Новые сообщения | Подписка | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
ХОЧУ УЗНАТЬ О БОЕВОМ ПУТИ СОЛДАТА
ДГП2
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:08 | Сообщение # 341

Лейтенант
5
Награды:
0
Замечания:
Статус: Offline
По просьбе знакомых прошу рассказать о боевом пути 220-го гвардейского стрелкового полка 79 гв. стрелковой дивизии в период с 1944по 45 год . В этом полку воевал их дед Лукин Алексей Александрович 1926 г.рождения. призывался из Иркутска в 1943.Помогите если это возможно.
с уважением Павел

Сообщение отредактировал ДГП2 - Понедельник, 31.01.2011, 14:41

Mruslik
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:18 | Сообщение # 342
Нету аватарки у юзера: Mruslik
Генерал-полковник
430
11
Замечания:
Quote (ДГП2)
По просьбе знакомых прошу рассказать о боевом пути 220-го гвардейского стрелкового полка 79 гв. стрелковой дивизии в период с 1944по 45 год . В этом полку воевал их дед Лукин Алексей Александрович 1926 г.рождения. призывался из Иркутска в 1943.Помогите если это возможно.

Ну а почему невозможно? по 79 гв. сд есть масса ссылок. Вот парочка из них:
1. _http://pobeda.tomsk.ru/history/front/79_division.html
2. http://militera.lib.ru/h/sb_vi_6/05.html

Сообщение отредактировал Mruslik - Понедельник, 31.01.2011, 20:29

sasha
Дата: Среда, 02.02.2011, 12:12 | Сообщение # 343

Рядовой
1
Награды:
0
Замечания:
Здравсвуйте!
Помогите выяснить в какие части КА направлялись бойцы 36 запасного стрелкового полка в октябре 1941 года.
36 зсп -подчинённость 18 зсбр ,дислоцировался: Удмуртия, Малопургинский р-н, ст. Юськи, формировал маршевое пополнение для действующей армии. Ищу место гибели деда Куклина Кузьмы Степановича. По ОБД -пропал б/в в декабре 1941 г.
Александр.

JohnDeere
Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:06 | Сообщение # 344
Нету аватарки у юзера: JohnDeere
Сержант
4
Награды:
0
Замечания:
Quote (Admin)
Присылайте свои вопросы. Постараемся на них максимально полно ответить.

Добрый день,пытаюсь отследить боевой путь своего деда по матери.
Григорьев Григорий Михайлович (может быть Румянцев Григорий Михайлович) 1920 г.р. Был призван или со Смоленска или же из Смоленской области. Служил в Артиллерии.
Буду признателен за любую информацию.
Спасибо. Олег

вэл
Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:10 | Сообщение # 345

Генерал-полковник
370
10
Замечания:
Quote (JohnDeere)
Григорьев Григорий Михайлович (может быть Румянцев Григорий Михайлович) 1920 г.р. Был призван или со Смоленска или же из Смоленской области. Служил в Артиллерии.

А поточнее какую нибудь информацию можно узнать.

Добавлено (04.02.2011, 23:10)
---------------------------------------------

Quote (sasha)
Помогите выяснить в какие части КА направлялись бойцы 36 запасного стрелкового полка в октябре 1941 года.
36 зсп -подчинённость 18 зсбр ,дислоцировался: Удмуртия, Малопургинский р-н, ст. Юськи, формировал маршевое пополнение для действующей армии.

В "Технология поиска" прочитайте пункт 3.6. Поиск сведений о военнослужащих, убывших на фронт в составе маршевых рот.

Солдат умирает-когда мы о нём забываем.

bhbyf
Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:10 | Сообщение # 346
Нету аватарки у юзера: bhbyf
Сержант
4
Награды:
0
Замечания:
Добавлено (05.02.2011, 12:02)
здравствуйте, хотелось бы получить информацию о моем деде: Кашин Александр Павлович. 1923 года рождения. Воевал в 309 отдельном гвардейском минометном дивизионе в звании гвардии младший сержант в 1943 г., награжден орденом красного знамени и орденом отечественной войны. нам известно по воспоминаниям, что участвовал в Сталинградской битве, но т.к. деда давно нет в живых, а при жизни он не распространялся о войне, хотелось бы получить более подробную информацию при возможности!!

Добавлено (05.02.2011, 12:10)
здравствуйте, хотелось бы узнать хоть что-то о моем прадеде, который пропал без вести во время войны. Все, что мы знаем - Лысодед Федор, ушел на фронт из деревни Мало Удебное или Красная гора Брянской области, воевал в штрафбате, пропал без вести в первый 1941 год

вэл
Дата: Суббота, 05.02.2011, 14:14 | Сообщение # 347

Генерал-полковник
370
10
Замечания:
Quote (bhbyf)
Лысодед Федор, ушел на фронт из деревни Мало Удебное или Красная гора Брянской области, воевал в штрафбате, пропал без вести в первый 1941 год

Ваш дед не мог воевать в штрафбате,если он пропал б/в в 41-ом.Их ввели в 42-ом году.

Это случилось ровно 65 лет назад, 28 июля 1942 года, на второй год Великой Отечественной войны, когда враг вёл стремительное наступление вглубь нашей территории. Все попытки советских войск остановить германскую армию, нацелившуюся на Сталинград и Кавказ, оказались безуспешными.
И тогда командование Красной Армии от имени наркома обороны издало приказ за номером 227.

Приказ Народного комиссара обороны СССР от 28 июля 1942 года № 227 («Ни шагу назад!») — приказ, ужесточающий дисциплину в Красной Армии, запрещающий отход войск без приказа руководства, вводивший штрафные батальоны в составе фронтов и штрафные роты в составе армий (см. Штрафные воинские подразделения), а также заградительные отряды в составе армий. Издан 28 июля 1942 года после поражения Красной Армии под Харьковом в мае 1942 (см. Харьковская операция 1942) и оставления г. Ростова-на-Дону 24 июля 1942 года.

Сообщение отредактировал вэл - Суббота, 05.02.2011, 14:16

bhbyf
Дата: Суббота, 05.02.2011, 14:22 | Сообщение # 348
Сержант
4
Награды:
0
Замечания:
Ладно спасибо, а где можно получить дополнительные данные?

вэл
Дата: Суббота, 05.02.2011, 14:31 | Сообщение # 349

Генерал-полковник
370
10
Замечания:
Quote (bhbyf)
Ладно спасибо, а где можно получить дополнительные данные?

Какие дополнительные данные?!На кого или что?Непонял!

bhbyf
Дата: Суббота, 05.02.2011, 14:40 | Сообщение # 350
Сержант
4
Награды:
0
Замечания:
Ну разумеется на человека, извините за непонятливость. На Лысодеда Федора и Кашина Александра Павловича.

вэл
Дата: Суббота, 05.02.2011, 15:14 | Сообщение # 351

Генерал-полковник
370
10
Замечания:
Quote (bhbyf)
На Лысодеда Федора и Кашина Александра Павловича

На Кашина А.П.:
Если известно, что участник войны был демобилизован либо после окончания войны, либо во время войны после выписки из госпиталя, следует искать сведения о нём в военкомате призыва. В архиве военкомата хранится учётная карточка военнообязанного запаса, в которой указаны сведения о его военной службе и о местах его работы после демобилизации до снятия с воинского учёта. При смене места жительства учётная карточка и личное дело пересылались в военкомат по новому месту проживания и теперь хранятся в том военкомате, в котором он был снят с воинского учёта.
В уч. карточке есть все:награждения,занимаемые должности,можете проследить его боевой путь.

На Лысодеда Ф.:В РВК призыва попробуйте найти призывную карточку на него,в ней указан № команды,потом ищите списки команды-в этих списках указано куда была отправлена эта команда.Так,как повоевал он не долго,то скорее всего и погиб в составе этого подразделения.

bhbyf
Дата: Суббота, 05.02.2011, 18:31 | Сообщение # 352
Сержант
4
Награды:
0
Замечания:
Спасибо большое)

kacine
Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:46 | Сообщение # 353
Нету аватарки у юзера: kacine
Сержант
8
Награды:
0
Замечания:
Quote (вэл)
А по поводу места захоронения Вам лучше обратиться в РВК призыва Вашего дяди ведь на основании чего-то они сделали поправку о гибели. У г.Холма(Новгородская область) где скорее всего он погиб,очень много захоронений того периода.

ВЭЛ, помогите пожалуйста.Данные по Ельтищеву Михаилу Ефимовичу брала из ЦАМО, где было исправлено "пропал без вести " на "убит". Сейчас мне сайт дает данные только из книги Памяти. Это другое. Может я что то не так делаю? Звонила в военкомат в Новгородскую область- в списках захороненных он не значится . Просили собрать данные по нем для увековечивания Памяти Теперь буду писать в военкомат призыва. Значит , если по дяде нет данных о захоронении- точное место захоронения не узнать?

вэл
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:00 | Сообщение # 354

Генерал-полковник
370
10
Замечания:
Quote (kacine)
Звонила в военкомат в Новгородскую область- в списках захороненных он не значится . Просили собрать данные по нем для увековечивания Памяти Теперь буду писать в военкомат призыва. Значит , если по дяде нет данных о захоронении- точное место захоронения не узнать?
Вы поторопились немножко-Вам сначала нужно было обратиться в РВК призыва в данном случае это Узловский РВК Московской области -И УЗНАТЬ НА ОСНОВАНИИ КАКИХ ДАННЫХ ИЛИ ДОКУМЕНТОВ БЫЛО ИСПРАВЛЕНО с "пропавшего без вести" на " убит", военкомат ведь просто так не мог исправить . Вот когда Вы это выясните-может быть узнаете и точное место захоронения.Дальнейшие Ваши действия будут зависить от того ,что скажут в военкомате.По поводу не открывается, да вроде нормально открывается всё, скан внизу(на всякий случай):
Номер записи 57736845
Фамилия Ельтищев
Имя Михаил
Отчество Ефимович
Дата рождения __.__.1918
Место рождения Московская обл., Узловая, д. Дубовка
Дата и место призыва __.01.1942 Узловский РВК, Московская обл., Узловский р-н
Последнее место службы
Воинское звание красноармеец
Воинская должность
Причина выбытия убит
Дата выбытия 25.02.1942
Место выбытия
Первичное место захоронения
Госпиталь
Родственники
Доп. информация
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 358
Номера листов источника информации
Прикрепления: 0259536.jpg (19.7 Kb) · __57736845.doc (20.5 Kb)

Сообщение отредактировал вэл - Воскресенье, 06.02.2011, 01:24

JohnDeere
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 04:40 | Сообщение # 355
Сержант
4
Награды:
0
Замечания:
Quote (вэл)
А поточнее какую нибудь информацию можно узнать.

К сожалению это вся информация,которая имеется на данный момент.
Я думал что имея полные ФИО и год рождения плюс место призыва можно как то выяснить боевой путь солдата.
Олег

вэл
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:22 | Сообщение # 356

Генерал-полковник
370
10
Замечания:
Quote (JohnDeere)
Я думал что имея полные ФИО и год рождения плюс место призыва можно как то выяснить боевой путь солдата

1) какая у него точная фамилия-Румянцев или Григорьев?
2) хотелось бы поточнее знать РВК призыва,а не просто Смоленская обл. или точное место рождения.

Поимите погибло и пропало очень много людей,в том числе и из смоленской области, а фамилии как правило распространены в той местности где проживал человек с этой фамилией,попадаються и полные тёзки(даже с годом рождения).Поэтому кроме ФИОнужно знать точно- либо РВК призыва,либо место рождения.

Добавлено (06.02.2011, 16:22)

Quote (JohnDeere)
К сожалению это вся информация,которая имеется на данный момент.

Олег,а Вы не знаете есть ли он в Книге памяти Смоленской области?

Сообщение отредактировал вэл - Воскресенье, 06.02.2011, 10:55

JohnDeere
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 02:04 | Сообщение # 357
Сержант
4
Награды:
0
Замечания:
Quote (вэл)
Поимите погибло и пропало очень много людей,в том числе и из смоленской области, а фамилии как правило распространены в той местности где проживал человек с этой фамилией,попадаються и полные тёзки(даже с годом рождения).Поэтому кроме ФИОнужно знать точно- либо РВК призыва,либо место рождения.

Хорошо,сейчас буду уточнять у матери.
Дед не погиб,дослужил до Победы.Потом был переведен в воинскую часть в п.Гусиное Озеро р.Бурятия откуда выехал в 1951 г. в Смоленск.
Бабушка работала санитаркой в сан эшелонах, в ходе подготовки войны с Японией так же была переведена в санчасть п.Гусиное Озеро для организации госпиталя. Интересно,а санитарный персонал в базе МО как то отражен,есть ли какая то информация?
Спасибо.

stenka
Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:31 | Сообщение # 358

Рядовой
4
Награды:
0
Замечания:
Здравствуйте!! разыскиваю своего прадеда, хотелось бы знать каков его военный путь??место захоронения??подскажите пожалуйста,чем возможно мне помочь??
Номер записи 74789944
Фамилия Непочатов
Имя Андрей
Отчество Парфенович
Последнее место службы Сибирский ВО
Воинское звание мл. политрук
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 563783
Номер дела источника информации 9
Это точно нашла, заранее благодарна!!

вэл
Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:44 | Сообщение # 359

Генерал-полковник
370
10
Замечания:
Quote (JohnDeere)
Дед не погиб,дослужил до Победы.Потом был переведен в воинскую часть в п.Гусиное Озеро р.Бурятия откуда выехал в 1951 г. в Смоленск.

Олег! ОБД-это база погибших и пропавших без вести!Что Вы хотите узнать!?Боевой путь!?Так для этого нужно знать № части в которой проходил службу человек или на крайний случай п/п части.
Если известно, что участник войны был демобилизован либо после окончания войны, либо во время войны после выписки из госпиталя, следует искать сведения о нём в военкомате призыва. В архиве военкомата хранится учётная карточка военнообязанного запаса, в которой указаны сведения о его военной службе и о местах его работы после демобилизации до снятия с воинского учёта. При смене места жительства учётная карточка и личное дело пересылались в военкомат по новому месту проживания и теперь хранятся в том военкомате, в котором он был снят с воинского учёта.

JohnDeere
Дата: Среда, 09.02.2011, 02:13 | Сообщение # 360
Сержант
4
Награды:
0
Замечания:
Quote (вэл)
Олег! ОБД-это база погибших и пропавших без вести!Что Вы хотите узнать!?Боевой путь

Извиняюсь,может я где то неправильно сказал,я прекрасно знаю что такое ОБД (не понятно зачем вы ее здесь вообще упоминаете).
Если Вы говорите что помогаете установить судьбы людей в ВОВ, то именно это я и имел спрашивая у Вас про моего деда.
К сожалению я вижу что Вы ничем в моей проблеме помочь не можете,буду обращаться в центральный архив.
Так будет наверняка.

Quote (вэл)
знать № части в которой проходил службу человек или на крайний случай п/п части.

Ну,Уважаемый,если бы я это знал то я бы у Вас ничего и не спрашивал.
Спасибо за помошь. Успехов.

Поиск: