|
ПОИСК МОГИЛ И МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ
|
|
| Admin |
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Тема создана для тех кто разыскивает место захоронения родственника.
|
|
|
|
| Mashabog |
Дата: Пятница, 24.05.2013, 10:55 | Сообщение # 1621 |
Сержант
|
Здравствуйте! Я бы очень хотела узнать о судьбе прадедушке,где он похоронен и какими наградами награжден. Помогите, пожалуста! Я немного знаю о нем, Епанешников Александр Прокофьевич, родился в 1906 году в селе Каменноозерное. В мае 1940 года дивизия была переброшена в Румынию, затем в Армянскую ССР, где Епанешников был назначен командиром батальона в чине майора. Во время Великой Отечественной войны дивизия была названа Сталинской. В чине подполковника был назначен заместителем командира 101 дивизии. За образцовое выполнение боевых заданий Александр Прокофьевич награжден орденом "Красной Звезды, орденом Суворова 3 степени и многими медалями. Он погиб 26 августа 1944 года в бою при ликвидации одесской группировки врага.
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Пятница, 24.05.2013, 11:34 | Сообщение # 1622 |
Генерал-полковник
|
Цитата (Mashabog) Я бы очень хотела узнать о судьбе прадедушке,где он похоронен и какими наградами награжден. Помогите, пожалуста! Я немного знаю о нем, Епанешников Александр Прокофьевич, родился в 1906 году в селе Каменноозерное. В мае 1940 года дивизия была переброшена в Румынию, затем в Армянскую ССР, где Епанешников был назначен командиром батальона в чине майора. Во время Великой Отечественной войны дивизия была названа Сталинской. В чине подполковника был назначен заместителем командира 101 дивизии. За образцовое выполнение боевых заданий Александр Прокофьевич награжден орденом "Красной Звезды, орденом Суворова 3 степени и многими медалями. Он погиб 26 августа 1944 года в бою при ликвидации одесской группировки врага.
Похоронен вот тут. Там же есть и другие документы по нему. Поищите. Вот этот, например, интересный. То бишь он погиб не в бою в Одессе, а умер от ран в районе Урсоая, который в 90 км от неё. И, кстати, дивизия не 101-я, а 301-я. Награждён был трижды. Наградные листы и приказы можете посмотреть на "Подвиге Народа".
Сообщение отредактировал nisse - Пятница, 24.05.2013, 11:42
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Пятница, 24.05.2013, 11:37 | Сообщение # 1623 |
Генерал-полковник
|
Mashabog, Фамилия Епанешников Имя Александр Отчество Прокофьевич Дата рождения/Возраст __.__.1906 Воинское звание подполковник Дата смерти 28.08.1944 Страна захоронения Украина Регион захоронения Одесская обл. Место захоронения г. Одесса, ул. Черноморская дорога, 6, Христианское кладбище 2 Могила воинский участок 17/9
Страна захоронения Украина Регион захоронения Одесская обл. Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-16-70 Место захоронения г. Одесса, ул. Черноморская дорога, 6, Христианское кладбище 2 Вид захоронения 17/9 воинский участок Захоронено всего 360 Захоронено известных 360 Захоронено неизвестных 0
"Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат".
Многие имена останутся неизвестны. Бог знает их поименно.
Сообщение отредактировал 9VISHINKA9 - Пятница, 24.05.2013, 11:39
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Пятница, 24.05.2013, 11:53 | Сообщение # 1624 |
Генерал-полковник
|
Mashabog,
Фамилия Епанешников Имя Александр Отчество Прокофьевич Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Чкаловская обл., с. Каменск Озерка Дата и место призыва Каменск-Озерский РВК, Чкаловская обл. Последнее место службы 301 сд Воинское звание подполковник Причина выбытия убит Дата выбытия 26.08.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 901a
Фамилия Епанешников Имя Александр Отчество Прокофьевич Воинское звание подполковник Причина выбытия убит Дата выбытия 26.08.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11459 Номер дела источника информации 434
Фамилия Епанешников Имя Александр Отчество Прокофьевич Последнее место службы 301 СД Воинское звание подполковник Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 26.08.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11459 Номер дела источника информации 404
Фамилия Епанешников Имя Александр Отчество Прокофьевич Последнее место службы 301 СД Воинское звание подполковник Причина выбытия погиб Дата выбытия 26.08.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11459 Номер дела источника информации 442
Фамилия Епанешников Имя Александр Отчество Прокофьевич Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Чкаловская обл., с. Камено-Озерки Дата и место призыва __.09.1928 Камено-Озерный РВК, Чкаловская обл. Последнее место службы 301 СД Воинское звание подполковник Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 26.08.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11459 Номер дела источника информации 472
Фамилия Епанешников Имя Александр Отчество Прокофьевич Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Чкаловская обл., с. Каменно-Озерское Дата и место призыва Каменно-Озерский РВК, Чкаловская обл., Каменно-Озерский р-н Последнее место службы 301 СД Воинское звание подполковник Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 26.08.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11459 Номер дела источника информации 422
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Пятница, 24.05.2013, 12:29 | Сообщение # 1625 |
Генерал-полковник
|
Mashabog,
Сообщение отредактировал 9VISHINKA9 - Пятница, 24.05.2013, 12:35
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Пятница, 24.05.2013, 12:39 | Сообщение # 1626 |
Генерал-полковник
|
Mashabog,
|
|
|
|
| amerika66 |
Дата: Пятница, 24.05.2013, 13:01 | Сообщение # 1627 |
Сержант
|
Добрый день.Я уже обращался,но наверное очень мало данных,хочу попробовать ещё-Гевко Павел родом Тернопольская обл.Теребовлянский р-н с.Ст.Брикуля.Погиб предположительно Латвия или Литва
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Пятница, 24.05.2013, 13:07 | Сообщение # 1628 |
Генерал-полковник
|
Цитата (amerika66) Добрый день.Я уже обращался,но наверное очень мало данных,хочу попробовать ещё-Гевко Павел родом Тернопольская обл.Теребовлянский р-н с.Ст.Брикуля.Погиб предположительно Латвия или Литва
Вот данные. А проблема, я так понимаю, установить, как называется это место сейчас? Ща попробуем...
По большинству народа, захаранивавшимуся там, данных нет, но вот Фисоченко Ион Андреевич из Русса перезахоранивался в Нестеровский р-н, п. Пушкино Калининградской области. Собственно вот это захоронение.
Есть правда, вот такая информация:
Гевко Павел Николаевич, 1912 г. с. Хмелевка, Теребовлянского района, Тернопольской области. Мобилизован в 1944 г. Рядовой. Погиб в бою 19.10.1944 г. Похоронен в г. Шилуте (Литва).
Но Книги памяти часто источник информации сомнительный, а если принять во внимание, что указанное Пушкино и Шилуте находятся в 111 км друг от друга, то даже не знаю. Хотя в скане указана волость - Шиббенская. Шиббен - это как раз сейчас Шилуте. И, кстати, Русс - это сейчас Русне, в 10 км от Шилуте.
Сообщение отредактировал nisse - Пятница, 24.05.2013, 13:50
|
|
|
|
| мост |
Дата: Пятница, 24.05.2013, 14:05 | Сообщение # 1629 |
Сержант
|
9VISHINKA9, здравствуйте! Спасибо Вам за сообщение о моем деде Абрамове Михаиле Васильевиче. Данные о захоронении от ТЁМЫ действительно не о моем деде. Помогите, пожалуйста где нужно искать. Где шли бои с августа по октябрь 1943 года на Северном Донце. Может быть есть еще какие-то сведения. Спасибо.
|
|
|
|
| Mashabog |
Дата: Пятница, 24.05.2013, 15:33 | Сообщение # 1630 |
Сержант
|
Спасибо Вам большое за помощь! Я очень вам благодарна!!! Узнав эту информацию, мне бы очень хотелось найти его ордена. Знаю, что каждый орден прономерованный. Подскажите, что нужно сделать, как найти ордена. Еще раз спасибо за помощь!
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Пятница, 24.05.2013, 16:40 | Сообщение # 1631 |
Генерал-полковник
|
Цитата (Mashabog) Спасибо Вам большое за помощь! Я очень вам благодарна!!! Узнав эту информацию, мне бы очень хотелось найти его ордена. Знаю, что каждый орден прономерованный. Подскажите, что нужно сделать, как найти ордена. Еще раз спасибо за помощь! Ордена после смерти владельца до 70-х годов возвращались государству.
|
|
|
|
| Mashabog |
Дата: Пятница, 24.05.2013, 17:12 | Сообщение # 1632 |
Сержант
|
Ордена были убабушки, она их отдала в школьный музей, после этого, якобы у них произошло ограбление и ордена пропали. Причина в том, что я хочу узнать номерацию этих орденов и возбудить уголовное дело. Где можно взять информацию такую?
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Пятница, 24.05.2013, 17:23 | Сообщение # 1633 |
Генерал-полковник
|
Цитата (Mashabog) Ордена были убабушки, она их отдала в школьный музей, после этого, якобы у них произошло ограбление и ордена пропали. Причина в том, что я хочу узнать номерацию этих орденов и возбудить уголовное дело. Где можно взять информацию такую? А если бабушкины, то попробуйте сделайть запрос в ЦАМО, правда, вот тут пишут, что это делается только по запросу военкомата (пункт 2.2). Сам не запрашивал - точно не знаю. Может, кто ещё подскажет? Коллеги...
|
|
|
|
| natalyasolo |
Дата: Суббота, 25.05.2013, 22:38 | Сообщение # 1634 |
Рядовой
|
Здравствуйте! Прошу помочь найти место захоронения деда Смирнова Ивана Дмитриевича, красноармейца зенитного девизиона. Воевал в 19 механизированной бригаде зенитного дивизиона. Был убит 11 декабря 1942 года. Похоронен восточнее д.Цицино (километр ) Бельского района Смоленской области. Это данные из извещения. Дополнительные сведения: жена Смирнова Зинаида Егоровна,1909 года рождения, дочь Смирнова Галина Ивановна, сын Смирнов Виктор Иванович. Призывался в 1941 году. До войны проживал в д.Коноплево Московской области. Год рождения (предположительно) 1909.
С уважением, Наталья С.
|
|
|
|
| lena-2007-72 |
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 23:19 | Сообщение # 1635 |
Сержант
|
Помогите пожалуйста найти место захоронения моих родственников. ваш сайт последняя надежда.
Бештоев Алхо Цицевич. 1900г.р. кабардинец. С.Кызбурун 3. Призван в советскую. Армию в 1941г. Баксанский. Р.В.К. рядовой . Погиб в 1943 г.
Бештоев Исуф Цицевич. 1905г.р. кабардинец. С.Кызбурун 3. Призван в советскую. Армию в 1941г. Баксанский. Р.В.К. Рядовой. Погиб в 1943 г.
Бештоев Хажпаго Цицевич. 1905г.р. кабардинецс. С.Кызбурун 3 . Призван в советскую. Армию в 1941г. Баксанский. Р.В.К. Рядовой. Погиб в 1942г.
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 01:14 | Сообщение # 1636 |
Генерал-полковник
|
lena-2007-72, Фамилия Бештоев Имя Исуф Отчество Цацуевич Дата рождения/Возраст __.__.1917 Место рождения Кабардино-Балкарская АССР, Баксанский р-н, с. 3 Кизбурун Дата и место призыва __.11.1938 Баксанский РВК, Кабардино-Балкарская АССР, Баксанский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 871
Фамилия Бештоев Имя Альхо Отчество Цицович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Кабардино-Балкарская АССР, Баксанский р-н, с. 3 Кизбурун Дата и место призыва __.01.1942 Баксанский РВК, Кабардино-Балкарская АССР, Баксанский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 30.07.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 871
Фамилия Бештоев Имя Хажпало Отчество Ц. Место рождения КБАССР, с. 3 Кызбурун Дата и место призыва Баксанский РВК, Кабардино-Балкарская АССР, Баксанский р-н Последнее место службы 115 отд. кав. див. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 31.07.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1890
Сообщение отредактировал 9VISHINKA9 - Понедельник, 27.05.2013, 01:17
|
|
|
|
| lena-2007-72 |
Дата: Вторник, 28.05.2013, 15:51 | Сообщение # 1637 |
Сержант
|
спасибо большое.показывала бабушке документы она плакала.простите пожалуйста ,можно ли узнать передвижение этих солдат?или хотябы куда в какую область были направлены ? я бы потом выехала и искала места захоронения .низкий вам поклон.Добавлено (28.05.2013, 15:51) --------------------------------------------- спасибо вам большое от всей души!низкий вам поклон.может у вас будет информация и о первых двух бойцах.хоть немного их передвижениях или область где они погибли .с уважением к вам елена.
|
|
|
|
| serg_nik |
Дата: Среда, 29.05.2013, 19:40 | Сообщение # 1638 |
Сержант
|
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста разыскать место захоронения солдата Кирпичев Кузьма Михайлович 1917 гр призваного Акмолинским РВК Казахской ССР. До момента гибели он проходил службу в 146 гвардейском стрелковом полку 48 гвардейской стрелковой дивизии Воронежского фронта. И хотелось бы узнать какие боевые награды он имел.
Сообщение отредактировал serg_nik - Среда, 29.05.2013, 20:17
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Среда, 29.05.2013, 21:23 | Сообщение # 1639 |
Генерал-полковник
|
serg_nik,
|
|
|
|
| serg_nik |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 00:13 | Сообщение # 1640 |
Сержант
|
Спасибо большое за информацию по поводу наград . Но хотелось бы узнать насчет места захоронения
|
|
|
|