РОЗЫСК БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ СОЛДАТ
|
|
Тимофей |
Дата: Суббота, 28.07.2012, 01:21 | Сообщение # 1781 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
|
Огромное русское МЕРСИ!
|
|
|
Allatalla |
Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:43 | Сообщение # 1782 |
Лейтенант
|
Quote (Тимофей) Не знаю, можно ли выяснить абонента по запросу
У меня получилось выяснить. На мой письменный запрос в ЦАМО ответили, что "Условное наименование «п/я 57» принадлежало дислоцировавшемуся в гор. Львов 323-му моторизованному (с 29 июля 1941 года – стрелковому) полку 81-й моторизированной (с 29 июля 1941 года – стрелковой) дивизии. Основание: ЦА МО РФ, опись 13115, дело 4, лист 56; дело 5, лист 67." Правда, документов дивизии нет.
Единственное, что меня интуитивно гложет - узнать, что такое литер "Ш". В одном из словарей прочла: «литер – документ, предоставляющий право бесплатного или льготного проезда по железной дороге или на некоторых других видах транспорта (обычно имеющий специальное буквенное обозначение)».
|
|
|
nisse |
Дата: Суббота, 28.07.2012, 12:04 | Сообщение # 1783 |
Генерал-полковник
|
Quote (Allatalla) Единственное, что меня интуитивно гложет - узнать, что такое литер "Ш". В одном из словарей прочла: «литер – документ, предоставляющий право бесплатного или льготного проезда по железной дороге или на некоторых других видах транспорта (обычно имеющий специальное буквенное обозначение)».
Литер(а) - это "буква" :), но на латыне. Она просто несколько изменяет информацию о том, к чему приставляется. «П/я 57» - 323 мп, + "«Ш»" - какое-то более мелкое подразделение 323 полка. Возможно, всё та же школа, но вряд ли есть прямая зависимость между школой и литерой "Ш".
Сообщение отредактировал nisse - Суббота, 28.07.2012, 12:05
|
|
|
casabianca |
Дата: Суббота, 28.07.2012, 21:36 | Сообщение # 1784 |
Сержант
|
Спасибо. Подскажите, плз, что такое Яновские леса? На начало войны 81 мд находилась в Яновских лагерях. Где они располагались? У меня два варианта "созрели":
1) недалеко от Немирова, это очень близко с польской границей, те леса поляки называли и сейчас называют Яновскими. Значит, рядом должен быть город Янов;
2) либо речь идет о Яворовском полигоне, который тоже находится в лесах...
В общем, немного запуталась...
Яновские леса - это по-сути полигон частей Красной армии, находившихся в резерве главного командования (РГК). Этот полигон существует и сейчас возле поселка Янив (по -украински), (Янув, по-польски). Мой отец начинал оттуда войну. Часть, в которой служил отец (гаубичный полк) находился там в летних лагерях.
|
|
|
Allatalla |
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 15:25 | Сообщение # 1785 |
Лейтенант
|
Quote (casabianca) Этот полигон существует и сейчас возле поселка Янив Изрядно покопавшись в Интернете, кое-что нашла. Сейчас Янов переименован. После 1945 года это пос. Ивано-Франково Яворовского района. http://www.igsu.org.ua/Lvovskaja.obl/JAvorovskij.rajon/Ivano-Frankovo.html Идет по трассе Краковец - Яворово - Шкло - Ивано-Франково - Львов. Полигон называется Яворовским, существует и сейчас. Других полигонов, думаю, нет. И по ходу изучения военных действий 81-й дивизии получается, что все военные действия разворачивались именно в том районе. Лелеховка (название сохранилось) рядом.
Ваш отец, как и мой дед, перед началом войны находились в Яновских лагерях. Это 81-я мотодивизия 4-го корпуса Андрея Власова? Вам что-то конкретно известно?
Сообщение отредактировал Allatalla - Воскресенье, 29.07.2012, 15:40
|
|
|
KARIFAN_jkeee |
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 17:40 | Сообщение # 1786 |
Рядовой
|
1. Где захоронен Помогите пожалуйста розыскать есть только эта информация
1.Сабельников Алексей Иванович 2.Возраст до 18 лет 3.Последние место службы 32 Т.Б 4.Звание Рябовой 5.Причина выбытия - умер от ран 6.Дата выбытия 09.01.1942 7.Госпиталь 180 ППГ 8.Название источника информации ЦАМО 9.Номер фронта источник информации 58 10.Номер описи источника информации А83627 11.Номер дела источника информации 614 12.Сестра Сабельникова Любовь Иванна Больше никакой информации нету! В Заранее спасибо!
|
|
|
Тимофей |
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:32 | Сообщение # 1787 |
Генерал-полковник
|
Quote (KARIFAN_jkeee) 1. Где захоронен Помогите пожалуйста розыскать есть только эта информация
1.Сабельников Алексей Иванович Умерших в этом госпитале хоронили или в г. Тула, или недалеко от станции Снеженьская (Снежетьская), Московской ж.д., в полутора км на север. Наиболее вероятно, что интересующее Вас захоронение находится в городе Тула. Думаю, что Вам необходимо обратиться в Тульский обл. военкомат с запросом.
|
|
|
9VISHINKA9 |
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:01 | Сообщение # 1788 |
Генерал-полковник
|
KARIFAN_jkeee, Номер записи 53998612 Фамилия Сабельников Имя Алексей Отчество Иванович Последнее место службы 32 тб Воинское звание рядовой Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 09.01.1942 Госпиталь 180 ППГ Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-83627 Номер дела источника информации 614
КАЛУГА Похоронен: Липовая роща Дом пионеров - братская могила
"Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат".
Многие имена останутся неизвестны. Бог знает их поименно.
|
|
|
9VISHINKA9 |
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:32 | Сообщение # 1789 |
Генерал-полковник
|
KARIFAN_jkeee, г. Калуга, Калужская область, Россия
Тип объекта воинское кладбище Название памятника Воинское братское кладбище
Состояние памятника хорошее Комментарии по местоположению Проезд: от Москвы с Киевского вокзала электропоездами Москва-Калуга-1 и Москва-Калуга-2. От вокзала на станции Калуга-1 троллейбусами 1 и 12 до остановки Концертный зал. Далее направо по ул.Баррикад до телевышки, рядом с которой вход на кладбище. От станции Калуга-2 автобусом 10 или маршрутным такси до сквера медицинских работников и далее троллейбусами 8, 9, 17 до остановки Пятницкое кладбище. Можно также пешком от сквера медицинских работников по ул.Герцена на север четыре небольших квартала до кладбища.
|
|
|
9VISHINKA9 |
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:38 | Сообщение # 1790 |
Генерал-полковник
|
KARIFAN_jkeee,
|
|
|
9VISHINKA9 |
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:00 | Сообщение # 1791 |
Генерал-полковник
|
KARIFAN_jkeee, Номер записи 55470697 Фамилия Сабельников Имя Иван Отчество Алексеевич Дата рождения __.__.1924 Место рождения Дагестанская АССР, г. Хасавюрт, пл. Пролетарская Дата и место призыва Хасавюртовский РВК, Дагестанская АССР, Хасавюртовский р-н Последнее место службы штаб 143 ОСБр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 30.03.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 1041
Сообщение отредактировал 9VISHINKA9 - Воскресенье, 29.07.2012, 23:25
|
|
|
9VISHINKA9 |
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:17 | Сообщение # 1792 |
Генерал-полковник
|
KARIFAN_jkeee, д. Всходы, Угранский район, Смоленская область, Россия
Тип объекта воинское кладбище
Описание памятника В братской могиле захоронены офицеры, сержанты и солдаты 3, 4, 17, 21, 35, 38, 43, 45, 46, 49, 70, 77, 85, 94, 96, 98, 110, 112, 113, 132, 185, 213, 217, 270, 245, 256, 257, 259, 282, 302, 315, 318, 403, 408, 436, 439, 447, 455, 457, 459, 478,479, 531, 593, 603, 624, 670, 699, 718, 774, 785, 914, 934, 957, 973, 1107, 1122, 1126, 1132, 1136, 1138, 1152, 1154, 1162, 1183, 1226, 1291, 1293, 1295, 1297, 1320, 1655 стрелковых полков, 15, 44, 55, 106, 294, 404, 494, 707, 764, 913, 1012, 1309 артиллерийских полков, 5, 134, 148, 184 стрелковых бригад, 7, 8, 30 кавалерийских полков, 262 танкового полка, 120 танковой бригады, 264, 283, 287, 538 минометных полков, 3, 16, 50 лыжных батальонов, 81 сапёрного батальона, 321 армейского инженерного батальона, 5, 18, 29, 53, 62, 146, 148, 173, 199, 338 стрелковых дивизий, 8 истребительного авиаполка, 5 мотострелковой дивизии, 8 истребительного полка, 2 кавалерийского корпуса, 3, 21, 22, 93, 140 мед. сан. батальнов, 76, 100, 104, 106,176, 186, 308, 463, 468, 584, 770, 1741, 2335, 2605, 3635 эвакогоспиталей, принимавших участие в обороне и освобождении района и павших смертью храбрых в боях за Родину. Здесь похоронен Герой Советского Союза майор Новосельцев Лука Егорович и генерал-майор авиации Михайлов Николай Иванович. В 1952-1956 г.г. в братскую могилу перезахоронены останки погибших воинов из деревень: Авдеевка, Арнишицы, Архангельский, Асеевка, Асовня, Барсуки, Баскаково, Береговая, Березняки, Б. Бобровка, Болгово, Буда, Бурмакино, Валь, Б. Вергово, Верховье, Ветитенево, Всходы, Выгорь, Высокое, Глотовка, Громша, Дракино, Дубки, Дубровка, Елизаветино, Жули, Заборье, Б. Захарьевское, Иванково, Б. Каменка, Ключи, Кореино, Коротыново, Кошелики, Кошкино, Кресты, Круча, Липки, Лубагоща, Лядище, Медведки, Мзы, Н. Азарово, Н. Левшино, Насоново, Никольское, Новинка, Оселье, Петрово, Поделы, Подопхай, Покровка, Полднево, Полушено, Починок, Простеево, Пустошка, Расловка, Речицы, Рисавы, Рослово, С. Азарово, Салибка, Сельце, Сенное, Сергеевка, Серополье, Сорокино, С. Ветерхово, С. Заворонь, Ур. Стаицкое, Станы, Стрельное, Суборы, Трубинино, Харино, Хатисино, Хлебницкий, Холмишки, Холмы, Чащи, Челновня, Шалганово, Шебихино, Шемени, Щекино. Всего в могиле захоронено 7500 останков погибших воинов.
Состояние памятника хорошее Комментарии по местоположению В центре посёлка
Сообщение отредактировал 9VISHINKA9 - Понедельник, 30.07.2012, 00:05
|
|
|
Proud |
Дата: Вторник, 31.07.2012, 15:27 | Сообщение # 1793 |
Лейтенант
|
Помогите найти место гибели и захоронения моего дедушки, пропавшего без вести в феврале 1943 года : Волков Георгий Георгиевич, 1912 года рождения, урожденец г. Сухуми, Абхазской АССР, ст. лейтенант, командира миномётной роты 122 Гвардейского стрелкового полка 41 Гвардейской стрелковой дивизии, пропал без вести в феврале 1943 года - на сайте ОБД-Мемориал найден документ о выбытии из списков... Там же найдена более ранняя запись о том, что Волков Георгий Георгиевич, лейтенант, командир роты 50мм миномётов 122 Гвардейского стрелкового полка 41 Гвардейской стрелковой дивизии был ранен и находился в госпитале с 28.08 по 14.09.1942 года. В ряды РККА был призван в 1941 году, предположительно из г. Тбилиси (Грузия) и направлен в учебку (есть фото по окончании учебки, перед отправкой в действующую армию - дедушка с 2ми друзьями).
Дополнительная информация, любезно предоставленная мне на другом поисковом форуме:
выдержки из боевого пути дивизии.
"октябре 1942 года ... едем под Сталинград, но нас повернули на Саратов. Близ станции Романовка выгрузились из эшелона и пешим порядком мы двинулись в район, где располагалась 41-я гвардейская стрелковая дивизия, выведенная из боев под Сталинградом для пополнения личным составом и техникой."
"Меня и еще несколько курсантов направили в 122-й гвардейский стрелковый полк, который стоял в большом селе Бобылевка" "В конце ноября 1942 года 41-я гвардейская стрелковая дивизия была переброшена к фронту в район среднего течения Дона и заняла оборону в селе Нижний Мамон."
К вечеру 31 января к п. Лисхимстрой подошли подразделения 122-го гвардейского стрелкового полка полковника Степана Павловича Гурина, которые и выбили из поселка врага в ночь с 31 января на 1 февраля. Затем полк продолжил наступление к р. Северский Донец и освободил п. Павлоград, сходу пытаясь завязать бои и за Лисичанск. Ожесточенные схватки продолжались более суток.
3 февраля 1943 года 122-й гвардейский стрелковый полк обходит г. Лисичанск через Рубежное, шахту Томашовку, х. Березовский, Малорязанцево. 4 февраля 41-я гвардейская стрелковая дивизия с двумя танками овладела п. Белогоровка и с 18-м танковым корпусом освободила г. Пролетарск, 6 февраля – г. Лисичанск, 7-го – г. Верхнее. 78-я и 38-я гвардейские стрелковые дивизии, освободив 1 февраля п. Боровское, направляются в район населенных пунктов Тошковка, Устиновка, Белая Гора. Ожесточенные бои идут до 3 февраля. Командир 4-го гвардейского стрелкового корпуса Н.А. Гаген поставил задачу 41-й гвардейской стрелковой дивизии и 78-й стрелковой дивизии перехватить дороги, идущие в юго-западном направлении из Лисичанска и Пролетарска и не допустить отхода противника в этом направлении. Освободительные бои в районе Лисичанска для 41-й гвардейской стрелковой дивизии не были направлением основного удара. По приказу командования дивизия переподчиняется 6-й гвардейской армии (находясь в составе 4-го гвардейского стрелкового корпуса). Основной маршрут 41-й гвардейской в операции по освобождению Донбасса пролегал через Славянск. Преследуя врага, дивизия уже 18 февраля 1943 года ведет бои за ст. Синельниково, доходит до населенного пункта Верблюжки Кировоградской области, где попадает в окружение и несет большие потери. 23 февраля дивизия ведет ожесточенные бои в окружении, пытаясь вырваться из кольца на восток (район Лозовой). 28 февраля в районе Барвенково она вновь атакована превосходящими силами противника. 7 марта 1943 года в районе г. Изюм дивизия соединяется с нашими войсками."
"В результате поисковой работы удалось установить имена участников боев 1942-1943 гг. из состава 122-го гвардейского стрелкового полка 41-й гвардейской стрелковой дивизии: 1. Командир учебного батальона 41-й гвардейской стрелковой дивизии – майор Гурин Степан Павлович. При освобождении п. Лисхимстрой командовал 122-м гвардейским стрелковым полком. 2. Заместитель командира 122-го гвардейского стрелкового полка Мишин Михаил Яковлевич. 3. Начальник штаба полка капитан Дворянкин Николай Владимирович (убит 03.02. 43 г., похоронен на х. Малорязанцево, Лисичанского района). 4. Командир 1-го батальона 122-го гвардейского стрелкового полка капитан Дрягин А.А. 5. Командир 2-го батальона 122-го гвардейского стрелкового полка капитан Галушко, затем лейтенант Яшин. 6. Командир взвода 52-го гвардейского отдельного зенитного дивизиона противовоздушной обороны лейтенант Корнеев Н.С. 7. Врачи: майор Храпов, Волик. 8. Начальник обозно-вещевого снабжения 122-го гвардейского стрелкового полка Волков Константин Кузьмич. (перечень составлен по записям Гурина С.П. по состоянию с августа 1942 по март 1943 г.). 9. Начальник 55-го гвардейского отдельного батальона связи 122-го гвардейского полка майор Данилов Борис Николаевич. В. КИСЛЯКОВ, директор музея боевой славы Центра туризма, краеведения и экскурсий учащейся молодежи "
КАРТА-СХЕМА ОСВОБОЖДЕНИЯ п. ЛИСХИМСТРОЙ, г. РУБЕЖНОЕ в январе-феврале 1943 года
С уважением. Виктория Волкова.
|
|
|
taiger2000 |
Дата: Вторник, 31.07.2012, 21:22 | Сообщение # 1794 |
Генерал-полковник
|
Proud, ЗДРАВСТВУЙТЕ! пОПРОБУЙТЕ НАБРАТЬ В ПОИСКОВОЙ СТРОКЕ обд Мемориала-122 Гв. СП 41 Гв. СД И ПРОСМОТРИТЕ ПО ДАТЕ - НАПРИМЕР ЕСТЬ СОЛДАТ ПОПАВШИЙ В ПЛЕН И УКАЗАНО МЕСТО ПЛЕНЕНИЯ
с уважением Юлия
Сообщение отредактировал taiger2000 - Вторник, 31.07.2012, 21:28
|
|
|
Proud |
Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:22 | Сообщение # 1795 |
Лейтенант
|
taiger2000, спасибо Юличка за подсказку - проверила расширенным поиском (во всех источниках), но кроме найденных ранее записей ничего не нашла... Значит, мой дедушка в плен не попал, а действительно, погиб... Ребята с другого поискового ресурса считают, что он погиб в боях, вот в этот период : 3 февраля 1943 года 122-й гвардейский стрелковый полк обходит г. Лисичанск через Рубежное, шахту Томашовку, х. Березовский, Малорязанцево. 4 февраля 41-я гвардейская стрелковая дивизия с двумя танками овладела п. Белогоровка и с 18-м танковым корпусом освободила г. Пролетарск, 6 февраля – г. Лисичанск, 7-го – г. Верхнее. 78-я и 38-я гвардейские стрелковые дивизии, освободив 1 февраля п. Боровское, направляются в район населенных пунктов Тошковка, Устиновка, Белая Гора. Ожесточенные бои идут до 3 февраля. Командир 4-го гвардейского стрелкового корпуса Н.А. Гаген поставил задачу 41-й гвардейской стрелковой дивизии и 78-й стрелковой дивизии перехватить дороги, идущие в юго-западном направлении из Лисичанска и Пролетарска и не допустить отхода противника в этом направлении. Освободительные бои в районе Лисичанска для 41-й гвардейской стрелковой дивизии не были направлением основного удара. По приказу командования дивизия переподчиняется 6-й гвардейской армии (находясь в составе 4-го гвардейского стрелкового корпуса). Основной маршрут 41-й гвардейской в операции по освобождению Донбасса пролегал через Славянск. Преследуя врага, дивизия уже 18 февраля 1943 года ведет бои за ст. Синельниково, доходит до населенного пункта Верблюжки Кировоградской области, где попадает в окружение и несет большие потери. 23 февраля дивизия ведет ожесточенные бои в окружении, пытаясь вырваться из кольца на восток (район Лозовой). 28 февраля в районе Барвенково она вновь атакована превосходящими силами противника. 7 марта 1943 года в районе г. Изюм дивизия соединяется с нашими войсками."
Причём, наиболее вероятно = во время боёв в окружении у н.п. Верблюжки Кировоградской области - р-н Лозовой - р-н Барвенково - р-н г. Изюм.
С уважением. Виктория Волкова.
Сообщение отредактировал Proud - Вторник, 31.07.2012, 23:24
|
|
|
MSHN |
Дата: Четверг, 02.08.2012, 11:59 | Сообщение # 1796 |
Подполковник
|
Добрый день форумчане! Нужен ваш совет. Как я уже писал раньше, веду розыск родных погибших воинов из неучтённого захоронения. Есть данные на воина в книге погребения: Прубан Иван Романович 1919г.р. кр-ц 5-ого погр. Отрядa Место рождения: УССР, Черниговская обл., дер. Брусилово Призван Черниговским РВК Адрес на момент призыва: УССР, Черниговская обл., Черниговский р-н, Брусиновский с/с, дер. Брусилово, Прубан Роман А.
Вчера получил письмо из Черниговского района с похожими данными. Отрывки из письма: ... Указанная Вами фамилия «Прубан» в списках погибших в годы ВОВ по Черниговскому району не значится, но есть один не вернувшийся с войны с весьма похожими данными. В «Книге Памяти Украины, Черниговская область», т.9, Черниговский и Щорский районы, значится: «Рубан Иван Романович, 1918 года рождения, уроженец с.Брусилов, рядовой, отец – Рубан Роман Аникеевич», данные получены от сельского совета и, по-моему, районного военкомата... ... Хочу добавить, что фамилия «Прубан» не характерна, по-крайней мере, для нашей области, а вот «Рубан» достаточно часто встречающаяся... Я провериль на сайте ОБД Мемориал, Рубан там не значится, а Прубан есть. Причём фамилия чётконаписана "от руки" с первой буквой П. У Рубан и Прубан разные года рождения но схожие адреса и имена родителей (я так считаю). Нашлись родные воина Рубан. Ждут от меня ответ. Мой вопрос. Как и где ещё можно проверить эти данные, что бы сравнить их и понять о разных людях идёт речь или об одном человеке? Спасибо.
|
|
|
Фадлан |
Дата: Четверг, 02.08.2012, 12:40 | Сообщение # 1797 |
Полковник
|
Мои родители были родом из Черниговской и Сумской областей. В конце 40-х - начале 50-х годов, когда я уже воспринимал и запоминал их разговоры и воспоминания о своей молодости, то есть, о двадцатых годах, часто упоминалась фамилия РУБАН (с ударением на первом слоге). Поэтому посоветовал бы ориентироваться именно на такой вариант написания фамилии.
|
|
|
MSHN |
Дата: Четверг, 02.08.2012, 12:50 | Сообщение # 1798 |
Подполковник
|
Quote (Фадлан) Мои родители были родом из Черниговской и Сумской областей. В конце 40-х - начале 50-х годов, когда я уже воспринимал и запоминал их разговоры и воспоминания о своей молодости, то есть, о двадцатых годах, часто упоминалась фамилия РУБАН (с ударением на первом слоге). Поэтому посоветовал бы ориентироваться именно на такой вариант написания фамилии. Откровенно говоря я тоже склонен так думать. Не думаю что часто встречаются люди где и сын и отец полные тёски с другой семьёй. Но хотелось бы по возможности уточнить. С фамилией Рубан и мне приходилось сталкиваться. Я тоже родом с Украины.
|
|
|
9VISHINKA9 |
Дата: Четверг, 02.08.2012, 13:08 | Сообщение # 1799 |
Генерал-полковник
|
MSHN,
Номер записи 53719160 Фамилия Прубан Имя Иван Отчество Романович Дата рождения __.__.1919 Место рождения УССР, Черниговская обл., д. Брусиново Дата и место призыва УССР, Черниговский РВК Последнее место службы 5 погр. отряд Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 20.07.1941 Госпиталь 233 ОМСБ 115 сд Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации А-71693 Номер дела источника информации 1019
полной уверености нет без точностей не давайте родным надежды
Номер записи 59511267 Фамилия Рубан Имя Иван Отчество Романович Дата рождения __.__.1919 Дата и место призыва __.__.1941 Черниговский РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Черниговский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 833
МОЖЕТ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ В Брусиловская районная государственная администрация
Адрес: 12601, пгт. Брусилов, ул. Короленко, 2, Телефон: (04162) 3-04-14 3-04-35 Сайт: --http://www.brusyliv-rda.gov.ua/
В.в.о. головы Брусиловской райгосадминистрации - Гребеник Виктор Пантелеймонович (тел. 3-01-62, 3-04-35) Первый заместитель головы - Левицькая Светлана Васильевна (тел. 3-03-90) Заместитель головы - Тюрменко Юрий Михайлович (тел. 3-03-19; 3-09-05) Заместитель головы - Правдивец Антонина Михайловна (тел. 3-01-46; 2-92-54)
ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ
Сообщение отредактировал 9VISHINKA9 - Четверг, 02.08.2012, 14:02
|
|
|
Тимофей |
Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:39 | Сообщение # 1800 |
Генерал-полковник
|
Уточнить, конечно надо. Но это возможно если сохранились довоенные архивы. Тем не менее в пользу неверной записи в госпитале говорит тот факт, что найти другого человека с фамилией Прубан мне не удалось не только в ОБД, но и просто в поисковиках. Фамилия Рубан напротив, достаточно распространена. Плюс в графе "Когда и по каким причинам выбыл" первоначально указан сентябрь 1941 года, то есть если считать по "формуле " последнее известие + 3 месяца, то вполне соответствует. Декабрь 1943 года стоит у всех тех, кто пропал до освобождения Чернигова, и рассчитывалась именно от даты освобождения
|
|
|