РОЗЫСК БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ СОЛДАТ
|
|
XONSER |
Дата: Среда, 29.02.2012, 18:13 | Сообщение # 1301 |
Сержант
Статус: Offline
|
Горин Иван Павлович 1919г.рождения, погиб в 1943 на западной украине помогите найти место захоронения
|
|
|
Тимофей |
Дата: Среда, 29.02.2012, 19:56 | Сообщение # 1302 |
Генерал-полковник
|
Quote (XONSER) Горин Иван Павлович 1919г.рождения, погиб в 1943 на западной украине помогите найти место Если есть возможность уточнить информацию, особенно отчество и год рождения. И если возможно расширить: где родился, призывался, родные. Пока самое близкое:
Номер записи 54315275 Фамилия Горин Имя Иван Отчество Яковлевич Дата рождения __.__.1919 Место рождения Вологодская обл., Андомский р-н, Водлозерский с/с Дата и место призыва __.__.1939, Кемский РВК, Вологодская обл. Последнее место службы 246 СД Воинское звание ст. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 20.07.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1075 Место захоронения г. Золочев, воинское мемориальное кладбище
|
|
|
XONSER |
Дата: Среда, 29.02.2012, 21:26 | Сообщение # 1303 |
Сержант
|
ФАМИЛИЯ: Горин ИМЯ: Иван ОТЧЕСТВО: Павлович ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1919г.рождения, МЕСТО РОЖДЕНИЯ:Воронежская обл.анинский р-он.село Верхняя тойда Дата и место призыва :1941-1942 незнаем точно Причина выбытия:погиб в бою 1943 Место захоронения на западной украине Название источника информации : мемориал помогите найти место захоронения
|
|
|
ilmira21 |
Дата: Среда, 29.02.2012, 21:42 | Сообщение # 1304 |
Рядовой
|
Здравствуйте! Я ищу сведения о пропавшем безвести прадедушке во время ВОВ, Хакимове Юнусе Хамажановиче, 1903 г.р., по сведениям он пропал в марте 1943 г., последнее письмо от было получено из Смоленска, после этого связь прекратилась. Был призван 01.11.1941 в Первомайский РВК, Татарская АССР, Первомайский р-н. Очень хотелось бы узнать что с ним произошло и где захоронен...
|
|
|
Тимофей |
Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:01 | Сообщение # 1305 |
Генерал-полковник
|
Quote (XONSER) ФАМИЛИЯ: Горин ИМЯ: Иван ОТЧЕСТВО: Павлович ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1919г.рождения, МЕСТО РОЖДЕНИЯ:Воронежская обл.анинский р-он.село Верхняя тойда Дата и место призыва :1941-1942 незнаем точно Причина выбытия:погиб в бою 1943 Место захоронения на западной украине Название источника информации : мемориал
К сожалению, источник информации Книга Памяти Аннинского района Воронежской области. К сожалению, если вообще данные ОБД "Мемориал" содержат много ошибок, то Книга Памяти - не источник информации, поскольку информация в них собиралась скорее всего "со слов". Что же делать? Прежде всего не опускать руки. Помимо того, что базы ОБД далеко еще не полны, работа идет, Можно продолжать поиск и сейчас. Поскольку Горин Иван Павлович 1919 г.р. в документах ОБД (а документы это донесения, приказы и т.п.) не встречается, то нужно переключиться в расширенный поиск, и попробывать набирать запрос учитывая всевозможные опечатки и неправильные прочтения. А они могут быть почти непредсказуемы. Например:
Номер записи 269036777 Фамилия Горин Имя И. Отчество П. Дата смерти Вязовский РВК, Сталинградская обл., Вязовский р-н Страна захоронения Россия Регион захоронения Москва Место захоронения г. Москва, ул. Сергея Макеева, д. 15, Ваганьковское кладбище Могила Воинский некрополь В этом случае вместо даты смерти стоит РВК призыва. То есть могли быть ошибки в написании фамилии, может отсутстовать имя, отчество, год рождения. То есть нужно пробывать все возможные, многочисленные варианты. При проверке какого-либо документа, советую обращать внимание прежде всего на родственников (обычно указывали жену, мать, отца), место призыва. А вот год рождения, а тем более место и время захоронения, если и учитывать, то только в последнюю очередь. Еще можно попытаться сделать запос через военкомат. Если не ошибаюсь, Аннинский РВК не эвакуировался. Так что есть шанс, что документы сохранились. Надеюсь, что мои советы помогут Вам достичь результат.
Добавлено (01.03.2012, 00:01) --------------------------------------------- Quote (ilmira21) ищу сведения о пропавшем безвести прадедушке во время ВОВ, Хакимове Юнусе Хамажановиче, 1903 г.р., по сведениям он пропал в марте 1943 г., последнее письмо от было получено из Смоленска, после этого связь прекратилась. Был призван 01.11.1941 в Первомайский РВК, Татарская АССР, Первомайский р-н. Многое не сходится, но проверьте, в прикрепленном файле есть Фамилия имя отчество жены. Номер записи 72058098 Фамилия Хакимов Имя Юнус Отчество Хакимьянович Дата рождения __.__.1903 Место рождения Башкирская АССР, Бижбулякский р-н, Алтовский с/с, д. Елдулин-Тамак Дата и место призыва 10.12.1941 Бижбулякский РВК, Башкирская АССР, Бижбулякский р-н Последнее место службы 294 кав. полк Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977522 Номер дела источника информации 86
Сообщение отредактировал Тимофей - Четверг, 01.03.2012, 18:11
|
|
|
antoxa |
Дата: Четверг, 01.03.2012, 02:21 | Сообщение # 1306 |
Сержант
|
Ищу информацыю о моем прадедушке Янчарин Иван Павлович 1908гр. Родился УСССР Полтавская обл. Гадяцкий р-н. с Лютенька. Призван гдето в 42-43 году пропал в Июле 44 куда призван и где проходил службу не знаю! Заранее Спасибо!!!
|
|
|
9VISHINKA9 |
Дата: Четверг, 01.03.2012, 02:30 | Сообщение # 1307 |
Генерал-полковник
|
Quote (antoxa) Янчарин Иван Павлович Номер записи 65391821 Фамилия Янчарин Имя Иван Отчество Павлович Дата рождения __.__.1908 Дата и место призыва Новосибирский РВК, Новосибирская обл., Новосибирский р-н Последнее место службы 7 АД Воинское звание рядовой Причина выбытия попал в плен (освобожден) Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1393Добавлено (01.03.2012, 02:30) ---------------------------------------------
Quote (antoxa) Ищу информацыю о моем прадедушке Янчарин Иван Павлович 1908гр. Номер записи 565391821 Фамилия Янчарин Имя Иван Отчество Павлович Дата рождения __.__.1908 Дата и место призыва Новосибирский РВК, Новосибирская обл., Новосибирский р-н Последнее место службы 7 АД Воинское звание рядовой Причина выбытия попал в плен (освобожден) Источники информации ЦАМО
"Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат".
Многие имена останутся неизвестны. Бог знает их поименно.
|
|
|
antoxa |
Дата: Четверг, 01.03.2012, 10:25 | Сообщение # 1308 |
Сержант
|
А почему призван Новосибирским РВК? Он писал письмо с п/п 71692 апотом 32018С последнее было п/п71672 можно узнать принадлежность етих почт к воинским частям?
|
|
|
Тимофей |
Дата: Четверг, 01.03.2012, 11:04 | Сообщение # 1309 |
Генерал-полковник
|
Quote (antoxa) Он писал письмо с п/п 71692 апотом 32018С последнее было п/п71672 можно узнать принадлежность етих почт к воинским частям
п/п 71692 - 214 ЗАПАСНЫЙ СП 32018С - Название: 28 ГВ. ВДП Подчиненность: 9 ГВ. ВДД 71672 - 927 ОБС
|
|
|
9VISHINKA9 |
Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:23 | Сообщение # 1310 |
Генерал-полковник
|
Quote (antoxa) Ищу информацыю о моем прадедушке Янчарин Иван Павлович 1908гр. Родился УСССР Полтавская обл. Гадяцкий р-н. с Лютенька. Призван гдето в 42-43 году пропал в Июле 44 куда призван и где проходил службу не знаю! Заранее Спасибо!!!
|
|
|
taiger2000 |
Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:23 | Сообщение # 1311 |
Генерал-полковник
|
antoxa, здравствуйте! У солдата адрес домашний Полтавская область.Посмотрите. Место службы-АЗСП
с уважением Юлия
Сообщение отредактировал taiger2000 - Четверг, 01.03.2012, 13:24
|
|
|
9VISHINKA9 |
Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:32 | Сообщение # 1312 |
Генерал-полковник
|
Quote (antoxa) Он писал письмо с п/п 71692 апотом 32018С последнее было п/п71672 можно узнать принадлежность етих почт к воинским частям?
|
|
|
antoxa |
Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:38 | Сообщение # 1313 |
Сержант
|
А что такое АЗСП
|
|
|
9VISHINKA9 |
Дата: Четверг, 01.03.2012, 18:05 | Сообщение # 1314 |
Генерал-полковник
|
Quote (antoxa) что такое АЗСП армейский запасный стрелковый полк
Добавлено (01.03.2012, 18:05) --------------------------------------------- Quote (antoxa) что такое АЗСП АЗСП постоянного места дислокации иметь не может уже исходя из своей подчиненности.
Сообщение отредактировал 9VISHINKA9 - Четверг, 01.03.2012, 18:09
|
|
|
antoxa |
Дата: Четверг, 01.03.2012, 18:18 | Сообщение # 1315 |
Сержант
|
Спасибо мне очень помогла Ваша информацыя! Подскажыте еще пожалуйта где я могу узнать был ли Прадедушка в списках 28 ГВ.ВДП игде находилась ета часть в Марте или Апреле 44?
Сообщение отредактировал antoxa - Четверг, 01.03.2012, 20:52
|
|
|
Тимофей |
Дата: Пятница, 02.03.2012, 10:53 | Сообщение # 1316 |
Генерал-полковник
|
Quote (antoxa) Подскажыте еще пожалуйта где я могу узнать был ли Прадедушка в списках 28 ГВ.ВДП игде находилась ета часть в Марте или Апреле 44?
9 ГВАРДЕЙСКАЯ ВОЗДУШНО ДЕСАНТНАЯ ДИВИЗИЯ
Сформирована на базе 204 и 211 вдбр, и 1 маневренной вдбр. 23, 26 и 28 гвардейская воздушно-десантный полк, 7 гвардейская артиллерийский полк, 10 гвардейская отдельный истребительно-противотанковый дивизион, 8 гвардейская разведывательная рота, 10 гвардейская саперный батальон, 1 гвардейская отдельная рота связи, 2 медико-санитарный батальон, 3 гвардейская отдельная рота химзащиты, 4 автотранспортный рота, 5 полевая хлебопекарня, 14 дивизионный ветеринарный лазарет, 2629 полевая почтовая станция, 1821 полевая касса Госбанка.
Боевой период 10.2.43-22.4.43 10.7.43-25.6.44 13.7.44-11.5.45
Дивизия c мая 1943 года входила в состав 5-й гвардейской армии, которая участвовала в боях южнее Старой Руссы, в Курской битве, в освобождении Левобережной Украины, в Кировоградской, Уманско - Ботошанской, Львовско - Сандомирской, Сандомирско - Силезской, Нижнесилезской, Верхнесилезской, Берлинской и Пражской наступательных операциях.
Списки личного состава полков, если и существуют, то пока не публиковались.
Сообщение отредактировал Тимофей - Пятница, 02.03.2012, 10:55
|
|
|
gambit |
Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:22 | Сообщение # 1317 |
Сержант
|
Quote (Тимофей) Вынужден Вас огорчить, но скорее всего это разные люди. Прежде всего потому, что у Григория Демидовича супруга Татьяна Давидовна, а у Григория Дмитриевича - Ения(неразборчиво) Дмитриевна. И проживали они в первом случае в Петрополе, а во втором - Петропавловке. Призывались, правда, одним РВК. Годы пропажи без вести мы уже недавно тут обсуждали. 1941 год - год получения последнего известия и оккупации Петрополь. 1944 -год и месяц освобождения+3 месяца. То есть датой пропажи без вести является не фактическая, а дата освобождения местности, где проживали близкие, плюс время, чтобы дошла почта. вот потому и поставили март 44-го. Quote (Тимофей) Вынужден Вас огорчить, но скорее всего это разные люди. Прежде всего потому, что у Григория Демидовича супруга Татьяна Давидовна, а у Григория Дмитриевича - Ения(неразборчиво) Дмитриевна. И проживали они в первом случае в Петрополе, а во втором - Петропавловке. Призывались, правда, одним РВК. Годы пропажи без вести мы уже недавно тут обсуждали. 1941 год - год получения последнего известия и оккупации Петрополь. 1944 -год и месяц освобождения+3 месяца. То есть датой пропажи без вести является не фактическая, а дата освобождения местности, где проживали близкие, плюс время, чтобы дошла почта. вот потому и поставили март 44-го.
Думаю это не совсем так. Петровский район Кировоградской области не очень большой, в связи с чем я проверял всех лиц под фамилией Рева Г.Д., но как оказалось только мой дед может являться Ревой Григорием Дмитриевичем. Кроме этого, очевидное сходство в анкетных данных указанных людей и к тому же с. Петропавловка в Петровской районе никогда не было. Меня интересует следующий вопрос: после консультаций с лицами в сфере военной разведки, возможен ли вариант, с учетом того что дед служил в ОСНАЗе, когда информация о смерти и составления соответствующих секретных документов, являлась частью легенды по внедрению или проведений каких-то диверсионных операций, иных разведывательных целях в тылу у врага, с целью зашифровки настоящих анкетных данных человека, его связей и т.д.? Если такой вариант возможен, то куда мне стоит, в нынешнее время, обратиться для получения соответствующей информации?
|
|
|
taiger2000 |
Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:32 | Сообщение # 1318 |
Генерал-полковник
|
gambit, Добрый день! Наверно ФСБ или сюда_http://svr.gov.ru/pressburo/faq.htm
с уважением Юлия
|
|
|
Олёнчик |
Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:50 | Сообщение # 1319 |
Сержант
|
Здравствуйте! Я разыскиваю своего деда Киселёва Дмитрия Георгиеича(в документах может быть Егорович)1919 года рождения Томская обл. с.Пышкино-Троицкое, ныне называется с. Первомайское,либо Асиновский р-н,с. Н-Покровка в Томской обл..Служил он (лейтенантом)в танковых войсках с 1940-41гг. вместе с братом Киселёвым Николаем Георгиевичем(Егоровичем)(1921года рождения)-старшина в Хабаровском крае.в/ч не знаю.Жили в Ульчском р-не, Прииск Сомнительный.Дмитрий Георгиевич ушёл на фронт добровольцем в 1941 году и в этот же год пришла похоронка, где только было написано, что пропал без вести.А где и что с ним произошло, где захоронен мы до сих пор не знаем.На разных сайтах мне ничего найти не удалось.Была информация,что погиб либо под Москвой, либо на Курской Дуге.Но подтвердить это документально также не удалось.Может Вы мне поможете разыскать информацию о дедушке. Спасибо.
|
|
|
Тимофей |
Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:23 | Сообщение # 1320 |
Генерал-полковник
|
Quote (Олёнчик) Я разыскиваю своего деда Киселёва Дмитрия Георгиеича(в документах может быть Егорович)1919 года рождения Томская обл.
Пробуем мы разыскать какую-либо информацию о Вашем дедушке. Пытался менять отчества : Георгиевич, Григорьевич, Егорович - увы... Искал и без отчества и года рождения - варианты есть, но с очень большой натяжкой. Киселёвых очень много. Не помешало бы уточнить, кто мог быть записан в карточке как родственник - мама или жена. Это помогло бы в уточнении. Одно могу сказать точно: В 1941 году он никак не мог погибнуть на Курской дуге, потому, что эта битва произошла спустя два года. Хотя, мог погибнуть при обороне Курска. И еще: сколь точны сведения о том, что он был именно лейтенантом и танкистом? Постарайтесь уточнить информацию. Это поможет в поисках.
|
|
|