ПОИСК МОГИЛ И МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ
|
|
Admin |
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Тема создана для тех кто разыскивает место захоронения родственника.
|
|
|
mirs |
Дата: Пятница, 03.01.2014, 23:19 | Сообщение # 2101 |
Рядовой
|
Здравствуйте! помогите определить место захоронения моего деда,вот по нему информация что смог собрать .
Кузьмин Василий Тихонович 1909 года рожд. ком.стр.отдел. сержант 220сд. 673сп. убит в бою 15.12.1942г дер Гончуки Ржевского р-на по книги памяти Саратовской области такие данные, что похоронен в Гончуках, но от туда вроде было перезахоронение в дер Куркино Оленинского района ,вот на этом всё пока самостоятельно не могу опредилить дальнейшую судьбу и в каком захоронении он сейчас находится. Верю в вашу помощь надеюсь туда с поездкой в этом году!
|
|
|
taiger2000 |
Дата: Пятница, 03.01.2014, 23:30 | Сообщение # 2102 |
Генерал-полковник
|
mirs, в списке есть Фамилия Кузьмин Имя Василий Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1900 Воинское звание рядовой Дата смерти 10.12.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Тверская обл. Место захоронения Оленинский р-н, д. Куркино Могила Братская могила Откуда перезахоронен д. Гончуки
с уважением Юлия
|
|
|
taiger2000 |
Дата: Пятница, 03.01.2014, 23:43 | Сообщение # 2103 |
Генерал-полковник
|
Фамилия Кузьмин Имя Василий Отчество Степанович Воинское звание рядовой Дата смерти 10.12.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Тверская обл. Место захоронения Оленинский р-н, д. Куркино Могила Братская могила Откуда перезахоронен д. Сосково
второй раз в списке
с уважением Юлия
Сообщение отредактировал taiger2000 - Пятница, 03.01.2014, 23:44
|
|
|
mirs |
Дата: Пятница, 03.01.2014, 23:52 | Сообщение # 2104 |
Рядовой
|
спасибо за ответ Юлия но что то не совсем сходится по вашим данным по листку боевых потерь по данным ЦАМО указанны точные данные на моего деда проверенно сходятся всё ,но вот возможно при перезахоронении произошла ошибка ,такое я встречал просматривая различные форумы . простите а вы в каком источнике получили эту инфу? C УВАЖЕНИЕМ СЕРГЕЙ
|
|
|
taiger2000 |
Дата: Суббота, 04.01.2014, 00:02 | Сообщение # 2105 |
Генерал-полковник
|
mirs, на обд мемориал Там также указывается что было перезахоронение в д Куркино Получается что солдат Кузьмин Василий Степанович 1914 года рожения погиб и похоронен ранее в Сосково другой 1900 года р погибший в Гончуки похоронен там же Думаю просто ошибка в отсестве и годе 1900 -1909 Такое может быть
с уважением Юлия
|
|
|
mirs |
Дата: Суббота, 04.01.2014, 00:24 | Сообщение # 2106 |
Рядовой
|
такое чувство что поиски мои затянутся на долго с этой чехардой , но поиск продолжаю до победного!!
|
|
|
Тимофей |
Дата: Суббота, 04.01.2014, 00:24 | Сообщение # 2107 |
Генерал-полковник
|
mirs, taiger2000, Вот данные еще по существовавшему захоронению в Гончуки:
Фамилия Кузьмин Имя Василий Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1900 Воинское звание рядовой Дата смерти 10.12.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Тверская обл. Место захоронения Оленинский р-н, д. Куркино Могила Братская могила Откуда перезахоронен д. Гончуки
Сообщение отредактировал Тимофей - Суббота, 04.01.2014, 00:26
|
|
|
mirs |
Дата: Суббота, 04.01.2014, 00:36 | Сообщение # 2108 |
Рядовой
|
то есть я так понимаю мне нужно искать Кузьмина Василия Степановича он то и будит настоящим Кузьмином Василием Тихоновичем
|
|
|
taiger2000 |
Дата: Суббота, 04.01.2014, 00:38 | Сообщение # 2109 |
Генерал-полковник
|
mirs, Вам нужно написать в военкомат г. Нелидово, Нелидовского, Бельского и Оленинского районов Нас. пункт: г. Нелидово Адрес: ул. Куйбышева, 29 Приложите копии документов с ОБД Мемориал
с уважением Юлия
|
|
|
mirs |
Дата: Суббота, 04.01.2014, 00:43 | Сообщение # 2110 |
Рядовой
|
Спасибо огромное !! спасибо за адрес! обязательно туда напишу надеюсь на их ответ . эту ошибку нужно исправить.
|
|
|
Тимофей |
Дата: Суббота, 04.01.2014, 00:55 | Сообщение # 2111 |
Генерал-полковник
|
taiger2000, mirs, Тут какая то путаница, и не только с ним. Один человек из списка похороненных в Гончуках не значится ни в каких списках безвозвратных потерь. Второй значитсся похороненным в...селе Дубовик. оба 1900 года рождения. Либо там кто-то запутался при составлении списков захоронения (я вначале предположил, что у него "съехала строчка" после имени), либо как-то перезахоранивали хаотично. Во всяком случае данные взяты не из донесения о потерях дивизии, поскольку в этом донесении данных о годе рождения нет. Следовательно были, или есть какие-то другие списки.
|
|
|
nisse |
Дата: Суббота, 04.01.2014, 00:58 | Сообщение # 2112 |
Генерал-полковник
|
Цитата Тимофей (  ) Тут какая то путаница, и не только с ним. Один человек из списка похороненных в Гончуках не значится ни в каких списках безвозвратных потерь. Второй значитсся похороненным в...селе Дубовик. оба 1900 года рождения. Либо там кто-то запутался при составлении списков захоронения (я вначале предположил, что у него "съехала строчка" после имени), либо как-то перезахоранивали хаотично. Во всяком случае данные взяты не из донесения о потерях дивизии, поскольку в этом донесении данных о годе рождения нет. Следовательно были, или есть какие-то другие списки. В подробности данного вопроса не вдавался, но, может, в тему статья.
Сообщение отредактировал nisse - Суббота, 04.01.2014, 00:59
|
|
|
Тимофей |
Дата: Суббота, 04.01.2014, 01:14 | Сообщение # 2113 |
Генерал-полковник
|
nisse, Вполне может быть и так. А может и как с моим двоюродным дядькой. Его могилу нашли в 60-х, были еще живы очевидцы, с их слов и удалось выяснить, почему он оказался похоронен в 50 км. от "официальной" могилы. Он ехал за почтой на лошади и напоролся на мину. Похоронили там, где погиб. А по донесению о безвозвратных потерях полка его записали похороненным со всеми упомянутыми в донесении.
|
|
|
taiger2000 |
Дата: Суббота, 04.01.2014, 01:27 | Сообщение # 2114 |
Генерал-полковник
|
Тимофей, да действительно ! Если такая путаница сможет ли военкомат разобраться , конечно будем надеяться что смогут !
с уважением Юлия
|
|
|
taiger2000 |
Дата: Суббота, 04.01.2014, 01:35 | Сообщение # 2115 |
Генерал-полковник
|
nisse, да! очень познавательная статья - если честно даже растроилась !Как то у нас все не как улюдей- обидно!
с уважением Юлия
|
|
|
nisse |
Дата: Суббота, 04.01.2014, 03:12 | Сообщение # 2116 |
Генерал-полковник
|
Цитата taiger2000 (  ) nisse, да! очень познавательная статья - если честно даже растроилась !Как то у нас все не как улюдей- обидно! Если бы вы знали, как норвежцы наших перезахоронили, то поняли бы, что у нас как раз "как у людей" Увы, правительствам мертвые не нужны.
|
|
|
mirs |
Дата: Суббота, 04.01.2014, 18:39 | Сообщение # 2117 |
Рядовой
|
да, прочитал тоже статью ссылку на которую дал nisse , печально это что скажешь.
|
|
|
Ярый |
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 00:59 | Сообщение # 2118 |
Рядовой
|
Здравия, прошу помочь с поиском захоронения моего прадеда Ткачёва Ефима Максимовича, 170 или 168 кавалерийский полк 41-ой кавалерийской дивизии, погиб под Смоленском 18.01.1942 г.
|
|
|
Тимофей |
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 01:47 | Сообщение # 2119 |
Генерал-полковник
|
Цитата Ярый (  ) прошу помочь с поиском захоронения моего прадеда Ткачёва Ефима Максимовича, 170 или 168 кавалерийский полк 41-ой кавалерийской дивизии, погиб под Смоленском 18.01.1942 г. Хотелось бы побольше информации: Год рождения, место рождения и призыва, и, если возможно, имя и отчество жены.. Пока не встретил ни одного документа полностью не противоречащего Вашей информации. Либо часть не сходится, либо время. В январе 1942 года дивизия вела бои в районе Вязьмы. Потери были огромными. От 170 полка осталось всего 70 человек. И еще вопрос: откуда известно о месте службы и дате гибели?
|
|
|
Боровик(Деревянко) |
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 04:45 | Сообщение # 2120 |
Сержант
|
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой и понимаю, что возможно Вы не сможете мне помочь, хотя надеюсь. У моего родного деда гв.лейтенанта Деревянко Ивана Сергеевича 1924 г.р. родной отец, т.е. мой прадед тоже воевал. О нем я почти ничего не знаю. Только то, что зовут его Сергей Деревянко (вполне возможно, что был офицером), погиб где-то в Венгрии в районе оз.Балатон. До войны проживал в г.Славянске Донецкой обл., работал на железной дороге, оттуда призывался на фронт. Понимаю, что не густо с информацией, может можно хоть что-то восстановить
|
|
|