ХОЧУ УЗНАТЬ О БОЕВОМ ПУТИ СОЛДАТА
|
|
вэл |
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:27 | Сообщение # 501 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
|
Quote (Nika56) Хотелось бы узнать о боевом пути моего отца -Гаврилюка Федора Аксентьевича, 1925 год рождения.Был призван в 1944 году Томашпольским РВК Винницкой области.Знаю, что воевал в Гвардейском Воздушно-десантном Ордена Богдана Хмельницкого стрелковом полку 3 -ей Гвардейской Воздушно -десантной Уманской Краснознаменной Ордена Суворова Дивизии. С уважением и благодарностью заранее. Посмотрите на этом сайте тему "Дивизии" там есть информация по 3 ВДД. В Курске в ПТУ 15 есть музей дивизии.
Солдат умирает-когда мы о нём забываем.
Сообщение отредактировал вэл - Понедельник, 14.03.2011, 23:29
|
|
|
Nika56 |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:58 | Сообщение # 502 |
Сержант
|
Огромное Вам спасибо за оперативный ответ. Вы делаете очень благородное дело..
|
|
|
Нaтaлья |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:42 | Сообщение # 503 |
Сержант
|
Здравствуйте. Хотела бы еще раз обратиться с просьбой: очень хотела бы узнать боевой путь моего деда и к каким наградам он был представлен. Мой дедушка, Багринцев Иван Петрович, 11,04,1914 года рождения, уроженец Воронежской области, состоял в рядах ВС с 1933 года. С 1942 участник ВОВ, воевал в конном корпусе генерала Доватора. Участвовал в штурме Берлина. Войну закончил в Австрии. Потом был направлен на боевые действия с Японией. После войны служил в Порт-Артуре, в Венгрии, а так же в прибалтийском военном округе. Уволен из армии в 1959 году в связи с сокращением. Заранее спасибо.
|
|
|
Ісак |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:03 | Сообщение # 504 |
Сержант
|
Хочу узнать служебный путь своего отца, Вары Ивана Филимоновича, 1914 года рождения, который служыл на Лидер Харькове 80.в 1939-1942 г.
|
|
|
Mruslik |
Дата: Среда, 16.03.2011, 01:21 | Сообщение # 505 |
Генерал-полковник
|
Quote (Ісак) Хочу узнать служебный путь своего отца, Вары Ивана Филимоновича, 1914 года рождения, который служыл на Лидер Харькове 80.в 1939-1942 г. Тут воспоминания вице-адмирала П. В. Уварова, служившего на «Харькове»: _http://militera.lib.ru/memo/russian/uvarov_pv/index.html. Ну и кое-что можете почитать тут: _http://flot.sevastopol.info/ship/lider/harkov.htm.
|
|
|
manu |
Дата: Среда, 16.03.2011, 16:43 | Сообщение # 506 |
Сержант
|
Здравствуйте!Я хочу узнать о моём дедушке.Он умер когда я была ещё маленькая,но я до сих пор помню отрывки его рассказов о войне.Я очень хочу знать где он служил,его боевой путь,заслуги.Знаю только,что он служил в стройбате,а потом командовал штрафбатом.Зовут его Скоковский Лев Иванович,1908 Г.р.родился по-моему в минске.Буду очень вам благодарна )
|
|
|
вэл |
Дата: Среда, 16.03.2011, 19:47 | Сообщение # 507 |
Генерал-полковник
|
Quote (Нaтaлья) Здравствуйте. Хотела бы еще раз обратиться с просьбой: очень хотела бы узнать боевой путь моего деда и к каким наградам он был представлен. Мой дедушка, Багринцев Иван Петрович, 11,04,1914 года рождения, уроженец Воронежской области, состоял в рядах ВС с 1933 года. С 1942 участник ВОВ, воевал в конном корпусе генерала Доватора. Участвовал в штурме Берлина. Войну закончил в Австрии. Потом был направлен на боевые действия с Японией. После войны служил в Порт-Артуре, в Венгрии, а так же в прибалтийском военном округе. Уволен из армии в 1959 году в связи с сокращением. Заранее спасибо. Если известно, что участник войны был демобилизован либо после окончания войны, либо во время войны после выписки из госпиталя, следует искать сведения о нём в военкомате призыва. В архиве военкомата хранится учётная карточка военнообязанного запаса, в которой указаны сведения о его военной службе и о местах его работы после демобилизации до снятия с воинского учёта. При смене места жительства учётная карточка и личное дело пересылались в военкомат по новому месту проживания и теперь хранятся в том военкомате, в котором он был снят с воинского учёта.Добавлено (16.03.2011, 19:47) ---------------------------------------------
Quote (manu) Здравствуйте!Я хочу узнать о моём дедушке.Он умер когда я была ещё маленькая,но я до сих пор помню отрывки его рассказов о войне.Я очень хочу знать где он служил,его боевой путь,заслуги.Знаю только,что он служил в стройбате,а потом командовал штрафбатом.Зовут его Скоковский Лев Иванович,1908 Г.р.родился по-моему в минске.Буду очень вам благодарна ) Вам тоже нужно обратиться в РВК (смотрите тему выше).
|
|
|
Светуля |
Дата: Среда, 16.03.2011, 23:20 | Сообщение # 508 |
Сержант
|
Уважаемые. Я новичок и в работе с ком. Но попала к вам и рада. Хочется узнать хоть что то о своем Дедушке он воевал в ВОВ и даже в Гражданскую с Гайдаром. Проживал в Киеве У него был сын . и умер там в Киеве. По старым фото летчик. Орлов Александр Дмитриевич. Уроженец Ярославской Губернии Любимского района Если возможно. Может у вас сесть данные. С благодарностью за ваш труд
|
|
|
вэл |
Дата: Четверг, 17.03.2011, 00:29 | Сообщение # 509 |
Генерал-полковник
|
Quote (Светуля) Проживал в Киеве У него был сын . и умер там в Киеве. По старым фото летчик. Орлов Александр Дмитриевич. Уроженец Ярославской Губернии Любимского района Если возможно. Он вернулся с войны или нет?
|
|
|
kolia31854 |
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:36 | Сообщение # 510 |
Рядовой
|
Хочу узнать боевой путь своего деда Кошечкина Ивана Ивановича 21 марта 1918 г.р. годы службы РКК с сентября 1938 по июнь 1943 года 445 стрелковый полк, с июня 1943 по май 1944г. 520 стрелковый полк, с мая 1944 по сентябрь 1944 г. 20 стрелковый полк. , с января 1945 по 25 февраля 1946 г. 346 стрелковый полк. > Хотелось бы узнать где он воевал и в каких битвах принимал участие
|
|
|
Светуля |
Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:21 | Сообщение # 511 |
Сержант
|
Quote (вэл) Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 181 Награды: 16 + Репутация: 8 ± Замечания: 0% Статус: Offline Quote (Светуля) Проживал в Киеве У него был сын . и умер там в Киеве. По старым фото летчик. Орлов Александр Дмитриевич. Уроженец Ярославской Губернии Любимского района Если возможно. Он вернулся с войны или нет? Солдат умирает-когда мы о нём забываем Quote (вэл) Генерал-лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 181 Награды: 16 + Репутация: 8 ± Замечания: 0% Статус: Offline Quote (Светуля) Проживал в Киеве У него был сын . и умер там в Киеве. По старым фото летчик. Орлов Александр Дмитриевич. Уроженец Ярославской Губернии Любимского района Если возможно. Он вернулся с войны или нет? Солдат умирает-когда мы о нём забываем Quote (вэл) Солдат умирает-когда мы о нём забываем. Добавлено (21.03.2011, 22:21) --------------------------------------------- Да, Орлов Александр Дмитриевич вернулся с войны Он присылал поздравления матери Фото примерно 50-60 годов. Потом пропал.К сожалению умерла и его сестра Орлова Антонина Дмитриевна и его племянники. Я внучка. Хочу сохранить память о нем для своих детей и внуков
|
|
|
вэл |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:56 | Сообщение # 512 |
Генерал-полковник
|
Quote (Светуля) Да, Орлов Александр Дмитриевич вернулся с войны Он присылал поздравления матери Фото примерно 50-60 годов. Потом пропал.К сожалению умерла и его сестра Орлова Антонина Дмитриевна и его племянники. Я внучка. Хочу сохранить память о нем для своих детей и внуков При демобилизации военнослужащего в штаб части он сдавал свою красноармейскую книжку, после чего ему выписывалось проходное свидетельство (проездной документ) обычно до того места, из которого он призывался. После прибытия по месту призыва военнослужащий должен был при постановке на воинский учёт в военкомате сдать проходное свидетельство, получить военный билет и только после этого мог получить паспорт. Если известно, что участник войны был демобилизован либо после окончания войны, либо во время войны после выписки из госпиталя, следует искать сведения о нём в военкомате призыва. В архиве военкомата хранится учётная карточка военнообязанного запаса, в которой указаны сведения о его военной службе и о местах его работы после демобилизации до снятия с воинского учёта. При смене места жительства учётная карточка и личное дело пересылались в военкомат по новому месту проживания и теперь хранятся в том военкомате, в котором он был снят с воинского учёта.
|
|
|
slavv23 |
Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:03 | Сообщение # 513 |
Генерал-майор
|
Quote (Mruslik) Я могу добавить лишь, что на 15 августа 1945 г. 251 опаб находился на Дальнем Востоке в составе 113 укрепрайона 25-й армии 1-го ДВФ. Принимал участие в Харбино-Гиринской операции. 12 августа войска 113 УР вместе с 393 сд освободили г. Унги А не могли бы сообщить источник этой информации?
Я Помню! Я Горжусь!
|
|
|
Mruslik |
Дата: Среда, 23.03.2011, 00:56 | Сообщение # 514 |
Генерал-полковник
|
Quote (slavv23) участие в Харбино-Гиринской операции. 12 августа войска 113 УР вместе с 393 сд освободили г. Унги А не могли бы сообщить источник этой информации? На ОБД есть информация про одного старлея из этого опаб. Перебрав спирта, он умер 15 августа 1945 г. Там же указано, что опаб входил в состав 113 УР. По справочнику Боевой состав войск Дальнего Востока на 9 августа 1945 г. находим, что 113 УР был в составе 25-й армии, ну а дальше дело техники.
|
|
|
победители |
Дата: Среда, 23.03.2011, 10:11 | Сообщение # 515 |
Лейтенант
|
Здравствуйте. Возможно ли по месту и времени гибели солдата узнать в какой части он воевал и проследить путь этой части, а также может быть найти более подробную информацию о своем деде? Конюхов Егор Лукич 1896 г.р. призван Тавдинским РВК Свердловской области. рядовой, Погиб 11/08/43 Смоленская обл. Ярцевский р-н, д.Рыбки
|
|
|
slavv23 |
Дата: Среда, 23.03.2011, 22:35 | Сообщение # 516 |
Генерал-майор
|
Quote (svarog73) Может кто нибудь слышал или знает о селе Успенское Краснодарского края. Я сам Успенского, военкомата в селе сейчас нет, его подчинили РВК г. Новокубанск. Пару недель назад сам пытался узнать какие либо сведения там, но ни чего нет. Выяснил единственно что они передали данные на участников ВОВ в сельский совет ветеранов. если нужны какие сведения о РВК могу сообщить.
Я Помню! Я Горжусь!
|
|
|
вэл |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 02:25 | Сообщение # 517 |
Генерал-полковник
|
Quote (победители) Здравствуйте. Возможно ли по месту и времени гибели солдата узнать в какой части он воевал и проследить путь этой части, а также может быть найти более подробную информацию о своем деде? Конюхов Егор Лукич 1896 г.р. призван Тавдинским РВК Свердловской области. рядовой, Погиб 11/08/43 Смоленская обл. Ярцевский р-н, д.Рыбки Рыбки — деревня в Смоленской области России, в Сафоновском районе. Расположена в центральной части области в 16 км к северо-западу от Сафонова, в 4 км к северу от автомагистрали М1 «Беларусь», на берегу реки Ведоса. В 6 км к югу от деревни железнодорожная станция Вышегор на линии Москва-Минск. Административный центр Рыбковского сельского поселения. Освобождали деревню Рыбки и прилегающие к ним деревня 88-я, 220-я, 251-я, 331-я стрелковые дивизии 31-ой армии. Это были высоты, которых смело можно называть «огненными», потому что ни днем, ни ночью не утихали разрывы снарядов, постоянно улетали вдаль трассирующие пули, громыхали залпы орудий, с неба падали бомбы. Наши солдаты каждый день погибали под смертоносным вражеским огнем, унося так же с собой и неприятеля. Все эти высоты были усеяны трупами солдат, здесь их было предостаточное множество,- говорили тогда очевидцы тех событий и мирные деревенские жители. На военном языке 1943 года эти высоты называли «Квадратная роща», в архивных данных – это была высота под цифрой «207». Высота 207.0 расположенная близ деревни Рыбки Сафоновского района представляла опорный пункт немецкой обороны. Задача по овладению высотой была поставлена 927, 923, 919 стрелковым полкам 251-й стрелковой дивизии, а так же 88-й, 220-й, 331-й стрелковым дивизиям 31-й армии. Первая и последующие атаки этих полков успеха не имели. Каждый раз пехота была прижата к земле огнем пулеметов, минометов и артиллерии противника. В различных архивных документах - журналах боевых действий, политдонесениях, печатных заметках, газетах - указывается, что августовские бои 1943г. изобилуют многочисленными примерами геройства и мужества, проявленными личным составом наступающих полков в районе деревни Рыбки и близ лежащих деревень Сафоновского района.
|
|
|
победители |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:17 | Сообщение # 518 |
Лейтенант
|
Здравствуйте. Возможно ли по месту и времени гибели солдата узнать в какой части он воевал и проследить путь этой части, а также может быть найти более подробную информацию о своем деде? Конюхов Егор Лукич 1896 г.р. призван Тавдинским РВК Свердловской области. рядовой, Погиб 11/08/43 Смоленская обл. Ярцевский р-н, д.Рыбки Рыбки — деревня в Смоленской области России, в Сафоновском районе. Расположена в центральной части области в 16 км к северо-западу от Сафонова, в 4 км к северу от автомагистрал...................... Огромное спасибо за информацию и за все что вы делаете. Еще один вопрос Возможно ли восстановление текста похоронки. В утеряной похоронке на деда, указывалось точное место захоронения.
|
|
|
Sega |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:01 | Сообщение # 519 |
Сержант
|
Здравствуйте, никто не знает электронный адрес Барабашского РВК, что в Приморском крае на Дальнем Востоке??? хотелось бы отправить туда запрос ,помогите если кто знает.Спасибо.
|
|
|
Anny |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:42 | Сообщение # 520 |
Сержант
|
Здравствуйте! Спасибо Вам, Вы делаете очень важное дело! Прошу Вас помочь мне. В Мемориале о моём прадеде ничего не значится, но нашла сведения, что он погиб от ран и был похоронен в Ратиборе в мае 1945 года. Очень хочу узнать о его военном пути. Усанин Семен Иосифович( настоящее отчество Осипович, сменил из-за репрессий), родился в 1903 году в Рубцовске. Ушёл на фронт добровольцем, попал в 96 Алтайский стрелковый полк НКВД. 28 октября 1944 года был награждён медалью ЗА ОТВАГУ № 1462382. Очень прошу Вас помочь, мой дед будет очень рад узнать ещё что-нибудь о своём отце!
|
|
|