Главное меню

Категории каталога

Популярные файлы

фильм "Ка...
Клип "Муж...
Александр Марш...
Александр Марш...
фильм "См...
Маршал Алексан...

Новое на форуме



Фотоальбом

Наш главный друг




Наш главный друг и спонсор

Поддержите наш проект


Поддержите наш проект монеткой

Социальные сети

Лайкните в соц. сети если Вам наш сайт понравился



Наша кнопка


Установи нашу кнопку к себе на сайт:

Великая Отечественная война


Форма входа

Поиск

Сервис

Translate my page
Выбрать язык / Select language:
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish



Оставьте свое мнение о новом дизайне сайта

70 лет Победы


Включить музыку

Опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 20291
Результаты
Все опросы

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Тэги

Фото памятников музеи Ужасы войны новости Фотохроника 1941-1945 плакаты Фото ветеранов Ордена медали Карты военных сражений знаки различия Статьи Нагрудные знаки Сериалы о вооружении времен ВОВ Униформа РККА 1941-1945 Караоке песни книги фильмы Газеты военных лет Журналы военных лет Военные марши Фото 1941-1945 в цвете Муз.клипы о войне Фото военных лет Художественные фильмы о ВОВ Научно-популярные сериалы о ВОВ Фильмы о вооружении времен ВОВ Научно-популярные фильмы о ВОВ Художественные сериалы о ВОВ Открытки обои для рабочего стола Картины о войне Телепередачи Документальные фильмы о ВОВ Музыкальные видео клипы о ВОВ Военная техника (фото) Белевский район Воинское захоронение деревня Новая Велична Мемориальная плита Памятник Тульская область 70 лет Победа 1945 г. Ветеран ветеран ВОВ ссср труженник Литвинович Григорий Семёнович 1908г

Лучшие пользователи


ТОП пользователей


Самые активные пользователи

Каталоги и рейтинги

bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Рейтинг@Mail.ru
Главная » 2009 » Ноябрь » 27
Эту группа документов является одной из самых многообразных и объемных. Документы лежат в разных архивах.
Начнем с периода начала Великой Отечественной войны и после.
Если кто-то из ваших предков был офицером. Тогда на него обязательно должно было быть заведено личное дело. Такое личное дело должно храниться по последнему месту учета военного. Также оно может храниться в Центральном Архиве Министерства Обороны в городе Подольске Московской обл.
Так у моих знакомых предки были офицерами. Последнее место их учета был Смоленск. В ЦАМО на них личных дел не оказалось. Я позвонила в городской военкомат Смоленска и узнала, что там есть их личные дела. Когда я туда приехали с меня спросили доверенность, так как это были не мои родственники. После ее предъявления мне выдали для ознакомления необходимые личные дела. В личном деле офицера один из важных для генеалога документов – это автобиография, которую писал сам человек. В ней заполняющий указывал, где и когда родился, писал про своих родителей, братьев, сестер, жену и ее родственников. Также в личном деле есть документы об аттестации офицера, о присвоении ему званий, о перемещении и др.
В этом же военкомате мне объяснили, что существует несколько экземпляров личного дела офицера. Первый экземпляр – самый полный, и он хранится вечно в областном военкомате, т.к. на его основании выдают пенсию. Второй экземпляр хранится в районном или городском военкомате определенное количество лет и после этого подлежит уничтожению. В областном военкомате не всегда идут навстречу, и просто не дают знакомиться с личным делом.
Помимо личных дел на офицеров заводилась учетно-послужная карточка. Из таких карточек состоит картотека офицерского состава в Центральном Архиве Министерства Обороны. В карточку внесены основные сведения об офицере: ФИО, год и место рождения, учебы, присвоение воинских званий, перемещения по службе, сведения о семье и адрес. Также в Центральном Архиве Министерства Обороны есть картотека потерь офицерского состава. Здесь лежат сведения о погибших и пропавших офицерах во время Великой Отечественной войны.
Важно! Не на всех офицеров было заведено личное дело и учетно-послужная карточка. Если человек получал звание во время Великой Отечественной войны и его убивали через несколько месяцев, на него не успевали завести все нужные документы. Поэтому о нем могут быть сведения только в картотеке потерь офицерского состава.
Если ваши предки были рядовыми.
Сведения о них могут быть в ... Читать дальше »
Просмотров: 142124 | Добавил: Admin | Дата: 27.11.2009 | Комментарии (11) |