ПОИСК МОГИЛ И МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ
|
|
Admin |
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Тема создана для тех кто разыскивает место захоронения родственника.
|
|
|
tatyanka |
Дата: Суббота, 02.05.2015, 22:57 | Сообщение # 2941 |
Рядовой
|
Цитата tatyanka (  ) Помогите пожалуйста найти могилу перезахоронения и сведения о: ФамилияПрохоров ИмяНиколай ОтчествоВасильевич Дата рождения/Возраст__.__.1912 Дата и место призываВешкаймский РВК, Куйбышевская обл., Вешкаймский р-н Последнее место службы39 Арм. 953 СП Воинское званиекрасноармеец Причина выбытияумер от ран Дата выбытияМежду 27.12.1941 и 31.12.1944 Первичное место захороненияКалининская обл., Великолукский р-н, д. СкрейлянкаСкриплянка, а не Скрейлянка. Перезахоранивали сюда. Но год рождения исказили: стал 1921 вместо 1912. Спасибо большое.
|
|
|
юлька82 |
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 13:47 | Сообщение # 2942 |
Рядовой
|
Все мои сведения из письма, которое мы нашли в музее ст.Павловской Краснодарского края, где проживала, окончила СШ№2 и ушла добровольцем на фронт моя бабушка Минина Юлия.Ей было почти 18 лет. Последнее известие от нее мы получили в марте 1942 года п/п 1414 383 с.д. 854 о.б.с.Юля была телеграфисткой.Она пишет,что все хорошо,что скучает по дому.Письмо в 1946 году написала некая женщина Татьяна Картусова(летейнант).Вот что она описывает:"Шли жестокие бои, немцы рыскали,как собаки по городу.Я услышала стон и увидела двух окровавленных девушек в военной форме.Одной из них оторвало обе ноги, а другой одну чуть выше колена.Той что оторвало обе ноги, была без сознания и ее имя не удалось узнать,документов не было.А другая была в затуманеном сознании, но еще живая.Я их обеих оттощила в госпиталь №641 по ул.Энгельса 115.Это было 24 июля 1942 года.Другая девушка умерла,а Юлии сделали операцию и переливание крови.Я была с ней до последнего вздоха и от нее узнала только что фамилия МИНИНА имя ЮЛИЯ прооживала ст.Павловская и была связисткой.Она умирала со словами"За Родину,за мамочку!!!" И вот после окончания воины я будучи в г.Ростове проходя мимо ул.Энгельса 115 с болью вспомнила боевых товарищей, и слова молодой, цветущей девушки, которая умирала со словами:"За Родину,за мамочку!!!"Обращаюсь к Вам товарищи комсомольцы помочь найти родных этой девушки( а ведь они возможно не знают,что с ней случилось, потому,что в те страшные дни люди пропадали без вести на глазах).С уважением бывший летейнант Картусова Татьяна.Ныне студентка 3 курса медтехникума г.Таганрога.27.01.1946 г. Помогите мне пожалуйста найти место захоронения Мининой Юлии!!!
|
|
|
ТаШаСамарина |
Дата: Вторник, 05.05.2015, 12:08 | Сообщение # 2943 |
Рядовой
|
Здравствуйте. Прошу помочь в поиске места захоронения моего деда Парахина Федора Романовича, 1912 г.р. (возможно не точно). Со слов бабушки он погиб под Москвой, но по последним данным его похоронили под Ленинградом (был на излечении в госпитале и при наступлении немцев госпиталь разбомбили) . Участвовал в финской войне, по словам бабушки был политрук. Получил ранение и его комиссовали. Скорей всего призывался из Большой Глушицы,Куйбышевской области.
|
|
|
vassvetlana |
Дата: Вторник, 05.05.2015, 12:13 | Сообщение # 2944 |
Сержант
|
Здравствуйте!Помогите пожалуйста установить место захоронения моего прадеда Бондаренко Иван Акимович, 1919 года рождения, мать Бондаренко Ольга Клементьевна.Информация о нем на сайте Мемориал: Фамилия Бондаренко Имя Иван Отчество Акимович Дата рождения/Возраст __.__.1919 г. Последнее место службы в/ч 73965 Воинское звание гв.лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 20.09.1944 г. Название источ. инфор. ЦАМО
Сообщение отредактировал vassvetlana - Вторник, 05.05.2015, 12:21
|
|
|
nisse |
Дата: Вторник, 05.05.2015, 13:28 | Сообщение # 2945 |
Генерал-полковник
|
Цитата vassvetlana (  ) Помогите пожалуйста установить место захоронения моего прадеда Бондаренко Иван Акимович, 1919 года рождения, мать Бондаренко Ольга Клементьевна.Информация о нем на сайте Мемориал: Фамилия Бондаренко Имя Иван Отчество Акимович Дата рождения/Возраст __.__.1919 г. Судя по номеру п/п, он служил в 68 гвард. стрелк. полку 23-й гвард. стрелк. дивизии. Она на момент гибели была в составе 1-й ударной армии 3-го Прибалтийского фронта. В это время она участвовала в Рижской операции (см. карту). Где-то в этих краях.
|
|
|
nisse |
Дата: Вторник, 05.05.2015, 13:31 | Сообщение # 2946 |
Генерал-полковник
|
Цитата ТаШаСамарина (  ) Прошу помочь в поиске места захоронения моего деда Парахина Федора Романовича, 1912 г.р. (возможно не точно). Со слов бабушки он погиб под Москвой, но по последним данным его похоронили под Ленинградом (был на излечении в госпитале и при наступлении немцев госпиталь разбомбили) . Участвовал в финской войне, по словам бабушки был политрук. Получил ранение и его комиссовали. Скорей всего призывался из Большой Глушицы,Куйбышевской области. Вот тут.
|
|
|
vassvetlana |
Дата: Вторник, 05.05.2015, 14:06 | Сообщение # 2947 |
Сержант
|
Судя по номеру п/п, он служил в 68 гвард. стрелк. полку 23-й гвард. стрелк. дивизии. Она на момент гибели была в составе 1-й ударной армии 3-го Прибалтийского фронта. В это время она участвовала в Рижской операции (см. карту). Где-то в этих краях. Спасибо огромное за помощь! И все же, если известно,что он погиб, как можно узнать место захоронения?
|
|
|
nisse |
Дата: Вторник, 05.05.2015, 14:41 | Сообщение # 2948 |
Генерал-полковник
|
Цитата vassvetlana (  ) Спасибо огромное за помощь! И все же, если известно,что он погиб, как можно узнать место захоронения? Возможно, это как-то поможет: (_http://voin.russkie.org.lv/vov_bkm.php_)
|
|
|
vladik-nn |
Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:55 | Сообщение # 2949 |
Рядовой
|
Здравствуйте! Помогите установить место захоронения моего деда Клочкова Петра Ивановича 1907 г.рождения.Он участвовал в Керченско-Эльтигенской десантной операции. Данные с сайта мемориал: 75632663 Информация из картотеки
Фамилия Клочков Имя Петр Отчество Иванович Дата рождения/Возраст 31.03.1907 /36 лет Дата и место призыва Сталинский РВК Последнее место службы ЧФ, 386 ОПМП НВМБ Воинское звание старшина 2 статьи запаса Причина выбытия убит Дата выбытия 12.11.1943 Название источника информации ЦВМА Номер ящика Картотека безвозвратных потерь
Мой e-mail: vladik-nn@yandex.ru
|
|
|
лора480 |
Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:54 | Сообщение # 2950 |
Рядовой
|
Цитата Очень прошу помочь найти место захоронения Рыжих Михаила Федоровича. Место рождения Алтайский край Змеиногорский оайон с. Кузьминки. Как же мне все таки найти место захоронения моего деда??? Никто не может мне помочь.
|
|
|
dmdmitris |
Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:58 | Сообщение # 2951 |
Рядовой
|
Помогите найти могилу прадеда - Андрущак Николай Иванович, место рождения УССР, с.Летичевка (Лятичевка), Монастырищинский р-н Погиб и был захоронен в Беларуси, найден поисковым отрядом в ~ середине 60-х годов
|
|
|
Никелен |
Дата: Среда, 06.05.2015, 13:24 | Сообщение # 2952 |
Сержант
|
Помогите найти истину. Я обращалась, я писала вам несколько раз. В одном случае ответили "погиб в бою", а в другом "умер от ран". Похоронен на Серафимовском кладбище. И в том сообщении, где "умер от ран" был указан номер захоронения, а в том, где "погиб в бою" просто Серафимовское кл. и все. Так где мне найти Ваши прежние сообщения, я хотела бы снова прочитать их, но ничего нет, куда все делось? Это после "улучшения" сайта все зачистили? Осталось только одно, где "погиб в бою". В справке, выданной моему отцу в 1954 году из Ждановского Районного Военного комиссариата г. Ленинграда сказано, что его отец солдат Осипов Иван Васильевич, 1902 г. р. погиб 4 ноября 1942 г. Основание: книга извещ. №7 - 1947 г. За подписью подполковника Строкина и майора а/с Козлова. Где похоронен, где воевал, на каком фронте, каков был бой, если умер от ран, то какой госпиталь, а может быть не в госпитале, а на линии фронта? Как это можно узнать и возможно ли? Место захоронения? Спасибо за вашу работу!!!!! Будьте так любезны - разрешите проблему. Я свой первый запрос послала 05.05.2013 года, мне ответили, но потом я просила уточнить и больше не отвечали. Кроме этого могу ли я прочитать ваши ответы тогда в 2013 году и где?
|
|
|
врачиха |
Дата: Среда, 06.05.2015, 18:19 | Сообщение # 2953 |
Рядовой
|
Прошу оказать помощь !!Ищу место захоронения моего деда Донских Василия Григорьевича, 1918 года рождения, уроженец Алма-Атинской области.Погиб 23февраля 1943 года, согласно донесения о безвозвратных потерях в Орловской области, деревня Кукуевка.В настоящее время этой деревни уже нет и куда было перенесено захоронение не ясно))Очень надеюсь на помощь! С уважением Елена Анатольевна.
|
|
|
bhbyf6666 |
Дата: Среда, 06.05.2015, 18:40 | Сообщение # 2954 |
Рядовой
|
Здравствуйте! Ищу место перезахоронения деда Батарова Герасима Васильевича. Вот его данные: Батаров ГерасимВасильевич Год рождения __.__.1904 Место рождения Иркутская обл.,Усть-Ордынский р-нДата и место призыва Усть-ОрдынскийБурят-Монгольский ОВК, Иркутская обл., Усть-Ордынский Бурят-Монгольский НОПоследнее место службы 52 ОСБр. Дата выбытия 05.04.1942 Причинавыбытия убит Первичное место захоронения Ленинградская обл.,Залучский р-н, д. Июдкино, околоИсточник информации ЦАМОНомер фонда ист. Информации 58Номер описи ист.а информации 818883Номер дела ист. Информации 1010
|
|
|
Марина6937 |
Дата: Среда, 06.05.2015, 18:57 | Сообщение # 2955 |
Рядовой
|
Здравствуйте! Помогите найти место захоронения пропавшего без вести брата моего дедушки. Дедушка много куда писал,ответов не было. Имеются данные. Номер записи 69387755Фамилия НесвицкийИмя РоманОтчество МихайловичДата рождения __.__.1924Место рождения Хмельницкаяобл, Изяславский р-н, с. Большая ГнейницаДата и место призыва 03.10.1942Канский ГВК, Красноярский край, г. КанскПоследнее место службы п/п06645Воинское звание рядовойПричина выбытия пропалбез вестиДата выбытия __.12.1943Название источника информации ЦАМОНомер фонда источника информации 58Номер описи источника информации 977533Номер дела источника информации 7
|
|
|
lena-megabit |
Дата: Среда, 06.05.2015, 19:18 | Сообщение # 2956 |
Рядовой
|
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, в поиске места захоронения моего прадеда Рак Михаила Апполоновича 1914 года рождения, Киевская область, Черкасский район, с. Лозовена. Был призван в армию в 1941 году. По сведениям ЦАМО последнее место службы 990 стрелковый полк; воинское звание - красноармеец. Получил ранение 17.12.1941 г. Умер от ран 22 . 12 . 1941 г. Место выбытия - с/з Спорный. Больше никакими данными не располагаю. Спасибо, буду очень ждать вашего ответа.
|
|
|
Галина6339 |
Дата: Среда, 06.05.2015, 20:10 | Сообщение # 2957 |
Рядовой
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста найти место захоронения моего дедушки Тисленко Лукьяна Дмитриевича. Родился он в 1906 году в селе Утянка Хабарского района Алтайского края. Был убит под Смоленском в 1941 году. В книге памяти значится дата 11 сентября 1941 года. Хотелось бы очень знать место захоронения. С уважением Галина Александровна.
|
|
|
Xiaoyun |
Дата: Четверг, 07.05.2015, 06:24 | Сообщение # 2958 |
Рядовой
|
Ищу место захоронения своего прадеда Чумакова Николая Николаевича, 1905 г.р. Мой дедушка всю жизнь искал сведения о своём отце, писал письма с запросами. Хотел узнать о его судьбе, так как ничего не было известно, родным сообщили, что пропал без вести. Я тоже искала долгое время. В прошлом году нашла сведения о нём на ОБД Мемориале. Дедушка, к сожалению, не дожил до этого дня. Оказывается мой прадед погиб в бою. Сведения о нём долго не могли найти, потому что произошла путаница - в военных документах написали, что он был призван Мокшанским РВК, Пензенской обл. На самом же деле, это место рождения моего прадеда, а призывался он по месту жительства - Нерчинским РВК, Читинской обл. И хотя в документе о потерях личного состава значится его фактическое место проживания: г. Нерчинск, ул. 1 Мая, 18 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51531950 , в книге памяти местом проживания значится место рождения http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1050296644. Всё остальное, в том числе и год рождения и дата выбытия по причине смерти, - совпадает. Потому сведения о нём значатся в книге памяти Пензенской обл. Первичным местом захоронения значится: Ленинградская обл., Чудовский р-н, д. Михалево, восточнее, 1 км (данные с ОБД Мемориала). В книге памяти значится: Новгородская обл, Чудовский район, д. Михалёво. Скажите, пожалуйста, можете ли вы помочь выяснить, где захоронен мой прадед. Или, возможно, вы знаете куда можно ещё обратиться в таком случае. Заранее благодарна.
|
|
|
юлька82 |
Дата: Четверг, 07.05.2015, 10:43 | Сообщение # 2959 |
Рядовой
|
Ищу место захоронения бабушки Мининой Юлии Васильевны 1922 г.р. Все мои сведения из письма, которое мы нашли в музее ст.Павловской Краснодарского края, где проживала, окончила СШ№2 и ушла добровольцем на фронт моя бабушка Минина Юлия.Ей было почти 18 лет. Последнее известие от нее мы получили в марте 1942 года п/п 1414 383 с.д. 854 о.б.с.Юля была телеграфисткой.Она пишет,что все хорошо,что скучает по дому.Письмо в 1946 году написала некая женщина Татьяна Картусова(летейнант медслужбы).Вот что она описывает:"Шли жестокие бои, немцы рыскали,как собаки по городу.Я услышала стон и увидела двух окровавленных девушек в военной форме.Одной из них оторвало обе ноги, а другой одну чуть выше колена.Той что оторвало обе ноги, была без сознания и ее имя не удалось узнать,документов не было.А другая была в затуманеном сознании, но еще живая.Я их обеих оттощила в госпиталь №641 по ул.Энгельса 115.Это было 24 июля 1942 года.Другая девушка умерла,а Юлии сделали операцию и переливание крови.Я была с ней до последнего вздоха и от нее узнала только что фамилия МИНИНА имя ЮЛИЯ прооживала ст.Павловская и была связисткой.Она умирала со словами"За Родину,за мамочку!!!" И вот после окончания воины я будучи в г.Ростове проходя мимо ул.Энгельса 115 с болью вспомнила боевых товарищей, и слова молодой, цветущей девушки, которая умирала со словами:"За Родину,за мамочку!!!"Обращаюсь к Вам товарищи комсомольцы помочь найти родных этой девушки( а ведь они возможно не знают,что с ней случилось, потому,что в те страшные дни люди пропадали без вести на глазах).С уважением бывший летейнант Картусова Татьяна.Ныне студентка 3 курса медтехникума г.Таганрога.27.01.1946 г. Помогите мне пожалуйста найти место захоронения Мининой Юлии!!
|
|
|
Танюшка7295 |
Дата: Четверг, 07.05.2015, 14:17 | Сообщение # 2960 |
Рядовой
|
Добрый день! Помогите пожалуйста найти захоронение прадедушки. Зовут Охапкин Павел Дмитриевич, 1907г., родился Ярославская обл., г. Ростов, Мятеженский с/с, д. Мятежево. Последнее место службы 113 ОГСБ, воинское звание: красноармеец, был ранен и находился в госпитале 624 ХППГ, известно что умер 28.10.1942г., а вот где похоронен неизвестно. Помогите пожалуйста найти...
|
|
|