Новые сообщения | Подписка | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
ПОИСК МОГИЛ И МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ
Admin
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:56 | Сообщение # 1

Генералиссимус
2312
13
Замечания:
Статус: Offline
Тема создана для тех кто разыскивает место захоронения родственника.

алиана
Дата: Пятница, 09.05.2014, 23:37 | Сообщение # 2341
Нету аватарки у юзера: алиана
Рядовой
6
Награды:
0
Замечания:
Добрый вечер хотелось узнать где воевал
Тюрин Иван Федотович II
Родился в 1907году
умер(точно незнаем) 1990году
похоронен в рязанской обл...сараевский р-он село Троицкое...

nisse
Дата: Суббота, 10.05.2014, 00:35 | Сообщение # 2342

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Цитата алиана ()
хотелось узнать где воевал Тюрин Иван Федотович II Родился в 1907году умер(точно незнаем) 1990году похоронен в рязанской обл...сараевский р-он село Троицкое...

См. раздел 3.8. Поиск сведений о демобилизованных военнослужащих.

Natalia0001
Дата: Суббота, 10.05.2014, 15:07 | Сообщение # 2343

Рядовой
1
Награды:
0
Замечания:

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего деда Барсукова Михаила Ивановича.
Был рожден в 1907 году в с. Чудилово (правильнее Чуфилово) Туманского района Рязанской области.
Был призван Сокольническим РВК г. Москвы 24 февраля 1942 г.
Убит и похоронен 7 января 1944 г. - лес в районе д. Заборцы Городокского района Витебской области.
служил 11 Гв. Арм 243 арм. Инжен. Батальон в звании сержанта, командир отделения, б/п.
Хотим все внуки посетить могилу деда, но не знаем куда ехать. Помогите, пожалуйста. 
С уважением, Никитина Наталья

nisse
Дата: Суббота, 10.05.2014, 15:30 | Сообщение # 2344

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Цитата Natalia0001 ()
Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего деда Барсукова Михаила Ивановича. Был рожден в 1907 году в с. Чудилово (правильнее Чуфилово) Туманского района Рязанской области. Был призван Сокольническим РВК г. Москвы 24 февраля 1942 г. Убит и похоронен 7 января 1944 г. - лес в районе д. Заборцы Городокского района Витебской области. служил 11 Гв. Арм 243 арм. Инжен. Батальон в звании сержанта, командир отделения, б/п. Хотим все внуки посетить могилу деда, но не знаем куда ехать. Помогите, пожалуйста.

Вам, наверное, лучше на какой-нибудь белорусский поисковый сайт обратиться. На ОБД ни один из захоранивавшихся с ним бойцов в современных захоронениях не упоминается. О перезахоронении из этого села также нет сведений. Может, белорусские поисковики смогут подать к-л идею.

ИрекДжан
Дата: Суббота, 10.05.2014, 22:59 | Сообщение # 2345
Нету аватарки у юзера: ИрекДжан
Рядовой
1
Награды:
0
Замечания:
Здравствуйте!Помогите найти место захоронения моего деда известно: Гумеров Саитгали Ахметович родился в 1903 г. погиб 2 сентября 1943 г. село Михайловка Полтавской области.Помогите пожалуйста,с нетерпением жду ответа.Спасибо заранее.С/у Сибагатуллин Ирек Галимьянович.

lexlexis
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 02:47 | Сообщение # 2346
Нету аватарки у юзера: lexlexis
Рядовой
2
Награды:
0
Замечания:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти место захоронения  деда моей жены Колосова Михаила Ивановича.
1913 г. рождения в г. Бобруйск р. Беларусь.
Был призван РВК г. Москвы 24 июня 1941 г. 
по данным ОБД "Мемориал" убит. Дата выбытия 29.11.1943 г. п/п 16053 "Г"
Приписка полевой почты - 949 стрелковый полк 259 стрелковой дивизии.
В конце 1943 в начале 1944 дивизия участвовала в боях за Никопольский плацдарм в районе села Новотроицкое.
Заранее благодарен любую информацию. С уважением Шабанов Алексей.
Прикрепления: 5412152.jpg (260.0 Kb)

natanata58
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 03:55 | Сообщение # 2347
Нету аватарки у юзера: natanata58
Рядовой
3
Награды:
0
Замечания:
Низкий поклон всем поисковикам! Вот моя история. Мне было лет 12, когда бабушке Терещенковой Анне Андреевне в дер. Байково (Бойково) Куньинского р-на Псковской обл. пришло письмо из какой-то школы о том, что её муж Терещенков Александр Дмитриевич (мой дед) захоронен у них. Вроде, речь шла о Вязьме. Помню, что дед (по рассказам бабушки) за самовольную отлучку с фронта к семье (убежал, помог жене с 3 дочерьми выжить, вернулся в часть) был переведён в штрафбат. Накануне своего последнего боя писал домой, что бой предстоит очень тяжёлый и если он выживет, то получит прощение и перевод в обычную часть. Не выжил. Вскоре пришла похоронка. Все фото, письма  и документы сгорели вместе с домом в 60-е годы. Сейчас  имя моего деда есть на памятной стеле в дер. Нижельское Куньинского р-на Псковской обл. (в списке земляков, погибших на войне). Помогите найти место его захоронения, пожалуйста. Мне уже 56 лет и, кроме меня никто из семьи, из последующих поколений, даже этого не знает. Хочется  исправить. У деда были дочери Татьяна (вроде 10-12 лет), Евгения и Мария 3-х лет (моя мама). И ещё бабушка говорила, что их деревня раньше была Великолукской области, а не Псковской. Всё плохо знаю, т.к. с 1961г. после гибели мамы я воспитывалась в детдоме, к бабушке иногда отпускали на каникулы. С огромным уважением Ковалевская (Терещенкова в девичестве) Наталья Анатольевна

Филипп
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 10:03 | Сообщение # 2348
Нету аватарки у юзера: Филипп
Рядовой
1
Награды:
0
Замечания:
Добрый день! Помогите найти место захоронения моего отца, Симакова Ивана Кирилловича, дата рождения - ориентировочно 1895-1905, место рождения - село Кадат Шарыповского района Красноярского края, скорее всего призывался Шарыповским военкоматом, в 1942 году сообщили, что он погиб под Ленинградом. Другими сведениями не располагаю. Буду очень благодарен за ответ.

Сообщение отредактировал Филипп - Воскресенье, 11.05.2014, 11:47

hellen
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 11:34 | Сообщение # 2349
Нету аватарки у юзера: hellen
Рядовой
1
Награды:
0
Замечания:
Здравствуйте, я ищу своего прадеда - Бирюкова Александра Георгиевича, 1916 г.р., призванного служить из г. Барнаула, Алтайского края. Он воевал в составе 6 Воздушно-десантной гвардейской дивизии, 1214 стрелкового полка, был зам.ком. стрелкового полка. Пропал без вести в период (если верить документам на сайте "Мемориал") с 15 по 23 марта 1943 г. Его командир, как я установила позже был похоронен в дер. Карбусель Ленинградской области (в списке его фамилия идет перед моим прадедом и он числится без вести пропавшим). Помогите, пожалуйста, мы ищем его уже не один десяток лет, но наши обращения в минобороны и архивы не увенчались успехом.
Спасибо.

nisse
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 12:07 | Сообщение # 2350

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Цитата lexlexis ()
Помогите, пожалуйста, найти место захоронения  деда моей жены Колосова Михаила Ивановича. 1913 г. рождения в г. Бобруйск р. Беларусь. Был призван РВК г. Москвы 24 июня 1941 г.  по данным ОБД "Мемориал" убит. Дата выбытия 29.11.1943 г. п/п 16053 "Г" Приписка полевой почты - 949 стрелковый полк 259 стрелковой дивизии. В конце 1943 в начале 1944 дивизия участвовала в боях за Никопольский плацдарм в районе села Новотроицкое. Заранее благодарен любую информацию. С уважением Шабанов Алексей.

Согласно заключению военкома, он не погиб, а пропал без вести.

nisse
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 12:13 | Сообщение # 2351

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Цитата natanata58 ()
Низкий поклон всем поисковикам! Вот моя история. Мне было лет 12, когда бабушке Терещенковой Анне Андреевне в дер. Байково (Бойково) Куньинского р-на Псковской обл. пришло письмо из какой-то школы о том, что её муж Терещенков Александр Дмитриевич (мой дед) захоронен у них. Вроде, речь шла о Вязьме. Помню, что дед (по рассказам бабушки) за самовольную отлучку с фронта к семье (убежал, помог жене с 3 дочерьми выжить, вернулся в часть) был переведён в штрафбат. Накануне своего последнего боя писал домой, что бой предстоит очень тяжёлый и если он выживет, то получит прощение и перевод в обычную часть. Не выжил. Вскоре пришла похоронка. Все фото, письма  и документы сгорели вместе с домом в 60-е годы. Сейчас  имя моего деда есть на памятной стеле в дер. Нижельское Куньинского р-на Псковской обл. (в списке земляков, погибших на войне). Помогите найти место его захоронения, пожалуйста. Мне уже 56 лет и, кроме меня никто из семьи, из последующих поколений, даже этого не знает. Хочется  исправить. У деда были дочери Татьяна (вроде 10-12 лет), Евгения и Мария 3-х лет (моя мама). И ещё бабушка говорила, что их деревня раньше была Великолукской области, а не Псковской. Всё плохо знаю, т.к. с 1961г. после гибели мамы я воспитывалась в детдоме, к бабушке иногда отпускали на каникулы. С огромным уважением Ковалевская (Терещенкова в девичестве) Наталья Анатольевна

Согласно ОБД, он служил не в штрафбате, а в обчной части - 330-й стрелковой дивизии. До этого был в плену. Захоронен тут.

krot-olga
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 13:44 | Сообщение # 2352

Рядовой
4
Награды:
0
Замечания:
Доброго времени суток! Хочу ещё раз обратиться к вам за помощью.
Родственники мужа ищут  могилу прадеда. Нашли такие сведения в ОБД "Мемориал"
Коробков Василий Фёдорович 1908 г.р.
место рождения Алтайский край,Змеиногорский район. с.Ново-Алейское
Последнее место 868 СП
Воинское звание  мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 6.03.1944
захоронен кладбище д.м.Рахмановка, Шумского район, Тарнопольской области
 в колонке какая могила стоит ?
Место захоронения найти не можем, такого населённого пункта нет,
протоколов захоронения тоже не нашли.
Может быть есть ещё какие нибудь документы? Где можно посмотреть?

lexlexis
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:07 | Сообщение # 2353
Нету аватарки у юзера: lexlexis
Рядовой
2
Награды:
0
Замечания:
В том то и дело что в ОБД мемориал две записи. На одной он пропал без вести,а на другой убит. Запись ручкой по донесению.

nisse
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:38 | Сообщение # 2354

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Цитата lexlexis ()
В том то и дело что в ОБД мемориал две записи. На одной он пропал без вести,а на другой убит. Запись ручкой по донесению.

В обеих сканах документов он пропал без вести, просто при создании ОБД в электронной записи он почему-то "убит".

bocman
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 16:37 | Сообщение # 2355

Рядовой
2
Награды:
0
Замечания:
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти место захоронения моего прадедушки Сивун Лаврентия(Лаврин)Ильича 1900 года рождения,проживающего в деревне Гальчин Олишевского района Черниговской обл Украина.Был призван рядовым в 1941 году Олишевским райвоенкоматом.Последнее известие о том что он работал на танковом заводе в городе Нижний Тагил.Спасибо.

Сандра7
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 22:29 | Сообщение # 2356
Нету аватарки у юзера: Сандра7
Рядовой
1
Награды:
0
Замечания:
Здравствуйте!Очень прошу помочь мне в поиске!!!Ищу место захоронения брата своей бабушки,Москалева Валентина Филиппович,1926 г.р.
Место рождения:Калининская обл., Невельский р-н, Дубинский с/с, д. Гнилово
Дата и место призыва:Невельский РВК, Калининская обл., Невельский р-н
Последнее место службы:3 удар. Арм. 163 Гв. ИПАП
Воинское звание:гв. рядовой
Причина выбытия:убит
Дата выбытия:23.06.1944
ЦАМО 58 18002 553
Известно,что могила 1000 м южнее деревни Кузьмино Пустошкинского района (Псковская,Калининская область).
Посоветуйте,куда можно обратиться за запросом?Где могут помочь в поиске могил?
Очень надеюсь на вашу помощь!!!Спасибо!

Сообщение отредактировал Сандра7 - Понедельник, 12.05.2014, 22:33

Laria
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 22:48 | Сообщение # 2357
Нету аватарки у юзера: Laria
Рядовой
1
Награды:
0
Замечания:
Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, в поиске могилы деда, Фролова Андрея Григорьевича, 1915 г.р. Призывался 1939г. или 1940 г. село Верхний Любаж, В. Любажского района, Курской области. Пропал без вести ~ 1942 г. Ленинградская область, Выборг. Зенитная артиллерия.
Спасибо.

Victory
Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:40 | Сообщение # 2358
Нету аватарки у юзера: Victory
Рядовой
2
Награды:
0
Замечания:
Добрый день! Просим о помощи всех, кто распалагает соответсвующей информацией! Моя родная бабушка росла во время войны и сама натерпелась немало, два братика погибли от голода, времена были тяжелые! Отца не помнит...давно просила заняться его поисками, но мы все откладывали. Теперь хотим найти и отвести ее на могилку... Данные моего прадеда: БОРОДИН АЛЕКСЕЙ ОСИПОВИЧ, 1912 года рождения в Пензенской области, город Кошаловка, призван 23.06.1941г., пропал без вести 09.1941г, последнее письмо приходило в июле 1941 из г.НЕВЕЛЬ ПСКОВСКОЙ обл. Будем очень благодарны, кто сможет помочь! СПАСИБО огромное!!! Это очень важно!

Victory
Дата: Вторник, 13.05.2014, 11:42 | Сообщение # 2359
Нету аватарки у юзера: Victory
Рядовой
2
Награды:
0
Замечания:
переволновалась...добавляю фото следом...
Прикрепления: 8927480.jpg (24.3 Kb)

Мурат
Дата: Вторник, 13.05.2014, 20:38 | Сообщение # 2360
Нету аватарки у юзера: Мурат
Рядовой
3
Награды:
0
Замечания:
Помогите установить судьбу Жумаликова Кабдыгали, 1919 г.р. В 1938 году был призван на военную службу, службу проходил в Финляндии. Больше никаких известий от него не получали. По окончанию войны, были даны запросы в центральный архив вооруженных сил советской армии,в ответ получили уведомление,что в списках погибших не числится.
На форуме поисковых движений "Мемориал" нам дали следующую информацию,возможно она поможет в поиске:

Дата рождения/Возраст__.__.1919 Дата и место призыва__.__.1938 Хобдинский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., Хобдинский р-н
Воинское звание сержант
Последний адрес или время прекращения связи 19.08.1942
Дата выбытия__.11.1942 г.Ленинград 
Причина выбытия пропал без вести 
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58 
Номер описи источника информации 977520 
Номер дела источника информации 98

Сообщение отредактировал Мурат - Вторник, 13.05.2014, 20:54

Поиск: