Новые сообщения | Подписка | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Что мы знаем и не знаем о великом вожде И.В. Сталине
Admin
Дата: Вторник, 25.05.2010, 16:21 | Сообщение # 1

Генералиссимус
Группа: Администраторы
2312
Сообщений:
Награды:
13
Замечания:
Статус: Offline
Что мы знаем и не знаем о великом вожде И.В. Сталине

В этой теме мы хотим раскрыть малоизвестные страницы биографии великой личности в истории Советского государства Главнокомандующего войсками СССР в годы Великой Отечественной войны генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина.
Попытаемся ответить, на созданные за целые десятилетия мифы, о вожде Советского народа Сталине.

"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."

И. Сталин. Из записи беседы с А.М. Коллонтай, ноябрь 1939 г.

 
Admin
Дата: Вторник, 25.05.2010, 16:27 | Сообщение # 2

Генералиссимус
Группа: Администраторы
2312
Сообщений:
Награды:
13
Замечания:
Статус: Offline
ГЕНЕРАЛИССИМУС. Год выпуска - 2005


Описание: Документальный фильм создан по одноименному роману Владимира Карпова киевскими кинематографистами. Но ни на Украине, ни в России, ни в других бывших республиках СССР фильм не пустили на экран: их руководителей, как и всю нынешнюю “демократическую” элиту, страшит правда о Сталине.

УЖЕ С ПЕРВЫХ КАДРОВ мы оказываемся в гуще событий, определивших судьбу России. Октябрьская революция, гражданская война, годы восстановления и борьбы за новое общество… На фоне этих событий из Иосифа Сталина, профессионального революционера-ленинца, формируется строитель Великой державы, беззаветно отстаивающий ее интересы.

Он сумел своевременно рассмотреть опасность, которую представляли те, кто изнутри, прикрываясь знаменем революции, пытался ее уничтожить. Объединенные вокруг Троцкого, они организовали геноцид русского народа - главной опоры государства и главного носителя идеи социальной справедливости.

Основываясь на документальных свидетельствах, создатели фильма показывают, что по сути своей это была попытка сионизма и его сторонников расправиться с Россией. Сталин, возглавивший партию и страну, разрушил сатанинские планы. Потомки и последователи тех, кто потерпел тогда поражение, сумели с помощью вероломства и предательства прорвавшихся во власть “новомышленцев” взять реванш.

ГЕНЕРАЛИССИМУС 1 серия.



ГЕНЕРАЛИССИМУС 2 серия.



ГЕНЕРАЛИССИМУС 3 серия.



ГЕНЕРАЛИССИМУС 4 серия.



Уничтожив Советский Союз и снова устроив геноцид народа, прежде всего - русского, они пытаются сейчас взвалить вину за преступления своих предшественников на Сталина. Фильм разоблачает эту ложь. Мы видим поистине титаническую созидательную работу руководителя Коммунистической партии и Советского государства.

Видим, как преображается страна, из лапотной и безграмотной превращаясь в могучую мировую державу. И за всем этим - воля Сталина, его решимость в борьбе против ненавистников России."
 
Admin
Дата: Вторник, 25.05.2010, 16:48 | Сообщение # 3

Генералиссимус
Группа: Администраторы
2312
Сообщений:
Награды:
13
Замечания:
Статус: Offline
СТАЛИН: ПРАВДА И ЛОЖЬ. Год выпуска - 2005


Инструктируя своих пропагандистов, Адольф Гитлер сказал,
что надо в борьбе активнее использовать ложь. Причём чем более
она будет чудовищнее и неправдоподобна, тем скорее в неё
поверят люди. И потом, с нас, когда мы одержим победу, никто не
спросит — где мы говорили правду, а где была ложь.
Развивая идеи своего фюрера, Геббельс сказал, что ложь
повторенная тысячу раз становится правдой...


Описание: Документальный фильм по книгам профессора истории В.М.Жухрая, в котором он рассказывает о своей цели – чтобы ростки правды пробились сквозь море лжи, которой со времен Хрущева поливается все, связанное с именем Сталина, благодаря которому страна поднялась из руин и доказала всему западу право на свое существование.

Иосиф Виссарионович Сталин правил в тяжёлую историческую эпоху. Очень часто ему приходилось выбирать из двух зол меньшее. Однако такие поступки очерняют его только при поверхностном взгляде и превозносят при углублённом. Незадолго до смерти Иосиф Виссарионович предсказал, что на его могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но потом ветер истории их развеет. Именно сейчас, после стольких лет непрерывной лжи и клеветы, этот ветер наконец начинает дуть в полную силу. Так почувствуем же свежесть его дыхания!



Цитата из беседы Сталина с А.М.Коллонтай (ноябрь 1939 года):

"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он всё ещё рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут много злодеяний.

Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Остриё борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.

В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.

И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества.

Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом".
 
Admin
Дата: Вторник, 25.05.2010, 16:58 | Сообщение # 4

Генералиссимус
Группа: Администраторы
2312
Сообщений:
Награды:
13
Замечания:
Статус: Offline
СТАЛИН: РАЗГРОМ ПЯТОЙ КОЛОННЫ. Год выпуска: 2005


Сценарий - Вячеслав Ерохин, режиссёр - Владимир Новиков, диктор - священник Владимир Чащин.

В фильме принимали участие: писатель - Сергей Семанов, писатель - Николай Кузьмин, приёмный сын Сталина - Артём Сергеев, писатель - Алексей Голенков.

Описание: Факты и комментарии показанные в фильме располагают зрителя к размышлению. На экранах "нашего" ТВ вы этот фильм безусловно не увидите (по крайней мере в ближайшем будущем).

1 мая 1937 года. Москва, Красная площадь. Тысячи глаз устремились на трибуну Мавзолея, где с минуты на минуту должен был появиться человек, с чьим именем люди связывают свои многочисленные победы и достижения последних лет. Благодаря ему страна поднялась из руин Гражданской войны и доказала Западу своё право на существование, как сильное и независимое государство. Народ поверил в него. И сегодня, здесь, все советские люди переживали гордость за него своего вождя, за свою великую и могучую Родину. Но только избранные знали, какое смятение царило в этот момент на правительственных трибунах. Прошёл слух, что вот-вот будет взорван Мавзолей. В зловещем, мрачном молчании застыли у его подножья маршалы Тухачевский, Егоров и армейский комиссар первого ранга Гамарник - организаторы военного заговора. Они на три недели отложили захват власти, и теперь виня себя за малодушие и медлительность, ничего изменить уже не могли. Сразу после завершения парада заговорщики спешно покинули Красную площадь. В рядах их сторонников множилась тревога. Только он, вождь, как обычно был невозмутим и спокоен. Он уже знал о планах военных и принял все необходимые меры…



Бросив вызов мировой закулисе, Сталин одержал перед войной серьезную победу, вполне сопоставимую с разгромом фашистской Германии. Победу, без которой этот разгром был бы попросту невозможен. Уничтожив ядро «пятой колонны» Сталин на пол века отсрочил развал СССР со всеми проходящими сейчас негативными процессами. Причем развал в 30-е годы носил бы более кровавый характер, имея ввиду богатый опыт по этой части у «пламенных» революционеров.
 
Admin
Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:17 | Сообщение # 5

Генералиссимус
Группа: Администраторы
2312
Сообщений:
Награды:
13
Замечания:
Статус: Offline
ВОЖДЬ СОВЕТСКОГО СОЮЗА


Описание: В первых двух сериях "Тоска по Сталину" и "Отец народа" рассказывается о том, во имя чего И.В. Сталин жил – о сталинском СССР. Рассказывается в сравнении с нынешней Россией.

Вождь Советского Союза, серия 1



Вождь Советского Союза, серия 2



Вождь Советского Союза, серия 3



В третьей серии "Свобода недочеловека" показано, что соблазном личной свободы из свободного общества делают общество рабов. Сталин не дал ни еврейским, ни немецким расистам сделать рабов из советских людей, и это одна из причин ненависти к Сталину нынешнего режима. Автором развеиваются мифы о сталинском СССР и та грязь, которую за последние 50 лет на него вылили так называемые демократы...
 
Admin
Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:22 | Сообщение # 6

Генералиссимус
Группа: Администраторы
2312
Сообщений:
Награды:
13
Замечания:
Статус: Offline
СТАЛИН В ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОСТИ


В Санкт-Петербургском Доме культуры им. Ленсовета состоялись две очень интересные творческие встречи с удивительным человеком, писателем, бывшим разведчиком, историком Арсеном Бениковичем Мартиросяном - автором 16 книг, посвящённых истории нашего Отечества, в частности, Великой Отечественной войне. Многие его книги, ставшие бестселлерами, исследуют жизнь и политическую деятельность И.В.Сталина. Назовём только некоторые из них "Сталин и Великая Отечественная война", "200 мифов о Великой Отечественной войне", "200 мифов о Сталине", "Трагедия 1941 года", "На пути к Победе". Данная творческая встреча проходила в память о 129-ой годовщине со Дня рождения И.В.Сталина. Организаторами встречи с писателем выступили: Общественное Движение "Сторонники Концепции Общественной Безопасности", Редакция газеты "Общество и Экология", Совет Ветеранов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, МБРБ "Дело Сталина".



Когда-то Сталин защитил от фашизма наш народ, наше Отечество, дав возможность будущим поколениям появиться на свет Божий и жить. Теперь пришла наша очередь защитить Сталина от современных фашистов и троцкистов и утвердить в России историческую правду.
 
Admin
Дата: Вторник, 25.05.2010, 17:26 | Сообщение # 7

Генералиссимус
Группа: Администраторы
2312
Сообщений:
Награды:
13
Замечания:
Статус: Offline
УБИЙСТВО СТАЛИНА


В настоящее время можно с уверенностью говорить о квартете реальных мотивов убийства Сталина. Поразительно, но факт, что три из них связаны с самыми потаенными антисоветскими и русофобскими замыслами Запада. Соответственно, вывод напрашивается только один: произошла объективная консолидация интересов партократии (в том числе и как неотъемлемого компонента военно-партийного комплекса) с глобальными интересами Запада. Хуже того. Отнюдь не исключено, но, скорее всего, что эта консолидация интересов была предварительно обсуждена. Посудите сами.

После войны вообще сложилась крайне встревожившая Запад ситуация. Образовалась система стран народной демократии, куда вошел и мировой демографический гигант Китай. То есть в руках выбравших социалистические ориентиры развития стран оказались сосредоточены гигантские ресурсы, которые при содействии Советского Союза могли быть вовлечены в хозяйственный оборот, что в свою очередь привело бы едва ли не к полному падению экономического, а, следовательно, и политического значения Запада. Естественно, что на Западе задумались о том, как ликвидировать такую угрозу своему бытию. Проще говоря, агрессивная сущность Запада в очередной раз взяла верх. Однако после войны силовой вариант решения проблемы уже был непригоден. Советский Союз убедительно продемонстрировал все свои преимущества и одержал невиданную в Истории Победу. Более того, уже на мирном фронте СССР показал вообще невероятные темпы развития, в результате чего довоенный уровень был достигнут всего-то за два года. Соответственно, вновь прибегнуть к войне, чтобы прервать развитие СССР уже было невозможно. Тем более что в отличие от предвоенной ситуации, у СССР теперь имелись союзники как на Западе, так и на Востоке. Конечно, это вовсе не означает перерождение Запада из Савла в Павла. Не та эта сволочь, чтобы руководствоваться мирными соображениями. Напротив, Запад, особенно США, наплодили тьму-тьмущую всевозможных планов нападения на СССР после войны. Но вот реализовать их попросту не смогли. В начале потому, что никто в мире и не понял бы Запад, если он посмел бы поднять руку на главного победителя во Второй мировой войне. Это сейчас всякая сволочь делает вид, что Америка да Англия внесли какой-то вклад в разгром нацизма. А тогда люди всего мира прекрасно знали, что если бы не Красная Армия и не Сталин, то быть бы всем в коричневом рабстве, в том числе и такой сволочи, как англосаксы, которых, в частности, англичан, гитлеровцы даже планировали выселить с британских островов. А чуть позже Запад не мог сделать этого уже по той простой причине, что СССР овладел секретами атомного оружия, и разговаривать с ним на языке силы было бы просто бесполезно, что наглядно показала война на Корейском полуострове. Со Сталиным такие номера не проходили. Генералиссимус мог так ответить, что Запад перевернулся бы верх тормашками.

Потому как при ясном осознании того факта, что языком Марса (бога войны) со Сталиным лучше не разговаривать, тем более после 1949 года, когда СССР стал атомной державой, Запад, по настоящему испугался перспектив реального в скором времени экономического и политического доминирования СССР (тем более во главе целой системы стран народной демократии). Ведь темпы роста в 2-3 раза превышали американские. В сочетании же с мотивами, которые были указаны выше, именно это и послужило основанием для принятия решения об устранении Сталина самым подлым, самым коварным, но столь характерным для Запада образом: убийством!


Секретные материалы. "Смерть вождя"
Смерть Сталина до сих пор вызывает у историков много вопросов. Что хранят секретные архивы КГБ, кому была выгодна смерть великого вождя и почему Хрущев уничтожил Берию? Программа о схватке за власть!

• Сенсационная версия смерти вождя. Заговор сепаратистов или пролог Беловежской пущи.
• Сэр Уинстон Черчиль или рыцарский меч в обмен на убийство.
• Дело врачей с дальним прицелом. Что хранят секретные архивы КГБ?
• Тайна выноса тела из Мавзолея. Последний шанс заговорщиков.
• Схватка за власть. Почему Хрущев уничтожил Берию?
• Заговор молчания или тихое убийство.


"Смерть вождя". Как убивали Сталина


"После моей смерти... на мою могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но через много лет ветер истории их развеет"
 
маляр
Дата: Пятница, 04.06.2010, 21:11 | Сообщение # 8

Генерал-майор
Группа: Пользователи
99
Сообщений:
7
Награды:
2
Замечания:
Статус: Offline
ПРОРОЧЕСТВО О СТАЛИНЕ.

..."Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних
временах. Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто
старцами. Приход антихриста приближается и уже очень близок. Время,
разделяющее нас от его пришествия, можно измерить годами, самое большое -
десятилетиями. Но перед его приходом Россия должна возродиться, хотя и на
короткий срок. И царь там будет избранный Самим Господом. И будет он
человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о нем
нам было открыто, мы будем ждать исполнения этого откровения. Судя по
многим знамениям, оно приближается; разве что из-за грехов наших Господь
отменит его и изменит Свое обещание".
"В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь
предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального
ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви
Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных
архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут
устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место...
Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь
мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия,
что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный царь на
престоле".

Святитель Феофан Полтавский, 1930 г.

 
gala
Дата: Вторник, 24.08.2010, 07:52 | Сообщение # 9
Нету аватарки у юзера: gala
Сержант
Группа: Пользователи
12
Сообщений:
3
Награды:
0
Замечания:
Статус: Offline
Сталин, для большинства Россиян и не только Россиян, сплошной НЕГАТИВ, КОШМАР, просто ИСЧАДИЕ АДА. Мне очень жаль всех кто без винно пострадал во времена Сталина. К стати , в нашей семье и в семье мужа есть такие, но ни разу ни в одной из семей не сказали про Сталина, даже мелкую гадость. Что бы ни говорили про Сталина, наша победа над фашизмом и восстановление после разрухи целиком и полностью, заслуга Сталина. Значит НЕЛЬЗЯ было по другому в то время. Сами немцы признают, что "Сталин сумел сплотить народ, привить такой патриотизм, что ни одной стране в мире и не снилось" . К стати сказать, как раз сейчас нам и не хватает Сталина. У нашего правительства, все указы и все действия направлены против народа, только скрашены красивыми словами и обещаниями. Взять любую деятельность, хоть культуру, науку, аграрную промышленность и т. д., везде взяточничество и без предел во главе с правительством. Я за СТАЛИНА, что бы о нем не говорили. Галина.
 
ДГП2
Дата: Среда, 17.11.2010, 15:34 | Сообщение # 10

Лейтенант
Группа: Пользователи
5
Сообщений:
1
Награды:
0
Замечания:
Статус: Offline
Сталин смел сполотить народу, стер нацирнальные и межконфессиональные противоречия, создал новую религию _коммунизм, поэтому и победили и страну восстановили. Жили одной идеей, к одной цели шли. Я вот только понять не могу, что плохого нашим Руководителям Советская Власть сделала? Почему они от нее так рьяо отрекаются?
 
FoxixS
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 11:02 | Сообщение # 11

Сержант
Группа: Пользователи
2
Сообщений:
1
Награды:
0
Замечания:
Статус: Offline
Без Сталина и Жукова, врядли Советский Союз смог выиграть войну. Сумев в самый тяжелый момент принять нужне решение, поставить нужных командиров Сталин сумел остановить немецкую боевую машину. непобедимую армию фюрера.
 
Admin
Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:59 | Сообщение # 12

Генералиссимус
Группа: Администраторы
2312
Сообщений:
Награды:
13
Замечания:
Статус: Offline

Очень мало людей знают, что Иосиф Виссарионович Сталин писал довольно не плохие стихи.
Ну, что же восполним этот пробел и прочитаем его стихи.

ЛУНЕ

Плыви, как прежде, неустанно
Над скрытой тучами землей,
Своим серебряным сияньем
Развей тумана мрак густой.
К земле, раскинувшейся сонно,
С улыбкой нежною склонись,
Пой колыбельную Казбеку.
Чьи льды к тебе стремятся ввысь.
Но твердо знай, кто был однажды
Повергнут в прах и угнетен,
Еще сравняется с Мтацминдой,
Своей надеждой окрылен.
Сияй на темном небосводе,
Лучами бледными играй,
И, как бывало, ровным светом
Ты озари мне отчий край.
Я грудь свою тебе раскрою,
Навстречу руку протяну,
И снова с трепетом душевным
Увижу светлую луну.

Рафаэлю Эристави

Когда крестьянской горькой долей,
Певец, ты тронут был до слез,
С тех пор немало жгучей боли
Тебе увидеть привелось.
Когда ты ликовал, взволнован
Величием своей страны,
Твои звучали песни, словно
Лились с небесной вышины.
Когда, отчизной вдохновленный,
Заветных струн касался ты,
То, словно юноша влюбленный,
Ей посвящал свои мечты.
С тех пор с народом воедино
Ты связан узами любви,
И в сердце каждого грузина
Ты памятник воздвиг себе.
Певца отчизны труд упорный
Награда увенчать должна:
Уже пустило семя корни,
Теперь ты жатву пожинай.
Не зря народ тебя прославил,
Перешагнёшь ты грань веков,
И пусть подобных Эристави
Страна моя растит сынов.

***
Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.
А в песне его, а в песне -
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.
Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.
Но вместо величья славы
Люди его земли
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.
Сказали ему: “Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!”

***
Когда луна своим сияньем
Вдруг озаряет мир земной
И свет ее над дальней гранью
Играет бледной синевой,
Когда над рощею в лазури
Рокочут трели соловья
И нежный голос саламури
Звучит свободно, не таясь,
Когда, утихнув на мгновенье,
Вновь зазвенят в горах ключи
И ветра нежным дуновеньем
Разбужен темный лес в ночи,
Когда, кромешной тьмой томимый,
Вновь попадет в свой скорбный край,
Когда кромешной тьмой томимый,
Увидит солнце невзначай, -
Тогда гнетущей душу тучи
Развеют сумрачный покров,
Надежда голосом могучим
Мне сердце пробуждает вновь,
Стремится ввысь душа поэта,
И сердце бьется неспроста:
Я знаю, что надежда эта
Благословенна и чиста!

УТРО

Раскрылся розовый бутон,
Прильнул к фиалке голубой,
И, легким ветром пробужден,
Склонился ландыш над травой.
Пел жаворонок в синеве,
Взлетая выше облаков,
И сладкозвучный соловей
Пел детям песню из кустов:
“Цвети, о Грузия моя!
Пусть мир царит в родном краю!
А вы учебою, друзья,
Прославьте Родину свою!”

***
Постарел наш друг Ниника,
Сломлен злою сединой.
Плечи мощные поникли,
Стал беспомощным герой,
Вот беда! Когда, бывало,
Он с неистовым серпом
Проходил по полю шквалом-
Сноп валился за снопом.
По жнивью шагал он прямо,
Отирая пот с лица,
И тогда веселья пламя
Озаряло молодца.
А теперь не ходят ноги -
Злая старость не щадит...
Все лежит старик убогий,
Внукам сказки говорит.
А когда услышит с нивы
Песню вольного труда,
Сердце, крепкое на диво,
Встрепенется, как всегда.
На костыль свой опираясь,
Приподнимется старик
И, ребятам улыбаясь,
Загорается на миг.

 
Admin
Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:53 | Сообщение # 13

Генералиссимус
Группа: Администраторы
2312
Сообщений:
Награды:
13
Замечания:
Статус: Offline


Полководец Сталин


«О Сталине как о военном руководителе в годы
войны необходимо писать только правду».
Маршал Советского Союза А.М. Василевский


Именно Хрущёвым было положено начало дискредитации И.В. Сталина как Верховного Главнокомандующего, о ком не нюхавший пороху генерал-полковник Волкогонов посмел отозваться как о «человеке негибкого ума», который «не знал военной науки и теории военного искусства», «не обладал опытом организации стратегической обороны» и «в полном смысле слова не был полководцем», и о ком другой ярый антисоветчик, писатель Астафьев изрёк: «Конечно, Сталин – никакой не полководец. Это ничтожнейший человек, сатана, посланный нам за наши грехи». На ХХ съезде Хрущёв злословил: «Сталин был очень далек от понимания той реальной обстановки, которая складывалась на фронтах, не знал природы ведения боевых операций, путался под ногами у военных». А в своих мемуарах Хрущёв делает неуклюжую историческую параллель с Отечественной войной 1812 года, дескать, тогда Александр I оставил фронт и уехал в Петербург, назначив командовать Кутузова и, поскольку в ту пору средства связи были слишком ограничены, он был физически лишён возможности вмешиваться непосредственно в дела командования. А вот Сталин, мол, находясь в Москве, постоянно вмешивался во всё и подчас его вмешательство стоило многих жизней на фронте.

Видя, какую чушь несет Хрущёв и предвидя, какой катастрофой это может обернуться для страны в будущем, к тому же униженные им, Хрущёвым, Сталинские Маршалы Победы засели за мемуары, чтобы силой своего авторитета оградить Верховного Главнокомандующего от клеветнических выпадов и нападок.

Слово – им, организаторам Славной Победы.

Из неопубликованного во времена Хрущёва интервью Главного интенданта Красной Армии, начальника Тыла, генерала армии А.В. Хрулёва.

«Сталин все стягивал на себя. Сам никуда не ходил. Приезжал, допустим, в четыре часа дня к себе в кабинет в Кремль и начинал вызывать. У него был список, кого надо пригласить. Раз он приехал, то сразу все члены ГКО (Государственный Комитет Обороны – Л.Б.) вызывались к нему. Заранее никто не собирался. Он приезжал – и тогда Поскрёбышев (личный секретарь Сталина – Л.Б.) начинал обзванивать тех, кто был нужен в данный момент…

Все члены ГКО имели в своём ведении определённые участки работы. Так, Молотов ведал танками, Микоян – делами интендантского снабжения, снабжения горючим, вопросами ленд-лиза ( т.е. получения взаймы или в аренду вооружения и продовольствия из США – Л.Б.), иногда выполнял отдельные поручения Сталина по доставке снарядов на фронт. Маленков занимался авиацией, Берия – боеприпасами и вооружением. Каждый приходил к Сталину со своими вопросами и говорил:я прошу принять такое-то решение по такому-то вопросу…

А что такое Ставка? Это был Сталин, члены Ставки, начальник или помощник начальника Генерального штаба по оперативным делам и весь наркомат обороны…И в Ставке, и в ГКО никакого бюрократизма не было. Это были исключительно оперативные органы. Руководство концентрировалось в руках Сталина… Жизнь во всем государственном и военном аппарате была напряженная, режим работы был круглосуточный, все находились на своих служебных местах. Никто не приказывал, что должно быть именно так, но так сложилось.

Стоило А.А. Новикову , командующему военно-воздушными силами, отдать приказ, в котором была такая преамбула: работать в те же часы, как Сталин, и Верховный тут же отреагировал: мало ли, что я так работаю. Сталин начинал и кончал работать в разные дни по-разному. Он мог один день прийти в 4 часа дня, а на следующий – в 8 часов вечера, мог кончить работу и в 4, и в 7 часов утра…

Сталин подписывал документы часто не читая – но это до тех пор, пока вы себя не скомпрометировали. Все было построено на доверии. Стоило Сталину только убедиться, что данный человек – мошенник, что он обманул, ловчит, - судьба такого работника тут же решалась… Я давал Сталину тысячи документов на подпись, но, готовя эти документы, за каждой буквой следил…

Если меня не вызывали, но было важное дело, я приезжал, заходил к Сталину в кабинет. И если шло какое-то заседание, то садился в ожидании подходящего момента. Меня ни разу не выгоняли. Да и никого не выгоняли». (Новая и новейшая история. 1995. № 2.C. 65-78)

Понятно, почему такое воспоминание пришлось не по нутру Хрущёву, и в годы его самодержавия так и не было опубликовано…

А вот, что писал в послевоенные годы в статье о сталинском стиле руководства Маршал Советского Союза Р. Я. Малиновский (будущий министр обороны СССР, сменивший на этом посту Г.К. Жукова в 1957 году – Л.Б.): «В нашем присутствии товарищ Сталин решал многие важные вопросы, и каждый раз он спрашивал: «А как вы думаете по этому вопросу?»

Это был исключительно большой урок для нашего личного роста. Ясно, что товарищ Сталин имел по каждому возникшему вопросу свое глубоко продуманное и обоснованное решение, но он всё же спрашивал мнение присутствовавших. Этим он учил нас прислушиваться к мнению подчиненных при выработке решения, учил, как военных начальников, умению руководить людьми, стилю работать, драться и побеждать.» (Знамя. 1950. № 9.C.155).

Представляет большой интерес мнение первого заместителя министра обороны в правительстве Хрущёва Маршала Советского Союза А.М. Василевского из его мемуаров «Дело всей жизни»:

«...Хорошие отношения были у меня с Н.С. Хрущёвым и в первые послевоенные годы. Но они резко изменились после того, как не поддержал его высказывания о том, что И.В. Сталин не разбирался в оперативно-стратегических вопросах и неквалифицированно руководил действиями войск как Верховный Главнокомандующий. Я до сих пор не могу понять, как он мог это утверждать. Будучи членом Политбюро ЦК партии и членом военного совета ряда фронтов, Н.С. Хрущёв не мог не знать, как был высок авторитет Ставки и Сталина в вопросах ведения военных действий. Он так же не мог не знать, что командующие фронтами и армиями с большим уважением относились к Ставке, Сталину и ценили их за исключительную компетентность руководства вооружённой борьбой...».

И далее: «По моему глубокому убеждению, И.В. Сталин... являлся самой сильной и колоритной фигурой стратегического командования. Он успешно осуществлял руководство фронтами и был способен оказывать значительное влияние на руководящих политических и военных деятелей союзных стран по войне. Работать с ним было интересно и вместе с тем неимоверно трудно, особенно в первый период войны. Он остался в моей памяти суровым, волевым военным руководителем, вместе с тем не лишённым и личного обаяния.

И.В. Сталин обладал не только огромным природным умом, но и удивительно большими познаниями. Его способность аналитически мыслить приходилось наблюдать во время заседаний Политбюро ЦК партии, Государственного Комитета Обороны и при постоянной работе в Ставке. Он неторопливо, чуть сутулясь, прохаживается, внимательно слушает выступающих, иногда задаёт вопросы, подаёт реплики. А когда кончится обсуждение, чётко сформулирует выводы, подведёт итог. Его заключения являлись немногословными, но глубокими по содержанию и, как правило, ложились в основу постановлений ЦК партии или ГКО, а также директив или приказов Верховного Главнокомандующего».

Не мог при жизни опубликовать рукопись своих очень ценных мемуаров и Главный маршал артиллерии, командующий авиацией дальнего действия А.Е. Голованов: «Хочу остановиться на фигуре Верховного Главнокомандующего – И.В. Сталина. Он стоял во главе тяжелейшей мировой войны… Изучив того или иного человека и убедившись в его знаниях и способностях, он доверял таким людям, я бы сказал, безгранично. Но, как говорится, не дай бог, чтобы такие люди проявили себя где-то с плохой стороны. Сталин таких вещей не прощал никому… Отношение его к людям соответствовало, если можно так сказать, их труду, их отношению к порученному им делу…

Работать с И.В. Сталиным, прямо надо сказать, было не просто и не легко. Обладая сам широкими познаниями, он не терпел общих докладов, общих формулировок. Ответы на все поставленные вопросы должны были быть конкретны, предельно коротки и ясны…

Способность говорить с людьми, образно выражаясь, безо всяких обиняков, говоря прямо в глаза то, что он хочет сказать, то, что он думает о человеке, не могла вызвать у последнего чувство обиды или унижения. Это было особой, отличительной чертой Сталина.

Удельный вес Сталина в ходе Великой Отечественной войны был предельно высок как среди руководящих лиц Красной Армии, так и среди всех солдат и офицеров Вооружённых Сил Советской Армии. Это неоспоримый факт, противопоставить которому никто ничего не может». (Слово. 1994. №9-10. C. 44-51).

Свою высочайшую оценку Верховному Главнокомандующему дал и его заместитель в годы Великой Отечественной войны и в буквальном смысле соратник Г.К. Жуков, который, принимая Парад Победы 24 июня 1945 года, произнёс: «Мы победили потому, что нас вёл от победы к победе наш великий вождь и гениальный полководец Маршал Советского Союза – Сталин!». Эта оценка не изменится и в его знаменитых мемуарах «Воспоминания и размышления», опубликованных уже после ухода Хрущёва с политической сцены: «И. В. Сталин владел вопросами фронтовых операций и руководил ими с полным знанием дела. Он умел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него, оказать противодействие врагу, провести ту или иную наступательную операцию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим. Кроме того, в обеспечении операций, создании стратегических резервов, в организации производства боевой техники и вообще всего необходимого для фронта И.В. Сталин, прямо скажу, проявил себя выдающимся организатором. И будет несправедливо, если мы не отдадим ему за это должное».

Вот как запомнился светлый образ И.В. Сталина Маршалу Советского Союза И. Х. Баграмяну (его призывал в лжесвидетели Хрущёв на ХХ съезде: «Здесь присутствует маршал Баграмян, который может подтвердить то, что я расскажу вам сейчас» – Л.Б.): «Зная огромные полномочия и поистине железную властность Сталина, я был изумлён его манерой руководить. Он мог кратко скомандовать: «Отдать корпус! – и точка». Но Сталин с большим тактом и терпением добивался, чтобы исполнитель сам пришел к выводу о необходимости этого шага. Мне впоследствии частенько самому приходилось уже в роли командующего фронтом разговаривать с Верховным Главнокомандующим, и я убедился, что он умел прислушиваться к мнению подчиненных. Если исполнитель твёрдо стоял на своём и выдвигал для обоснования своей позиции веские аргументы, Сталин почти всегда уступал. (И. Х. Баграмян. Так начиналась война. М.1977. С.402.)

Касаясь истории разработки плана Белорусской операции Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский, которого Сталин очень ценил и называл «мой Багратион», приводит такой эпизод: «Верховный Главнокомандующий и его заместители настаивали на том, чтобы нанести один главный удар (а не два, как предлагал Рокоссовский – Л.Б.) – с плацдарма на Днепре (район Рогачёва), находившегося в руках 3-й армии. Дважды мне предлагали выйти в соседнюю комнату, чтобы продумать предложение Ставки. После каждого такого «продумывания» приходилось с новой силой отстаивать свое решение. Убедившись, что я твёрдо настаиваю на нашей точке зрения, Сталин утвердил план операции в том виде, как мы его представили. «Настойчивость командующего фронтом, - сказал он, - доказывает, что организация наступления тщательно продумана. А это надёжная гарантия успеха» (К. К. Рокоссовский. Солдатский долг.М.1997. С.313).

Адмирал флота Н.Г. Кузнецов, который, как известно. отличался твёрдостью и самостоятельностью суждений, уже будучи в отставке, писал: «За годы Великой Отечественной войны по военным делам с Верховным Главнокомандующим чаще других встречался маршал Г.К. Жуков, и лучше едва ли кто может охарактеризовать его, а он назвал его «достойным Верховным Главнокомандующим». С этим мнением, насколько мне известно, согласны все военачальники, коим приходилось видеться и встречаться со Сталиным» (Военно-исторический журнал. 1993.№ 4.С.51).

У многих маршалов и генералов, как и у адмирала флота Кузнецова, сложились в свое время непростые и нелёгкие отношения с И.В. Сталиным. Хрущёв об этом знал и пытался на этом сыграть. В своём пресловутом докладе он подленько напомнил Рокоссовскому и Мерецкову о том, что «они сидели при Сталине, но тем не менее, несмотря на тяжёлые муки, которые они перенесли в тюрьмах, с первых же дней войны показали себя настоящими патриотами и беззаветно дрались во славу Родины». Думая, что тем самым он «купил» Рокоссовского, интриган Хрущёв предложил ему пост замминистра обороны. Но когда в 1962 году, уже после перезахоронения И. В. Сталина, Хрущёв попросил Рокоссовского написать что-нибудь да почерней о вожде, маршал отказал ему в этом, заявив: «Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня святой».На следующий день Константин Рокоссовский, придя, как обычно, на работу, увидел в своем кресле «хрущёвского маршала» Москаленко, одного из палачей Берия.

Но «вернёмся» на ХХ съезд . Вот Хрущёв доходит в своём докладе до Василевского и говорит: «Я звоню Василевскому и умоляю его: «Возьмите карту, Александр Михайлович, (т. Василевский здесь присутствует), покажите товарищу Сталину, какая сложилась у нас обстановка. А надо сказать, что Сталин операции планировал по глобусу. (Оживление в зале). Да, товарищи, возьмёт глобус и показывает на нем линию фронта…».

Ложь о мифическом «сталинском глобусе» опровергается наличием в военных архивах массы карт разных масштабов с пометками, сделанными рукой И.В. Сталина; воспоминаниями Маршала Советского Союза К.А. Мерецкова «На службе народу» (да, да, того самого, Мерецкова, на лжесвидетельство которого Хрущёв так рассчитывал): «В некоторых книгах у нас получила версия, будто И.В. Сталин руководил боевыми операциями «по глобусу». Ничего более нелепого мне никогда не приходилось читать»; статьёй в «Военно-историческом журнале» (№ 3.-1995. С.30) генерала армии А.И. Грибкова, работавшего в годы войны в Оперативном управлении Генштаба: «Н.С. Хрущёв, развенчивая культ личности И.В. Сталина, утверждал,что, мол, тот руководил фронтами по глобусу. Разумеется, всё это ложь. В военных архивах хранятся карты различных масштабов с пометками, сделанными рукой Верховного Главнокомандующего». Опровержение злопыхательства Хрущёва по вопросу о «глобусе» можно найти и у адмирала Н.Г.Кузнецова в его книге «Накануне»: «Совершенно неверно злобное утверждение, будто бы он по глобусу оценивал обстановку и принимал решения. Я мог бы привести много примеров, как Сталин, уточняя с военачальниками положение на фронтах, знал, когда нужно, вплоть жо положения каждого полка»; в книге К.С. Москаленко «На Юго-Западном направлении»: «Когда Николай Фёдорович (Ватутин – командовавший фронтом – Л.Б.) рассказал нам о своей беседе с Верховным, я не смог скрыть удивления по поводу той тщательности, с которой Ставка анализировала боевые действия, и у меня невольно вырвалось: «По каким же картам следит Верховный за нашими действиями, если видит больше и глубже нас?». Николай Фёдорович улыбнулся: «По двух- и пятисоттысячным за фронтом и по стотысячным за каждой армией. Главное же, на то он и Верховный, чтобы подсказывать нам, поправлять наши ошибки...».

Но, пожалуй, самую достойную отповедь дал Хрущёву Главный маршал авиации А. Новиков: «Чего, например, стоило заявление Хрущёва, будто Сталин во время войны планировал операции и руководил ими по большому глобусу, находившемуся у него в кабинете. Одно только это утверждение автора доклада вызвало тогда довольно широкий (хотя и негласный) протест, особенно среди военных деятелей, да и многих рядовых ветеранов Великой Отечественной войны. (Вот вам и объяснение «оживления в зале», где проходил ХХ съезд – Л.Б.)

Ведь давно известно, что ни одна из крупных войн прошлого не заканчивалась победой армии, во главе которой со всеми данными ему высокими полномочиями находился серый, придурковатый, безликий и трусливый главнокомандующий. Хотелось бы по этому поводу напомнить и такое изречение, приписываемое Наполеону: «Стадо баранов, руководимое львом, сильнее стада львов во главе с бараном». Цит. по Куманёв С.325.

Чтобы вызвать у делегата ХХ съезда, заместителя Верховного Главнокомандующего, Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, который пока еще не знает, какую свинью ему подложит в самом скором времени «ниспровергатель Сталина», определённый негативный настрой, Хрущёв с «высокой трибуны» рассказывает им же самим придуманный вздор, приписывая его И.В.Сталину: «Сталин проявлял большой интерес к моей оценке тов. Жукова как полководца. Он не раз спрашивал моё мнение о Жукове, и я ему говорил: «Жукова знаю давно, он хороший генерал, хороший командующий». После войны Сталин стал рассказывать о Жукове всякие небылицы, в частности, он говорил мне: «Вот вы хвалили Жукова, а ведь он этого не заслуживает. Говорят, что Жуков на фронте перед какой-либо операцией возьмёт горсть земли, понюхает и говорит, что, мол, начинать наступление можно или, наоборот, дескать, нельзя проводить намеченной операции. Я на это ответил тогда: «Не знаю, товарищ Сталин, кто это выдумал, но это неправда. Видимо, сам Сталин выдумывал такие вещи, чтобы принизить роль и военные способности маршала Жукова».

Впоследствии, после расправы, учинённой Хрущёвым над своим министром обороны Жуковым, прозревший Георгий Константинович скажет: «Сталин меня снимал, понижал, но не унижал. Попробуй меня кто-нибудь при нём обидь – Сталин за меня голову оторвёт».

Что стоило Верховному Главнокомандующему самому принять капитуляцию поверженного монстра – гитлеровской Германии? А он поручил это Жукову. Принимать Парад Победы – ему же. Жукову дал два ордена «Победа», три Золотых Звезды Героя Советского Союза (у единственного из полководцев!). И только его одного вождь назначил своим – Верховного Главнокомандующего – заместителем (огромнейшая честь!).

Известно, что не Сталин, а именно Жуков считал, что Великую Отечественную войну выиграл он. А когда на Политбюро его обвинили в бонапартизме, он сказал: «Сравнение неверное: Наполеон проиграл войну, а я выиграл».

Большой интерес представляют в этой связи размышления Главного маршала авиации А.Е Голованова: «Всю ответственность за внезапность неожиданного по времени нападения Гитлера на нашу страну мы возлагаем на И.В. Сталина, ибо он стоял во главе государства, хотя к этому имеют прямое отношение и С.К. Тимошенко – как нарком обороны и Г.К. Жуков – как начальник Генерального штаба и ряд других товарищей. К ним, как известно, каких-то особых претензий не предъявляется. Точно так же правомерно говорить и о стратегических, имеющих мировое значение победах и относить их тоже на счёт тех людей, которые стояли во главе тех или иных кампаний или войны в целом и отвечали за их исход. Это логика. Великую всемирно-историческую победу во второй мировой войне одержали страна, партия и армия, руководимые Сталиным».

Сталинские маршалы, не сговариваясь, разрушили пирамиду лжи, которую Хрущёв, ничтоже сумняшеся, воздвиг в «секретном» докладе о «культе личности», вероятнее всего, не отдавая себе отчёт, что под личиной борьбы с «культом» его наследнички похоронят коммунизм и приведут страну к страшной катастрофе, сделав бессмысленными все те жертвы, которые советский народ понес в той войне. (Смешно и грустно звучат сегодня слова недалёкого Хрущёва, зафиксированные в его «мемуарах»: «Что ж теперь, когда нет Сталина, мы подпадаем под немецкое, английское или американское влияние? Нет, никогда» – Л. Б.)

...Так до самой своей смерти Хрущёв и не понял, почему полководцы Победы были против той карикатуры на И.В. Сталина, которую он так старательно малевал: «Удивляюсь некоторым крупным военачальникам, которые в своих воспоминаниях хотят обелить Сталина и представить его отцом народа, доказать, что если бы не он, то мы не выиграли бы войну и подпали под пяту фашистов. Это глупые рассуждения, рабские понятия».

Так полагал исказитель Истории Никита Хрущёв. Но вот, какую оценку роли Сталина и «сталинского окружения», в которое, между прочим, входил и Хрущёв, давал Гарри Ллойд Гопкинс, советник и специальный помощник президента США Ф. Рузвельта в период 2-й мировой войны, после Ялтинской конференции : «Никто из нас не мог предсказать, какие будут результаты, если что-нибудь случится со Сталиным. Мы были уверены в том, что можем рассчитывать на его разум, чувства и понимание, но мы совсем не распространяли свою уверенность на те обстоятельства и тех деятелей, которые находились за его спиной там, в Кремле» Сол, Сух С.259 То есть, иными словами, если бы Сталин умер не в марте 1953 года,а в феврале 1945 года, когда проходила Крымская конференция, то у союзников ещё не было бы уверенности в её благополучном исходе для антигитлеровской коалиции. И эта мысль прозвучала всего за три месяца до победоносного окончания войны. Вот так!

Нет, не хотели уходить из жизни Сталинские маршалы с грузом хрущёвской лжи. Они ещё раз выполнили с честью свой солдатский долг перед Историей, оставив потомкам коллективный реалистический портрет своего Верховного Главнокомандующего, Генералиссимуса Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина. Низкий поклон им за это!
 
Admin
Дата: Среда, 12.01.2011, 00:03 | Сообщение # 14

Генералиссимус
Группа: Администраторы
2312
Сообщений:
Награды:
13
Замечания:
Статус: Offline
СТАЛИН И ЦЕРКОВЬ


Лжецы могут говорить что угодно... Есть факты.
СТАЛИН:
- ликвидацию Церквей и молитвенных собраний ЗАПРЕТИЛ
- "религиозные" аресты ЗАПРЕТИЛ
- указ Ленина "о борьбе с попами и религией" ОТМЕНИЛ
- колоссальные средства на восстановление Церквей ВЫДЕЛИЛ
- приказал основать Православную газету
- санкционировал открытие богословских курсов в Новодевичьем монастыре
- вернул Церкви Троице-Сергиеву Лавру в Загорске, в которой вскоре начала работу Духовная Академия
- помог с выборами Патриарха

Именно Сталин спас Русскую Православную Церковь от её полного уничтожения сионистами-троцкистами.

А были ли гонения на Церковь со стороны большевиков?
Да, были. В то время когда у власти были Ленин и Троцкий.
СТАЛИН же не только никогда не принимал участия в преследовании верующих, но и всячески старался защитить их.

"...Сталин приводит многочисленные примеры надругательства над православными храмами и репрессий духовенства:

"Эти, и подобные им многочисленные примеры с достаточной ясностью свидетельствуют о том, как неосторожно, несерьезно, легкомысленно относятся некоторые местные организации Партии и местные органы власти к такому важному вопросу, как вопрос о свободе религиозных убеждений. Эти организации и органы власти, видимо, не понимают, что своими грубыми, бестактными действиями против верующих, представляющих громадное большинство населения, они наносят неисчислимый вред советской власти...<...>

Исходя из сказанного, ЦК постановляет:
1) воспретить закрытие церквей, молитвенных помещений... по мотивам неисполнения административных распоряжений о регистрации, а где таковое закрытие имело место – отменить немедля;
2) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и проч. путем голосования на собраниях с участием неверующих или посторонних той группе верующих, которая заключила договор на помещение или здание;
3) воспретить ликвидацию молитвенных помещений, зданий и проч. за невзнос налогов, поскольку такая ликвидация допущена не в строгом соответствии с инструкцией НКЮ 1918 г. П. II;
4) воспретить аресты "религиозного характера", поскольку они не связаны с ярко контрреволюционными деяниями "служителей церкви" и верующих;
5) при сдаче помещений религиозным обществам и определении ставок строжайше соблюдать постановление ВЦИКа от 29/III-23 г.; <...>
7) ответственность за приведение в жизнь данной директивы возложить на секретарей губкомов, обкомов, облбюро, национальных ЦК и крайкомов лично.
Секретарь ЦК И. Сталин. 16/VIII-23 г."

Когда реальная власть оказалась в руках Сталина он постановил:

По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православноверующим ЦК постановляет:

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N98 ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК ОТ 11.11.1939г.

Решение от 11 ноября 1939 года Вопросы религии.
По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православноверующим ЦК постановляет:

1) Признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих.
2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за N13666 – 2 "О борьбе с попами и религией", адресованное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому, и все соответствующие инструкции ВЧК – СТПУ – НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и православноверующих, – отменить.
3) НКВД СССР провести ревизию осужденных граждан по делам, связанным с богослужительной деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.
4) По вопросу о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно.
СЕКРЕТАРЬ ЦК И. СТАЛИН.

Он боролся за величие России и фактически сохранил Церковь Христову от погрома, проводившегося троцкистами, в большинстве своем ненавидевшими и Церковь, и Россию, и русский народ с его историей.

Наверное, не случайно он был крещен в память Иосифа Обручника, сохранившего Пресвятую Деву и Ее Божественного сына в страшные времена гонений царя Ирода.

Как пытался тормозить политику гонений И.В.Сталин, мы видели из вышеприведенных документов.

Удивительно, но патриаршество было ликвидировано при православном, казалось бы, царе Петре I, а восстановлено – при господстве большевиков-"безбожников".

Как Церковь относилась к Сталину? Как и весь народ – с восторгом. Вот что говорил от лица Церкви ее предстоятель митрополит Сергий (Страгородский) в 1944 году: "Глубоко тронуты сочувственным отношением нашего всенародного Вождя, главы советского Правительства И.В.Сталина к нуждам Русской православной церкви, приносим Правительству нашему общесоборную искреннюю благодарность".
Враги наши говорят, что епископы лицемерили. Тогда приведу мнение о Сталине патриарха Александрийского Христофора: "Маршал Сталин является одним из величайших людей нашей эпохи, питает доверие к Церкви и благосклонно к ней относится..." Ему-то какой смысл лицемерить? И уже совсем не приходится ожидать лицемерия от приснопамятного протоиерея Димитрия Дудко, проведшего многие годы в заключении: "Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле особый человек, Богом данный, Богом хранимый. Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира".
В период с 1941 по 1953 год было настоящее церковное возрождение! Сохранившиеся храмы были переполнены, открылось вновь около 22 тысяч приходов, семинарии, Академия; были церковные соборы, поставлявшие патриархов, празднование 500-летия автокефалии Русской православной церкви! Народ-победитель во главе с И.В.Сталиным отстоял не только свою страну, но и свою душу!

Патриарх Московский и всея Руси Алексий I (Симанский) перед панихидой в день похорон И.В.Сталина сказал: "Великого Вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила, великая, общественная сила, в которой наш народ ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы ни проникал взор Великого Вождя... Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.
От лица Русской Православной Церкви и своего выражаю глубокое и искреннее соболезнование по случаю кончины незабвенного Иосифа Виссарионовича Сталина, великого строителя народного счастья.
Кончина его является тяжким горем для нашего Отечества, для всех народов, населяющих его. Его кончину с глубокой скорбью переживает вся Русская Православная Церковь, которая никогда не забудет его благожелательного отношения к нуждам церковным.
Светлая память о нем будет неизгладимо жить в сердцах наших. С особым чувством неперестающей любви Церковь наша возглашает ему вечную память".

АЛЕКСИЙ, Патриарх Московский и всея Руси.


В Кремле была церковь, Сталин её посещал, когда оставался один.
По свидетельству его личного охранника Ю.Соловьёва он был верующим.
Фрагмент из док.фильма Кремль изнутри.



АРХИВНЫЙ ДОКУМЕНТ
№05 май 1945
НА ПРИЕМЕ У И. В. СТАЛИНА

10 апреля, как известно из газет, состоялась беседа И. В. СТАЛИНА с Патриархом Московским и всея Руси Алексием. В ней принимал участие В. М. Молотов.

На этой беседе присутствовали Митрополит Крутицкий Николай и протопресвитер Н. Ф. Колчицкий.

Патриарх Алексий просил Иосифа Виссарионовича об этой встрече, желая выразить Главе Правительства от своего лица и от всей Русской Православной Церкви горячую благодарность за самое широкое содействие, какое было оказано нашим Правительством при созыве в январе — феврале с. г. Поместного Собора. Правительство предоставило транспортные средства для прибытия из-за границы в СССР приглашенных на Собор почетных гостей, теплую одежду для пребывания их у нас в зимние дни, помещение и питание в Москве для всех членов Собора, автомобили и автобусы для их поездок в Москве. Правительство, устами своего представителя на Соборе, Председателя Совета по делам Русской Православной Церкви при Совете Народных Комиссаров СССР Г. Г. Карпова, приветствовало открытие Собора на первом его заседании, выразило сочувствие патриотической деятельности Русской Церкви и пожелало успеха работам Собора.

С понятным волнением мы ожидали дня этого посещения великого СТАЛИНА. Среди множества государственных и военных забот, приемов гостей из-за границы Иосиф Виссарионович, в внимательном и отеческом отношении которого ко всем нуждам и желаниям Русской Церкви мы давно уже имели многократные случаи убедиться, назначил и нам вечер для беседы. Для Патриарха Алексия и меня эта встреча была уже второй после исторического приема в Кремле нас во главе с покойным Патриархом (тогда митрополитом) Сергием 4 сентября 1943 года.

К указанному нам часу мы втроем, во главе с Патриархом Алексием, направились в Кремлевский Дворец. Нас сопровождал Заместитель Председателя Совета по делам Русской Православной Церкви при Совете Народных Комиссаров СССР С. К. Белышев.

Мы были приглашены в приемный зал и, как только увидели Иосифа Виссарионовича, просто и сердечно с улыбкой приветствовавшего нас, мы, как и при первом приеме у нашего великого Вождя, сразу почувствовали себя во власти этой обаятельной и теплой простоты обращения, за которой скрывается подлинное величие носителя этой внешней простоты. Рядом с Иосифом Виссарионовичем стоял Вячеслав Михайлович с такой же приветливой улыбкой. Полные счастья видеть лицом к лицу того, одно имя которого с любовью и благоговением произносится не только во всех уголках нашей страны, но и во всех свободолюбивых и миролюбивых странах,— мы высказали Иосифу Виссарионовичу нашу благодарность и на память приподнесли специально изготовленный кубок высокой художественной работы.

По приглашению Иосифа Виссарионовича мы сели и потекла беседа в атмосфере такой же сердечности и простоты, с какими мы были встречены. Иосиф Виссарионович спрашивал у нас о нашей церковной жизни, наших начинаниях, планах.

Мы говорили о том, что увеличиваем сеть наших духовно-учебных заведений, открывая в ближайшее время еще восемь Богословско-пастырских курсов в различных городах СССР. Сказали о предстоящем расширении церковно-издательского дела и благодарили за предоставляемую Правительством для нужд церкви особую типографию. Сообщили о нашем желании соорудить в Москве специальное здание или комплекс зданий для размещения в них всех учреждений Патриархии, обеих московских духовных школ — Богословского Института и Богословско-Пастырских Курсов, типографии, Московского епархиального управления и пр. Шла речь о предстоящей в мае поездке Патриарха Алексия в Палестину с целью паломничества к Св. Гробу Господню и в другие страны Ближнего Востока с ответными визитами восточным патриархам. Беседовали мы и о некоторых других церковных начинаниях.

Ко всем нашим планам и нуждам Иосиф Виссарионович отнесся в высшей степени сочувственно и сердечно и обещал поддержку нам и в дальнейшем.

Во время беседы мы поздравляли любимого Верховного Вождя Красной Армии с последними выдающимися победами наших родных воинов. Иосиф Виссарионович рассказал несколько военных эпизодов.

Беседа была совершенно непринужденной беседой отца с детьми.

Охваченные радостным волнением от присутствия на приеме у величайшего из людей современной нам эпохи, гениального вождя многомиллионного государства, мы не замечали, как бежали минуты нашей беседы.

Таким же сердечным, как и встреча, было наше прощание с Иосифом Виссарионовичем и Вячеславом Михайловичем.

Эта встреча, эта беседа, конечно, незабываемы. Они вдохновляют на любые труды и жертвы для нашего народа, во благо нашей Родины, во главе которой стоит, счастье которой кует, славу которой высоко подымает над всем миром наш родной, наш великий СТАЛИН.

МИТРОПОЛИТ НИКОЛАЙ
 
Admin
Дата: Среда, 26.01.2011, 01:07 | Сообщение # 15

Генералиссимус
Группа: Администраторы
2312
Сообщений:
Награды:
13
Замечания:
Статус: Offline
Сталин и коррупция


Зададимся простым вопросом: «А почему при Сталине не было коррупции?».

Попробуем все же разобраться в вопросе с коррупцией.

Начнем издалека – в истории бывали поучительные примеры. Когда-то коррупция разъедала судебную систему Древней Персии. Взятки брали все – и «творили они суд неправый, потому что правый суд творить не могли». Дошло до того, что на взятке попался главный судья, восседающий на главном судейском кресле в главном персидском суде.
И тогда шах глубоко задумался над решением проблемы коррупции. И нашел решение – на главное судейское кресло в главном персидском суде посадил… сына судьи-взяточника. А для того, чтобы ему удобнее было сидеть на этом кресле, а, главное, для того, чтобы он всегда помнил, что взятки брать нехорошо, приказал шах обить это кресло кожей – снятой с папаши взяточника. Как ни неприятно об этом говорить, но лучшее качество кожи получается, когда ее снимают заживо – отсюда и пошли слова «живодер», «живодерня». А шах приказал позаботиться, чтобы качество кожи для обивки судейского кресла было наилучшим.
Решение шаха оказалось верным – все те годы, пока судья, сын судьи, судил, восседая на судейском кресле, обитом кожей судьи, о коррупции и помина не было. И долгие годы после – пока не сел на трон шах, разоблачивший культ личности прошлого шаха, а также его волюнтаризм, авторитаризм и тоталитаризм. Вот тогда коррупция ожила и распустилась пышным цветом.

Я не буду ни восхвалять, ни осуждать шаха – он жил в конкретной стране, в конкретных условиях и ему, как руководителю, отвечающему за функционирование судебной системы, было виднее, какое воздействие надо оказать на судейский корпус, чтобы получить требуемый результат. И этот результат был получен. Может быть, в Древнем Египте для той же цели надо было судью посадить в кресло, обитое кожей гиппопотама. А в Древней Месопотамии спеть ему кантату о безнравственности коррупции. А в Древней Атлантиде дать пожевать лепесток желтой розы. А в Древней Моногамии – повесить в газовой камере, предварительно расстреляв на бессрочных каторжных работах и оштрафовать на три бутылки коньяка. Простым людям абсолютно все равно, какие меры принимает для искоренения коррупции тот, кто отвечает за порядок в стране (шах, царь, президент, король, генсек, султан, негус и т.д.) – главное, чтобы они были эффективны. А будет ли это обивка кресла или торжественное вручение шоколадки за сорок лет беспорочной службы – народу все равно.

Теперь попробуем ответить на вопрос – почему при Сталине не было коррупции.

Да потому, что Сталин подбирал совершенно адекватные приемы воздействия на потенциальных коррупционеров. В уголовном кодексе были предусмотрены такие меры наказания, которые сурово предупреждали, что коррупцией заниматься – себе дороже обойдется. В общественном сознании книги и газеты, фильмы и радиопередачи формировали стойкое отвращение и презрение к коррупционерам – даже их близкие стыдились их. Зоркое око ОБХСС в любую секунду могло заметить, что гражданин такой-то, при зарплате столько-то рублей, уже третий раз покупает «Победу».

Но главное было в другом. Во-первых, сама система создавала минимум ситуаций, где взятка могла что-то решить. Это сейчас, если капиталист решил построить для наживы дом – он начинает обходить чиновников и раздавать им взятки, чтобы выделили землю в центре города, чтобы закрыли глаза на нарушение санитарных норм, и еще по длинному списку увязок, разрешений и согласований. А при Сталине решение о строительстве дома принималось горсоветом, планировалось городскими архитекторами, реализовалась исполкомом, и целью их была не нажива, а забота о красоте города и удобстве людей. Нормы, согласно которым на каждого жителя должно приходится столько-то городских площадей и зеленых насаждений соблюдались свято. Отказать в чем-то чиновник мог, только если обнаруживал нарушения норм, правил и законов – но можно ли вообразить в принципе, что архитектор будет давать взятку чиновнику горсовета, чтобы тот выделил землю под строительство?

Во-вторых, сама система делала невозможным использование неправедно нажитых денег. Вспомните Остапа Бендера – шантажом вырвав у вора миллион, он не может ничего на него получить. «Кто не работает – тот не ест» - система была построена так, что деньги заработанные и деньги украденные были разделены.

И еще один важный фактор. При Сталине госслужащие, особенно в верхних эшелонах, состояли в правящей партии. И подавляющее большинство членов партии считало свое пребывание в партии высочайшей честью и следовало ее основным принципам: работать во благо страны и народа, социальной справедливости, быть образцом честности, добросовестности в труде и отваги в бою. И если такого госслужащего ловили на взятке – на него обрушивался гнев товарищей по партии, которую он опозорил своим поведением, и те самые «оргвыводы» - позорное изгнание из партии, навсегда испорченная биография, конец карьеры. Судимость после какого-то срока погашалась, вина перед партией – нет.

И именно эта система и не устраивала коррупционеров – коррупционеров, пробравшихся в партию и ненавидящих ее за то, что она не дает воровать. Эту систему ненавидел Горби, мечтавший о том, как бы хапнуть, урвать – даже ценой развала страны, ценой крови и слез народа. Эту систему ненавидел Ельцин – она мешала наживаться ему и его семейке. Эту систему ненавидел и Кравчук – мечтавший разворовать и распродать Украину оптом и в розницу, а на вырученные деньги прикупить себе хатынки в Европе. Одну их хатынок в Швейцарии он прикупил за счет разворовывания его семейкой крупнейшего в мире одесского пароходства ЧМП. Все эти бывшие партбилетоносцы передавали друг другу эстафету развала страны и широчайшего разгула коррупции.

События, которые начал раскручивать Горби и которые назвали Великой криминальной революцией, точно так же могут быть названы Великой коррупционной революцией. Потому что самыми активными ее соучастниками были коррупционеры, вдохновленные «демократической» идеей всеобщего воровства. Они-то и были самыми активными строителями новой системы, системы, в самый фундамент и основание которой положены воровство и коррупция, «свобода» и «демократия». И эта система принципиально коррупционна, и иной она быть не может.

И менять ее любой президент - тот, кто отвечает за порядок в стране – не собирается. Говорить он, конечно, может о чем угодно, но вот, как и чем он будет воздействовать на процесс?

Уголовный кодекс? Да если бы в нем наказание соответствовало преступлению, преступлений давно бы не было. Очевидная вещь. При СССР за кражу у государства, присвоение госимущества или нанесение ущерба государству в размере свыше 25.000 рублей человек приговаривался к 10-15 годам тюрьмы с конфискацией имущества и возмещения ущерба, а свыше 50.000 рублей человек приговаривался к высшей степени наказания – расстрелу.
Общественное сознание, общественная мораль? Так они капиталистические, коррупционные. Уже двадцать лет, как обдемократившиеся СМИ день и ночь полощут народу мозги: «смотри, как красиво живут те, кто ворует, спекулирует, эксплуатирует чужой труд!», «слушай, сколько можно получить удовольствий за деньги – и никто не спросит, откуда они у тебя!», «почитай, какие хитрые схемы можно придумать, как кинуть лохов – и тебе за это ничего не будет!».

И никакое зоркое око ген прокурора или еще кого из соратников президента не разглядит, куда, в какой зарубежный банк перевел коррупционер взятку, на которую можно купить не три, а триста «Побед», да еще пятьдесят «Мерседесов» в придачу. Да и будет ли разглядывать это око чью-то соломинку, когда бревна ельцинской семейки и кравчуковской семейки принципиально видеть не желает?

Притом, что коррупция пронизала не только высшие эшелоны власти, но и саму судебную систему. Судьи выдвигаются из среды коррупционеров и назначаются самими коррупционерами. Ни один коррупционер судья, ни когда не осудит другого коррупционера, назначившего его.

При СССР состав суда состоял и трех человек – судьи и двух народных судебных заседателей из числа врачей, учителей, инженеров и рабочих. Судебных заседателей выдвигали и утверждали трудовые коллективы из числа лучших своих работников, людей порядочных, честных и имевших большой жизненный опыт. Людей, которые могли бы судить по совести, а за соблюдением буквы Закона был приставлен народный судья имеющей юридическое образование. Судья, которого по представлению коллегии судей, утверждали на определенный срок, те же трудовые коллективы на общих собраниях. И если судья в течении срока проявил себя не с принципиальной и честной стороны, то утверждение ему на следующий срок не светило. На нескольких таких собраниях мне довелось быть, люди просто засыпали судью вопросами, о его вынесенных приговорах по тем или иным уголовным делам по преступлениям совершенным в их городе и районе. И не дай Бог, если судья не вынес строгий приговор согласно действующего Закона тому или иному преступнику или он спрятал какое-то дело под сукно, то он уже никогда не будет утвержден людьми судьей.

Дать взятку судье было не возможно, так как приговор выносил не только один судья, а и двое заседателей из народа. Кого из заседателей судье назначат в день суда, держалось в секрете. Оказать давление на заседателей не мог даже Минюст, так как заседатели финансово не зависели от него, они получали зарплату по месту основной работы. Даже если бы судья за взятку незаконно пытался бы смягчить приговор преступнику, то во первых заседатели не проголосовали бы за приговор, а во вторых написали бы свое особое мнение о действиях судьи, чем бы это закончилось для судьи Вы сами можете представить.

То есть сама советская система делала невозможным подкуп судьи. Суд в СССР был народным в прямом смысле слова, так как судей всех уровней и народных заседателей утверждал народ, а не президент, олигархи и коррупционеры депутаты Рады или Думы. И поэтому суд служил народу (был народным), а не олигархам и коррупционерам (сейчас коррупционный).
Коррумпированные правоохранительные органы и суды, а также депутатская неприкосновенность, заложены в буржуазную демократию, как инструмент, позволяющий коррупционерам чиновникам, депутатам и олигархам безнаказанно грабить свой народ.

Остается в борьбе с нынешней коррупцией, так сказать, партийное воздействие правящих партий. Так что, по идее, им теперь ради своих высоких идеалов надо не смыкать очей у мартеновских печей, вкалывать на субботниках, вести за собой народ, давать производственные рекорды ради прибыли капиталистов и первыми подниматься в атаку с криком «За нашу капиталистическую Родину, под знаменем Ельцина-Кравчука – вперед!». И считать величайшим несчастьем, если тебя исключат из партии, годами (как бывало у коммунистов) доказывать свою правоту, добиваться восстановления.

Да вот только мне кажется, что контингент в правящих партиях с развала СССР не тот. Там ведь – особенно в верхушке – коллекционеры партийных билетов партий и блоков, которые они меняют, как перчатки. Наплевать им и на народ, и на идеи, да и на действующих президентов им интересны они, пока они у власти. Придет завтра Гитлер – вытянутся и рявкнут «Хайль!», лишь бы быть при власти. Придет государь-император – споют «Боже, царя храни!». Придет товарищ Ленин – будут вопить «Дайте мне маузер, собственноручно царя порешу со всем августейшим семейством!».
У таких и товарищей по партии не бывает – подумаешь, сегодня одна партия и товарищи, завтра – другие, послезавтра – третьи. И на презрение вчерашних товарищей плевать – такому плюнь в глаза, скажет, что божья роса.

Сейчас система планирования экономики на государственном уровне полностью уничтожена и России в итоге влачит жалкое существование сырьевой колонии Запада. В России параллельно существует 2 экономики: безплановая (безмозглая) и преступная. По данным академии экономической безопасности МВД РФ на конец 2005 года уровень криминализации экономики в России является "критическим", а уровень теневой экономики "зашкаливает за 40% ВВП" (1991 г. - 11%). По данным на 09.2007 Центра антикоррупционных исследований Transparency Int (TI) индекс восприятия состояния коррупции в России составляет 2,3 балла, 143-е место из 180. На том же уровне Гамбия, Индонезия и Того. По рейтингу криминализации и коррупции власти Россия на конец 2005 года находится ниже Кении и Зимбабве и занимает 25 место в мире.

В современной России объём рынка коррупции превышает 240 млрд. долл. Согласно оценкам фонда ИНДЕМ, эта величина ещё выше: только в деловой сфере России объём коррупции вырос между 2001 и 2005 гг. примерно с 33 до 316 млрд. долл. в год (в 9,6 раз).

Так что все разговорчики о «борьбе с коррупцией» фикция. Коррупция заложена в саму основу «демократии», в ее идеологию, мораль (название условное), в ее кости и мышцы, в мозг и нервы, в олигархические партии и фонды, в каждую клеточку ее отвратительного тела и каждую пору ее липкой кожи.

Александр Трубицын, Владимир Владимиров.
 
monolo
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:09 | Сообщение # 16

Рядовой
Группа: Пользователи
6
Сообщений:
0
Награды:
-1
Замечания:
Статус: Offline
Сразу извеняюсь, но большинство огромных топиков я не осилил...Но исходя из первого топа...из слов Джугашвили, я полностью согласен с его словами, что наша история и наша победа будет оболгана и оплёвана, он это придвидел...Его предвидение этого достойно уважения!!! Несмотря на всю его твёрдость и жестокость, не имей мы в тот момент такого руководителя, где бы мы были, что бы с нами стало...???
Одного я не понимаю в его поступках...почему ОН предвидя войну с Германией( и её союзниками) не принял Женевскую конвенцию и отказался от участия "Красного креста" в судьбах наших военнопленых....Тем самым он обрёк милион пленых на голодную смерть в лагерях...Или это не только его преступление, а это преступление всего руководства СССР? Приказ 227 это предательство собственой армии? Или попытка предотвратить катастрофу...
 
rbr149
Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:35 | Сообщение # 17

Генерал-майор
Группа: Модераторы
214
Сообщений:
Награды:
3
Замечания:
Статус: Offline
Quote (monolo)
Одного я не понимаю в его поступках...почему ОН предвидя войну с Германией( и её союзниками) не принял Женевскую конвенцию и отказался от участия "Красного креста" в судьбах наших военнопленых....


Декларация.
Нижеподписавшийся народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик настоящим объявляет, что Союз Советских Социалистических Республик присоединяется к конвенции об улучшении участи военнопленных, раненых и больных в действующих армиях, заключенной в Женеве 27 июля 1929г.
В удостоверение чего народный комиссар по иностранным делам Союза Советских Социалистических Республик должным образом уполномоченный для этой цели подписал настоящую декларацию о присоединении.
Согласно постановлению Центрального исполнительного комитета Союза Советских Социалистических Республик от 12 мая 1930 года настоящее присоединение является окончательным и не нуждается в дальнейшей ратификации.

Учинено в Москве 25 августа 1931г.

(подпись) Литвинов
ЦГАОР СССР фонд 9501, опись 5, ед.хран. 7 лист дела 22.

Добавлено (22.11.2011, 20:35)
---------------------------------------------

Quote (monolo)
Приказ 227 это предательство собственой армии? Или попытка предотвратить катастрофу...

Приказ 227 был издан 28 июля 1942 г..то есть на полгода позже приказа Гитлера о формировании штрафных рот и батальонов.
Количество военнослужащих , прошедших через штрафные подразделения-428 тыс.чел. при численности действующей армии 12 млн.чел.
428 тыс.чел.-это примерно 5 общевойсковых армий (по числнности один фронт во время войны)-много,но 428 тыс.чел.не были одновременно штрафниками,а прошли через штрафные подразделения за три года войны.
Могли ли 428 тыс.чел.предотвратить катастрофу?
Прочитайте приказ-он был призван укрепить дисциплину в армии.


Никому не дано раскулачить, русский дух, крепко сжатый в кулак!
 
Admin
Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:24 | Сообщение # 18

Генералиссимус
Группа: Администраторы
2312
Сообщений:
Награды:
13
Замечания:
Статус: Offline
А был ли "голодомор" на Украине?

Документы опровергают «спланированный геноцид украинцев»

Еще в середине сентября 2008 г. на официальном сайте МИД России были опубликованы документы 1930—1934 годов, связанные с голодом в СССР,— оцифрованные копии оригинальных документов из фондов российских федеральных архивов — Российского государственного архива социально-политической истории (РГАСПИ; это бывший Центральный партийный архив Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС), Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ), Российского государственного архива экономики (РГАЭ), а также Центрального архива Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ЦА ФСБ РФ).

Помощь голодающей Украине

Опубликованные документы свидетельствуют о том, что власть пыталась предпринимать меры с целью исправления ситуации в голодающих регионах. И в первую очередь — на Украине. Это и масштабные меры по предоставлению разного рода семенных ссуд, это и разрешения на разбронирование хлебных запасов из госрезерва (которые сберегались на случай войны) с последующей раздачей голодающим, и другие виды помощи, включая возврат экспортируемого зерна (а иногда и закупки за рубежом для помощи голодающим).

Вот только перечень документов о помощи Украине семенами:

— Постановление Политбюро «О семенной ссуде Украине» от 19 марта 1932 г. (РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 12. Л. 31. П. 41/4).

— Постановление Совета Труда и Обороны СССР о семенной ссуде Украине от 20 марта 1932 г. (РГАЭ. Ф. 8043. Оп. 11. Д. 46. Л. 194. Заверенная копия).

— Постановление Политбюро «О семенах для Украины» от 4 апреля 1932 г. (РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 12. Л. 84. П. 41/6).

— Постановление Политбюро «О семенах для УССР» от 5 апреля 1932 г. (РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 12. Л. 84. П. 45/10).

— Постановление Политбюро «О семенной помощи Украине» от 19 апреля 1932 г. (РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 12. Л. 108. П. 29/6).

— Постановление Политбюро «О семенной ссуде Украине» (дополнительная беспроцентная семссуда колхозам) от 28 апреля 1932 г. (РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 12. Л. 115. П. 33/9).

— Постановление Политбюро «О семенной ссуде Центральной Черноземной области и Киевской области» от 8 июня 1932 г. (РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 12. Л. 176. П. 87/43).

— Постановление Политбюро «О семенной ссуде» (Казакстану, Башкирии, Днепропетровской области) от 11 марта 1933 г. (РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 14. Л. 98. П. 44/24).

— Решение Политбюро о севе на Украине (об отпуске дополнительной семенной ссуды) от 5 апреля 1933 г. (РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 3. Д. 920. Л. 4. П. 10/7).

— Постановление Политбюро «О севе на Северном Кавказе и Украине» (дополнительная семссуда) от 15 апреля 1933 г. (РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 14. Л. 122. П. 73/49).

— Телеграмма генерального секретаря ЦК КП(б)У УССР С. В. Косиора И. В. Сталину о необходимости выдать Украине дополнительную семенную ссуду от 16 апреля 1933 г. (РГАЭ. Ф. 8040. Оп. 8. Д. 22. Л. 375, 376, 377, 378. Заверенная копия). (просьба была удовлетворена, властью приняты соответствующие решения, в т. ч. даже сверх того, что запрашивал Косиор, — часть которых отражены в последующих документах. — Авт.)



Сегодня тема голода 30-х годов на Украине часто используется антикоммунистами с целью оклеветать и очернить советский период истории нашей страны. Современные «историки», клевеща против «тоталитарного сталинского режима», умалчивают о том, что проблема голода в 30-е годы остро стояла перед всеми странами мира, в том числе наиболее развитыми капиталистическими странами. Особенно сильно голод в Европе и Америке разразился в годы так называемой Великой депрессии – кризиса, порожденного самой сущностью капиталистической системы. Результатом этого кризиса стали массовые самоубийства, голод и нищета миллионов трудящихся в западных странах.

Буржуазные писаки и лжеисторики умалчивают о том, что борьбе с голодом правительство СССР уделяло много внимания. В частности, особо пострадавшим регионам, в том числе Украине, оказывалась помощь из центральных резервов. Кроме того, наказывались виновные, т.е. те, кто допустил или спровоцировал голод – нерадивые руководители на местах, кулаки-диверсанты и др. Вскоре советский народ решил продовольственный вопрос окончательно. В капиталистических же странах во время голода власти оставили простой народ на массовую погибель, думая только о спасении капиталов крупной буржуазии. Капитал же вышел из того кризиса самым кровавым путем – посредством развязывания Второй мировой войны.
В отчете директора Международного Бюро Труда А.Томаса, которое являлось одним из учреждений Лиги Наций, в апреле 1932 года сообщалось, что в 1931 году в мире было 20-25 млн. безработных. «А это значит, – пишет Томас, – что 70 млн. человек были лишены средств существования («УЩВ» от 27.04.32 г.) В том числе в США голодало 25 млн. чел., в Нью-Йорке – 250 тысяч («УЩВ» от 25.08.32 г.)«Українські Щоденні Вісті».
В начале 1932 г. в Европе насчитывалось более 11 млн. безработных, в том числе: в Германии – 6 млн. (позже – 8 млн.), в Англии – 2,5 млн., в Италии – 1,5 млн., во Франции – 0,3 млн. человек («УЩВ» от 11.06.32 г.)

В странах капитала царили безработица и голод, повышение цен и снижение номинальной зарплаты. Рабочие и безработные, интеллигенция и крестьяне организовывали забастовки, голодные походы, требовали: «Работу! Зарплату! Хлеба!» Правительства отвечали массовыми репрессиями, направляли против них жандармов и даже регулярные войска с пулеметами. Свирепствовали суды. Газета «УЩВ» приводит данные МОПР – ужасную статистику усиливающихся репрессий: «Если в 1925 г. численность убитых до суда составляла 9,87%, то в 1931 г. – 33,9%. За этот период намного вырос удельный вес смертных приговоров: в 1925 г. – 0,37 %, в 1931 г. – 8,4 %. Численность жертв белого террора в 1931 г. составляла 1090 тыс. человек; за период 1925-31 гг. – 3 млн.чел. («УЩВ» от 08.11.32 г.).
Погибших в результате голода в 1931-32 гг. граждан США газета «Українські Щоденні Вісті» и другие газеты называют 6 – 8 миллионов.
Примерно эти же данные совпадают и со статистикой США. Демографическая ситуация в США в указанный период была в 2 раза хуже, чем в Украине.

Правительства и пресса капиталистических стран скрывали факты голодания безработных, а тем более массовой смертности.


Фильм "Голод 30-х годов".
Из цикла "История России. XX век".



Тема голодомора 30-х у всех на слуху. Одни утверждают, что это — целенаправленный геноцид украинского народа, другие говорят о целенаправленной политике уничтожения крестьян по всей России. Авторы фильма утверждают, что голод 30-х — это, с одной стороны, результат политики западных стран, отказавшихся принимать что-либо, кроме зерна в оплату за оборудование и машины, а с другой — логичный итог разорения в 20-е годы российского сельского хозяйства Лениным и Троцким.

О голоде в СССР

Давайте рассмотрим отдельно по пунктам причины возникновения голода.

а) История России представляет длинный ряд голодных годов с неуклонным нарастанием числа неурожаев и голодовок вплоть до XX века. Установлен факт, что неурожаи в России повторяются через каждые 6-7 лет, продолжаясь по два года. За вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 гг. В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913, когда от голода и сопутствующих голоду болезней были огромные показатели смертности. Но об этом почему-то предпочитают помалкивать, сокрушаясь только о «голодоморах».

б) В 1921—1922 гг. под угрозой голода и эпидемий находились 23 губернии с населением в 32 миллионов человек. Да, голод был, но Советская власть организовала борьбу с этим бедствием. Было собрано 120 миллионов пудов хлеба. Из голодающих районов переселились в хлебные на территории СССР и за границу 5,053 млн. чел. Этой величиной убыли на переселение и “играют” лжецы, представляя их как однозначно умерших от голода. Но больше всего вранья вокруг т.н. «голодомора».

в) Якобы большевики изъяли у бедных крестьян весь хлеб и те стали голодать. На самом же деле хлебозаготовки, скажем на Украине, в 1932 году были меньше, чем в 1931 г., когда никакого голода не было. В 1930 году объем хлебозаготовок на Украине составил 6.92 млн.т. (30% от валового объема производства), в 1931 году - 7.39 млн.т.(40%, а в 1932 году – 4,28 (29%. То есть весь хлеб никакие большевики не изымали, наоборот, даже снизили объемы закупок. Но что все-таки стало причиной падения сборов зерна к 1932 г. почти на 35% по сравнению с 1930г. и последовавшего за этим голода? И почему голод затронул в основном только Украину и Дон? А дело в том, что в 1932 г. на Украине и Дону засеяли едва ли треть пахотных земель, и это безусловная причина голода. Почему мало засеяли? На Украине и Дону землю пашут не лошадьми, как в Центральной России, потому что на черноземе они быстро выбиваются из сил, а волами. А волы – это говядина, их едят. Так вот поголовье волов на Украине снизилось с 593.7 тыс. (1929 г.) до 105.2 тыс. (1932 г.), то есть почти в 6 раз! Причины: вредительство, антиколхозная пропаганда и жадность. В результате население забивали и съедали свой скот, не желая сдавать в коллективные хозяйства.

г) Сегодня, опираясь на его статью «Головокружение от успеха», считают, что коллективизацию надо было проводить «мягко» - создать образцовые колхозы и сманить в них остальных. Коллективизация началась в 1929 г., а уже в марте 1930 вышло постановление ЦК о запрещении насильственной коллективизации, часть новоиспеченных колхозников стали выходить из колхозов обратно, и было восстановлено до половины раскулаченных хозяйств. Но «мягкая» коллективизация - прямой путь к разделению сельских обществ, а разделение - это война. Массовый загон людей в колхозы вызвал бы водопады матюков, но через год все и всё уже забыли бы. Отказ от немедленной массовой поголовной коллективизации был главной ошибкой.

е) Теперь следует разобрать вопрос о количестве жертв «голодомора», который, как мы видим, устроили украинцы и казаки себе сами. Количество смертей от недоедания было минимально. Но, безусловно, голод повлиял на заболеваемость населения и продолжительность жизни и соответственно на смертность и рождаемость населения.
Согласно результатам Всесоюзных переписей наличное население Украины на 1 января 1927 составляло 29043 тысяч человек, на 1 января 1939 г. - 30 946 тыс. человек (территория УССР сократилась за этот период на 2 %. Столь малый прирост населения (+6,6 %  за 12 летний период отчасти объяснялся значительным оттоком населения в новообразованные индустриальные и промышленные центры. Но в то же время рост населения соседней Белоруссии, которую голод не затронул, за этот период составил 11,76%. Поэтому можно согласиться, что по опубликованным в 1938 данным население Украины должно было составлять более 32 млн. человек.
Рождаемость населения УССР в среднем за 1927-1931 гг. составила 1080,4 тыс., смертность – 521,8 тыс., прирост – 558,6 тыс. В 1932 родилось 782 тыс., умерло 668 тыс. (прирост 114 тыс. – на 444,6 меньше предыдущей пятилетки), в 1933 родилось уже 359 тыс., умерло 1309 тыс. (убыль 950 тыс. – на 1508,6 меньше). То есть потери населения УССР в 1932-1933 гг., сопутствующие голоду, можно оценить примерно в 2 млн. чел.
Конечно, это много с позиции сегодняшнего дня. Но скажем, в США вызванный Великой депрессией 1929-1933 гг. с ее 15-миллионой армией безработных и тысячными очередями за бесплатной похлебкой голод привел к демографическим потерям примерно в 7 млн. чел.

и) В 1946 г., когда страна только начала восстанавливаться после войны и запасов делать было не из чего, СССР постигла страшная засуха, на юге высыхали речки. В итоге в 1946 г. урожай был всего 39,6 млн. т зерна - в 2,4 раза ниже, чем в 1940 г. И начался голод 1947 г. Но в 1947 году только в РСФСР получили 35,7 млн. т хлеба, и голод из СССР ушел навсегда.

к) Однако, до сих пор проблема голода остаётся актуальной: по данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2000—2002 году в России от голода страдали 4 % населения (5,2 млн. человек).
 
rbr149
Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:38 | Сообщение # 19

Генерал-майор
Группа: Модераторы
214
Сообщений:
Награды:
3
Замечания:
Статус: Offline
Сталин - величайший лидер всех времён и народов!




Прекрасная песня Ивана Баранова.
В творчестве российских бардов Иван Баранова,Александра Харчикова,Владимира Кузнецова и др.есть ещё много песен о И.В.Сталине и о войне.Если кого-нибудь заинтересует - нужно просто в поисковике набрать "Песни русского сопротивления".


Никому не дано раскулачить, русский дух, крепко сжатый в кулак!
 
Admin
Дата: Среда, 01.02.2012, 05:43 | Сообщение # 20

Генералиссимус
Группа: Администраторы
2312
Сообщений:
Награды:
13
Замечания:
Статус: Offline
ЛОЖЬ НИКИТЫ ХРУЩОВА О "СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЯХ"


За что Хрущев так ненавидел Сталина?
«Хрущёв полз за ним на коленях, умоляя пощадить его сына…»
Разоблачая Сталина, его преемник мстил за своего сына Леонида изменника Родины, попавшего в плен к немцам и активно сотрудничавшего с фашистами.

Хрущёв в присутствии своих приближённых, когда-то сказал: «Ленин в своё время отомстил царской семье за брата, а я отомщу Сталину, пусть мёртвому, за сына». Хрущёв до самой смерти не мог простить Сталину того унизительного положения, в котором он оказался ползая в слезах и соплях на коленях за Сталиным по кабинету, на глазах у Поскребышева (секретаря Сталина) и вызванных офицеров охраны.
Своё слово Хрущёв сдержал. Однако жизнь коварна, и Хрущёв не избежал своего позорного конца.
По выражению Черчилля: «Хрущёв начал борьбу с мёртвым и вышел из неё побеждённым».



Как в воду глядели старые коммунисты...

"Преступные действия Хрущёва и его сподручных будут иметь долговременные последствия, они приведут к перерождению, а затем к разрушению СССР и КПСС...
Либо Советский Союз под руководством хрущёвцев превратится в бюрократическое социал-империалистическое государство, а КПСС станет номенклатурной надстройкой такого государства, либо ревизионистская, провокационная политика хрущёвцев приведёт к распаду КПСС и СССР, к превращению его республик в колонии и протектораты западного империализма.
Товарищ Сталин неоднократно предупреждал об опасности стране и партии, исходящей от скрытых, внутренних врагов, действующих по заданию империалистических разведок. Сегодня эта опасность стала реальной."

Мао Цзэдун и Энвер Ходжа.
Из совместного заявления «О дне рождения И. В. Сталина»
21 декабря 1964 года


"К власти в СССР после 1953–го пришли националисты и карьеристы–взяточники. Покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники…"
Мао Цзэдун, газета "Новый Китай" (Агентство "Синьхуа") , Пекин, 1964, N 12.
 
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: