|
ПОИСК МОГИЛ И МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ
|
|
| Admin |
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Тема создана для тех кто разыскивает место захоронения родственника.
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:11 | Сообщение # 1661 |
Генерал-полковник
|
Цитата (kattarina) а вы не подскажите какой сайт у посольства Венгрии А зачем вам посольство Венгрии? Пишите почтой в наше посольство в Будапеште. Оно и отвечает за мониторинг советских захоронений в Венгрии.
|
|
|
|
| kattarina |
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 13:20 | Сообщение # 1662 |
Рядовой
|
спасибо за информацию. А по Баюршину ничего не известно?
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 14:01 | Сообщение # 1663 |
Генерал-полковник
|
Цитата (kattarina) спасибо за информацию. А по Баюршину ничего не известно? Ну так он же пропал без вести. Если нет официальных данных о нём, что ещё можно знать? Из того документа, который вы видели на ОБД, можно предположить, что последнее письмо было 11 ноября 1943 г., почему в военкомате изначально и поставили столь точную дату пропажи, что редкость. Потом, правда, согласно чиновничьим установкам, переправили на январь 1944 г. Где он пропал, сказать невозможно - нет данных, в какой части он служил.
|
|
|
|
| kattarina |
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 14:22 | Сообщение # 1664 |
Рядовой
|
а еще не подскажите там же могила или нет ФамилияБашуровИмяВасилийОтчествоГеоргиевичДата рождения/Возраст__.__.1922Место рожденияЧитинская обл., Нерчинско-Заводский р-н, с. ЗакаменьДата и место призываЛенинский РВК, Омская обл., г. Омск, Ленинский р-нПоследнее место службыштаб 146 сдВоинское званиекрасноармеецПричина выбытияубитДата выбытия05.08.1944Название источника информацииЦАМОНомер фонда источника информации58Номер описи источника информации18002Номер дела источника информации733
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 14:27 | Сообщение # 1665 |
Генерал-полковник
|
Цитата (kattarina) а еще не подскажите там же могила или нет ФамилияБашуровИмяВасилийОтчествоГеоргиевичДата рождения/Возраст__.__.1922Место рожденияЧитинская обл., Нерчинско-Заводский р-н, с. ЗакаменьДата и место призываЛенинский РВК, Омская обл., г. Омск, Ленинский р-нПоследнее место службыштаб 146 сдВоинское званиекрасноармеецПричина выбытияубитДата выбытия05.08.1944Название источника информацииЦАМОНомер фонда источника информации58Номер описи источника информации18002Номер дела источника информации733 [ 188.162.14.50 (RU) ]
"Там же" это где? Башуров Василий захоронен тут.
|
|
|
|
| kattarina |
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 16:01 | Сообщение # 1666 |
Рядовой
|
было написано что похоронен в Эстон ССР,был красноармейцем и стрелком
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 17:32 | Сообщение # 1667 |
Генерал-полковник
|
Цитата (kattarina) было написано что похоронен в Эстон ССР,был красноармейцем и стрелком Всё верно - уезд Петсери раньше относился к Эстонии. Печорский район был образован на его территории в 1945 году и включён в состав РСФСР.
|
|
|
|
| Маруся1987 |
Дата: Четверг, 20.06.2013, 17:21 | Сообщение # 1668 |
Сержант
|
не могу найти место захоронение, в похоронке значиться с.Пограничень Оргеевского района Молдавской ССР, сейчас это село как только не называется и пограничены и Похорничень. так и не могу добиться правильного названия и есть ли там братская могила((((
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Четверг, 20.06.2013, 17:55 | Сообщение # 1669 |
Генерал-полковник
|
Маруся1987, Село (коммуна) Название села Похорничень в русской транскрипции Название села Похорничень в румынской транскрипции Традиционное название Pohorniceni в Российской Империи и СССР Погорничены
Погорничены Оргеевского района Молдавская ССР
"Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат".
Многие имена останутся неизвестны. Бог знает их поименно.
|
|
|
|
| Alesya85 |
Дата: Четверг, 20.06.2013, 18:55 | Сообщение # 1670 |
Рядовой
|
Доброго времени суток! Хочу найти место захоронения своего прадеда Барабанщикова Митрофана Павловича, изначально в нашей семье он считался пропавшим без вести, но мне удалось найти информацию о нем. И так у меня есть следующие данные: ФИО Барабанщиков Митрофан Павлович 1914 ГР Место рождения Курская обл., Тербунский р-н Место призыва Зельский РВК, Вологодская обл. Последнее место службы 259 СД Воинское звание красноармеец Причина смерти - Убит Дата смерти - 22.12.1943г Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 113
Больше ни каких данных к сожалению найти не могу, есть скан книги, где написана данная информация, в поле "Место захоронения" стоит прочерк! Для меня очень важно найти его место захоронения или магилу, не важно где она далеко или близко... Прабабушка моя Пелагея (его жена), до конца своих дней ждала его и верила в то что он жив... Вот ссылка на сайт где я нашла вышеизложенную информацию http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54968345 У меня последняя надежда осталась только на Вашу помощь... За ранее Вам благодарна.
Сообщение отредактировал Alesya85 - Четверг, 20.06.2013, 18:57
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Четверг, 20.06.2013, 20:17 | Сообщение # 1671 |
Генерал-полковник
|
Цитата (Alesya85) Больше ни каких данных к сожалению найти не могу, есть скан книги, где написана данная информация, в поле "Место захоронения" стоит прочерк! Для меня очень важно найти его место захоронения или магилу, не важно где она далеко или близко... Прабабушка моя Пелагея (его жена), до конца своих дней ждала его и верила в то что он жив... Вот ссылка на сайт где я нашла вышеизложенную информацию http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54968345 У меня последняя надежда осталась только на Вашу помощь... За ранее Вам благодарна. Это не прочерк. Это знак, означающий "также". Писали, чтоб не переписывать одну и ту же информацию 20 раз на одной странице. То бишь он был захоронен в Запорожской области в Великобелозерском районе колхоз "За урожай". О действиях его дивизии можно почитать тут. Правда, после войны проводились перезахоронения. Похоже, почему-то из этого захоронения погибших раскидали по разным местам: Волошин оказался здесь, а Луцковский с Беловым тут. По остальным вообще не понятно, где они.
Сообщение отредактировал nisse - Четверг, 20.06.2013, 21:16
|
|
|
|
| Solan |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 10:13 | Сообщение # 1672 |
Рядовой
|
Добрый день. Ищу место захоронения прадеда, Андреева Никифора Павловича. Год рождения в семье уже никто не помнит (помнила бабушка, его дочь, но она погибла три года назад). Жил в Куртамыше (ныне Курганская область), призывался, скорее всего, тоже оттуда. По рассказам бабушки, призывали прадеда в июле 1941-го, погиб в сентябре или октябре того же года где-то не то под Смоленском, не то в Смоленской области. Похоронен вроде как в братской могиле. Приходила похоронка, но не сохранилась. В 1975-1976 бабушка делала запрос и приходила бумага с ответом, но она тоже утеряна.
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 13:44 | Сообщение # 1673 |
Генерал-полковник
|
Solan,
|
|
|
|
| Solan |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 14:01 | Сообщение # 1674 |
Рядовой
|
9VISHINKA9, спасибо за ответ. Только боюсь, это вряд ли он. Прабабушка, его жена, родилась в 1911-м. Вряд ли у них настолько разница могла быть.
|
|
|
|
| Alesya85 |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:15 | Сообщение # 1675 |
Рядовой
|
Спасибо за предоставленную информацию, но все же хотелось бы узнать точно место перезахоронения. Есть два списка захоронения он в них не числится... Может быть его не перезахоронили, а оставили там где он был изначально похоронен...
|
|
|
|
| Sergey170 |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 16:57 | Сообщение # 1676 |
Рядовой
|
Здравствуйте Мой дедушка Андреев Григорий Константинович красноармеец 17гв.кав. полка, 5 гв.кав. дивизии погиб 01.09.1942г. Похоронен Киевская область, Букский район высота 217.Помогите найти координаты могилы
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 17:11 | Сообщение # 1677 |
Генерал-полковник
|
Sergey170,
|
|
|
|
| Sergey170 |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 17:58 | Сообщение # 1678 |
Рядовой
|
Большое спасибо за информацию,хотелось бы знать координаты этой высоты потому что в настоящее время этого района не существует.
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 17:59 | Сообщение # 1679 |
Генерал-полковник
|
Цитата (Alesya85) Спасибо за предоставленную информацию, но все же хотелось бы узнать точно место перезахоронения. Есть два списка захоронения он в них не числится... Может быть его не перезахоронили, а оставили там где он был изначально похоронен... На самом деле это одно место. Оба захоронения в Великой (Большой) Белозёрке. Выяснять точно нужно уже с местными властями.
|
|
|
|
| Alesya85 |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 18:12 | Сообщение # 1680 |
Рядовой
|
Вы знаете как с ними связаться? Может быть можно сделать запрос по почте или эл-ой почте... Или номер телефона того кто может уточнить информацию...
|
|
|
|