|
ПОИСК МОГИЛ И МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ
|
|
| Admin |
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:56 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Тема создана для тех кто разыскивает место захоронения родственника.
|
|
|
|
| destiny |
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:29 | Сообщение # 1821 |
Рядовой
|
Ищу Прадеда.КРАВЦОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА. Дата рождения 1908 91 танк. бригада Место рождения Ворошиловградская обл., Серговский р-н, Брянский рудник
|
|
|
|
| Тимофей |
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:56 | Сообщение # 1822 |
Генерал-полковник
|
Цитата (destiny) Ищу Прадеда.КРАВЦОВА СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА.Дата рождения 1908 91 танк. бригада амилияКравцов ИмяСергей ОтчествоАлександрович Дата рождения/Возраст__.__.1908 Место рожденияВорошиловградская обл., Серговский р-н, Брянский рудник Дата и место призываСерговский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Серговский р-н Последнее место службы91 танк. бр. Воинское званиест. сержант Причина выбытияубит Дата выбытия06.11.1943
Название источника информацииЦАМО Номер фонда источника информации58 Номер описи источника информации18001 Номер дела источника информации1255Судя по записи, скорее всего место захоронения следует искать в с Плесецкое, ныне Васильковского р-на Киевской обл.
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 21:24 | Сообщение # 1823 |
Генерал-полковник
|
destiny,
"Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат".
Многие имена останутся неизвестны. Бог знает их поименно.
|
|
|
|
| Нафтуся |
Дата: Четверг, 10.10.2013, 20:48 | Сообщение # 1824 |
Рядовой
|
Здравствуйте!У меня есть данные о месте захоронения моего дедушки Шушпанова Константина Агеевича 1906 г.рКировоградская область Новомиргородский район с.Бурты ул.Степная могила 352 гвардии рядовой. Уроженец Курская облать Валуйский район с.Насоново. Есть ли такая у Вас возможность переслать фоторграфию могилы его захоронения,для подтверждения данных его захоронения,для моей поездки в дальнейшем к месту его захоронения. С уважением и благодарностью к Вам за помощь в поиске погибших родственников.
|
|
|
|
| маня3455 |
Дата: Четверг, 10.10.2013, 21:02 | Сообщение # 1825 |
Рядовой
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего прадеда Соловьёва Александра Евграфовича 1900 г.р. Призывался из г. Тейково 12.11.1941г. 312 стрелковая дивизия. Умер 11.04.1942 г. г. Волхов
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Четверг, 10.10.2013, 21:36 | Сообщение # 1826 |
Генерал-полковник
|
маня3455, Фамилия Соловьев Имя Александр Отчество Евграфович Дата рождения/Возраст __.__.1900 Место рождения г. Тихвин Дата и место призыва Тейковский РВК, Ивановская обл., Тейковский р-н Последнее место службы 311 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 11.04.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 870
Номер донесения 5991 Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения 29.04.1942 Название части ЭГ 1991
Фамилия СОЛОВЬЕВ Имя Александр Отчество Евграфович Дата рождения/Возраст __.__.1900 Дата выбытия 11.04.1942 Название источника информации Книга памяти. Ивановская область. Том 5
|
|
|
|
| Тимофей |
Дата: Четверг, 10.10.2013, 22:01 | Сообщение # 1827 |
Генерал-полковник
|
Цитата Нафтуся (  ) У меня есть данные о месте захоронения моего дедушки Шушпанова Константина Агеевича 1906 г.рКировоградская область Новомиргородский район с.Бурты ул.Степная могила 352 гвардии рядовой. Уроженец Курская облать Валуйский район с.Насоново. Есть ли такая у Вас возможность переслать фоторграфию могилы его захоронения,для подтверждения данных его захоронения,для моей поездки в дальнейшем к месту его захоронения.
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Пятница, 11.10.2013, 00:12 | Сообщение # 1828 |
Генерал-полковник
|
Нафтуся, Фамилия Шушпанов Имя Константин Отчество Агеевич Дата рождения/Возраст __.__.1905 Место рождения Курская обл., Валуйский р-н Дата и место призыва __.__.1941, Валуйский РВК, Курская обл., Валуйский р-н Последнее место службы 25 Гв. сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 24.01.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 310 Фамилия Шушпанов Имя Константин Отчество Агеевич Дата рождения/Возраст __.__.1905 Воинское звание гв. рядовой Дата смерти 24.01.1944 Страна захоронения Украина Регион захоронения Кировоградская обл. Место захоронения Новомиргородский р-н, с. Бурты, ул. Степная Могила могила 352
Страна захоронения Украина Регион захоронения Кировоградская обл. Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-12-690 Место захоронения Новомиргородский р-н, с. Бурты, ул. Степная Дата создания современного места захоронения __.01.1944 Дата последнего захоронения __.01.1944 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения хорошее Количество могил 1 Захоронено всего 130 Захоронено известных 129 Захоронено неизвестных 1 Кто шефствует над захоронением Дибровский сельский совет
Сообщение отредактировал 9VISHINKA9 - Пятница, 11.10.2013, 00:15
|
|
|
|
| Влада |
Дата: Пятница, 11.10.2013, 00:43 | Сообщение # 1829 |
Рядовой
|
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, найти могилку дедушки!!! Ковалевский Даниил (возможно Данил) Лавренть(и)евич!!!! Год рождения не знаю,примерно 1910-12 год.Родился в Киевской области, Иванковский район, село Любидва (теперь это село относится к Вышгородскому району).Призывался с этого села,скорее всего в 41-ом. Погиб в 1943 году, была похоронка. Но теперь она утеряна. На сколько помню, что похоронен вроде то ли под Киевом, то ли в Киевской области. Помогите, очень прошу!!! Мечта моей мамы побывать на могиле своего отца так и не осуществилась, мамочка умерла...Очень хочу исполнить ее мечту!!! Она его не знала, он погиб, когда она была новорожденной, но мне с детства привили любовь к дедушке!!! Искала в Книге памяти Украины, в Мемориале, но безрезультатно. Но ведь если была похоронка, значит где то должна быть запись. Буду очень признательна за помощь!!!
|
|
|
|
| Тимофей |
Дата: Пятница, 11.10.2013, 01:20 | Сообщение # 1830 |
Генерал-полковник
|
Цитата Влада (  ) Ковалевский Даниил (возможно Данил) Лавренть(и)евич!!!! Год рождения не знаю,примерно 1910-12 год.Родился в Киевской области, Иванковский район, село Любидва (теперь это село относится к Вышгородскому району).Призывался с этого села,скорее всего в 41-ом. Погиб в 1943 году, была похоронка. Но теперь она утеряна. На сколько помню, что похоронен вроде то ли под Киевом, то ли в Киевской области. Из тех, кто подходит более:
ФамилияКовалевский ИмяИван ОтчествоЛаврент. Дата рождения/Возраст__.__.1913 Дата и место призыва__.06.1941 Иванковский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Иванковский р-н Воинское званиекрасноармеец Причина выбытияпропал без вести Дата выбытия__.01.1944 Название источника информацииЦАМО Номер фонда источника информации58 Номер описи источника информации977520 Номер дела источника информации40 Жена Матрена (если правильно прочитал) Николаевна
ФамилияКовалевский ИмяКузьма ОтчествоТимофеевич Дата рождения/Возраст__.__.1901 Дата и место призыва__.__.1943 Иванковский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Иванковский р-н Воинское званиерядовой Причина выбытияпропал без вести Дата выбытия__.05.1944 Название источника информацииЦАМО Номер фонда источника информации58 Номер описи источника информации18004 Номер дела источника информации351Жена - Ульяна Андреевна
ФамилияКовалевский ИмяНиколай ОтчествоФилиппович Дата рождения/Возраст__.__.1911 Место рожденияУкраинская ССР, Киевская обл., Иванковский р-н, Воропаевский с/с, х. Любидва Дата и место призыва__.06.1941 Иванковский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Иванковский р-н Причина выбытияпропал без вести Дата выбытия__.06.1944 Название источника информацииЦАМО Номер фонда источника информации58 Номер описи источника информации977523 Номер дела источника информации147Жена Ольга Михайловна
Сообщение отредактировал Тимофей - Пятница, 11.10.2013, 01:21
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Пятница, 11.10.2013, 04:32 | Сообщение # 1831 |
Генерал-полковник
|
Влада, Фамилия Коваленский Имя Данил Отчество Лаврентьевич Дата рождения/Возраст __.__.1903 Место рождения Киевская обл., Иванковский р-н, с. Любидва Дата и место призыва __.__.1943, Иванковский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Иванковский р-н Последнее место службы 4 ВДГвД Воинское звание гв. рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 27.01.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 98
Номер донесения 10992 Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения 19.02.1944 Название части упр. 4 ВДГвД
Фамилия Коваленский Имя Данил Отчество Лаврентьевич Воинское звание рядовой Дата смерти 27.01.1944 Страна захоронения Украина Регион захоронения Черкасская обл. Место захоронения Монастырищенский р-н, с. Ивахны, центр
Страна захоронения Украина Регион захоронения Черкасская обл. Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-24-763 Место захоронения Монастырищенский р-н, с. Ивахны, центр Вид захоронения братская могила Количество могил 1 Захоронено всего 1118 Захоронено известных 358 Захоронено неизвестных 760 Кто шефствует над захоронением Ивахнянский сельский совет Откуда производились перезахоронения с. Ясковцы
Сообщение отредактировал 9VISHINKA9 - Пятница, 11.10.2013, 04:54
|
|
|
|
| Тимофей |
Дата: Пятница, 11.10.2013, 10:56 | Сообщение # 1832 |
Генерал-полковник
|
9VISHINKA9, Вопрос: Вы вводили в поисковую строку запрос включая отчество? Я вводил имя (вернее варианты) и фамилию, затем фамилию и место рождения. Предложенных записей было не так много, и данной не выдавалось.
|
|
|
|
| Влада |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:38 | Сообщение # 1833 |
Рядовой
|
Спасибо большое!!!!!! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы все таки узнать место захоронения именно Ковалевского Даниила? Ведь похоронки где то регистрировались, должны же быть записи?Добавлено (14.10.2013, 00:18) --------------------------------------------- Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!! Вы делаете большое дело!!!!!!!Здоровья вам и вашим близким!!! Добавлено (14.10.2013, 00:38) --------------------------------------------- Тимофей, там ошибка в одной букве, поэтому мы с вами не смогли найти. Правильно КовалеВский, а документах указано КовалеНский. Но это точно мой дедушка!!!!!! Все сходится!!!! И имя отчество его жены, моей бабушки верно!!!!! Спасибо вам большое!!!!!
|
|
|
|
| Lina1990 |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 11:17 | Сообщение # 1834 |
Рядовой
|
Добрый день! Помогите узнать судьбу дедушки который ушел на фронт в 1941 году. Числится как без вести пропавший Пегливанян Вартан Ваганович. Призван был с города Ростова-на-Дону. Заранее благодарю за помощь.
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:06 | Сообщение # 1835 |
Генерал-полковник
|
Цитата Lina1990 Добрый день! Помогите узнать судьбу дедушки который ушел на фронт в 1941 году. Числится как без вести пропавший Пегливанян Вартан Ваганович. Призван был с города Ростова-на-Дону. Заранее благодарю за помощь.
Служил в 200-ом стрелковом полку 2-й стрел. дивизии. Попал в окружение в Белостокском котле, затем взят в плен. Умер в плену. См. тут. Вот тут можно посмотреть карту окружения (http://samlib.ru/img...._41.jpg).
Сообщение отредактировал nisse - Понедельник, 14.10.2013, 13:20
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 13:54 | Сообщение # 1836 |
Генерал-полковник
|
Влада, Фамилия Коваленский Имя Данил Отчество Лаврентьевич Воинское звание рядовой Дата смерти 27.01.1944 Страна захоронения Украина Регион захоронения Черкасская обл. Место захоронения Монастырищенский р-н, с. Ивахны, центр
Страна захоронения Украина Регион захоронения Черкасская обл. Номер захоронения в ВМЦ ЗУ380-24-763 Место захоронения Монастырищенский р-н, с. Ивахны, центр Вид захоронения братская могила Количество могил 1 Захоронено всего 1118 Захоронено известных 358 Захоронено неизвестных 760 Кто шефствует над захоронением Ивахнянский сельский совет Откуда производились перезахоронения с. Ясковцы
|
|
|
|
| 9VISHINKA9 |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 14:43 | Сообщение # 1837 |
Генерал-полковник
|
Lina1990, Фамилия: Пегливанян Имя: Вартан Отчество: Ваган Дата рождения: 01.01.1921 Дата смерти: 29.08.1941 Место рождения: Ростов-на-Дону Национальность: армянин Идентификатор: 663210
Информация о базе данных о гражданах бывшего СССР
С 2000 г. Центр документации Объединения Саксонские мемориалы г. Дрезден проводит научно-исследовательскую работу о лагерях для советских военнопленных, размещавшихся на территории рейха, и помогает получить информацию о бывших советских гражданах, умерших во время Второй мировой войны в лагерях и рабочих командах на территории бывшего немецкого рейха.
Заявления и ходатайства следует направлять в письменном виде по адресу:
Stiftung Sächsische Gedenkstätten Dokumentationsstelle Dülferstraße 1 D-01069 Dresden
д-ру Александр Харитонов (справки на русском языке) voennoplennye@dokst.de
г-ну Вольфганг Шедер (справки на немецком языке) sowjetischekriegsgefangene@dokst.de
или по факсу: (+49) (0)351 469 55 41
|
|
|
|
| Daka |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 16:22 | Сообщение # 1838 |
Рядовой
|
Доброго дня!
Ищу место захоронения моего деда!
Есть два варианта данных на сайте ОБД
Фамилия Серый Имя Петр Отчество Тимофеевич Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Краснодарский край, Лабинский р-н Дата и место призыва __.__.1942, Лабинский РВК, Краснодарский край, Лабинский р-н Последнее место службы 245 сд Воинское звание старшина Причина выбытия убит Дата выбытия 31.03.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 625
И
Фамилия Серый Имя Петр Отчество Тимофеевич Дата рождения/Возраст __.__.1911 Последнее место службы 901 СП Воинское звание старшина Причина выбытия убит Дата выбытия 31.03.1945 Название источника информации ЦАМО
По обоим документам данные о месте гибели и могилах разные. Не могу найти верные. Буду КРАЙНЕ признательна за любую помощь в поиске.
А еще во всех информационных источниках 245 стрелковая дивизия вместе с 901 стрелковым полком под командованием Суворова Владимира Ивановича в 1945-м освобождала Польшу, а далее шла освобождать Прагу, но никак не доходила до Германии, как указано в источнике ЦАМО (г. Цигенхальс). Поэтому эти данные у меня вызывают откровенную панику, такое возможно?
Сообщение отредактировал Daka - Понедельник, 14.10.2013, 16:41
|
|
|
|
| nisse |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 17:18 | Сообщение # 1839 |
Генерал-полковник
|
Цитата Daka По обоим документам данные о месте гибели и могилах разные. Не могу найти верные. Буду КРАЙНЕ признательна за любую помощь в поиске. А еще во всех информационных источниках 245 стрелковая дивизия вместе с 901 стрелковым полком под командованием Суворова Владимира Ивановича в 1945-м освобождала Польшу, а далее шла освобождать Прагу, но никак не доходила до Германии, как указано в источнике ЦАМО (г. Цигенхальс). Поэтому эти данные у меня вызывают откровенную панику, такое возможно?
А ведь всё дело в плохом знании истории После войны происходили территориальные изменения. Смотрим приложение. Там указано местоположение дивизии на 15-19 апреля. Рядом город Нейссе. Тогда это была Германия, сейчас Польша и называется Ныса. Цигенхальс - это нынешние польские Глухолазы, а Шнеллевальде - Шыбовице (Szybowice)
Сообщение отредактировал nisse - Понедельник, 14.10.2013, 17:32
|
|
|
|
| Daka |
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 20:16 | Сообщение # 1840 |
Рядовой
|
Цитата nisse (  ) Цигенхальс - это нынешние польские Глухолазы, а Шнеллевальде - Шыбовице (Szybowice) Огромное спасибо Вам от всей моей семьи за разъяснения!
На сколько мне известно убитых в бою солдат хоронили прямо на поле боя, а потом, когда все улеглось, были созданы отдельные мемориальные захоронения, куда и были перенесены останки соотечественников. Логично было бы предположить, что скорее всего могила деда осталась в г.Глухолазы (бывш.Цигенхальс ), там же где он и был убит. Как вы считаете, я правильно мыслю, или на Вашей памяти были случаи, когда останки по каким-то причинам "переезжали" совершенно в другие места?
|
|
|
|