|
ХОЧУ УЗНАТЬ О БОЕВОМ ПУТИ СОЛДАТА
|
|
| domir |
Дата: Четверг, 09.05.2013, 06:47 | Сообщение # 1741 |
Рядовой
Статус: Offline
|
Здравствуйте. С праздником. помогите узнать судьбу деда Фахретдинов Абулсугут Халитович 1901-02г.р. уроженец Башкирская АССР благоварский р-он кучербаевский сельсовет д. кызыл шарово. был призван 1942-43г. возможно по фамилии Халитов Абулсугут. Спасибо.
Сообщение отредактировал domir - Четверг, 09.05.2013, 08:48
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Четверг, 09.05.2013, 08:12 | Сообщение # 1742 |
Генерал-полковник
|
АЛАБАМА,
"Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат".
Многие имена останутся неизвестны. Бог знает их поименно.
Сообщение отредактировал 9VISHINKA9 - Четверг, 09.05.2013, 08:22
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Четверг, 09.05.2013, 08:12 | Сообщение # 1743 |
Генерал-полковник
|
|
|
|
|
| rostislavoff |
Дата: Четверг, 09.05.2013, 09:26 | Сообщение # 1744 |
Сержант
|
Здравствуйте. С праздником. Сегодня собрались с родственниками помянуть наших ветеранов и вдруг поняли, что никто не помнит, где и как воевал мой дед, Пыльцов Святослав Николаевич 1922 г.р. уроженец г. Баку. Помогите, Пожалуйста.
|
|
|
|
| Ракота |
Дата: Четверг, 09.05.2013, 09:35 | Сообщение # 1745 |
Сержант
|
С праздником Вас!!! Можно узнать о прадеде мужа? Татаринов Иван Фролович, родился в 1905г, жил с родителями в Тульской обл. с 1928г переехали в д. Лебедевку
|
|
|
|
| АЛАБАМА |
Дата: Четверг, 09.05.2013, 13:16 | Сообщение # 1746 |
Сержант
|
Спасибо за ответ! Это просто чудо какое-то, через столько лет узнать подробности службы деда. Мой Вам поклон
Добавлено (09.05.2013, 13:16) --------------------------------------------- Хочу еще попросить в помощи о данных деда моего мужа и моего дяди: 1. Шамонов Семен Иванович 1912 г.р. Был призван из Свободненского района Амурской области. Вернулся живым. Инвалид ВОВ 2. Фирстов Владимир Михайлович. Призван из Хабаровска. Инвалид ВОВ. Вернулся живым без ноги.
Сообщение отредактировал АЛАБАМА - Четверг, 09.05.2013, 13:38
|
|
|
|
| мамыр |
Дата: Четверг, 09.05.2013, 15:55 | Сообщение # 1747 |
Сержант
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста узнать о судьбе моего деда. К сожалению у меня очень мало сведений о нем, и родителей уже нет в живых, спросить не у кого. Зовут его Гребенев Николай Павлович, 1915 г.р. У меня есть его трудовая книжка, в ней последняя запись - Уволен в виду призыва в РККа, 14.09.1939 года. Работал он дежурным по станции на ст. Усть-Катав. На сайте "Мемориал" я нашла, что он погиб в июне 1941. Очень хотелось бы узнать, где он служил когда война началась, где погиб. Может быть место захоронения. Заранее благодарна за любую информацию. С Уважением Ольга.
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Четверг, 09.05.2013, 17:19 | Сообщение # 1748 |
Генерал-полковник
|
мамыр, Фамилия Гребенев Имя Николай Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Кировская обл., Котельничский р-н, Ждановский с/с Дата и место призыва 16.09.1939 Котельничский РВК, Кировская обл., Котельничский р-н Последнее место службы п/я 20/9 Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 129
|
|
|
|
| мамыр |
Дата: Четверг, 09.05.2013, 19:09 | Сообщение # 1749 |
Сержант
|
Огромная благодарность за Вашу работу.Добавлено (09.05.2013, 19:09) --------------------------------------------- Пропал без вести... Есть надежда узнать еще что нибудь, спасибо Вам за направление в котором можно двигаться.
|
|
|
|
| ARTUR |
Дата: Четверг, 09.05.2013, 22:03 | Сообщение # 1750 |
Сержант
|
Здравствуйте! Поздравляю Вас с ДНЕМ ПОБЕДЫ! Хочу Вас попросить узнать боевой путь моего деда Сабитова Мухамата Халитовича родился он 20.05.1920г. в с. Кандры-куль Кандринского района Башкирской АССР. Из его рассказов могу сказать что ушел он на фронт в 1942 году и полк его в котором он начал воевать был сформирован на станции Буздяк Баш. АССР и еще воевал он на Ленинградском фронте. Заранее благодарен! С уважением, Артур.
|
|
|
|
| Никелен |
Дата: Четверг, 09.05.2013, 23:35 | Сообщение # 1751 |
Сержант
|
Здравствуйте! В разделе "поиск могил и захоронений" я уже указала все данные (какие мне известны) о своем дедушке, солдате, погибшем 4 ноября 1942 года. Очень хочу узнать всю его солдатскую судьбу. Где воевал, его звание, как погиб - в бою ли или умер от ран, где похоронен. Его сын (мой отец) был ребёнком и мало помнил отца, который ушёл на фронт из г. Ленинграда и проживал по адресу: ул. Воинова дом 54, кв. 10. В блокаду все те, кто мог что-либо рассказать о нём - умерли. Отец остался сиротой. Отец делал запрос и получил справку из Ждановского Районного Военного комиссариата г. Ленинграда от 1 ноября 1954 года со следующим содержанием: Дана настоящая гр-ну Осипову Анатолию Ивановичу в том, что его отец солдат Осипов Иван Васильевич, 1902 г. р., находясь на фронте в период Великой Отечественной войны погиб 4 ноября 1942 г. Основание: книга извещений №7 - 1947 г. Очень скупая и недостаточная информация. Такую и давали в те годы. На вашем сайте прочитала, что сведения есть даже о родителях солдата, жене - тех, кому посылать похоронку. Вот и о родителях тоже хотелось бы узнать, потому что отец не помнит имя своей бабушки, которую отвёз сам на кладбище на саночках, умершую от голода. Благодарю, низкий вам поклон, дорогие! С праздником. Будьте счастливы.
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 04:21 | Сообщение # 1752 |
Генерал-полковник
|
rostislavoff,
|
|
|
|
| rostislavoff |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 07:23 | Сообщение # 1753 |
Сержант
|
Спасибо, эту инфу я тоже нашел. А вот о том, где конкретно он служил - даже не знаю, где искать...
|
|
|
|
| mila6666 |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 12:24 | Сообщение # 1754 |
Сержант
|
Здравствуйте.Вот у меня такой вопрос,даже не знаю куда мне обратиться.Мой дальний родственник Попенко Гавриил Алексеевич,1915 г. являлся участником войны и умер в 1992 г .Сейчас родственники не могут найти ни каких его документов .По райвоенкомату нет вообще данных ,а по сайту и книге Памяти выдается что он погиб в 1944 г. А он был тяжело ранен .По причине отсутствия документов подтверждающих его участие в войне ,ему не могут установить бесплатный памятник .Помогите отыскать документы.
|
|
|
|
| angel_john |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 13:27 | Сообщение # 1755 |
Сержант
|
Добрый день. Помогите разобраться в такой ситуации. Мой прадед Лобанов Алексей Федорович, 1910 г.р. пропал безвести. По документам. которые получила семья он считается пропавшим безвести в августе 1941 г. Подтверждение этому я нашел на сайтеhttp://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74777931. Но на том же сайте есть и другая информация:http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57619567, но только дата выбытия датируется июлем 1942 г. Как такое может быть, и можно ли узнать более подробную информацию о моем прадеде. Первый документ был составлен Днепропетровским облвоенкоматом. Я попытался сам разузнать судьбу его подразделения, но не смог найти информацию о 217 гаубичном артиллерийском полку, просмотрев информацию о 45 стрелковой дивизии не нашел в списках формирования данного подразделения 217 ГАП. У меня нет опыта в розыске подобной информации, может, просто смотрю не туда, если поможете советом буду вам благодарен.
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 18:11 | Сообщение # 1756 |
Генерал-полковник
|
АЛАБАМА,
Шамонов Семен Иванович
ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ
Фирстов Владимир Михайлович
ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал 9VISHINKA9 - Пятница, 10.05.2013, 19:13
|
|
|
|
| мамыр |
Дата: Пятница, 10.05.2013, 20:06 | Сообщение # 1757 |
Сержант
|
Здравствуйте. Мне помогли узнать, что мой дед Гребенев Николай Павлович, 1915 г.р. пропал без вести в 06.1941г., последнее место службы п/я 20/9. где еще я могу поискать сведения о пропавших без вести, где находился этот п/я 20/9 в июне 1941, может быть можно просмотреть списки заключенных конц.лагерей, но каких? Помогите пожалуйста или дайте совет. Заранее благодарна за любую помощь.
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Суббота, 11.05.2013, 10:29 | Сообщение # 1758 |
Генерал-полковник
|
Никелен, Фамилия Осипов Имя Иван Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1902 Воинское звание рядовой Дата смерти 04.11.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Санкт-Петербург Место захоронения Серебряков пер., Серафимовское кладбище
Страна захоронения Россия Регион захоронения Санкт-Петербург Номер захоронения в ВМЦ 78-56 Место захоронения Серебряков пер., Серафимовское кладбище Состояние захоронения хорошее Захоронено всего 1255 Захоронено известных 1255 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением УПКО Мэрии; ВНИПИЭТ ПО "Северный завод"; ПО "Океанприбор"
|
|
|
|
| Анетта |
Дата: Суббота, 11.05.2013, 18:14 | Сообщение # 1759 |
Лейтенант
|
Здравствуйте.подскажите пожалуйста где можно посмотреть о 1290 гауб.арт полку с 1941-1943 год ,самостоятельно ничего не нашла.
|
|
|
|
| ерваген |
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 11:21 | Сообщение # 1760 |
Рядовой
|
Всем Добрый день. Ещё не глубоко погрузился в атмосферу сайта,но уже знаю,что попал куда надо. Спасибо создателям ресурса. Мой дед,Ершов Иван Иванович,был призван в Армию в конце 1943 года До этого,воевал в Финляндии,демобилизован,и работал на нефтяных промыслах в Баку. Во время войны,учавствовал в эвакуации оборудования в Соликамск. Скорее всего,с начала 1944 года,воевал в составе 27ой отдельной истребительной противотанковой артилеристкой бригаде (27 оиптабр РГК) По крайней мере,награды ,он получал именно в составе этой бригады Медалью За Отвагу,был награждён в июле 44го.Орденом Красной звезды,в апреле 45го (спасибо сайту Подвиг народа) Хотелось бы узнать (буду весьма благодарен) Боевой путь 27 ой оиптабр РГК. В интернете,информации крайне мало.Приходится собирать по крупинкам.И информация противоречивая. В одном месте упоминается бригада в составе 49армии 2 Белорусского фронта.Есть также ссылки на боевые действия на Курской дуге.Но ведь это два разных направления.хотя и разнесённые во времени. И ещё,маленький вопрос: На фото,датируемое мартом 1945года,Польша,у деда уже есть орден Красной Звезды. Тогда как приказ о награждении (по данным архива) был только в начале апреля 1945 года. Как так могло получится? Да,ещё по семейной легенде,дед рассказывал моему отцу (к сожеленью обоих уже нет в живых),как приложили американцев на Эльбе Заранее Благодарю,за любую информацию.
|
|
|
|