Главное меню

Категории каталога

Популярные файлы

фильм "Ка...
Клип "Муж...
Александр Марш...
Александр Марш...
фильм "См...
Маршал Алексан...

Новое на форуме



Фотоальбом

Наш главный друг




Наш главный друг и спонсор

Поддержите наш проект


Поддержите наш проект монеткой

Социальные сети

Лайкните в соц. сети если Вам наш сайт понравился



Наша кнопка


Установи нашу кнопку к себе на сайт:

Великая Отечественная война


Форма входа

Поиск

Сервис

Translate my page
Выбрать язык / Select language:
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish



Оставьте свое мнение о новом дизайне сайта

70 лет Победы


Включить музыку

Опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 20298
Результаты
Все опросы

Календарь

Тэги

Фото памятников музеи Ужасы войны новости Фотохроника 1941-1945 плакаты Фото ветеранов Ордена медали Карты военных сражений знаки различия Статьи Нагрудные знаки Сериалы о вооружении времен ВОВ Униформа РККА 1941-1945 Караоке песни книги фильмы Газеты военных лет Журналы военных лет Военные марши Фото 1941-1945 в цвете Муз.клипы о войне Фото военных лет Художественные фильмы о ВОВ Научно-популярные сериалы о ВОВ Фильмы о вооружении времен ВОВ Научно-популярные фильмы о ВОВ Художественные сериалы о ВОВ Открытки обои для рабочего стола Картины о войне Телепередачи Документальные фильмы о ВОВ Музыкальные видео клипы о ВОВ Военная техника (фото) Белевский район Воинское захоронение деревня Новая Велична Мемориальная плита Памятник Тульская область 70 лет Победа 1945 г. Ветеран ветеран ВОВ ссср труженник Литвинович Григорий Семёнович 1908г

Лучшие пользователи


ТОП пользователей


Самые активные пользователи

Каталоги и рейтинги

bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Рейтинг@Mail.ru
Главная » Статьи » Статьи о Великой Отечественной
29.05.2009
Алтарь Победы
 Алтарь Победы (2009) SATRip


О фильме: 9 мая 2010 года наша страна отпразднует 65-летие Победы над фашистской Германией. В 1945 году наш народ победил в страшной войне, которая оставила свой след в каждой семье, в каждом доме. К юбилею Великой Победы НТВ представляет уникальный проект — документальный цикл «Алтарь Победы». Каждый фильм в нем будет посвящен самым знаковым датам и событиям Великой Отечественной, а главное — людям, которые мужественно прошли ее и одержали Победу — героическую, оплаченную ценой миллионов человеческих жизней, кровью тех, кто воевал, и потом тех, кто на пределе сил работал в тылу.
«Алтарь Победы» — это настоящий дневник войны, но не на уровне фронтовых сводок и действий подразделений. В основе документального сериала — истории простых людей, которые жили, любили и надеялись в те страшные дни. Уникальные по своему драматизму и откровенности воспоминания, которые создатели фильма долго и кропотливо собирали по всей нашей огромной стране, и которые сегодня, когда ветеранов той войны остались считанные сотни, не имеют цены…
«Алтарь Победы» — это настоящий дневник войны, но не на уровне фронтовых сводок и действий подразделений. В основе документального сериала — истории простых людей, которые жили, любили и надеялись в те страшные дни. Уникальные по своему драматизму и откровенности воспоминания, которые создатели фильма долго и кропотливо собирали по всей нашей огромной стране, и которые сегодня, когда ветеранов той войны остались считанные сотни, не имеют цены…
Помимо нескольких сотен интервью ветеранов, проект опирается и на художественное кино. В кинематографе, как отечественном, так и зарубежном, — десятки фильмов о войне. Они стали настоящими символами военного времени, памятниками целой эпохе и ее героям, именно по ним будущие поколения россиян будут узнавать о том, какой была та война.
В каждой серии — рассказ об одном или нескольких кинофильмах. Интервью актеров и режиссеров — что они чувствовали во время съемок, как вживались в свои непростые роли? Многие из них сами прошли через все тяготы войны и тыловой жизни. Это и Алиса Фрейндлих, которая пережила блокаду Ленинграда, и Ольга Аросева, которая строила укрепительные сооружения в Орловской области, и Элина Быстрицкая, которая служила полковой медсестрой, и вдова Анатолия Папанова Надежда Каратаева, которая сама воевала и на фронте познакомилась со своим будущем мужем…

Страна: Россия
Год выпуска: 2009
Жанр: Документальный, военный
Режиссер: Алексей Смаглюк

Продолжительность: выпуск ~ 00:45:00
SATRip записан с телеканала НТВ

Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4, 1532 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 128.00 kbps avg

 

 

 
01. Государственная граница

В 4 часа утра 22 июня 1941 года началась война, которую ждали, но к которой так и не сумели подготовиться. Первыми страшный удар неприятеля встретили пограничники. Первый фильм — об их подвиге…
 
02. Блокада
 
8 сентября 1941 года замкнулась блокада вокруг Ленинграда. Этот фильм — о героическом городе и его несгибаемых жителях, которые, несмотря на голод, холод и непрекращающиеся бомбежки, не только сумели выстоять, но и ни на минуту не прекращали работать — делать танки и снаряды для фронта, для Победы.
448.78 Mb
 
03. Реквием погибшему каравану

Помощь, которую страны-союзники оказывали нам по ленд-лизу, была для СССР первостепенно важна. Фашисты это прекрасно понимали, поэтому караваны с техникой и продовольствием являлись важнейшей мишенью для немецких подлодок. Этот фильм — о тяжелейшем северном морском пути, по которому шли караваны с помощью. Их маршрут лежал вокруг оккупированной Норвегии в северные порты СССР и был особенно опасен из-за прохождения вблизи баз немецкой авиации, подводного и надводного флота, а также из-за преобладающей в этих водах плохой погоды. Кроме того, сегодня мало кто помнит, что помимо основного, северного пути, существовал еще и второй, менее известный, южный путь…
 
04. Генералиссимус

В 2009 году исполняется 130 лет со дня рождения Сталина. Многое известно о нем как о неординарном человеке, как о главе коммунистической партии, как о вожде советского народа, но крайне мало — как о Верховном главнокомандующем в ходе Великой Отечественной войны.
449.19 Mb
 
05. Нормандия-Неман

25 ноября 1942 года был создан «Нормандия-Неман» — французский истребительный авиационный полк, воевавший в 1943–1945 годах против войск стран Оси на советско-германском фронте. Этот фильм — о легендарных французских летчиках, а также обо всех иностранцах, сражавшихся на стороне советской армии против фашистских захватчиков в годы Второй мировой войны.
 
06. Оборона Одессы

Август 1941 года. Осажденная врагом Одесса держит героическую оборону. Отрезанный от Большой земли город борется до последнего, хотя его защитники умирают один за другим. Причем умирают не только от вражеских пуль, но и от страшной жажды…
 
07. В бой идут одни асы

Летчики в Красной Армии всегда считались элитой. Технически грамотные, образованные, окутанные ореолом небесной романтики. Кроме того, эта военная профессия позволяла проявлять не коллективный, а именно личный героизм, особенно если удавалось пережить первые вылеты…
Не дал немецким истребителям или зениткам подбить себя в один из первых полетов, выжил — значит, у тебя есть шансы стать настоящим профессионалом. А, возможно, даже асом…
449.25 Mb
 
08. Горячий снег Сталинграда

С 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года шла беспримерная по своему масштабу и героизму Сталинградская битва. Она стала переломной в Великой Отечественной войне. После победы под Сталинградом, когда была окружена и взята в плен целая немецкая армия, советские солдаты окончательно поверили в то, что победа будет за нами!
 
09. Жди меня

О героическом труде советских людей в тылу сказано немало, но не так много, как о тех, кто бился за победу на фронте, с оружием в руках. А ведь без их усилий победа тоже была бы недостижима. Заменив ушедших на войну, старики, женщины и дети работали в тяжелейших условиях, при отсутствии нормального отдыха и при самой скудной пище, ведь в первую очередь все шло на фронт! Они работали из последних сил и ждали… Этот фильм — о героизме и стойкости тех, кто в годы Великой Отечественной войны трудился в тылу и на оккупированных врагом территориях.
 
10. Битва за умы

Общеизвестно, что подчас война пропаганд и идеологий бывает куда более эффективной, чем война вооружений. Этот фильм — о роли военных кинооператоров и корреспондентов. О том, как «Мосфильм» в годы войны с помощью своих фильмов вел пропагандистскую битву. О том, как для поднятия воинского духа возносили на пьедестал тех, кто совершал тот или иной подвиг. Именно так мир узнал о Матросове, Зое Космодемьянской и пионерах-героях…
449.07 Mb
 
11. Катюша

14 июля 1941 года свой первый залп сделала легендарная "Катюша" — боевая машина реактивной артиллерии. Впечатление, которое он произвел на неприятеля, не передать словами. Однако не менее страшными для наших солдат были и немецкие баллистические ракеты ФАУ. Этот фильм — о борьбе за освоение и грамотное использование реактивных ракет и снарядов, в которой принимали участие и ученые, и разведчики, и простые солдаты
449.41 Mb
 
12. Тихие зори

О женщинах-медсёстрах Второй мировой войны. Они сражались на фронтах не хуже мужчин, обеспечивая поддержку раненым. Медицинские работники нередко участвовали в реальных боевых действиях с оружием в руках, уничтожая противника.
 
13. Секретный фарватер

В начале войны немецкий подводный флот был самым сильным. Немало английских и американских судов стали жертвами фашистских субмарин. И только советские подводники смогли им реально противостоять. Этот фильм — о подводной войне, о наших подлодках и геройстве советских моряков-подводников.
 
14. Торпедоносцы

О героических подвигах моряков и летчиков, которые воевали на Крайнем Севере. Их заслуги перед победой не менее важны, чем воинов, павших на Курской дуге и под Сталинградом. Служба их была трудна и порой невыносима.
 
15. Партизаны

О советских партизанах Второй мировой войны, которые доставили немало хлопот фашистским захватчикам. Они стали для них настоящим проклятием. Отряды партизан были повсюду, они возникали ниоткуда и пропадали в никуда. Потери немецких войск от рук партизан поражали генералов.
 
16. Севастополь

Днем начала осады города официально считается 30 октября 1941 года. В этот день 11-я армия тогда еще генерала, а не фельдмаршала Манштейна подошла к Севастополю на расстояние, которое позволяло обстреливать его практически прямой наводкой. Тогда-то и начался ад. Современные историки совершенно справедливо говорят: Севастопольская операция была уникальна тем, что в ее ходе с обеих сторон было потрачено больше орудийных снарядов и авиационных бомб, чем винтовочных или автоматных пуль…
 
17. СМЕРШ

Перед Курской битвой немецкий генеральный штаб задумал провести грандиозную операцию по дезинформации руководства Советской Армии. Причем велась она на высочайшем уровне. Если бы этой дезинформации в советском генштабе поверили, то наши войска готовились бы к встрече с противником не на курском направлении, а совсем в другом месте, и исход битвы мог бы быть совсем иным… Но у врага ничего не вышло, дезинформация была своевременно разоблачена. И в первую очередь благодаря работе агентуры СМЕРШ.
18. Оружие победителей

«Оружие победителей». За предвоенные годы ударным трудом советский народ обеспечил себе многократное превосходство в оружии над любым противником. И никому даже в кошмарном сне не могло привидеться, что всего через несколько дней после начала войны перед страной встанет необходимость создавать это оружие заново…
 
19. Помни себя

«ПОМНИТЬ СЕБЯ». Красная армия уже была в Европе. Границы Советского Союза остались позади. Родная земля полностью освободилась от оккупантов. Но миллионы советских людей все еще оставались во власти врага. Угнанные на работы в Германию, заключенные в концентрационные трудовые лагеря или хуже того — в лагеря смерти, они не знали о том, что освобождение близко, и сил ждать уже почти не оставалось. Те, кто понимал, что смерть уже пришла за ними, просили выживших лишь об одном: чтобы они запомнили все, чему стали свидетелями, чтобы человечество узнало о тех кошмарах, которые творились в гитлеровских лагерях смерти, чтобы не были забыты те, кто стал невинными жертвами воистину нечеловеческой жестокости фашизма…
 
20. Штрафбат

Вопреки сложившимся стереотипам, штрафные батальоны отнюдь не были плохо управляемыми сборищами преступников. Гитлеровцы прекрасно знали, что смертники из штрафбата не боятся ран и увечий. Ранение было для них условием освобождения и реабилитации. Свою вину перед Родиной — независимо от того, провинился штрафник на самом деле или был осужден без вины, — он должен был смыть кровью, своей и вражеской…
 
21. Каратели

«Каратели». В течение нескольких месяцев, начиная с июля 1944 года, советские войска освободили от немецко-фашистских захватчиков Западную Украину и Прибалтику. И на освобожденных землях сразу началась новая война, странная и страшная…
 
22. Таран
С первых дней войны фашисты знали: самолеты Красной Армии опасны, даже если у них кончились боеприпасы. Способов тарана было множество. Иногда советские машины, словно осадные орудия древних воинов, сокрушали противника прямым таранным ударом. Иногда летчики, виртуозно пилотируя, обрубали своим винтом хвостовую обшивку вражеской машины, которая при этом теряла управление и неизбежно падала. Не случайно в течение достаточно долгого времени таран почитался немцами как особый, специфически русский прием воздушного боя.
 
23. Шарага

В годы войны коммунистическая партия сумела правильно развернуть военное производство и снабдить Красную Армию необходимым вооружением. Но мало кто знает об истинной цене этого успеха. Знаменитые пушки-сорокапятки и 76-миллиметровые дивизионные орудия ОБ-25, системы залпового огня «Катюша» и самая дальнобойная пушка СМ-33, пикирующие бомбардировщики Ту-2 и Пе-2, тяжелые крейсеры и торпедные катера, подводные лодки, бомбы, мины, противогазы, нитроглицериновые пороха — многое из того арсенала оружия и боеприпасов, благодаря которому советской армии удалось победить врага, было сконструировано учеными не где-нибудь, а в спецтюрьмах…
 
24. Щит и меч страны
Во время Великой Отечественной войны родину защищали буквально все - пехота, танкисты, летчики, артиллеристы, моряки. Но не менее важную функцию выполняла разведка, которая была глазами и ушами советской армии. Разведчики были выносливы и умны, но самим высоким их достоинством была готовность пожертвовать собой ради выполнения задания.
 
25. Сыновья полка
 
Во второй половине двадцатых годов XX века появились на свет дети, которым суждено было вырасти на войне. Многие мальчишки отправлялись на фронт, чтобы защищать родину бок о бок с мужчинами. Бывало так, что они не умели даже читать, но уже преуспели в убийстве врагов. Их любили солдаты и ласково называли сыновями полка..
 
26. Передел Европы
 
После войны начался большой передел Европы, она могла оказаться либо под влиянием Запада, или же стать про-советской. Рузвельт хотел разделить Германию на 5 частей, а Черчилль выступал за две части новой страны. Но Сталин, поняв бесперспективность сотрудничества, неожиданно встал и сказал Молотову и Ворошилову: «У нас слишком много дел дома»…
 
27. Встреча на Эльбе
 
Встреча союзников на Эльбе, которая уже не имела никакого стратегического смысла в терминах военных. Но в терминах политиков это событие значило очень многое. Войска фашистов были разбиты и все солдаты союзников испытывали одинаковое чувство - ощущение победы.
 
28. Битва за Берлин.
 
Союзники серьезно готовились к штурму Берлина, все прекрасно знали, что начиная с 1943-го года немцы создавали мощные оборонительные рубежи вокруг столицы Германии. Никто не ждал легкой победы во Второй мировой войне, но советских солдат уже было трудно остановить. Долго планировали, готовили и наконец, 16 апреля 1945 года наступательная операция на Берлин началась…
 
29. Суд истории
 
После капитуляции Германии Сталин поднял вопрос об официальном суде сторонников Гитлера, но Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль не желали разбирательств и предлагали незамедлительно казнить всех нацистов. Тем не менее процесс состоялся, это был первый официальный суд над военными преступниками, который прозвали "Суд истории”.
   

 

 

 

ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛЮБОЙ ЧАСТИ ФИЛЬМА, НАЖМИТЕ НА ФОТО, РЯДОМ С ОПИСАНИЕМ ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ЧАСТИ ФИЛЬМА.

 

 Выбранная часть фильма, откроется в новом окне. В самом плеере есть кнопка просмотра фильма в полноэкранном формате. Возврат в оконный режим, с помошью той же кнопки или клавиши "Esc".


Категория: Статьи о Великой Отечественной | | Дата: 29.05.2009, 17:09 || Добавил: Admin
Просмотров: 13703
Комментариев: 2
Рейтинг: 4.5/16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]