Новые сообщения | Подписка | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
ПОИСК МОГИЛ И МЕСТ ЗАХОРОНЕНИЙ
Admin
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 23:56 | Сообщение # 1

Генералиссимус
2312
13
Замечания:
Статус: Offline
Тема создана для тех кто разыскивает место захоронения родственника.

Асем
Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:52 | Сообщение # 1781
Нету аватарки у юзера: Асем
Рядовой
5
Награды:
0
Замечания:
nisse - СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! БУДУ ИСКАТЬ! Я ДОЛЖНА НАЙТИ ЕГО МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЕ!

Туляк
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:22 | Сообщение # 1782
Нету аватарки у юзера: Туляк
Рядовой
3
Награды:
0
Замечания:
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи в поиске захоронения в с. Оташев Чернобыльского района Киевской области.

Сообщение отредактировал Туляк - Воскресенье, 15.09.2013, 22:25

nisse
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 10:48 | Сообщение # 1783

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Цитата (Туляк)
Прошу Вашей помощи в поиске захоронения в с. Оташев Чернобыльского района Киевской области.

Вы бы данные про разыскиваемого лучше привели. Уж давно, наверняка, перезахоронили. А вообще Оташев сейчас брошенное село в Иванковском районе Киевской области. Находится в зоне отчуждения после аварии на Чернобыльской АЭС.

Сообщение отредактировал nisse - Понедельник, 16.09.2013, 11:19

ichtraum
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 13:10 | Сообщение # 1784
Нету аватарки у юзера: ichtraum
Рядовой
2
Награды:
0
Замечания:
Огромное спасибо за помощь, я нашла Могилу прадеда в Польше, село Герберсдорф теперь называется Соколовско и находится в Польше, все сфоткала там.

Добавлено (16.09.2013, 13:10)
---------------------------------------------
Огромное спасибо за помощь, я нашла Могилу прадеда в Польше, село Герберсдорф теперь называется Соколовско и находится в Польше, все сфоткала там.

nisse
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 13:47 | Сообщение # 1785

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Цитата (ichtraum)

Рад, что смог помочь. Удачи.

Туляк
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 22:52 | Сообщение # 1786
Рядовой
3
Награды:
0
Замечания:
Цитата (nisse)
Вы бы данные про разыскиваемого лучше привели.
Сие несложно... Зайцев Николай Иванович 1925 года рождения, Уроженец д. Елизаветовка Становлянского района Орловской области. Призван Кагановичским РВК Фрунзенской области, Киргизия. Погиб 24.09.43. Последнее место службы 203 Гв. сп 70 Гв. сд. Захоронен в с. Оташев Чернобыльского района Киевской области. Территориальное подчинение сейчас другое, но я дал в посте так же как в Мемориале записано.

nisse
Дата: Вторник, 17.09.2013, 00:42 | Сообщение # 1787

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Цитата (Туляк)
Сие несложно... Зайцев Николай Иванович 1925 года рождения, Уроженец д. Елизаветовка Становлянского района Орловской области. Призван Кагановичским РВК Фрунзенской области, Киргизия. Погиб 24.09.43. Последнее место службы 203 Гв. сп 70 Гв. сд. Захоронен в с. Оташев Чернобыльского района Киевской области. Территориальное подчинение сейчас другое, но я дал в посте так же как в Мемориале записано.

М-да, на Украине как-то плохо с учетом воинских захоронений. Паспорта, составлявшиеся в самом начале 90-х годов, по Киевской области в ЦАМО  переданы не были. Вроде бы какие-то списки есть в Музее ВОВ в Киеве. Попробуйте написать туда. 

Есть вот ещё такая инфа.

9VISHINKA9
Дата: Вторник, 17.09.2013, 03:39 | Сообщение # 1788

Генерал-полковник
1040
17
Замечания:
Туляк, Напишите запрос в Мемориальный комплекс "Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов"
Прикрепления: 4378989.jpeg (129.7 Kb)

"Война не закончена, пока не захоронен последний погибший солдат".

Многие имена останутся неизвестны.
Бог знает их поименно.

Туляк
Дата: Вторник, 17.09.2013, 16:21 | Сообщение # 1789
Рядовой
3
Награды:
0
Замечания:
Спасибо парни! Про Куповатое уже читал информацию. Данные о переносе захоронения должны были быть в военкомате, к которому территориально относилось с. Оташев. Куда выбыл архив этого военкомата только и кто его правопреемник ? Скорее всего в областном должны сведения быть ну и в Национальный Музей истории тоже запрос отправлю.

ТКАЧУК
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 16:48 | Сообщение # 1790
Нету аватарки у юзера: ТКАЧУК
Рядовой
3
Награды:
0
Замечания:
Всем хорошего времени суток.
Помогите пожалуйста найти место захоронения моего прадеда пропавшего в 1944 г.
Где служил неизвестно.

Вот вся информация, что имеется:
Фамилия Гуменюк
Имя Матвей
Отчество Терентьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Дата и место призыва __.__.1941 Хмельницкий РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Хмельницкий р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 160

Помогите пожалуйста хоть чем нибудь.
За любую информацию спасибо.

9VISHINKA9
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:09 | Сообщение # 1791

Генерал-полковник
1040
17
Замечания:
ТКАЧУК, ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ.

Бог знает их поименно.

CHUKEPC
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 20:48 | Сообщение # 1792
Нету аватарки у юзера: CHUKEPC
Рядовой
1
Награды:
0
Замечания:
ФамилияСтаринскийИмяСергейОтчествоСеменовичДата рождения/Возраст__.__.1913Дата и место призыва__.07.1944 Каменецкий РВК, Белорусская ССР, Брестская обл., Каменецкий р-нПоследнее место службып/п 71739 "Б"Воинское званиерядовойПричина выбытияпропал без вестиДата выбытия__.12.1944Название источника информацииЦАМОНомер фонда источника информации58Номер описи источника информации977520Номер дела источника информации810

9VISHINKA9
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 23:58 | Сообщение # 1793

Генерал-полковник
1040
17
Замечания:
CHUKEPC
Фамилия Старинский
Имя Сергей
Отчество Семенович
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Дата и место призыва __.07.1944 Каменецкий РВК, Белорусская ССР, Брестская обл., Каменецкий р-н
Последнее место службы п/п 71739 "Б"
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 810

Войсковая часть полевая почта № 71739

Название: 218 ЗАПАСНЫЙ СП
Прикрепления: 0818212.jpeg (226.9 Kb)

Бог знает их поименно.

ТатьянаБ
Дата: Среда, 25.09.2013, 22:58 | Сообщение # 1794
Нету аватарки у юзера: ТатьянаБ
Рядовой
3
Награды:
0
Замечания:
Узнала сегодня о том,что мой прадед был похоронен в деревне Тененичи.  Ткаченко Егор Денисович.Родился в Казахской ССР,село Соколовка 1912год....
был призван Октябрьским РВК Северо-Казахстанской области.,314сд,убит 18.04.1942г,похоронен в братской могиле в деревне Тененичи,Лодейнопольский район,Ленинградская область....Искала данные братских могил,ничего о такой нет.Есть информация только о одной могиле бойца. Где и как можно узнать место захоронения,подскажите?Может они были перезахоронены?

Сообщение отредактировал ТатьянаБ - Среда, 25.09.2013, 23:00

nisse
Дата: Среда, 25.09.2013, 23:10 | Сообщение # 1795

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Цитата (ТатьянаБ)
Узнала сегодня о том,что мой прадед был похоронен в деревне Тененичи.  Ткаченко Егор Денисович.Родился в Казахской ССР,село Соколовка 1912год.... был призван Октябрьским РВК Северо-Казахстанской области.,314сд,убит 18.04.1942г,похоронен в братской могиле в деревне Тененичи,Лодейнопольский район,Ленинградская область....Искала данные братских могил,ничего о такой нет.Есть информация только о одной могиле бойца. Где и как можно узнать место захоронения,подскажите?Может они были перезахоронены?

Перезахоранивались вот сюда, но Ткаченко я среди них не вижу. Просмотрите весь список целиком - могли исказить фамилию. Впрочем, там ещё есть 25 неизвестных. Может, попал в их число.

Сообщение отредактировал nisse - Среда, 25.09.2013, 23:11

9VISHINKA9
Дата: Среда, 25.09.2013, 23:18 | Сообщение # 1796

Генерал-полковник
1040
17
Замечания:
ТатьянаБ, ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Ленинградская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 47-272
Место захоронения Лодейнопольский р-н, п. Свирьстрой
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 719
Захоронено известных 694
Захоронено неизвестных 25
Кто шефствует над захоронением Нижне-Свирский шлюз; мэрия п. Свирьстрой
Прикрепления: 7034381.jpeg (141.9 Kb) · 5005782.jpeg (173.2 Kb)

Бог знает их поименно.

Тимофей
Дата: Среда, 25.09.2013, 23:35 | Сообщение # 1797

Генерал-полковник
621
14
Замечания:
ТатьянаБ, В прикреплённом файле  фото памятника на братской могиле в с. Тененичи Лодейпольского района Ленинградской области. Списков захоронения не нашел. На фото тоже, к сожалению, фамилий не разобрать. Но похоронен тут явно не один человек.  Еще, возможно поможет о захоронениях на территории района: http://lenww2.ru/index.php/region01/area10
Прикрепления: 2841558.jpg (51.4 Kb)

ТатьянаБ
Дата: Четверг, 26.09.2013, 14:24 | Сообщение # 1798
Нету аватарки у юзера: ТатьянаБ
Рядовой
3
Награды:
0
Замечания:
Цитата (nisse)
Перезахоранивались вот сюда, но Ткаченко я среди них не вижу. Просмотрите весь список целиком - могли исказить фамилию. Впрочем, там ещё есть 25 неизвестных. Может, попал в их число.
 Спасибо большое.Я тоже не нашла.Печально....Очень надеялась.Я тоже думала,что может в ближайший город перезахоронили....но не нашла....

Добавлено (26.09.2013, 13:37)

Цитата (9VISHINKA9)
ТатьянаБ, ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬСтрана захоронения Россия
Регион захоронения Ленинградская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 47-272
Место захоронения Лодейнопольский р-н, п. Свирьстрой
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Количество могил 1
Захоронено всего 719
Захоронено известных 694
Захоронено неизвестных 25
Кто шефствует над захоронением Нижне-Свирский шлюз; мэрия п. Свирьстрой
Прикрепления: 7034381.jpeg(142Kb) · 5005782.jpeg(173Kb)
 Посмотрела...не нашла.... Очень расстроена...А счастье было так близко....где же искать? Неужели нет нигде данных.....

Добавлено (26.09.2013, 13:49)

Цитата (Тимофей)
ТатьянаБ, В прикреплённом файле фото памятника на братской могиле в с. Тененичи Лодейпольского района Ленинградской области. Списков захоронения не нашел. На фото тоже, к сожалению, фамилий не разобрать. Но похоронен тут явно не один человек. Еще, возможно поможет о захоронениях на территории района: http://lenww2.ru/index.php/region01/area10Прикрепления: 2841558.jpg(51Kb)
Я вчера проштудировала много информации,перелопатила все  мемориальные доски и памятники в области,по этой ссылке http://lenww2.ru/index.php/region01/area10,не смогла найти.Наверное надо еще на раз посмотреть,вдруг плохо посмотрела. Так все-таки есть в этой деревне братская могила,я правильно поняла?
Я нашла информацию о своем прадедушке здесь. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1944685 Там черным по белому написано,что похоронен там,в Тененичи....А вот перезахоранивали или нет и где узнать я не знаю.
Моя прабабушка проводив мужа на войну осталась с 6ю детьми,которые в тяжелое военное время умерли кто от чего,осталась только одна,моя бабушка,которая и по сей день живет неподалеку от того места,где была рождена...Но вот той деревни кажется уже нет.  Так вот моя прабабушка,Прасковья Яковлевна умерла год назад в возресте 100лет....Она всегда была у нас молодчина и мы ее очень любили и любим! Нас всех,наверное,объеденяет общее горе,все мы потомки тех людей,кто прожил весь этот ад....и мы все кого-то потеряли тогда. Когда я увидела эту информацию,по ссылке выше,я плакала. Жаль,что так трудно найти теперь концы.....Может быть когда-нибудь я смогла бы положить цветы именно туда,где был похоронен мой прадед  и преклонить колено за тот подвиг,который он совершил вместе с товарищами,жертвуя своей жизнью ради нас. буду еще искать,смотреть.Но все равно спасибо за помощь. Рассказала бабушке об этом,она заплакала и сказала "это мой папка"..... и начала вспоминать...Жалко,что так случилось,что он не смог растить своих детей,внуков..... И очень здорово,что есть такие сайты,благодаря которым родственники могут хоть что-то узнать о них....Хоть какая-то дань погибшим.

Добавлено (26.09.2013, 14:16)

Цитата (nisse)
Вы знаете,пересмотрела списки по Вашей ссылке еще раз,снова ничего не нашла.НО! Псмотрите сюда http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1944685 Вместе с моим праддом погибли в тот же день его товрищи.Некоторые,кстати,его земляки,с близлежайших деревень. Так вот Я нашла в этих списках Гавриленко И.Н( хотя там написано что он погиб не 18го,как все,а 11го апреля),Думчев(погиб в тот же день,похоронен,по идее ,в той же братской могиле),Кузнецов В.И,Шаталов И.Д( тоже умер тем же числом.похоронен в братской могиле той же деревни).Так вот что я думаю....Может и мой дед тогда там же,в той же братской могиле и перезахоронен сюда? Вот как теперь узнать....(((

Добавлено (26.09.2013, 14:24)

Цитата (Тимофей)
ТатьянаБ, В прикреплённом файле фото памятника на братской могиле в с. Тененичи Лодейпольского района Ленинградской области. Списков захоронения не нашел. На фото тоже, к сожалению, фамилий не разобрать. Но похоронен тут явно не один человек. Еще, возможно поможет о захоронениях на территории района: http://lenww2.ru/index.php/region01/area10Прикрепления: 2841558.jpg(51Kb
А Вы не знаете,где можно посмотреть фамилии с этого памятника? Откуда фото? Вообще не знаю что думать.Получается что люди,погибшие в тот же день и похороненные по данным документа http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1944685 там же ,были перезахоронены в Свирьтрой......Я нашла некоторые фамилии ,точнее 4х человек.... Тогда что это за захоронение..... Вообще ничего не пойму....где теперь концы искать...

Тимофей
Дата: Четверг, 26.09.2013, 16:33 | Сообщение # 1799

Генерал-полковник
621
14
Замечания:
ТатьянаБ, Проще всего написать письмо в Лодейпольский райвоенкомат. Или в Теничевский сельсовет. Если были перезахоронения, то без военкомата не обошлось.  Фото нашлось на сайте, где собраны фото деревень России, к военным делам отношения не имеющего. Можно забить в поисковик "Теничи" - где-то в начале списка будет.

nisse
Дата: Четверг, 26.09.2013, 17:34 | Сообщение # 1800

Генерал-полковник
1990
25
Замечания:
Цитата (Тимофей)
ТатьянаБ, Проще всего написать письмо в Лодейпольский райвоенкомат. Или в Теничевский сельсовет. Если были перезахоронения, то без военкомата не обошлось. Фото нашлось на сайте, где собраны фото деревень России, к военным делам отношения не имеющего. Можно забить в поисковик "Теничи" - где-то в начале списка будет.

Теничи? Теничи - это в Болгарии smile Тут речь про Тененичи. Не перепутали? smile

Поиск: