ХОЧУ УЗНАТЬ О БОЕВОМ ПУТИ СОЛДАТА
|
|
вэл |
Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:15 | Сообщение # 321 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
|
Quote (Olga1609) В базе ОБД я даже не нашла списки захороненных. Где Вы их смотрите? Особенно 86 неизвестных солдат перезахороненных из Люторичи? Заходите в ОБД ,выбираете-Расширенный поиск,ставите галочку напротив"Поиск захоронений"-остальные все убираете.В строке поиска пишите:Тульская обл. д. Ренево.Откроеться информация о захоранении.Колёсиком вниз- вот Вам и карточка захоранения.Можно листать страницы.Смотрите там есть вся информация по захоранению(фото).
Солдат умирает-когда мы о нём забываем.
|
|
|
Olga1609 |
Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:00 | Сообщение # 322 |
Лейтенант
|
Спасибо большое за подробное описание. Но теперь мне не понятно другое. Там сказано, что перезахоронения были из села Люторичи Кимовского района в деревню Ренево Кимовского района, а в документах, на которую Вы даете ссылку (прикрепление) написано деревня Люторичи Донской район. И имеется ли большая разница, в документах тех лет, слова "село" и "деревня"?
С уважением Ольга!
|
|
|
вэл |
Дата: Пятница, 21.01.2011, 11:31 | Сообщение # 323 |
Генерал-полковник
|
Дело в том что Люторичи находятся в 5 км от Ренево и расположение этих сёл такое что они находятся мужду трёх райцентров.Так например сейчас Ренево находится в Климовском р-оне,а Люторичи в Узловском.Если Вас смущает принадлежность к районам,то вполне возможно что Люторичи просто пренадлежало в разное время разным районам.В любом случае Вам надо списаться с Климовским РВК ведь они производили перезахоронение.
|
|
|
Olga1609 |
Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:54 | Сообщение # 324 |
Лейтенант
|
Теперь ясно. Спасибо большое, будем обращаться дальше.
С уважением Ольга!
|
|
|
вэл |
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:52 | Сообщение # 325 |
Генерал-полковник
|
Удачи в дальнейшем поиске.Если что обращайтесь на форум.Добавлено (23.01.2011, 14:52) ---------------------------------------------
Quote (IMog82) Помогите пожалуйста узнать боевой путь моего дедушки. Дружинин Андрей Матвеевич, родился 15 сентября 1922 года. Призван был в 1941 или в 1942 году. Участвовал в Сталинградской битве, дошел до Кенигсберга. Воинское звание ефрейтор, служил в артиллерии. Вернулся с войны здоровым и невредимым, но о войне почти ничего не рассказывал. Если известно, что участник войны был демобилизован либо после окончания войны, либо во время войны после выписки из госпиталя, следует искать сведения о нём в военкомате призыва. В архиве военкомата хранится учётная карточка военнообязанного запаса, в которой указаны сведения о его военной службе и о местах его работы после демобилизации до снятия с воинского учёта. При смене места жительства учётная карточка и личное дело пересылались в военкомат по новому месту проживания и теперь хранятся в том военкомате, в котором он был снят с воинского учёта.
|
|
|
alexsinkin |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 01:10 | Сообщение # 326 |
Сержант
|
хотелось бы узнать за своего деда тоесть раднога брата моего деда. его звали Синкин Константин Кузьмич 1905 года рождения жил в Алтайском крае. Барнаульский РВК, Алтайский край, Барнаульский р-н от туда наверно и призвался эта информазию я нашол на интернете http://www.obd-memorial.ru/ там сказана что он захоронен в Ленинградской обл , что последнее место службы 1 ОГСБ я так понимая это ленингратский фронт. но мне хотелось бы узнать весь его боевой путь , я только сегодня утром узнал что он был убит да и вообше я даже не нзал что у моего деда бил радной брат а тут узнал начел искать нашол вот этот сайт ну мне хотелось бы узнать писал он каму небуть были ли фото, имел ли он семью вообше можно чтото узнать???? с уважением александр Синкин
|
|
|
вэл |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 01:48 | Сообщение # 327 |
Генерал-полковник
|
Quote (alexsinkin) хотелось бы узнать за своего деда тоесть раднога брата моего деда. его звали Синкин Константин Кузьмич 1905 года рождения 1 отдельный гвардейский сапёрный батальон был сформирован 30.04.1942 в составе 7-й армии ,до этого он был 184-ым отдельным сапёрным батальоном.(Ваш родственник погиб 9.04.1942.) 184 отдельный сапёрный батальон в составе действующей армии с 22.06.1941 по 30.04.1942. С первых дней войны занимался установкой минно-взрывных заграждений в полосе действия 7-й армии. Однако, уже в июле 1941 был вынужден принять бой, действуя как обычная пехотная часть, обороняя населённый пункт Пялк-ярви, затем Мухонен, Туурула. Вёл бои в районе озера Пялькъярви, севернее города Сортавала. Отошёл, как и все части армии на рубеж реки Свирь. В ноябре 1941 года переброшен под Тихвин, участвовал в боях в ходе Тихвинской наступательной операции. В апреле 1942 года 7 армией (в состав которой входил 184 ОСБ) была проведена частная наступательная операция с задачей овладеть районом Подпорожья и закрепиться на правом берегу реки Свирь, создав плацдармы на левом берегу на случай дальнейших наступательных действий армии. Проведение операции 7-й Армии предполагалось вести одновременно с операцией 32-й Армии. Достичь в ходе операции указанных целей не удалось. 30.04.1942 преобразован в 1-й гвардейский отдельный сапёрный батальон, став таким образом первым сапёрным батальоном армейского подчинения в РККА, получившим звание гвардейского. Захоронен Константин Кузьмич был у деревни Виняголово,а в последствии перезахоронен на Мемориале"Новая Малукса" Кировского района Ленинградской области.Фото Мемориала:
Сообщение отредактировал вэл - Вторник, 25.01.2011, 03:02
|
|
|
вэл |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 02:44 | Сообщение # 328 |
Генерал-полковник
|
Quote (alexsinkin) мне хотелось бы узнать писал он каму небуть были ли фото, имел ли он семью вообше можно чтото узнать???? По данным ОБД у него была жена Синкина Е. адрес по которому она проживала во время войны-г.Барнаул, улица Денисова, дом 112
|
|
|
alexsinkin |
Дата: Среда, 26.01.2011, 00:39 | Сообщение # 329 |
Сержант
|
Spasibo Bol'shoe Vi mne ochen' pomogli GOD BLESS YOU!!!Добавлено (26.01.2011, 00:39) --------------------------------------------- у меня еше один вернее три вопроса. :-) мой дедушка Синкин Геннадий Кузьмич 10 февраля 1924 года рождения. его брат Синкин Иван Кузьмич и Отец Синкин Кузьма Иванович, тоже воевали можно что то про них узнать а то я вообше нечего незнаю. зарание спасибо с уважением к Вам alex sinkin
|
|
|
вэл |
Дата: Среда, 26.01.2011, 01:22 | Сообщение # 330 |
Генерал-полковник
|
Quote (alexsinkin) у меня еше один вернее три вопроса. :-) мой дедушка Синкин Геннадий Кузьмич 10 февраля 1924 года рождения. его брат Синкин Иван Кузьмич и Отец Синкин Кузьма Иванович, тоже воевали можно что то про них узнать а то я вообше нечего незнаю. зарание спасибо с уважением к Вам alex sinkin Ни в одной базе данных про них ничего нет.Вы точно знаете что они погибли?
|
|
|
alexsinkin |
Дата: Среда, 26.01.2011, 02:28 | Сообщение # 331 |
Сержант
|
net oni umerli svoej smert'yu prosto hotel uznat' ih boevoj put'
|
|
|
вэл |
Дата: Среда, 26.01.2011, 07:41 | Сообщение # 332 |
Генерал-полковник
|
Quote (alexsinkin) net oni umerli svoej smert'yu prosto hotel uznat' ih boevoj put' Надо знать часть в которой они воевали,или хотя бы адрес части (по письмам)
|
|
|
КириллП |
Дата: Среда, 26.01.2011, 20:29 | Сообщение # 333 |
Рядовой
|
Здравствуйте! Я хотел бы узнать о боевом пути своего деда старшего сержанта Пономарева Василия Яковлевича 1904 г.р. Единственное, что у меня осталось это медаль "За оборону Сталинграда" и медаль "За отвагу" и удостоверения к ним. Буду благодарен за любую информацию. Заранее спасибо за обратную связь.
|
|
|
kacine |
Дата: Среда, 26.01.2011, 23:54 | Сообщение # 334 |
Сержант
|
Здравствуйте. Хотелось бы узнать о боевом пути моего дяди. Ельтищев Михаил Ефимович, 1918г.р.Родился в Тульской области ,Узловский район, д.Дубовка. Призван 29 апреля 1941г.Служил в 164 с. п 33с. д.
|
|
|
вэл |
Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:27 | Сообщение # 335 |
Генерал-полковник
|
Quote (kacine) Здравствуйте. Хотелось бы узнать о боевом пути моего дяди. Ельтищев Михаил Ефимович, 1918г.р.Родился в Тульской области ,Узловский район, д.Дубовка. Призван 29 апреля 1941г.Служил в 164 с. п 33с. д. По данным ОБД он был призван в январе 1942 г.,а погиб 25 февраля 1942 года. Боевые действия 33 стрелковой дивизии(находилась в подчинении 3 Ударной армии) за январь-февраль 1942 года. С 9 января 1942 года принимала участие в Торопецко-Холмской наступательной операции. В наступлении дивизию поддерживали 106-й отдельный гвардейский миномётный дивизион реактивной артиллерии, 146-й отдельный танковый батальон, 469-й отдельный сапёрный батальон и 79-й отдельный лыжный батальон. Перед дивизией была поставлена задача совместно с действующей слева 257-й стрелковой дивизией окружить и уничтожить противника, занимавшего рубеж Болошово, Машугина Гора, Залучье. Против частей дивизии действал 415-й пехотный полк, усиленный батальоном. От занимаемых позиций севернее озера Селигер вышла в район западнее озера Щучье, начала наступление на Городище. Почти не встречая организованного сопротивления, дивизия к утру 15 января 1942 года вышла главными силами в район Благодать, Долгуша, Рунницы и по дороге Молвотицы — Холм, вышла к 19 января 1942 года к городу Холм и вступила в бои с окружённой группировкой противника. 21 января 1942 года части дивизии ворвались в Холм и завязли в уличных боях, к 31 января 1942 году были вынуждены оставить почти весь город. К тому времени в стрелковых полках дивизии оставалось по 200—300 человек. С 6 февраля 1942 года дивизия перешла к обороне (по советской историографии) под Холмом, хотя известно, что безуспешные атаки города продолжались долгое время после официального окончания операции и закончились только в мае 1942 года.
Сообщение отредактировал вэл - Четверг, 27.01.2011, 00:39
|
|
|
kacine |
Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:42 | Сообщение # 336 |
Сержант
|
ВЭЛ,спасибо большое.Теперь буду искать место его захоронения.
|
|
|
вэл |
Дата: Четверг, 27.01.2011, 00:56 | Сообщение # 337 |
Генерал-полковник
|
А по поводу места захоронения Вам лучше обратиться в РВК призыва Вашего дяди ведь на основании чего-то они сделали поправку о гибели. У г.Холма(Новгородская область) где скорее всего он погиб,очень много захоронений того периода.
|
|
|
kacine |
Дата: Четверг, 27.01.2011, 01:34 | Сообщение # 338 |
Сержант
|
Quote (вэл) А по поводу места захоронения Вам лучше обратиться в РВК призыва Вашего дяди Да , с этого и начну.. Спасибо.
|
|
|
нур |
Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:39 | Сообщение # 339 |
Рядовой
|
Здравствуйте! помогите пожалуйста узнать боевой путь моего деда Аубакирова Ботана(Мухамеджана) Каировича 14 мая 1919 г.р. был призван из Максимо- Горьковского раиона село Октябрьтан. больше ничего не известно. или хотя бы подскажите как мне отыскать эту информацию. мой дед воевал на трех воинах: великая отечественная, японская и кажеться финская войны. зарание благодарю за ответ.
|
|
|
Гуля |
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:51 | Сообщение # 340 |
Рядовой
|
Здравствуйте) пожалуйста помогите мне узнать о моей дедушке Закиуллин Хакимулла 1924 года рождения. Больше ничего о нем не знаю.
|
|
|