Новые сообщения | Подписка | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Разное, информация и события » Поисковая работа » Поиск государственных наград. (?)
Поиск государственных наград.
sfouzs
Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:11 | Сообщение # 1
Нету аватарки у юзера: sfouzs
Рядовой
Группа: Пользователи
1
Сообщений:
0
Награды:
0
Замечания:
Статус: Offline
Мой дед, во время ВОВ, удостоин звания героя СССР!По рассказам отца, после его смерти пришли двое неизвестных и потребовали вернуть награду, якобы, в военкомат.Супруга, моя бабушка, несоглашалась, но они надавили на неё, в приватном разговоре, какими аргументами неизвестно и она отдала, ни каких документов, актов или ещё чего-нибудь не составлялось, просто пришли, забрали и ушли.У нас на руках, в настоящее время, осталась только папка с грамотой Президиума Верховного Совета СССР и орденская книжка.Насколько я знаю, государственные награды наследуются родственникам и передача их, кому-либо(музей, государству), осуществляется с согласия наследников по решению Комиссии по государственным наградам при наличии ходатайства и т.д и т.п.Продажа либо обмен преследуются законом.
Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск, куда и к кому обратиться, как и в какой форме.С уважением!
 
Admin
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 02:01 | Сообщение # 2

Генералиссимус
Группа: Администраторы
2312
Сообщений:
Награды:
13
Замечания:
Статус: Offline
Межрегиональная общественная организация "Координационный центр "Награды Великой Отечественной войны"

Руководитель - полковник в отставке Зиновий Вениаминович Галутин

Координационный центр "Награды Великой Отечественной войны" был образован в 1988 году на базе клуба “Поиск” Московского торгово-экономического техникума, теперь – Московский коммерческий колледж, и музея боевой славы 60-й Севско - Варшавской Краснознаменной Ордена Суворова стрелковой дивизии. Главной задачей центра все эти годы является розыск ветеранов Великой Отечественной войны и родственников ветеранов, погибших на фронтах, которым по разным причинам своевременно не были вручены награды за отличие и подвиги в 1941-1945 годах. Была создана уникальная методика поиска. Следопыты установили судьбу более 16 тысяч погибших или без вести пропавших в войну военнослужащих. На базе колледжа создан музей наград Великой Отечественной войны, в работе которого принимают участие не только сотрудники центра и преподаватели, но и несколько поколений студентов и выпускников. За 32 года работы центр разыскал более 26 тысяч участников войны, не получивших свои боевые награды. Проведено более 650 торжественных награждений. Более 150 человек получили ордена Ленина и Красного Знамени, Александра Невского, Богдана Хмельницкого. Бывали случаи, когда одному ветерану вручались сразу 2-3 ордена и медали. Шесть ветеранов стали полными кавалерами ордена “Славы”. Награды вручены 170 Ивановым Иванам Ивановичам. В 1995-2003 годы было проведено 160 торжественных церемоний награждения, на которых было вручено более 800 наград. Во времена Советского Союза поисковая работа получала поддержку органов государственной власти по всей стране. С 1991 года деятельность центра “Награды Великой Отечественной войны” поддерживает только Правительство Москвы. Тем не менее, обладателей наград находят во всех уголках России и в странах СНГ. Около тысячи наград ежегодно находит Координационный центр, 500 из них принадлежат москвичам. В этом году орден Ленина был торжественно вручен жителю Смоленской области Шевченкову Александру Кузьмичу, а житель далекого украинского селения Ярославичи Ровенской области Григорий Павлович Старостюк получил сразу три награды: Орден Красной звезды, Орден Славы III степени и медаль "За отвагу". Руководитель центра - Зиновий Галутин. Он является автором книги “Вручаются героям ордена”.

Адрес: 113447, Москва, ул.Дм.Ульянова, д.35, стр.1. (Московский коммерческий колледж)
м. "Академическая"
Тел. 129-50-33
Факс: 125-52-43

 
Admin
Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:01 | Сообщение # 3

Генералиссимус
Группа: Администраторы
2312
Сообщений:
Награды:
13
Замечания:
Статус: Offline
Для тех кто интересуется награждениями военнослужащих, участвовавших в боевых действиях в Интернете есть сайт: "Общедоступный электронный банк документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»" -http://www.podvignaroda.ru

О сайте:
Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», наполняемый имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной.
В ходе проекта будет переведен в электронный вид Архив наградных дел с документами о 30 миллионах награждений военного времени, и Архив документов по оперативному управлению боевыми действиями. В системе будут доступны документы более 200 тысяч архивных дел, общий объем — около 100 миллионов листов.

Источниками информации являются фонды Центрального Архива Министерства Обороны РФ (ЦА МО):

- Архив наградных дел.
В них собраны Указы Президиума Верховного Совета СССР, Приказы Командующих фронтов о награждении за воинские заслуги во время Великой Отечественной войны с указанием наград и списков награжденных. В сопроводительных документах к ним - списки представленных к награждению и наградные листы с личной информацией о награжденных и описаниями боевых подвигов, за которые произведены награждения.
К сожалению, наградные листы имеются в архиве далеко не ко всем наградам. Для части награжденных в делах имеются только сокращенная именная информация в списках Указов и Приказов, а описание подвига отсутствует.
По Указу Президиума Верховного Совета СССР от 10 ноября 1942 г. право производить награждения получили также Командующие армий, командиры корпусов, дивизий, бригад и полков. В наградных делах, охватывающих период с этой даты до конца войны, кроме Указов Президиума Верховного Совета СССР и Приказов Командующих фронтов содержатся приказы о награждении, выпущенные непосредственно в частях. К этим приказам наградные листы не предусмотрены, а описание подвига содержится непосредственно в соответствующей строке списка награжденных.

- Архив документов по оперативному управлению боевыми действиями.
Среди этих документов – боевые приказы, распоряжения и донесения, журналы боевых действий, директивы, доклады, планы операций, разведывательные бюллетени, оперативные сводки, карты, схемы и другие документы, имеющие историческую значимость. Важнейшими и особо ценными документами являются исторические карты военных действий, обработка которых обеспечит на завершающих этапах проекта географическую привязку событий войны, действий частей и соединений.
Создание наиболее полного электронного банка документов по ключевому периоду современной истории цивилизации не имеет аналогов по объему, исторической и социальной значимости, и является вечным памятником великому Подвигу Народа.

Кроме возможности для каждого гражданина узнать историю отцов, увидеть вживую исторические документы, и целевой направленности на военно-патриотическое воспитание молодежи, проект создает принципиально новое качество исторических исследований и обоснований. Полнота, достоверность, поисковые возможности и мгновенность отклика обеспечат основу для противодействия попыткам фальсификации истории Войны.

Срок реализации проекта: апрель 2010 – декабрь 2012 года.

От себя добавим, что на сегодняшний день БД этого сайта охватывает только награждения за 1941 год. Обработано всего 2,6% награждений от общего числа. Не смотря на то, что сайт поддерживается Министерством Обороны России, работа по наполнению БД продвигается очень медленно.

 
alex5
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:02 | Сообщение # 4
Нету аватарки у юзера: alex5
Рядовой
Группа: Пользователи
1
Сообщений:
0
Награды:
0
Замечания:
Статус: Offline
Добрый день! Спасибо за ваш труд! Не могли бы вы подсказать, как поступали во время войны с личными документами и наградами погибших? Хранятся ли где-нибудь сейчас эти документы и награды?

Сообщение отредактировал alex5 - Понедельник, 12.03.2012, 16:07
 
bateb
Дата: Среда, 14.03.2012, 19:12 | Сообщение # 5
Нету аватарки у юзера: bateb
Рядовой
Группа: Пользователи
1
Сообщений:
0
Награды:
0
Замечания:
Статус: Offline
Помогите найти орден отцу, пока он жив. Павел Илич Романов, 1925 года рождения. Гвардии рядовой 258 стр. полка 56 гвардейской дивизии. Об этом даже написала фронтовая газета «Сталинская гвардия» 20 июля 1944 года. Она называлась «Коммунисты - кавалеры Ордена Славы». Вот ее содержание:
«Смелость и отвага наших воинов не дают немцам долго задерживаться на оборонительных рубежах. Почувствовав на своих плечах силу гвардейского удара, гитлеровцы пускаются наутек.
Но, чтобы фашистская нечисть катилась с нашей замли еще быстрее - без малейших задержек, ее надо бить и истреблять так, как это делают бойцы, которые удостаиваются за свои подвиги высоких правительственных наград. Почти все коммунисты нашего подразделения награждены за последние бои орденами и медалями.
Член ВКП (б) гвардии рядовой Сергей Багдасаров при штурме высоты первый вклинился с автоматом в руках в боевые порядки противника, посеял в его рядах панику и истребил меткими очередями 8 гитлеровцев." jОтец награду не поучил, как ее найти.
 
mihail1949
Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:28 | Сообщение # 6

Сержант
Группа: Пользователи
7
Сообщений:
1
Награды:
0
Замечания:
Статус: Offline
Пришел ответ что есть наградной лист .на Головань Илью (леонида )ефимовича .а захожу нужен номер записи . А где ее прочитать эту запись и номер .
 
9VISHINKA9
Дата: Пятница, 05.04.2013, 23:19 | Сообщение # 7

Генерал-полковник
Группа: Модераторы
1040
Сообщений:
Награды:
17
Замечания:
Статус: Offline
mihail1949,
Прикрепления: 0651816.jpeg(225.3 Kb) · 2142693.jpeg(259.2 Kb) · 7068630.jpeg(189.4 Kb) · 3331601.jpg(56.1 Kb) · 1044869.jpg(23.8 Kb)


"Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат".

Многие имена останутся неизвестны.
Бог знает их поименно.
 
9VISHINKA9
Дата: Пятница, 05.04.2013, 23:28 | Сообщение # 8

Генерал-полковник
Группа: Модераторы
1040
Сообщений:
Награды:
17
Замечания:
Статус: Offline
bateb,  ЕСТЬ ТОЛЬКО ЭТИ ДАННЫЕ. ЗА ОТВАГУ И ПОСЛЕВОЕННАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.
Прикрепления: 9729664.jpeg(153.5 Kb) · 5128434.jpg(35.9 Kb) · 4224282.jpg(34.4 Kb)


"Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат".

Многие имена останутся неизвестны.
Бог знает их поименно.


Сообщение отредактировал 9VISHINKA9 - Пятница, 05.04.2013, 23:29
 
inkom
Дата: Среда, 11.09.2013, 14:52 | Сообщение # 9

Сержант
Группа: Пользователи
4
Сообщений:
1
Награды:
0
Замечания:
Статус: Offline
Здравствуйте! На сайте подвиг народа нашел награду деда о которой никто из родственников не знал. В военном билете о ней упоминания нет. Хотелось бы чтобы награду вручили его дочерям. С чего необходимо начать. Если надо сделать запрос, то куда и на каком бланке? Помогите пожалуйста.

Добавлено (11.09.2013, 14:52)
---------------------------------------------
И еще. В этом году был на захоронении другого деда в Новгородской области. Все захоронение  подробно зафотографировал. Много фото мемориальных пли около 30 штук. Хотел бы Выложить это все для других. Но не знаю куда и как. Если подскажите буду благодарен. Или поможете выложить их.

 
9VISHINKA9
Дата: Среда, 11.09.2013, 14:58 | Сообщение # 10

Генерал-полковник
Группа: Модераторы
1040
Сообщений:
Награды:
17
Замечания:
Статус: Offline
inkom, Напишите данные деда

"Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат".

Многие имена останутся неизвестны.
Бог знает их поименно.
 
inkom
Дата: Среда, 11.09.2013, 15:16 | Сообщение # 11

Сержант
Группа: Пользователи
4
Сообщений:
1
Награды:
0
Замечания:
Статус: Offline
БоевАлексей Архиповичгодрождения __.__.1911гв.КрасноармеецвРККА с __.__.1941 годаномерзаписи в базе данных: 150247948
Медаль "За отвагу"
 
9VISHINKA9
Дата: Среда, 11.09.2013, 16:56 | Сообщение # 12

Генерал-полковник
Группа: Модераторы
1040
Сообщений:
Награды:
17
Замечания:
Статус: Offline
inkom
Прикрепления: 7726125.jpg(11.7 Kb) · 1642734.jpeg(170.3 Kb) · 5937633.jpeg(183.5 Kb)


"Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат".

Многие имена останутся неизвестны.
Бог знает их поименно.
 
inkom
Дата: Среда, 11.09.2013, 19:22 | Сообщение # 13

Сержант
Группа: Пользователи
4
Сообщений:
1
Награды:
0
Замечания:
Статус: Offline
9vishinka9. Спасибо за представленные документы. Они у меня есть. Дело в том что дед не был награжден этой медалью. Он и сам не знал что она существует. Потому что после представления его к награде, 26. 11. 1942 он попал в плен и считался пропавшим без вести.Что свидетельствует из донесения о безвозвратных потерях из ЦАМО. Т.е. награда ему вручена не была. Я хотел бы узнать можно ли его дочери, моей матери, получить эту награду. И с чего начинать (кому делать запрос) и т.д. Орден отечественной войны ему вручили. Заранее благодарю, за Ваш проделанный труд.

Сообщение отредактировал inkom - Среда, 11.09.2013, 19:22
 
rbr149
Дата: Суббота, 21.09.2013, 01:00 | Сообщение # 14

Генерал-майор
Группа: Модераторы
214
Сообщений:
Награды:
3
Замечания:
Статус: Offline
inkom , а Вы не пробовали обратиться в КОМИССИЮ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ НАГРАДАМ при ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ?
103132 Москва,  ЦАО: Тверской Старая пл., 2/14 , подъезд 1а
495) 606-2142 Секретарь, председатель

495) 606-4795 Секретарь

495) 606-4795

http://www.award.adm.gov.ru


Никому не дано раскулачить, русский дух, крепко сжатый в кулак!

Сообщение отредактировал rbr149 - Суббота, 21.09.2013, 01:02
 
DUNDEE
Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:29 | Сообщение # 15
Нету аватарки у юзера: DUNDEE
Сержант
Группа: Пользователи
10
Сообщений:
1
Награды:
0
Замечания:
Статус: Offline
Здравствуйте! В Литве захоронен родной брат моего отца, погибший при освобождении Прибалтики в 1944 году.
Мы в 2012 году посещали Мемориальный комплекс в Литве, есть все фото, отдельная Мемориальная плита моего дяди - Гвардии младший лейтенант,
командир танка... Только фамилия написана через все А вместо О. Награждён : Орден Красной Звезды; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги».
Подскажите, пожалуйста, с чего начать, куда обратиться, чтобы узнать где сейчас находятся его награды и возможно ли чтобы они находились у его родственников? Спасибо!
Прикрепления: 0243602.jpg(70.2 Kb)
 
9VISHINKA9
Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:41 | Сообщение # 16

Генерал-полковник
Группа: Модераторы
1040
Сообщений:
Награды:
17
Замечания:
Статус: Offline
DUNDEE, Ваш дядя не награждён был этими наградами. Вы привели документ награждения по 18 гвардейской танковой бригаде. Напишите данные дяди Ф.И.О. и Т. Д. и Т. П.

"Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат".

Многие имена останутся неизвестны.
Бог знает их поименно.
 
nisse
Дата: Четверг, 03.10.2013, 14:03 | Сообщение # 17

Генерал-полковник
Группа: Модераторы
1990
Сообщений:
Награды:
25
Замечания:
Статус: Offline
Цитата (DUNDEE)
Подскажите, пожалуйста, с чего начать, куда обратиться, чтобы узнать где сейчас находятся его награды и возможно ли чтобы они находились у его родственников? Спасибо!

 
До 1977 года все ордена, после того как умер награждённый, возвращались государству.
 
DUNDEE
Дата: Четверг, 03.10.2013, 14:26 | Сообщение # 18
Нету аватарки у юзера: DUNDEE
Сержант
Группа: Пользователи
10
Сообщений:
1
Награды:
0
Замечания:
Статус: Offline
Цитата (9VISHINKA9)
DUNDEE, Ваш дядя не награждён был этими наградами. Вы привели документ награждения по 18 гвардейской танковой бригаде.
Прикрепления: 4603962.jpg(350.9 Kb) · 2078088.jpg(442.0 Kb) · 9379650.jpg(79.5 Kb) · 7062883.png(32.5 Kb)
 
9VISHINKA9
Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:12 | Сообщение # 19

Генерал-полковник
Группа: Модераторы
1040
Сообщений:
Награды:
17
Замечания:
Статус: Offline
DUNDEE,
Прикрепления: 6035378.jpeg(327.0 Kb) · 1411878.jpeg(301.9 Kb) · 4209873.jpeg(356.0 Kb) · 4264266.jpeg(360.1 Kb)


"Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат".

Многие имена останутся неизвестны.
Бог знает их поименно.
 
DUNDEE
Дата: Четверг, 03.10.2013, 19:15 | Сообщение # 20
Нету аватарки у юзера: DUNDEE
Сержант
Группа: Пользователи
10
Сообщений:
1
Награды:
0
Замечания:
Статус: Offline
9VISHINKA9 Понятно. Наградной документ, перечислены награды всей 18 Гв.т.б. СПАСИБО, 9VISHINKA9!
nisse
Цитата
До 1977 года все ордена, после того как умер награждённый, возвращались государству.
Значит государству?


Сообщение отредактировал DUNDEE - Четверг, 03.10.2013, 19:18
 
Форум » Разное, информация и события » Поисковая работа » Поиск государственных наград. (?)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: