народ - у нас тут есть понимание вещей!
Вы любите свою семью!? Вы любите свой дом, Россию!? Мы поднимем это учение в России! Да будет МИР!

Что тогда распространяли сами первые ученики Христа? То же самое, что и Христос:
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. (от Луки 6:40).

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ СО ВСЕМИ ЗНАКОМЫМИ И НЕЗНАКОМЫМИ))
Желаю всем счастья!

С уважением,
Ертай

---------------------------
Дорогие друзья, нужна помощь с созданием сайта, где, помимо указанных выше
идеалов, раскрывались бы традиции народов России, как не попадать
"впросак" в различных ситуациях при общении и компактном проживании с
представителями народов России, уважать, чтить их традиции и ладить с
ними.

Буду благодарен!

С уважением,

Джанабаев Ертай
 
Форум » Разное, информация и события » Военно-патриотическая работа и воспитание молодежи » Когда невежество порождает кощунство (Факты оскорбительного отношения к памяти о Победе.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: