ХОЧУ УЗНАТЬ О БОЕВОМ ПУТИ СОЛДАТА
|
|
Римма2003 |
Дата: Среда, 05.02.2014, 20:32 | Сообщение # 2061 |
Рядовой
Статус: Offline
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОМОГИТЕ УЗНАТЬ О БОЕВОМ ПУТИ НАШЕГО ДЕДУШКИ .ЕГО ДАННЫЕ-СВИЧКАРЕВ ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ.1910 ГОДА РОЖДЕНИЯ .ПРОЖИВАЛ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ.ЛАБИНСКИЙ РАЙОН (НЫНЕ МОСТОВСКОЙ)ХУТОР ПИРЮМОВСКИЙ.ПРИЗЫВАЛСЯ СКОРЕЕ ВСЕГО ИЗ ЛАБИНСКА ИЛИ ИЗ МОСТОВСКОГО.ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ!Добавлено (05.02.2014, 20:32) --------------------------------------------- ИЗВИНИТЕ.ПОЖАЛУЙСТА.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПО СВИЧКАРЕВУ ИВАНУ ГРИГОРЬЕВИЧУ.ВЗЯТ В ПЛЕН В ХАРЬКОВСКОМ КОТЛЕ.ОСВОБОЖДЕН ИЗ ГЕРМАНИИ В 1945 ГОДУ.МОЖЕТ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЖЕТ.СПАСИБО!
|
|
|
львица |
Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:49 | Сообщение # 2062 |
Рядовой
|
Хочу узнать: где и на каких фронтах воевал мой дедушка Жендаров Михаил Петрович, 1905 года рождения, призывался Чановским РВК, Новосибирской области. До войны проживал в д. Горожаново, Васильевского сельского совета, Чановского района, Новосибирской области. Был ранен, вернулся по ранению.
|
|
|
Ираида |
Дата: Суббота, 08.02.2014, 20:33 | Сообщение # 2063 |
Рядовой
|
добрый вечер! как узнать куда был отправлен дед Гордеев Пётр Ильич после призыва из белебеевского РВК 23.06.1941года. Спасибо заранее
|
|
|
nisse |
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:03 | Сообщение # 2064 |
Генерал-полковник
|
Цитата Ираида ( ) добрый вечер! как узнать куда был отправлен дед Гордеев Пётр Ильич после призыва из белебеевского РВК 23.06.1941года. Спасибо заранее Я как-то не очень понимаю ход вашей мысли. В другой ветке вы пишите, что он был в 170 сд, что в общем-то верно. Соответственно, отправлен он был именно в 170 сд. Точной даты последнего известия от него нет. На 10 июля 170 сд находилась на Западном фронте в составе 51-го стрелк. корпуса 22-й армии. По состоянию на 1 октября 1941 года входила в состав 24-й армии Резервного фронта. Вот немного про неё.
В приложение положение дивизии на 7-8 июля. Ну а вот, что происходило с армией, в которую сд входила после. 12 июля немцы прорвались к Дретуни. В итоге 22-я армия была расчленена. Только в 20-х числах основные силы 22-й армии сумели вырваться из окружения. К 27 июля армия закрепилась на рубеже: верхнее течение р. Ловать, — Великие Луки — оз. Двинье, который удерживала до конца августа 1941.
Сообщение отредактировал nisse - Воскресенье, 09.02.2014, 13:09
|
|
|
russiy61 |
Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:34 | Сообщение # 2065 |
Рядовой
|
Цитата Римма2003 ( ) ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОМОГИТЕ УЗНАТЬ О БОЕВОМ ПУТИ НАШЕГО ДЕДУШКИ .ЕГО ДАННЫЕ-СВИЧКАРЕВ ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ.1910 ГОДА Посмотрите,пожалуйста здесь-
|
|
|
Elena3 |
Дата: Вторник, 11.02.2014, 17:11 | Сообщение # 2066 |
Рядовой
|
Добрый день! Очень хочу узнать хоть что-нибудь о пути на войне своего деда. буду благодарна любой информации! Обращалась в военкомат по месту его жительства - никаких данных там нет (бабушку нашли), может из-за того, что предположительно на момент начала войны он служил в армии. Все , что мне известно Семёнов Иван Михайлович
Дата рождения: 23.06.1921 , место рождения: Ленинградская область, Лужский район, д. Лощицы (на сайте подвиг народа указано Лошицы)
Дата смерти 15.12.1990
[/size]
[size=11]Данные с сайта «Подвиг народа» :
Номер наградного документа 80
Дата наградного документа 06.04.1985
Номер записи в базе данных 1113012513
Орден Отечественной Войны II степени
|
|
|
львица |
Дата: Среда, 12.02.2014, 09:06 | Сообщение # 2067 |
Рядовой
|
много лет пытаюсь узнать о военном пути моего дедушки Жендарова Михаила Петровича. До войны проживал в д. Горожаново, Чановского района, Новосибирской области. Призван Чановским РВК. На фронте был ездовым, воевал (точно не уверена) на Калининском фронте. Был комиссован по ранению. Куда я только не обращалась, нигде не нашла никаких сведений, как будто и не воевал мой дед. Но пришел домой весь израненный, раны не зажили до самой его смерти в 1968 году. Две раны предплечья. Единственная надежда на вас.
|
|
|
russiy61 |
Дата: Среда, 12.02.2014, 19:21 | Сообщение # 2068 |
Рядовой
|
Цитата russiy61 ( ) ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОМОГИТЕ УЗНАТЬ О БОЕВОМ ПУТИ НАШЕГО ДЕДУШКИ .ЕГО ДАННЫЕ-СВИЧКАРЕВ ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ.1910 ГОДАПосмотрите,пожалуйста здесь- Если это тот солдат сделайте запрос по номеру(идентификатор) по эл.адресу voennoplennye@dokst.de на имя Александра Харитонова.
|
|
|
Dikant2 |
Дата: Пятница, 14.02.2014, 22:41 | Сообщение # 2069 |
Рядовой
|
Спасибо, большое. Теперь отправлю запрос в ЦАМО
|
|
|
iriska |
Дата: Суббота, 15.02.2014, 19:08 | Сообщение # 2070 |
Рядовой
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти, дедов. О них сведений очень мало, все поиски через интернет оказались бесплодны, поэтому очень надеюсь на вас. Кисиль Илья Иосифович (год рожд. 1920 или1921, погиб в первый год войны) Кисиль Иван Иосифович (старше брата на год или два) Их отец - Кисиль Иосиф Давыдович(?) год рождения -1895 (?) Родились на Украине, Запорожская область, Черниговский район, с. Михайловка.
|
|
|
taiger2000 |
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 11:05 | Сообщение # 2071 |
Генерал-полковник
|
iriska, ФамилияКисель ИмяИлья ОтчествоИосифович Дата рождения/Возраст__.__.1923 Место рожденияЗапорожская обл. Дата и место призываЧерниговский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Черниговский р-н Последнее место службы3 Арм. 1020 СПВоинское званиелейтенан тПричина выбытияумер от ран Дата выбытия02.08.1943Название источника информацииЦАМО Мать- ЕВДОКИЯ Д?
ФамилияКисель ИмяИлья ОтчествоИосипович Место рожденияЗапорожская обл. Дата и место призываЧерниговский РВК Последнее место службы1020 Сп Воинское званиелейтенант Причина выбытияумер Госпиталь196 ХППГНазвание источника информации
ЦАМОНомер фонда источника информации58Номер описи источника информацииА-8362 7Номер дела источника информации683 ФамилияКИСЕЛЬ ИмяИльяОтчествоИосифович Дата рождения/Возраст__.__.1923 Название источника информацииКнига памяти воинов-евреев, павших в боях с нацизмом. Том 2
ФамилияКисель ИмяИлья ОтчествоИосипович Воинское званиелейтенант Дата смерти02.08.1943Страна захороненияРоссия Регион захороненияОрловская обл.Место захороненияМценский р-н, Чахинский с/с, д. Богданчики МогилаБратская могила
с уважением Юлия
Сообщение отредактировал taiger2000 - Воскресенье, 16.02.2014, 11:26
|
|
|
taiger2000 |
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 11:37 | Сообщение # 2072 |
Генерал-полковник
|
iriska, Кисиль Иван Иосифович- ппогиб ФамилияКисель ИмяИван ОтчествоИосифович Дата рождения/Возраст__.__.1926 Место рожденияЗапорожская обл., Черниговский р-н, с. Ново-Украинка Дата и место призыва22.10.1943, Черниговский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Черниговский р-н Последнее место службы6 Гв. сд Воинское званиерядовой Причина выбытияубит Дата выбытия19.01.1945
Название источника информацииЦАМОНомер фонда источника информации58Номер описи источника информации18003Номер дела источника информации259
ФамилияКисель ИмяИван ОтчествоИосифович Дата рождения/Возраст__.__.1926 Последнее место службы10 Гв. СП Воинское званиекрасноармеецПричина выбытияубит Дата выбытия19.01.1945Н азвание источника информацииЦАМОНомер фонда источника информации58Номер описи источника информации977525Номер дела источника информации288
с уважением Юлия
Сообщение отредактировал taiger2000 - Воскресенье, 16.02.2014, 11:59
|
|
|
taiger2000 |
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:59 | Сообщение # 2073 |
Генерал-полковник
|
iriska, Я так понимаю что отчество отца Вы не знаете Есть солдат из Черниговской области- ФамилияКисель ИмяИосиф ОтчествоИльич Дата рождения/Возраст__.__.1900 Место рожденияЗапорожская обл., Черниговский р-нДата и место призываЧерниговский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Черниговский р-н Последнее место службы38 Арм. 434 СП 169 СД Воинское званиекрасноармеец Причина выбытияубит Дата выбытия22.09.1941 Название источника информацииЦАМОНомер фонда источника информации58Номер описи источника информации818884Номер дела источника информации77
еще- ФамилияКисель ИмяИосиф ОтчествоВасильевич Дата рождения/Возраст__.__.1897 Место рожденияЧерниговская обл., Семеновский р-н, с. Ивановка Дата и место призываСеменовский РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Семеновский р-н Последнее место службыштаб 14 Арм. Воинское званиекрасноармеецПричина выбытияумер от ран Дата выбытия01.05.1943 Название источника информацииЦАМОНомер фонда источника информации58Номер описи источника информации18001Номер дела источника информации97
с уважением Юлия
Сообщение отредактировал taiger2000 - Воскресенье, 16.02.2014, 14:16
|
|
|
taiger2000 |
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 13:44 | Сообщение # 2074 |
Генерал-полковник
|
iriska, iriska, наверно родственник Ваш? ФамилияКисиль ИмяФедор ОтчествоИванович Дата рождения/Возраст__.__.1905 Место рожденияЗапорожская обл., Черниговский р-н, с. Н. МихайловкаДата и место призываЧерниговский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Черниговский р-нПоследнее место службы30 ОКД 127 КППричина выбытияубитДата выбытия30.01.1942Название источника информацииЦАМОНомер фонда источника информации58Номер описи источника информации818883Номер дела источника информации1081 о нем же?
ФамилияКисель ИмяФедор ОтчествоИванович Дата рождения/ Возраст__.__.1905 Место рожденияУкраинская ССР, Запорожская обл., Черниговский р-н, с. Ново-МихайловкаДата и место призываВоинское званиерядовой Причина выбытияпопал в плен (освобожден )Название источника информацииГАРФНомер фонда источника информацииР-9526Номер описи источника информации6Номер дела источника информации1179
еще из того же села н Михайловка -ФамилияКисиль ИмяАнтон ОтчествоВасильеви чДата рождения/Возраст__.__.1908 Место рожденияЗапорожская обл., Черниговский р-н, с. МихайловкаДата и место призыва__.10.1943, Черниговский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Черниговский р-н Последнее место службы96 Гв. сд Воинское званиекрасноармеец Причина выбытияумер от ран Дата выбытия02.02.1944 Название источника информацииЦАМОНомер фонда источника информации58Номер описи источника информации18002Номер дела источника информации170
еще один солдат- ФамилияКисиль ИмяНикифор ОтчествоТимофеевич Дата рождения/Возраст07.02.1909 Место рожденияЗапорожская обл., Черниговский р-н, с. Н.-Михайловка дата и место призыва09.07.1941 Краснокутский РВК, Харьковская обл. Воинское званиекрасноармеец Причина выбытияпропал без вести Дата выбытия__.12.1943 Название источника информацииЦАМОНомер фонда источника информации58Номер описи источника информации18004Номер дела источника информации2577
еще из того же села -ФамилияКисель ИмяДаниил ОтчествоИльич Дата рождения/Возраст__.__.1904 Место рожденияЗапорожская обл., Черниговский р-н, с. Н.-Михайловка, ул. Володарского, д. 26 Дата и место призываЧерниговский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Черниговский р-н Последнее место службы106 СД Воинское званиекрасноармеецПричина выбытияпропал без вести Дата выбытия17.05.1942 Название источника информацииЦАМОНомер фонда источника информации58Номер описи источника информации818883Номер дела источника информации228
еще один солдат- ФамилияКисель ИмяИван ОтчествоМилентиевич Дата рождения/Возраст__.__.1915 Место рожденияУкраинская ССР, Запорожская обл., Черниговский р-н, с. Н.-Михайловка Дата и место призыва23.08.1941 Черниговский РВК, Украинская ССР, Запорожская обл., Черниговский р-н Воинское званиекрасноармеец Причина выбытияубит Дата выбытия10.10.1943 Название источника информацииЦАМОНомер фонда источника информации58Номер описи источника информации18004Номер дела источника информации802
с уважением Юлия
Сообщение отредактировал taiger2000 - Воскресенье, 16.02.2014, 14:12
|
|
|
taiger2000 |
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 14:18 | Сообщение # 2075 |
Генерал-полковник
|
iriska, из базы МПЦ Отечество Личные данные:Ф.И.О. КИСЕЛЬ ИВАН ИОСИФОВИЧ Год рождения 1926 Область рождения Служба:Мобилизован РВК Звание Ефрейтор Должность Место службы Выбытие:Причина смерти Дата смерти 19/01/45 Область выбытия Место выбытия Похоронен: Область захоронения Польша Место захоронения Петрковское воеводство, Петркув Трибунальски Ракув.Госпиталь из того источника Ф.И.О. КИСЕЛЬ ИВАН ИОСИФОВИЧ Год рождения 192 Область рождения Запорожская обл.Место рождения Черниговский р-н с.Ново-Украина Служба:Мобилизован РВК Звание Рядово йДолжность Место службы Выбытие:Причина смерти Дата смерти 19/01/45 Область выбытия Место выбытия Похоронен:Область захоронения Польша Место захоронения с.Женсово г.Осьякув Петрковское в-во Госпиталь Архивные сведения:Опись Дело 35Лист 286 Дополнительные сведения:Примечания Источник Список советских воинов, похороненных в Польше (данные ЦАМО)
Страна захороненияПольша Регион захороненияПетрковское воеводство Номер захоронения в ВМЦЗ48-415 Место захороненияг. Петркув Трибунальски Ракув Дата соз дания современного места захоронения__.__.1945 Дата последнего захоронения__.__.1945 Вид захоронениябратская могила Количество могил1 Захоронено всего1137З ахоронено известных200 Захоронено неизвестных937 Кто шефствует над захоронениемМинистерство территориального хозяйства и строительства Республики Польша
с уважением Юлия
Сообщение отредактировал taiger2000 - Воскресенье, 16.02.2014, 14:33
|
|
|
wins |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:01 | Сообщение # 2076 |
Рядовой
|
Здравствуйте! Извините за назойливость может я не так написал , я бы хотел узнать боевуй путь моего деда
Скрипкин Константин Васильевич дата рож. 2 МАРТА 1918 Г проживававшего на момент призыва в Масловском р-не д.Тишаево и ещё про другого деда если это не затруднит вас, Петухов Павел Иванович дата рож. 12июня 1918 г. проживавший в Даниловский р-н д. Горинское если можно то в каких званиях,закончили войну и чем награждены просто я видел фотографию одного деда Петухова П.И. он на фото был в офицерской форме в звании лейтенанта мне интересно или я огледелся.
Сообщение отредактировал wins - Вторник, 18.02.2014, 21:03
|
|
|
nisse |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:15 | Сообщение # 2077 |
Генерал-полковник
|
Цитата wins ( ) Извините за назойливость может я не так написал , я бы хотел узнать боевуй путь моего деда Скрипкин Константин Васильевич дата рож. 2 МАРТА 1918 Г проживававшего на момент призыва в Масловском р-не д.Тишаево и ещё про другого деда если это не затруднит вас,Петухов Павел Иванович дата рож. 12июня 1918 г. проживавший в Даниловский р-н д. Горинское если можно то в каких званиях,закончили войну и чем награждены просто я видел фотографию одного деда Петухова П.И. он на фото был в офицерской форме в звании лейтенанта мне интересно или я огледелся. Конечно, не так написали Откуда же мы можем знать боевой путь вашего деда? Назовите нам части, в которых он воевал и периоды, а мы вам попробуем установить их боевой путь (см. п. 3.8). Награды смотрите на "Подвиге народа". Вот по Петухову там что-то есть, правда, не знаю, ваш не ваш.
|
|
|
wins |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:50 | Сообщение # 2078 |
Рядовой
|
Спосибо ,что ответили про Петухова вроде как он извините может я не понял там награжден медалью за отвагу и ещё ву низу написанно что удостоен нарады орден славы в наградном листе, но на форуме подвиг народа, высвечивается только медаль за отвагу, это орден заменили медалью или я нетак понял, спосибо что нашли!Добавлено (18.02.2014, 22:50) --------------------------------------------- Спосибо там и про Скрипкина есть но только после военная орден отечественной 2 степени ,Огромное спосибо!
|
|
|
nisse |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:52 | Сообщение # 2079 |
Генерал-полковник
|
Цитата wins ( ) Спосибо ,что ответили про Петухова вроде как он извините может я не понял там награжден медалью за отвагу и ещё ву низу написанно что удостоен нарады орден славы в наградном листе, но на форуме подвиг народа, высвечивается только медаль за отвагу, это орден заменили медалью или я нетак понял, спосибо что нашли! А там же всё написано. Листните наградной на другую страницу. Райвоенком предалагал орден Славы, облвоенком сказал, что хватит медали "За боевые заслуги", а зам. командуещего МВО решил наградить медалью "За отвагу".
|
|
|
wins |
Дата: Вторник, 18.02.2014, 23:02 | Сообщение # 2080 |
Рядовой
|
Извините неразобрался сразу что можно листать, ещё вопрос если не затруднит неподскажите куда написать и можно-ли чтоб выслали документы где служил и воинские чати,и можно ли получить дубликаты медалей матери интересно она его дочь а про отца мало что знает .Огромное сопосибо зарание благодарен!
|
|
|