|
ПОИСК МОГИЛ И МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ
|
|
| Admin |
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Тема создана для тех кто разыскивает место захоронения родственника.
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Вторник, 01.01.2013, 21:15 | Сообщение # 1261 |
Генерал-полковник
|
Цитата (Castiel) Спасибо, думаем это он, а про других ничего нету?
Увы, не нашёл. Про 265 сд можете почитать тут. Что касается "265 див. 955 или 911 полк" то на самом деле 951 сп - остальных в составе этой сд не было.
Сообщение отредактировал nisse - Вторник, 01.01.2013, 21:19
|
|
|
|
| NataliaPS |
Дата: Вторник, 01.01.2013, 23:09 | Сообщение # 1262 |
Рядовой
|
Добрый день. Разыскиваю могилу моего дяди, Хохлова Сидора Федоровича. На сайте "Мемориал" нашла его в списке безвозвратных потерь личного состава.
ФИО - Хохлов Сидор Федорович Дата рождения - 1923 г. Место рождения - Литовская обл, Зарасайский уезд, Имбродская вол. (так правильно, в ЦАМО неверно расшифровали) Дата и место призыва - 10.08.1944 Зарасайский УВК, Литовская ССР, Зарасайский уезд Последнее место службы - 143 сд Военное звание - красноармеец Причина выбытия - убит Дата выбытия - 27.03.1945 Название источника информации - ЦАМО Номер фонда источника информации - 58 Номер описи источника информации - 18003 Номер дела источника информации - 609
Из именного списка вижу, что Хохлов Сидор Федорович похоронен в дер. Клемцов, Ной Марк, Кенигсберг, Германия.
Пожалуйста, подскажите, как мне найти это кладбище и могилу моего дяди? Из разных форумов я поняла, что это кладбище находится на территории нынешней Польши, недалеко от Хойны. Возможно, кто-то знает о перезахоронениях. Мой отец, родившийся в 1941 году, всю жизнь хочет съездить на могилу своего брата.
Буду благодарна за любую информацию. Заранее спасибо! Наталья
Сообщение отредактировал NataliaPS - Среда, 02.01.2013, 23:45
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Среда, 02.01.2013, 02:06 | Сообщение # 1263 |
Генерал-полковник
|
Цитата (NataliaPS) Пожалуйста, подскажите, как мне найти это кладбище и могилу моего дяди? Из разных форумов я поняла, что это кладбище находится на территории нынешней Польши, недалеко от Хойны. Возможно, кто-то знает о перезахоронениях. Мой отец, родившийся в 1941 году, всю жизнь хочет съездить на могилу своего брата.
Судя по карте, Клемцов - это современный польский Клемпич (Klępicz).
|
|
|
|
| rocky |
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 15:07 | Сообщение # 1264 |
Рядовой
|
Здравствуйте! ищу информацию, бабушка попросила найти что-нибудь ещё. Коваленко Сергей Константинович 1895 г.р. призван в 1940 году из посёлка Курагино, Красноярский край. Погиб в бою 27 июня 1943 года. Похоронен у шоссе в Лоухи-Кестеньга 10 км. Карелия. Спасибо за помощь.
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 15:37 | Сообщение # 1265 |
Генерал-полковник
|
Цитата (rocky) щу информацию, бабушка попросила найти что-нибудь ещё. Коваленко Сергей Константинович 1895 г.р. призван в 1940 году из посёлка Курагино, Красноярский край. Погиб в бою 27 июня 1943 года. Похоронен у шоссе в Лоухи-Кестеньга 10 км. Карелия. Спасибо за помощь.
Если я правильно понимаю, ищите точное место захоронения? Вы уверены с отчеством? Есть вот такой человек. Все данные совпадают, кроме отчества.
Ну и ещё это, это и, наконец, это.
Сообщение отредактировал nisse - Понедельник, 07.01.2013, 15:41
|
|
|
|
| ева555 |
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:21 | Сообщение # 1266 |
Рядовой
|
Здравствуйте! Помогите найти место захоронения моего прадедушки, это все что смогла сама узнать. Очень хотелось бы узнать, где он был захоронен, так как его дочь, моя бабушка еще жива. А жить бабушке в неведенье, где он захоронен нелегко, найдите, пожалуйста, хоть какую-нибудь зацепку Руденко Александр Васильевич 1910 год. рождения. Дата и место призыва __.__.1944 Мироновский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Мироновский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1944 Источники информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 351 Буду очень Вам благодарна за любую информацию.
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:05 | Сообщение # 1267 |
Генерал-полковник
|
rocky,
"Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат".
Многие имена останутся неизвестны. Бог знает их поименно.
|
|
|
|
| Sasha53 |
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:52 | Сообщение # 1268 |
Сержант
|
Помогите, пожалуйста, найти место захоронения Малахова Владимира Павловича, 1925 г.р., уроженца г.Семипалатинска Казахской ССР. По информации ЦАМО: Призван в июле 1943 года Октябрьским РВК г.Семипалатинска. Последнее место службы - п/п 44630Е. Умер от ран 05.03.1944 года. По непроверенным данным погиб на территории Апостоловского района Днепропетровской области, похоронен (опять же по непроверенным данным) около с. Николаевка. Но найти этот населённый пункт в Апостоловском районе не удалось. В Днепропетровской области несколько Николаевок, но ни одна из них не подходит под имеющееся описание. Возможно, она была затоплена под водохранилище или переименована. Этим летом родственники Малахова В.П. хотят приехать из Казахстана на его могилку, почтить память. Помогите разыскать место его захоронения.
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:51 | Сообщение # 1269 |
Генерал-полковник
|
Цитата Sasha53 Давайте думать. П.п. принадлежал 27-й гв. стрелк. дивизии, которая на 1 марта 1944 г. входила в состав 8-й гв. армии. Смотрим карту. Видим, что 8 гв. армия перед начавшейся 6 марта Березнеговато-Снигирёвской операцией располагалась на довольно узком участке между Широким и Шестернёй. Между ними есть с. Николаевка, которое, однако, относится к Широковскому району. Но после войны происходили активные изменения адм. границ областей и районов. Изучите, что в этом отношении происходило в этом краю.
Сообщение отредактировал nisse - Воскресенье, 27.01.2013, 18:57
|
|
|
|
| Sasha53 |
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:07 | Сообщение # 1270 |
Сержант
|
У меня были подобные мысли насчёт Николаевки Широковского района. Думаю, что изменения админ.границ коснулись этой территории. Спасибо за помощь.
|
|
|
|
| Castiel |
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:00 | Сообщение # 1271 |
Сержант
|
Нас интересует судьба Сафин Наиль Абубакирович 1923 г.р с.Средние Тиганы моб.Алексеевским РВК, гв.ст.с-т.17 гв.тбр, п/п 35700, погиб 21.7.1943, пох.: Орловская обл.,д.Плаутина. Где находится деревня Плаутина?
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 21:11 | Сообщение # 1272 |
Генерал-полковник
|
Цитата (Castiel) Нас интересует судьба Сафин Наиль Абубакирович 1923 г.р с.Средние Тиганы моб.Алексеевским РВК, гв.ст.с-т.17 гв.тбр, п/п 35700, погиб 21.7.1943, пох.: Орловская обл.,д.Плаутина. Где находится деревня Плаутина? В Орловской области две деревни с таким названием: в Залегощенском и в Орловском районах. В залегощенском Плаутино было захоронение, но оттуда потом перезахоранивали сюда.
|
|
|
|
| lyudmilarn |
Дата: Среда, 30.01.2013, 20:17 | Сообщение # 1273 |
Рядовой
|
Здравствуйте! Помогите уточнить место перезахоронения нашего родственника - Солодовник Василий Леонтьевич, 1912 года рождения, Днепропетровская область, Котовский район, Дмухаиловский с/с, красноармеец 314 сд, убит 13.02.1943 года. Похоронен - Ленинградская область, Мгинский район, роща Круглая. Из рощи Круглой перезахоронение производилось в Новую Малуксу. Просим подтвердить, действительно ли он похоронен в Новой Малуксе.
|
|
|
|
| Таня2 |
Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:27 | Сообщение # 1274 |
Рядовой
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать место захоронения моего деда, Кондратьева Игоря Ивановича 1924 г.р. На ОБД Мемориал информация о нем есть и даже написано, где он был захоронен (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52647371). Я нашла это захоронение на этом сайте:http://lenww2.ru/index.php/region01/area09?id=951 , в списках есть Кондратьев, но с другими инициалами. Может ли это быть ошибка? Помогите разобраться.
|
|
|
|
| alex60 |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 01:24 | Сообщение # 1275 |
Сержант
|
Здравствуйте!Мой дед Чернопицкий Яков Петрович по данным ЦАМО пропал безвести.Я напишу,что мне известно: год рожд.1908 , жена Ольга Тимофеевна , призван 30 04 1944 года ,связь прекратилась в феврале 1945 года,дата выбытия 04 1945года.Воинское подразделение П/П 28660.Я знаю что это непросто,но я вас прошу хоть что-нибудь,если не о нем,то о подразделени.Или место захоронения. Большое вам спасибо.То что вы делаете,для нас очень важно.Вы даете хоть какую-то надежду. С ув. Александр
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 02:22 | Сообщение # 1276 |
Генерал-полковник
|
Цитата (alex60) Мой дед Чернопицкий Яков Петрович по данным ЦАМО пропал безвести.Я напишу,что мне известно: год рожд.1908 , жена Ольга Тимофеевна , призван 30 04 1944 года ,связь прекратилась в феврале 1945 года,дата выбытия 04 1945года.Воинское подразделение П/П 28660.Я знаю что это непросто,но я вас прошу хоть что-нибудь,если не о нем,то о подразделени.Или место захоронения Он пропал без вести, поэтому захоронения может не быть вообще. А так номер принадлежал 19-й гвардейской стрелковой дивизии. Последнее письмо, видимо, было от 11 февраля, соответственно, реальная дата пропажи где-то конец февраля - март. См. на карте действия 39 А, куда она в тот момент входила.
Хотя есть ещё вот такой документ (см. 2-ю запись снизу). Там непонятно то ли письмо было получено 11 апреля, то ли ехал на фронт в этот день. Но если письмо было датировано 11 апреля, то возможно попал на фронт как раз к началу Земландской операции. Поскольку же он был мобилизован годом ранее, то, вероятно, ехал на фронт после лечения, а до этого воевал где-то в другой части, поскольку призван был в Молдавии.
Сообщение отредактировал nisse - Суббота, 02.02.2013, 14:27
|
|
|
|
| Tatianaa |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:06 | Сообщение # 1277 |
Рядовой
|
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста найти могилу моего дяди Малюшина В.Е. В извещении написано,что его убили и он похоронен в с Красноармейское. Но сколько я не искала,такого села найти не могу, может это в Украине,в районе Крыма,или Волгоградской области,призван был,как мне известно в Тбилиси.Заранее спасибо:) ФИО Малюшин Василий Ефимович Дата рождения/Возраст__.__.1920 Место рождения Ивановская обл., Гаврилово-Посадский р-н, Новосельский с/с, с. Жаворонково Дата и место призыва__.10.1940 Гаврилово-Посадский РВК, Ивановская обл., Гаврилово-Посадский р-н Последнее место службы 150 СД Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 23.03.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977522 Номер дела источника информации 106 с сайта:http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72050466
Сообщение отредактировал Tatianaa - Суббота, 02.02.2013, 23:18
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 23:24 | Сообщение # 1278 |
Генерал-полковник
|
Цитата (Tatianaa) Помогите,пожалуйста найти могилу моего дяди Малюшина В.Е. В извещении написано,что его убили и он похоронен в с Красноармейское. Но сколько я не искала,такого села найти не могу, может это в Украине,в районе Крыма,или Волгоградской области. 150 сд, в которой он служил, в то время действовала в районе Славянска на Украине.
|
|
|
|
| Andriyash |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 01:06 | Сообщение # 1279 |
Сержант
|
Помогите установить судьбу, место службы и гибели Андрияш Федор Парфентьевич 1908г.р. Призван Новоукраинским РВК Кировоградской обл. 20апреля1941г.Рядовой.Адрес по последнему письму г.Куйбышев Сталинский военкомат.Последняя информания которой располагем,что он работал на военном заводе в г. Куйбышев и в 1942г.призван в армию пропал без- вести , дата выбытия 12 декабря 1943г.Номер воинской части неизвесный,место службы неизвестно. ЦАМО дает очень ма- ло информации,когда призвали,когда пропал безвести.Никакой информации где служил, в каком районе пропал,как будто больше ничего больше нету.Послевоенные документы уточняющие потери все на одно лицо.Оно и понятно кому охота из-за одного человека кучи документов перерывать,а таких сотни тысяч,если не больше,такая реальность послевоенных лет. Я читал на какомто сайте,что вдовы погибших получали какието льготы,а вдовам пропавших безвести поклон до земли. документ уточняющий потери - номер 28781 (источник донесения ГУК 6 отдел)
Сообщение отредактировал Andriyash - Воскресенье, 03.02.2013, 01:42
|
|
|
|
| Stejsi |
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:31 | Сообщение # 1280 |
Сержант
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Ищу место гибелиДьяченко Ивана Прохоровича 1924 года рождения. Родился хутор Малая Орловка Ростовская область Мартыновский район. Последнее место службы 318 СД 1337 СП. воинское звание красноармеец. Погиб под Керчью 10 декабря 1943 года. Извещение о смерти полевая почта № 13296 от 14 января 1944 года. С нетерпением жду ответа.
|
|
|
|