|
РОЗЫСК БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ СОЛДАТ
|
|
| (А) |
Дата: Среда, 01.02.2012, 21:44 | Сообщение # 1121 |
Рядовой
Статус: Offline
|
Доброе время суток ! Ищу помощи в розыске своего деда Фомичев Николай Петрович 1904 г.р. Призван Цимлянским РВК 29 марта 1943 г . вторично, первый раз его призывали в 1941 г. после окружения был дома по броне , работал до второго призыва бригадиром. Второй раз его призвали вместе со своим сыном Анатолием . Анатолий через какое то время пришел домой в отпуск по ранению ., а вот дед пропал без вести 10.43 г в районе Луганской --Донецкой обл., Ровенский - р-н, д. Шаповаловка.хут. Мариновка,с. Дмитровка ,б. Кирико ,Степановка ,Калиновка ,Саур-Могильский ,Балка Рассиная.Балка Водяна.Балка Сорочья (тот же р- н та же обл.) Служил в 489 мин.полк. 5 -Ударная Армия. был награжден медалью За боевые заслуги от 27 июля 1943 года. приказ командира 489 мех.полка №314 . удостоверение к медали №942925 . Последнее письмо от него было от 29 июля 1943 года. Думаю, что в период с 29 июля по середину августа 1943 г. и погиб дед . Если у кого есть какая либо информация или фото с братских могил этих населенных пунктов буду признателен!
"Молчат в полях поверженные ДОТЫ, В них кровью захлебнулась война. Бывают безымянными высоты, А все солдаты носят имена..."
|
|
|
|
| sewa |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 01:04 | Сообщение # 1122 |
Сержант
|
(А), посмотрите на монумент Саур-могила в Донецкой области, очень впечатляет, там погибло много солдат -http://saur.dn.ua/photo.html
|
|
|
|
| КонАН |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:47 | Сообщение # 1123 |
Сержант
|
Разыскиваю своего деда по линии матери Антипова Ивана Дмитровича, родился в 1910 г., уроженец, предположительно, Корочанского района Белгородской области России, воевал. в 1944 году родными получено извещение Кадиевского горвоекомата Ворошиловградской (ныне Луганской) области Украины от 20.03.1944 года- в бою за Родину пропал без вести в июле 1942 г.Номер воинской части и её полное наименование в извещении не указано, поэтому обращение в Центральный архив минобороны РФ в г. Подольске результата не дало. Других документов на деда в семье не сохранилось. Мой адрес: 309070, Белгородская обл., Яковлевский р-н, г. Строитель, ул. 5 Августа, д. 4, кв. 53, мобильный 89103620039, Коняшкин Александр. Заранее спасибо за помощь в поиске!
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:49 | Сообщение # 1124 |
Генерал-полковник
|
Quote (КонАН) Разыскиваю своего деда по линии матери Антипова Ивана Дмитровича, родился в 1910 г., уроженец, предположительно, Корочанского района Белгородской области России, воевал.
Не он под № 19?
|
|
|
|
| taiger2000 |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:04 | Сообщение # 1125 |
Генерал-полковник
|
КонАН, В БАЗЕ МИПЦ ЕСТЬ ДВА ОДНОФАМИЛЬЦА
с уважением Юлия
|
|
|
|
| КонАН |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:27 | Сообщение # 1126 |
Сержант
|
Здравствуйте, Юлия! Даже не ожидал такого быстрого ответа! Огромное спасибо! Да, это он под № 19 здесь 8174279.jpg(251Kb) и во втором фале 5706819.png(54Kb), но там обрезано после примечаний, похоже так: Источник: КП Липецкой области. Т.е. получается, дед погиб где-то под Липецком и там похоронен? А точного места захоронения нельзя установить?
|
|
|
|
| taiger2000 |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:34 | Сообщение # 1127 |
Генерал-полковник
|
КонАН здравствуйте! Нельзя точно утверждать. По базе мемориала подходят 3 солдата с примерной датой смерти. ОНИ ПОГИБЛИ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. Один солдат 1922 г из ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЕЛЕЦКИЙ РАЙОН И ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ИМЕННО ОН ПРОХОДИТ ПО КНИГЕ ПАМЯТИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
с уважением Юлия
Сообщение отредактировал taiger2000 - Четверг, 02.02.2012, 13:53
|
|
|
|
| КонАН |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:52 | Сообщение # 1128 |
Сержант
|
Юлия, а что это за документ - 8174279.jpg(251Kb) и нельзя ли отсканировать чуть правее, чтобы было видно графу 7 полностью и остальные графы, если они есть? Спасибо. И я так понял, что Вы будете проверять место захоронения? Александр
|
|
|
|
| taiger2000 |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:56 | Сообщение # 1129 |
Генерал-полковник
|
КонАН, -http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp - Вот тут просто вводится фамилия и смотрите
с уважением Юлия
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:56 | Сообщение # 1130 |
Генерал-полковник
|
Quote (taiger2000) КонАН здравствуйте! Нельзя точно утверждать. По базе мемориала подходят 3 солдата с примерной датой смерти. ОНИ ПОГИБЛИ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.
Почему же? В приведённом мною выше сообщении указан 20 ОТАБ. Он входил в состав 38-армии (http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2810&Itemid=30), которая весной-летом 1942 сражалась на Донбасе.
Quote (КонАН) во втором фале 5706819.png(54Kb), но там обрезано после примечаний
Это не он. Там дата пропажи раньше.
Сообщение отредактировал nisse - Четверг, 02.02.2012, 13:58
|
|
|
|
| taiger2000 |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:58 | Сообщение # 1131 |
Генерал-полковник
|
КонАН, а Вы ПРОСМАТРИВАЛИ обд МЕМОРИАЛ?
с уважением Юлия
|
|
|
|
| taiger2000 |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:01 | Сообщение # 1132 |
Генерал-полковник
|
nisse, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ГОВОРЮ ЧТО НЕЛЬЗЯ ТОЧНО УТВЕРЖДАТЬ ПО ТЕМ СОЛДАТАМ ИЗ БАЗЫ МИПЦ, А ЧТО КАСАЕТСЯ ДАТЫ ПРОПАЖИ БЕЗ ВЕСТИ ТО ОНА ПОЧТИ ВСЕГДА УСЛОВНАЯ
с уважением Юлия
Сообщение отредактировал taiger2000 - Четверг, 02.02.2012, 14:02
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:12 | Сообщение # 1133 |
Генерал-полковник
|
Quote (taiger2000) nisse, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ГОВОРЮ ЧТО НЕЛЬЗЯ ТОЧНО УТВЕРЖДАТЬ ПО ТЕМ СОЛДАТАМ ИЗ БАЗЫ МИПЦ, А ЧТО КАСАЕТСЯ ДАТЫ ПРОПАЖИ БЕЗ ВЕСТИ ТО ОНА ПОЧТИ ВСЕГДА УСЛОВНАЯ
Просто если обратите внимание, кем был призван человек из сообщения # 1144 и кем подписано извещение, то становится все ясно. Там в обоих Серговский военкомат. Правда, почему-то на извещении, подписанном серговским военкомом Кривулиным, указан Кадивский военкомат, но, возможно, это как-то связано с изменениями адм. границ.
|
|
|
|
| КонАН |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:23 | Сообщение # 1134 |
Сержант
|
Здравствуйте, полковник! Скажите, что это за документ - 8174279.jpg(251Kb), в Вашем сообщении #1144, нельзя ли отсканировать его чуть правее, чтобы было видно графу 7 полностью и остальные графы, если они есть? Спасибо. Юлия, здесь -http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp посмотрел, спасибо за адрес, действительно, кроме двух человек на стр. 45, похожего ничего нет. А как просмотреть обд МЕМОРИАЛ? Прикрепил оборотную сторону извещения. Александр
--------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
| taiger2000 |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:26 | Сообщение # 1135 |
Генерал-полковник
|
КонАН, МЕМОРИАЛ -http://obd-memorial.ru/ докумеНт о котором Вы спрашиваете находится как раз тут. Если набрать в расширенном поиске место призыва - то можно просмотреть где воевали люди призванные с того военкомата и получается ,что очень многие на тот момент сражались под Сталинградом. Вот тут можно посмотреть о 38 армии--http://samsv.narod.ru/Arm/a38/arm.html
с уважением Юлия
Сообщение отредактировал taiger2000 - Четверг, 02.02.2012, 15:50
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:43 | Сообщение # 1136 |
Генерал-полковник
|
Quote (КонАН) Скажите, что это за документ - 8174279.jpg(251Kb), в Вашем сообщении #1144, нельзя ли отсканировать его чуть правее, чтобы было видно графу 7 полностью и остальные графы, если они есть?
В принципе, если воспользуетесь ссылкой taiger-Юлии на ОБД "Мемориал", то найдёте там весь документ. Впрочем, страница вроде видна вся целиком. Просто прокрутите правее. Дальше графы "Примечания" там больше ничего нет
Сообщение отредактировал nisse - Четверг, 02.02.2012, 15:43
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:04 | Сообщение # 1137 |
Генерал-полковник
|
Quote (taiger2000) Если набрать в расширенном поиске место призыва - то можно просмотреть где воевали люди призванные с того военкомата
ЮЛИЯ СКАЖИТЕ КАК ПОСМОТРЕТЬ ЛЮДЕЙ ПРИЗВАНЫХ __.03.1944 Томашпольский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Томашпольский р-н
"Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат".
Многие имена останутся неизвестны. Бог знает их поименно.
|
|
|
|
| taiger2000 |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:26 | Сообщение # 1138 |
Генерал-полковник
|
9VISHINKA9, Здравствуйте! Нужно зайти в расширенный поиск на сайте ОБД МЕМОРИАЛ и в поисковой строке ввести информацию которая вам нужна(можно ввести номер части или ппс и тоже просмотреть полученные данные ) Так же можно поставить галочку на поиск конкретного захоронения -например ввести Ленинградская обл Гатчинский р - и в итоге будет выданы все братские могилы в Гатчинском районе Ленинградской области
с уважением Юлия
Сообщение отредактировал taiger2000 - Четверг, 02.02.2012, 21:30
|
|
|
|
| Тимофей |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:41 | Сообщение # 1139 |
Генерал-полковник
|
Quote (nisse) Quote (taiger2000) КонАН здравствуйте! Нельзя точно утверждать. По базе мемориала подходят 3 солдата с примерной датой смерти. ОНИ ПОГИБЛИ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.
Почему же? В приведённом мною выше сообщении указан 20 ОТАБ. Он входил в состав 38-армии (http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2810&Itemid=30), которая весной-летом 1942 сражалась на Донбасе.
Тут действительно есть место для выяснения. Я пока не нашел 20 оатб в составе 38 армии. Но вот в составе 86 СД есть 20 АТБ (118 транспортная рота). Дивизия находилась на Ленинградском фронте. К концу апреля-начало мая она была практически полностью уничтожена на Невском пятачке, и лето была не формировании. Не смотря на кажущуюся нестыковку во времени, думаю, не стоит отметать эту версию. Дата пропажи без вести поставлена июль 42. Последнее письмо - июнь. То, что письмо из Ленинграда тогда могло идти месяц и более - не удивительно. Теперь о дате пропажи. Для рядового состава она, как правило, три месяца после прекращения связи. То есть фактическая дата - апрель. И еще одно. Констатация пропажи без вести послевоенная. То есть человек не встречается не в списках безвозвратных потерь, ни в приказах исключения из состава части. Думаю, что в случае с 38 армией эти документы были бы. Или в период ее существования, или в период передачи ее частей 21 армии. Возможно, я ошибаюсь. Но, тем не менее, мне кажется такая версия имеет право быть проверена.
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 00:14 | Сообщение # 1140 |
Генерал-полковник
|
Quote (Тимофей) Тут действительно есть место для выяснения. Я пока не нашел 20 оатб в составе 38 армии. Но вот в составе 86 СД есть 20 АТБ (118 транспортная рота). Дивизия находилась на Ленинградском фронте. К концу апреля-начало мая она была практически полностью уничтожена на Невском пятачке, и лето была не формировании. Не смотря на кажущуюся нестыковку во времени, думаю, не стоит отметать эту версию. Дата пропажи без вести поставлена июль 42. Последнее письмо - июнь. То, что письмо из Ленинграда тогда могло идти месяц и более - не удивительно. Теперь о дате пропажи. Для рядового состава она, как правило, три месяца после прекращения связи. То есть фактическая дата - апрель. И еще одно. Констатация пропажи без вести послевоенная. То есть человек не встречается не в списках безвозвратных потерь, ни в приказах исключения из состава части. Думаю, что в случае с 38 армией эти документы были бы. Или в период ее существования, или в период передачи ее частей 21 армии. Возможно, я ошибаюсь. Но, тем не менее, мне кажется такая версия имеет право быть проверена.
21 отдельный автотранспортный батальон 21 танковой дивизии (боевой период - 22.6.41-3.3.42) (http://tashv.nm.ru/Perechni_voisk/Perechen_26_01.html). А чтоб с Украины в разгар наступления немцев оказаться в Ленинграде, это из области фантастики. К тому же обратите внимание, что там указана п\п 458.
Сообщение отредактировал nisse - Пятница, 03.02.2012, 00:30
|
|
|
|